Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 16:07:51Это называется либо " я уже врал" , либо "по моему мнению" не на что большее не тянет, а уж про государственное софинансирование и вовсе - вранье для детей.
Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 15:56:12Тут дело не в достоин/недостоин, а в отсутствии адекватной замены.
Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 16:03:061. Кудрин - да говорил , я приводил цитатку, но вы видите только то, во что верить хотите.
2. У Путина в октябре была очень интересная цитата, ну очень интересная.
3. Еще раз, конституция элементарно обходится, через банальное сокращение госгарантий в базовом ОМС.
ЦитатаМедицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Цитата: Teiwaz от 12.03.2018 16:09:34Нет. Будет дешевле.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 16:17:33Стоп. Вы тогда тоже врали, либо по Вашему мнению.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 16:18:18Я рад, что Вы признали Грудинина неадекватной заменой Путину
Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 16:12:05
Он нам не в кресле Президента нужен, а в качестве протестного кандидата от КПРФ , который обязательно должен занять второе место, ну и с максимально хорошим счетом.
Зачем?
А чтоб Путин понял, что проглотить реформы Кудрина мы не готовы , ну и все.
Задача только реформы спугнуть, свергать Путина, ну или менять его на Сиськина- честное пионерское (в комсомоле не был, ну не успел ) , в мыслях не было, успокойтесь уже.
Цитата: Cheen от 12.03.2018 16:21:59А обосновать?
Деревня, допустим 20 семей/домов, между домами пусть по 20 метров =по 100 метров дороги и коммуникаций.
Подъезд дома на 20 семей/квартир = 12 метров лестницы и 48м коммуникаций (а то и меньше). При чём, в отличии от дороги. ж/б лестница не подвергается погодным воздействиям и транспорт ее не разрушает. А дорогу ремонтировать надотЬ,хоть раз в 20 лет. Ну и по-мелочи: освещать, чистить и т.д. Никак дешевле не будет.
Под брусчатое покрытие подготовка подушки не дешевле,чем под нормальную асфальтированую дорогу. Или вы его прям в грязь и глину лОжить собрались?
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 16:44:41а тогда зачем Вы видвинули Грудинина? А не Алфёрова или Савицкую. Я уверен, что честные коммунисты принесли бы КПРФ гораздо больше голосов, чем кандидат, моральный облик которого явно не соответствует моральному кодексу строителя коммунизма
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 16:21:091. Приведите цитату Кудрина с гиперссылкой?
Цитата"Из-за быстрого обновления медицинских технологий государство вряд ли сможет обеспечивать их общедоступность на бесплатной основе", - подчеркивается в сообщении ЦСР.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 16:21:092. У Путина в октябре цитата была. Да. Только она ПОЛНОСТЬЮ укладывается в ту схему, которую я привёл жирным тексом
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 16:21:093. Конституция таким образом обходиться не может, ибо в Конституции чёрным по белому написано:
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 16:44:41а тогда зачем Вы видвинули Грудинина? А не Алфёрова или Савицкую. Я уверен, что честные коммунисты принесли бы КПРФ гораздо больше голосов, чем кандидат, моральный облик которого явно не соответствует моральному кодексу строителя коммунизма
Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 16:42:10Прерву пожалуй фонтан.
1. Я цитировал ЦСР - а там все совершенно на поверхности, вот только вы опять ничего не увидели, ну не иначе врете.
2. У Путина была ну очень интересная цитатка, которую так же привел.
Так что у меня факты есть, а вот у вас только "Как вы могли такое подумать?!"- да вот так и мог, больше тут ничего и не подумаешь.
ЗЫ: Ну и еще раз, какими будут ваши действия, если за ОМС действительно предложат доплачивать, либо выведут из него весь хайтек?
ЦитатаВажнейшая задача, которая касается каждого, – это доступность современной, качественной медицинской помощи. Мы должны ориентироваться здесь на самые высокие мировые стандарты.
ЦитатаПредлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему, от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека. У нас есть позитивный опыт. По всем ключевым показателям, которые демонстрируют результативность онкологической помощи, – а специалисты их хорошо знают, – мы должны выйти на современный, необходимый нам самый высокий уровень.
