Исторические перспективы развития России

304,470 4,344

Сообщение не найдено!

Сообщение #4775318 не найдено в ветке "Исторические перспективы развития России"!
Фильтр
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Ladogard от 26.02.2018 19:04:12дододо...
и как ты собираешься  кривичей от лютичей или полочан отличать ?
По ДНК это все одни и те же рода.
По культур мультуру тоже.
Язык практически один, их только по летописным названиям и то не всегда , различают, но только Радсон знает Настоящую  Разницу. Под столом

Ну почему бы перед тем как писать х...ню не сходить в Антропологический музей МГУ. И посмотреть на разницу черпов полян и древлян по сравнению с черепами кривичей или вятичей. А она таки видна.
Второе. Материальная культура таки отличалась. Смотрим орнаменты и височные кольца.
Третье-северо-западные кривичские диалекты ОТЛИЧАЛИСЬ от южного диалекта. Отсылаю вас к Зализняку. Это даже видно по грамотам и напи анию слов в летописях. Типа к руке-к руце и церковь-черковь
"И это пройдет"
  • +0.12 / 11
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 26.02.2018 19:47:11Это АДЪ.

Клован-вы в Антропологическом музее МГУ были??? Вы смотрели на ряды черепов на полках,расставленных как по племенам так и по векам??? Вы работы антропологов,исследовавших эту проблему, читали перед тем как что-то сказать по теме??
"И это пройдет"
  • +0.22 / 7
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: radson11 от 26.02.2018 19:51:22Клован-вы в Антропологическом музее МГУ были??? Вы смотрели на ряды черепов на полках,расставленных как по племенам так и по векам??? Вы работы антропологов,исследовавших эту проблему, читали перед тем как что-то сказать по теме??

Совковые многонациоанльные учОные, это железный аргумент. Особенно если из хорошей арбатской или казанской семьи . Иди, не смеши меня своими выставками мослов для диссертации. Сейчас вообще иные методы практикуют. 

Это русских для них до сих пор нет, а вот отличить "южного" от "восточного" вятича - как два пальца об асфальт. С лагом в полоры тыщи лет. Даже не вдаваясь в размышления, был ли он хорошим человеком и служил ли России.

Они там по черепам ещё не научились отличать москвичей из Крылатского от выхинских? Благодатная тема. 
Отредактировано: Teiwaz - 26 фев 2018 20:26:20
  • +0.12 / 15
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Юрген от 26.02.2018 19:29:46Одно и тоже. "Прагматизм" - это обмен первородства на чечевичную похлебку. Кушайте на здоровье, пока есть что менять.

Что за набор букв?
Шариков а что такое "первородство" ?
Веселый
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.27 / 11
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: radson11 от 26.02.2018 19:45:28Ну почему бы перед тем как писать х...ню не сходить в Антропологический музей МГУ. И посмотреть на разницу черпов полян и древлян по сравнению с черепами кривичей или вятичей. А она таки видна.
Второе. Материальная культура таки отличалась. Смотрим орнаменты и височные кольца.
Третье-северо-западные кривичские диалекты ОТЛИЧАЛИСЬ от южного диалекта. Отсылаю вас к Зализняку. Это даже видно по грамотам и напи анию слов в летописях. Типа к руке-к руце и церковь-черковь

Черепа одинаковы.
Генетика одинакова.
Да.
Уже есть и генетический анализ.
А кольца и сегодня в Сочи одни а в Магадане другие.
Оригиналов письменности той поры НЕ СОХРАНИЛОСЬ.
Берестяные штуки-дрюки скоро развенчают.
А пока даем Зализняку умереть не в ПОЗОРЕ
  • -0.01 / 6
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Алёша Попович от 26.02.2018 09:59:37Вам осталось в стиле Иосифа Виссарионыча объяснить, почему вышеуказанный абсурд пребывает на шее России уже больше четверти века в виде "хрустального сосуда" с теми самыми "знакокачественными" и явных предпосылок к перемене сего положения пока не видно несмотря на все возрастающую борзость главного колхозного водяного.

