Исторические перспективы развития России

Дискуссии

323.4 K 312 4.3 K

Новости за 24 часа

Новости не найдены!

• ...
Дискуссия Новая   244
Блокировка ветки
23 мар 2018 в 06:36   ConstB
Уважаемые обитатели ветки!

Поступили инструкции сверху о необходимости закрытия сего отхожего места.
С прискорбием сообщаю, что ветка блокируется раз и навсегда. Попытка открыть что-то подобное, или по принципу "мне не нравится модерация существующей темы, открою свою", будет наказываться, вплоть до блокировки.
Господа Тайваз (он же Урсус), а также его подельник Ладогард получили приказ о выселении, без права на жилплощадь.
Петровский также был репрессирован, за бесконечный флейм.
Никого, вроде, не забыл?

• +0.17 / 18
    • 14
    • 4
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   374
Все, спел "Мир вашему дому":D
22 мар 2018 в 21:01   barmaley865-a
За ответ Мамомонту  влепили троллизм, но по моему это я с Та-Той и голландской травой довыступался.
Но не о чем не жалею, Его Величество сам мне хамил, в своих предупреждениях, так что сам напросился.Смеющийся
А про друзей, которые для него подруги реально странно- "Это Ж не спроста"(c) Смеющийся

• +0.14 / 16
    • 11
    • 5

• ...
Дискуссия Новая   398
Бомбы кончились, теперь сюрприз Навигатору. Ему пушек хватит. :D
22 мар 2018 в 20:29   barmaley865-a
Цитата«Всеобщая, доступная и полностью бесплатная качественная медицина в нынешних условиях нереальна в связи с безлимитностью обязательств государства в сфере здравоохранения, — утверждает Игорь Юргенс. — Поэтому сейчас нужно определить минимум, который гарантирует государство каждому из нас просто по факту рождения. Сейчас крайне важно также навести порядок в том, за что платит государство и за что не платит, что сколько стоит — в разных регионах это очень различается».

Платная скорая и другие приключения ОМС

Вот тебе и сторонник бесплатной медицины Игорь Юргенс.
Вот так вот - минимум и отстаньте, "Государство не собес!"(c)

Ну я же говорил.

ЗЫ: Ну и где наш "Генадий Хазанов" у которого ни Путин этого не кудрил, не Кудрин не путил?Улыбающийся

• +0.20 / 21
    • 16
    • 5

• ...
Дискуссия Новая   249
Оно меня не банит, ну по крайней мере пока.
22 мар 2018 в 19:58   barmaley865-a
Типа чтоб не стал примером бана за критику непопулярной реформы.Смеющийся
Лобовая атака накрывается, Мессер улетел- зараза.Смеющийся

• +0.13 / 16
    • 11
    • 5

• ...
Дискуссия Новая   106
А Навигатор - однако мразь.
22 мар 2018 в 18:55   barmaley865-a
Вот ни сикундочки не верю, что он не догадывался к чему все эти разговоры про ОМС идут.

• +0.05 / 13
    • 7
    • 6
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   444
Бомбанул ПРР
22 мар 2018 в 18:53   barmaley865-a
Сейчас там начнется парад социал-дарвинистов.Смеющийся

• +0.15 / 15
    • 11
    • 4

• ...
Дискуссия Новая   157
Бомбану свежей новостью от Матвиенко по ПРР
22 мар 2018 в 18:47   barmaley865-a
Ну и в бан, я мимо этой ветки без него не хожу.Веселый

• +0.11 / 14
    • 9
    • 5

• ...
Дискуссия Новая   210
Скоро увидим ху из ху.
22 мар 2018 в 18:40   barmaley865-a
Интересно поднимется СВ на борьбу с реформой медицины?

Если поднимется- Кургинян человек, готовый защищать и отстаивать свои взгляды и интересы народа , не поднимется- товарищи СВшники, мне очень жаль, но вас втянули в охранительное движение и все.

А так ничего лично против вас не имею.