ЦитатаВ населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, нужно организовать мобильные медицинские комплексы.
ЦитатаВ 2019–2024 годах на развитие системы здравоохранения из всех источников потребуется ежегодно направлять в среднем более 4 процентов ВВП. Но стремиться нужно, безусловно, к 5 процентам. В абсолютном выражении это будет означать, что общие объёмы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое.
Цитата: Ladogard от 12.03.2018 17:13:03Скрытый текст
Немцы, помню, решили оцифровать сети одного из своих городков ( не Гамбург, не Берлин или Франкфурт, какой то небольшой, что то типа Бонна) .
Уж на что вроде немцы упертые товарищи, и то.. сдалися Силам Человеческого Гения, закапывавшего до них всю эту хрень в течении каких то позорных 150 лет.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 17:15:081. Ну приведите же цитату, в которой прямо говорилось бы:ЦСР отказывается от бесплатной медицины в пользу платной. Если Вы так в этом уверены, то и цитата должна быть, правда?
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 17:15:082. В цитате Путина НЕТ речи об отказе от бесплатной медицины. Не нужно пытаться интерпретировать Путина.
Цитата"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", - заявил Путин.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 17:15:08У меня есть факты: я привёл цитаты и Кудрина,
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 17:15:08и Путина,
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 17:15:08и Голодец, и Скворцовой о том, что речи об отказе от бесплатной медицины или о её сокращении нет.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 17:15:08Хайтека в ОМС не было никогда. Хайтек был в программе высокотехнологичной медицинской помощи.
Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 16:43:02Для пролетавших мимо Навигаторов , я вообще-то 300 раз писал, что Грудинин нужен для протеста против реформ Кудрина и все.
Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 16:55:54Что вы курили а?
Я его не выдвигал, просто приходится использовать то что есть.
ЗЫ: А я и не знал, что я Зюганов.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 17:48:05Я это читал не один раз. Но я не понимаю, почему, если Грудинин получит 10 или даже 20 процентов или даже4 45 процентов как то позволит Путину перестать быть Путиным. Я не верю, что. Путину кто-то помешает быть самостоятельным Президентом. Но вот в чём я уверен, так это в том, что либерализм себя исчерпал. Это чувствует и Путин, у которого в цитатах мы почти не видим отсылок к либеральному укладу общества. Наоборот. мы видим усиливающийся консерватизм Путина. И, кстати, программы софинансирования при либеральном подходе и при консервативном и правда могут существенно отличаться: либералы считают, что роль государства нужно уменьшать, и соответственно сокращать расходы государства в том числе и на социальные программы. Софинансирование при либералах имеет целью уменьшить расходы государства, залезая в карман граждан То есть расходы государства на медицину, к примеру сокращаются, а недостающие расходы обязан возместить гражданин, если хочет получить медицинскую помощь. Основной целью либералов при этом является именно высвобождение трат государства, бюджетных трат для перенаправления на другие нужды. У консерваторов, роль государства принципиально более весомая. Они увеличивают расходы на социальную сферу, при этом они считают социальные расходы драйвером роста экономики и вкладывают расходы государства в эти сферы и уменьшают расходы граждан на ту часть, которая раньше была абсолютно платной, стимулируя их вкладывать свои деньги. Вообще сотрудничество частного бизнеса и государства, частно-государственные партнёрства - это именно консервативный, а не либеральный подход.
Более того, я уверен в том, что в новом составе правительства не будет либералов. И это будет совершенно отличный от предыдущих состав правительства. Это будет правительство, нацеленное на рывок страны в будущее.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 17:55:01Бармалей. Будут новые технологии которые де факто не очень дёшевы. Например, те же самые биомедицинские клеточные продукты. Финансировать их полностью государство не в состоянии. А вот уменьшить расходы людей для того, чтобы эти продукты, которые сейчас являются платными, государство может. В этом цель софинансирования. При этом здравоохранение на уровне двже выше советского - будет в полном объёме доступным и бесплатным по ОМС.
Вы всегда выделяете только часть цитаты, которая вам нравится, но не заглядываете в смысл цитаты: обновление технологий не всегда позволит обеспечить бесплатность. А вот старые необновлённые технологии - всегда будут оставаться бесплатными.