Это я могу объяснить быстро и без проблем с 99% долей уверенности.
На самом деле у РБ всего два пути. Пока она дальше продолжит национализироваться и вскоре наступит точка бифуркации, которая уже прошла на Украине. А там, либо она войдет в состав РФ (фактически, как это будет оформлено чисто внешне не принципиально), либо останется самостоятельной и тогда вскоре ляжет под Запад и пойдет по пути остальных стран Восточного блока.
Это к бабке не ходи.
  • +1.12 / 19
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Карел от 26.02.2018 21:10:05Это я могу объяснить быстро и без проблем с 99% долей уверенности.
На самом деле у РБ всего два пути. Пока она дальше продолжит национализироваться и вскоре наступит точка бифуркации, которая уже прошла на Украине. А там, либо она войдет в состав РФ (фактически, как это будет оформлено чисто внешне не принципиально), либо останется самостоятельной и тогда вскоре ляжет под Запад и пойдет по пути остальных стран Восточного блока.
Это к бабке не ходи.

Только запад, в лице Польши, работает над тем, чтобы "притянуть" РБ к себе: карта поляка, польские школы. А Россия упрямо не желает делать такие вроде бы простые вещи. И местные охранители тут же бегут закрывать дверцы холодильника, как только слышат про карту русского. Хотя у них из холодильника тянут все, кому не лень, кроме русских. Россия же не желает работать с народом: ни с русскими, ни с украинцами, ни с белорусами. Она блюдет интересы исключительно собственных олигархов и гос. олигархов - руководителей гос.корпораций. А они, похоже, действуют по принципу: "После нас - хоть потоп". Потому что невозможно не понимать, что при подобной политике войска НАТО скоро под Смоленском будут стоять. Стране Россия и её народу это совершенно не выгодно. А олигархам и руководству страны, похоже - пофиг. Действуют на дальних подступах и не обращают внимание на то, что под носом происходит.
  • +0.81 / 13
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 26.02.2018 21:52:02Ну хотя бы потому что означенный гражданин не носит фамилию Ройзман или хотя бы Ходорковский.
Кстати,вы я вижу сильно сомневаетесь что в случае воплощения ваших идей на республиканском уровне,
Ходорковский окажется идеологом движения за рубежом а тот же Ройзман шеф-папой хотя бы в Свердловской области?
И как истинные представители русского народа обязательно возглавят борьбу за счастье того самого народа?.
ПС. Как думаю вождем движения в Краснодрском крае постарается истинный русский патриот -Завхоз,при идеологе Жене.Подмигивающий

Вы же профессионал. Не пугайте меня. Я всё-таки привык считать ГеБе сильной конторой. 

Ещё раз. Сосредоточьтесь. Говорится ТОЛЬКО о равноправии русского народа через выравнивание его статуса по образцу остальных народов РФ. ВСЁ. 

У вас какой-то экзистенциальный страх. Я его понять не могу. Вижу, что вы не троллите, не прикидываетесь, поэтому мне ещё сложнее. 
Отредактировано: Teiwaz - 26 фев 2018 21:58:30
  • -0.05 / 16
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 26.02.2018 22:41:32Слушайте,ну что вы дурочку гоните?
Все собственно просто.
Можно декларировать что угодно, записать что и как угодно,
даже внести пункт в конституцию(хотя господа либералы вряд ли на это пойдут) 
о главенствующей роли русского народа.
Только в реальности никто ничего воплощать не будет.
Причин собственно насколько , часть из них тянутся еще из СССР
часть вновь приобретенные.
Короче в выжимке на сегодня получается невозможность выравнивания статуса русского народа,как раз по причине его государственно образующего значения. Вот такой парадокс.
раскладывать причины не хочу,долго , потянет на монографию и на сегодня пойдет в разрез с служебной этикой.
Годика через два-извольте.

Да нет у него никакого государствообразующего значения и быть не может.  Вы смеётесь, что ли.

Завтра встретятся Кадыров, Сабянин и Шаймиев и отменят всю эту хрень. Создадут Союз Сувенирных Улусов. И про государствообразующее значение и не вспомнят. За отсутствием предмета.

Представьте, Начальство решило отдать немцам или литовцам Кёнигсберг. И что народ, имеющий государствообразующее значение сможет сделать? Или Сахалин. Что? На митинг сбегать, всё?
Отредактировано: Teiwaz - 26 фев 2018 23:03:12
  • -0.04 / 19
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 26.02.2018 21:52:02
Скрытый текст

В отношении текста, вы что серьезно думали что принятое в 2014-15 гг законодательство как то защищает 
уехавших с Украины или Прибалтики?
Для вас будет откровением что успевшие с территории Донбасса в 2014 году считались беженцами только при условии их прохождения через пункты для перемещенных лиц и зарегистрированные там.

Скрытый текст
ну раз так, то зачем переживать, какого то Ходора впутывать ? ведь у власти есть Самые Правильные  Инструкции на все случаи жизни и быдлу надо только научится их исполнять. Улыбающийся
так что Родина может спать спокойно. 