ЗЫ: Тут уже пора собирать подписи и митинговать, это очевидно.

• +0.15 / 16
    • 11
    • 5
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   275
Опаньки!
22 мар 2018 в 18:39   Ser
 Смотрю, обкурок ганджубасный из под шконки выполз.
Кстати, в технических у него открылась заслуженная опция "дилетант".
Так скоро и здесь до3.14*дится до справедливой оценки своей тупости и хамства. 
Отредактировано: Ser - 22 мар 2018 в 19:45

• +0.23 / 15
    • 13
    • 2

• ...
Дискуссия Новая   405
Официальные лица не согласны с Навигатором.
22 мар 2018 в 18:33   barmaley865-a
ЦитатаМатвиенко предложила сделать добровольной систему ОМС

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала неэффективной систему обязательного медицинского страхования и предложила подумать о том, чтобы сделать ее добровольной.

В ходе заседания научно-экспертного совета при председателе СФ, посвященном анализу положений Послания президента Федеральному Собранию, сенатор весьма эмоционально высказалась о качестве работы Фонда ОМС и страховых компаний.

"Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто "прокладки" по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения", - сказала Матвиенко. "Приезжаешь в регион - самые красивые здания у отделения ПФР, ФОМС, ФСС, ЦБ. Вот на это уходят средства", - добавила она.
"Граждане критикуют страховую систему медицины, отмечая, что никакая она не страховая", - подчеркнула глава Совфеда. "Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть, кто хочет, находится в частных страховых компаниях", - предложила спикер и дала поручение комитету по соцполитике изучить вопрос.

Ранее в ходе заседания с критикой в адрес российской модели страховой медицины выступил декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. Он считает, что совершенствовать эту систему "недопустимо дорого", проще изучить опыт других стран, например, квазибюджетную модель, действующую в Германии.

Матвиенко предложила сделать добровольной систему ОМС 

Ну вот , первый этап большого пути.

Реформа по Матвиенко- разделение медицины на минимальную - для народа, ну и хорошую, для тех, у кого есть деньги.

Поздравляю тех, кто за Путина проголосовал, по тому что Грудинин - бяка, вы за это проголосовали.

Социальное государство на марше.

ЗЫ: Навигатор, ку-ку, клоун -ваш выход, давайте доказывайте, что это для народа.Смеющийся
Платная медицина на подходе, вешаться будете, радетель за народ?Улыбающийся
Вот так Конституция и обходится, Олег Попов блин.
Отредактировано: barmaley865-a - 22 мар 2018 в 18:48

• +0.13 / 16
    • 10
    • 6

• ...
Дискуссия Новая   685
Матвиенко предложила заменить обязательное медстрахование добровольным
22 мар 2018 в 17:55   Удаленный пользователь
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отмечает, что граждане жалуются на систему страховой медицины в РФ, которая оказалась неэффективной. Спикер предложила направлять средства на лечение граждан напрямую из федерального и регионального бюджетов, минуя фонд ОМС, а саму систему страхования сделать добровольной.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180322/1517014874.html

Бармалеюшка, пора?
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970

• -0.04 / 7
    • 2
    • 5

• ...
Дискуссия Новая   502
Еще одна радостная новость для россиян.
22 мар 2018 в 17:46   Ladogard
Заслуженный артист Кыргызстана призвал отвечать русскоговорящим людям только по-кыргызски
20.02.2018 17:13

Он запустил акцию, советующую игнорировать магазины, где обслуживают на официальном языке. Что думают видные деятели КР?
Заслуженный артист Кыргызстана, акын-импровизатор Женишбек Жумакадыр запустил в соцсети акцию «Отвечаем на кыргызском языке».

Об этом он пишет на своей странице Фэйсбуке

В частности, Жумакадыр предлагает на улицах, в магазинах, автобусах отвечать только на государственном языке всем русскоговорящим гражданам, какой бы они ни были национальности. Также артист предлагает отказаться от услуг магазинов, в которых говорят на русском языке.
Скрытый текст
Казахия уже отказалась от русского, ну скоро и киргизы тоже. лет 5 даю. Свобода!