между прочим, Вы бы поосторожней с Ходором то были бы..., он как никак помилованный самим Путиным и  неизвестно какие он там обещания и кому давал при освобождении... учитывая что там с Юкосом-Менатепом не все так однозначно... говорят , что Роснефть до сих пор носит в себе Ужасную Тайну недовыясненого конфликта...
Может Ходора, ваще в контрразведку сразу взяли , чтоб он всю контру внутри и снаружи РФ изобличить  смог ? Крутой
  • +0.32 / 14
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Swet от 26.02.2018 21:50:04Только запад, в лице Польши, работает над тем, чтобы "притянуть" РБ к себе: карта поляка, польские школы. А Россия упрямо не желает делать такие вроде бы простые вещи. И местные охранители тут же бегут закрывать дверцы холодильника, как только слышат про карту русского. Хотя у них из холодильника тянут все, кому не лень, кроме русских. Россия же не желает работать с народом: ни с русскими, ни с украинцами, ни с белорусами. Она блюдет интересы исключительно собственных олигархов и гос. олигархов - руководителей гос.корпораций. А они, похоже, действуют по принципу: "После нас - хоть потоп". Потому что невозможно не понимать, что при подобной политике войска НАТО скоро под Смоленском будут стоять. Стране Россия и её народу это совершенно не выгодно. А олигархам и руководству страны, похоже - пофиг. Действуют на дальних подступах и не обращают внимание на то, что под носом происходит.

Вы совсем слепые.
Россия дает ГРАЖДАНСТВО а не какую-то эрзац-карту.
Всем желающим.
А кто не хочет их что палкой загонять?
Да!!!!!
Палкой.
Как на Украине.
И эта палка бандеровцы.
Уже загнали в Россию миллионов ПЯТЬ.
И Беларусь этой судьбы не избежит.
А кто хочет быть бандеровцем или поляком.
Да тоже вариант.
Но потом не надо как местный прибалт и швед исходить СЛЕЗЬМИ
  • -0.41 / 11
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: завхоз от 26.02.2018 23:03:39Вы совсем слепые.
Россия дает ГРАЖДАНСТВО а не какую-то эрзац-карту.
Всем желающим.

Скрытый текст

Но потом не надо как местный прибалт и швед исходить СЛЕЗЬМИ

Отредактировано: Teiwaz - 26 фев 2018 23:05:41
  • -0.17 / 18
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Teiwaz от 26.02.2018 21:58:11Вы же профессионал. Не пугайте меня. Я всё-таки привык считать ГеБе сильной конторой. 

Ещё раз. Сосредоточьтесь. Говорится ТОЛЬКО о равноправии русского народа через выравнивание его статуса по образцу остальных народов РФ. ВСЁ. 

У вас какой-то экзистенциальный страх. Я его понять не могу. Вижу, что вы не троллите, не прикидываетесь, поэтому мне ещё сложнее.

Прибалт а в чем нарушены права русского в России?
Че ты так за меня переживаешь-то?
Я не чуЙствую что у меня меньше или больше прав чем у других народностей
  • +0.23 / 8
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Teiwaz от 26.02.2018 23:05:19

И что?
Ты это мне втираешь?
Так я сам приехал из Украины ДОМОЙ.
Никаких проблем.
СОВСЕМ.
Причем выбрал Сочи как лучший город страны и живу радуюсь.
А ты слушай хохлов.
  • +0.15 / 11
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 26.02.2018 23:18:35днепровский мент прекрасно знает Систему изнутри, поэтому он видимо заплатил всем кому надо и проблем у него поэтому нет.
Ведь разницы между Хазарией и ... РФ  ( Невидимой Хазарией) нет особо никакой... так что Завхоз точно не показатель.

Вариантов кривых много. Пробашлять, купить или арендовать недвигу для регистрации, прислониться к родне, поджениться. Помимо недокументированных связей в местной ментовке или администрации. 

Любой мало-мальски продвинутый криминал или жулик запросто обтяпает это нехитрое дело. Препоны стоят только перед людьми, которые "верят" и идут начертанным путём. В тупик. 
Отредактировано: Teiwaz - 26 фев 2018 23:25:29
  • +0.49 / 20
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 26.02.2018 23:23:11Эта... оставь его, Тейваз.. Он сейчас спецом форсит ситуацию под баны. Его видимо модера попросили...

Да, действительно. Тем более, что им всё это пофиг.
  • +0.06 / 17
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 26.02.2018 23:24:31Вариантов кривых много. Пробашлять, купить или арендовать недвигу для регистрации, прислониться к родне, поджениться. Помимо недокументированных связей в местной ментовке или администрации. 

Любой мало-мальски продвинутый криминал или жулик запросто обтяпает это нехитрое дело. Препоны стоят только перед людьми, которые "верят" и идут начертанным путём. В тупик.

Ну это как раз Исторические Переспективы и есть... если коррупция всем Выгодна, то оно так и будет дальше скручиваться в негативную спираль.

Всем русским уже на примере  выданных властью  РФ "уркаинским партнерам" активистов Русской Весны пора понять, что та страна которую они привыкли звать Россией , исчезла.

Ее нет больше. Есть что угодно, но не Россия, ни по духу, ни по букве. Осталась одна мечта и воспоминания о ней. А мечтой не проживешь и не выживешь. И потому  надеятся на нее тоже нельзя.

Вот уж точно, самеусесаме.
Впрочем, эта смута не впервой в нашей истории. пройдет и это... вместе со всеми  заводными завхозами /императорами/навигаторами..
Отредактировано: Ladogard - 26 фев 2018 23:38:31
  • +0.00 / 17
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Цитата: Ladogard от 26.02.2018 23:36:19Ну это как раз Исторические Переспективы и есть... если коррупция всем Выгодна, то оно так и будет дальше скручиваться в негативную спираль.

Всем русским уже на примере  выданных властью  РФ "уркаинским партнерам" активистов Русской Весны пора понять, что та страна которую они привыкли звать Россией , исчезла.

Ее нет больше. Есть что угодно, но не Россия, ни по духу, ни по букве. Осталась одна мечта и воспоминания о ней. А мечтой не проживешь и не выживешь. И потому  надеятся на нее тоже нельзя.

Вот уж точно, самеусесаме.
Впрочем, эта смута не впервой в нашей истории. пройдет и это... вместе со всеми  заводными завхозами /императорами/навигаторами..

Очередная песнь о страданиях русских в России и о том,что РФ не Россия от знакокачественных типа русских из Синеокой и от лабусов
. Россия вам ничего не должна. Вы -не граждане РФ.
Так что -нах,  страдальцы.

Вам Россия -не такая? Дык никто вас в нее не зовет и силком не тащит. Не нравится?? Свободны, убогие.
Повторюсь для вашей памяти-"другой России у меня для вас нет".
Отредактировано: radson11 - 27 фев 2018 05:10:12
"И это пройдет"
  • +0.38 / 13
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Цитата: Ladogard от 27.02.2018 07:49:28Ещё один Повелитель Хохлов. Непонимающий
Что ж тебя так пучит то? 

Если бы ты читал что то на ветке кроме своих постов , то давно бы знал кто тут кто и почему. Все уже сто раз было объяснено. Только что обмеров черепа не предоставлено. Прости нас за это. Пока не готовы зараде твоего Признания. 

Но неважно. 
Ты ещё раз подтвердил что для уряпатов из Улуса Джучи не достаточно ,  ни принадлежать русским, ни самоидентифицироваться ими, ни даже паспорт РФ иметь. 
Главное это иметь правильный череп из музея  и скакать в такт со всеми остальными .... 

И да, Холодильник то перепрячь . 
А то всяко может случится в жизни и вдруг не помогут Казанским Сиротам их справки из Дворянского Собрания ?

Знаете, - не вам-заграничным страдальцам- стенать о России.Об Орде или улусе Джучи.
Вы как были лишенцами , так ими и остались, убогие.
Нах..й- это туда. Россия - была тысячу лет и еще будет. Без вас, страдальцы...

P.S. И таки не завидуй.
Отредактировано: radson11 - 27 фев 2018 07:58:24
"И это пройдет"
  • +0.33 / 12
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
В последние дни замечено повышение градуса нервозности со стороны так называемых на форумном слэнге " охранителей Холодильников". 

В бой  пущены " лучшие из лучших", потом " худшие из худших", рейтинговые борцы и  модерские баны на долгие срока без причин. И все равно , паника в рядах охранителей лишь ширится... 

Оппоненты уже перешли на площадную ругань и демонстрируют потерю остатков Логики  и Смысла. 

Причём явление это массовое, не ограниченое атаками на  условно " белых" или условно " красных". 

Скажите , я что то пропустил? Что я не вижу? Я хочу понять причину их Паники. 
Отредактировано: Ladogard - 27 фев 2018 08:54:17
  • +0.42 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3