• +0.09 / 20
    • 10
    • 10

• ...
Дискуссия Новая   286
Гуские своих не бгосают!
22 мар 2018 в 11:54   Teiwaz
ЦитатаМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал русских Латвии идти в международные суды и там отстаивать свое право на образование на родном языке. Данное заявление он сделал, выступая на форуме «Россия — страна возможностей»
Скрытый текст

Как из душа окатило! Наконец-то, сказано Главное! Русским Латвии разрешено обращаться в международные суды, теперь то они расправят плечи. Спасибо Лаврову, виват Россия!

Не зря Маша Захарова отметила и похвалила патриотизм русских граждан РФ из Латвии.
ЦитатаОфициальный представитель МИД России Мария Захарова в своем аккаунте на Facebook разместила пост с сюжетом из Риги, где на видео показана очередь у посольства России в Латвии 18 марта, в день проведения выборов президента РФ, пишет mixnews.lv. Свою запись Захарова подписала: "И так было по всему миру".

"Я давно подозревала, что основные российские патриоты живут в Латвии. Очередь в Риге на избирательный участок на выборы российского президента. И это только один из избирательных участков", - написала женщина.

Сам глава МИДа оценил патриотический порыв и встал со своими согражданами плечём к плечу. Это такое счастье, такое счастье, я умилён и растроган. 
Отредактировано: Teiwaz - 22 мар 2018 в 12:02

• +0.08 / 17
    • 9
    • 8

• ...
Дискуссия Новая   95
Строго по теме ветки.
22 мар 2018 в 11:38   Удаленный пользователь
C F C
У него в руках шприц, но он не врач
Am
И он видит распятым себя на двери
F D7
И он обречен как военный трубач
G7 C
Он просто любитель жидкости с №-ом 3.

Ему наплевать, что нетверд его шаг
И то, что нелепы его слова
В его кошельке, как обычно, голяк
Он просто любитель жидкости с № -ом 2.

В его переулке есть синий ларек
Он пристроился в хвост из бесцветных спин
Но не такой это страшный порок
Он просто любитель жидкости №1

Он не знал, что можно выжить с утра
Кто-то черный разжег в его горле огонь
И он слышит, как в кухне журчит незавернутый кран
Он сегодня любитель жидкости с номером ноль.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 22 мар 2018 в 11:59

• -0.06 / 11
    • 3
    • 8

• ...
Новость Новая   298
«Каждое упоминание о проблеме приближает её решение»: в бундестаге подняли вопрос о статусе неграждан в Прибалтике
22 мар 2018 в 10:50   Лета
У камрада Барристера увидела ссылку:
Депутаты бундестага от партии «Левые» обратились к правительству ФРГ с просьбой отчитаться перед парламентом о политике государства по отношению к Риге и Таллину. По оценке авторов инициативы, в прибалтийских странах ущемляются права так называемых неграждан. Как отмечают активисты, добивающиеся урегулирования статуса лиц без гражданства в Прибалтике, любая попытка обратить внимание на притеснение меньшинств помогает приблизиться к решению давней проблемы. Почему в Латвии и Эстонии спустя более чем 25 лет после провозглашения независимости не могут урегулировать эту внутреннюю проблему, в материале RT.

https://russian.rt.c…egrazhdane

• +0.28 / 13
    • 13

• ...
Дискуссия Новая   470
Это успех, ящетаю
22 мар 2018 в 10:31   LightElf

• +0.09 / 7
    • 6
    • 1

• ...
Дискуссия Новая   373
То же самое, другими словами
21 мар 2018 в 19:54   Teiwaz
ЦитатаСлавянские государства в очередной раз доказали, что намерены дистанцироваться от России как можно дальше. Причем кто во что горазд: от болгарского президента Радевава с «короткой памятью его народа» и вице-премьера Симеонова с неуместными пассажами в адрес Патриарха Кирилла о той самой короткой памяти обмолвившегося, до требований со стороны Польши об отказе закупок Евросоюзом российской электроэнергии. Впрочем, поляки вообще превзошли себя — начали строительство забора на границе с Россией.

Братья-славяне, с которыми Россия хотела было восстановить почти уже утраченные дружественные отношения, снова недвусмысленно обозначают свою позицию. России в очередной раз дали понять, что прислушиваться к ней в мире не будут ни по каким вопросам. Как и не будут совместно с Россией создавать новый Славянский мир, в поддержку которого так горячо выступали еще в 2017 году.

Скрытый текст

Если Россия в самом скором времени не пересмотрит такой подход, то Славянский мир построят без нас, а отношении к России будет, как к диким азиатам. Беларусь прикроет от наступления с Запада? Забудьте про это. Новому Славянскому миру будет совершенно неинтересно заступаться за Россию. И Беларусь будет частью этого мира. Славянский мир может быть крепким и прочным. И эта сплочённость в случае, если будут дружить против нас, может очень сильно аукнуться.

http://svpressa.ru/p…le/195794/

Мы говорили несколько о другом. О ещё более плохой тенденции для "россиян". 

Цитата"Товарищ Крупская! Если Вы не прекратите  Вашу антипартийную деятельность, мы назначим Фотиеву вдовой Ленина. Спать с Лениным ещё не означает знать Ленина! "

Но темы серьёзно перекликаются.  И это пишет не "какой-то там Гард и Урсус", а корр достаточно помпезного листка. Впрочем, можете облить его помоями, а "Свободную прессу" объявить тупичком.

Колхоз с башкирянином справятся, заодно и гомосеков там поищут. Впрочем, издание это как-нибудь переживёт, не заметив.
Отредактировано: Teiwaz - 21 мар 2018 в 21:59

• +0.06 / 15
    • 7
    • 8

• ...
Дискуссия Новая   145
эволюция бармалеев
21 мар 2018 в 18:07   завхоз

Ветка все-же историческая

• -0.19 / 13
    • 2
    • 11
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   115
«Будет большой торг за пост премьер-министра»
21 мар 2018 в 09:03   Удаленный пользователь
Евгений Минченко — о возможных изменениях в правительстве
После победы на президентских выборах Владимир Путин анонсировал перестановки в кабинете министров. Политические аналитики уже обращали внимание, что ранее в послании Федеральному собранию действующий глава государства трижды упоминал «новое правительство». О возможных кадровых решениях ведущий «Коммерсантъ FM» Борис Блохин побеседовал с президентом холдинга «Минченко консалтинг» Евгением Минченко.

— Насколько масштабные перестановки в правительстве могут состояться с учетом рекордной поддержки действующего президента на выборах?
— Я думаю, что достаточно серьезные, но напрямую это не связано с высоким уровнем поддержки президента. Скорее, скажем, результаты заочной дуэли Кудрина и Титова могут оказать большее влияние, потому что тот результат, полученный президентским омбудсменом, который претендовал на роль одного из авторов программы следующего президентского срока, говорит о том, что эту заочную конкуренцию Титов Кудрину проиграл.

— Так называемые условные либералы в лице Алексея Кудрина и его сторонников сейчас могут получить реальный шанс войти в новое правительство, усилить свои позиции там?
— Не совсем так. Я бы сказал, что у Кудрина и его команды есть возможность зайти в один из блоков. С другой стороны, результат-то получен при очень жесткой внешнеполитической мобилизации против внешнего врага. Я думаю, что все-таки главные бенефициары сегодня — это военно-промышленный комплекс и силовая корпорация в целом. Дальше разбираться в деталях, кто именно, и мы в ближайшее время это сделаем. Плюс Владимир Путин заявил, что проведет достаточно масштабные реформы.
Фамилия премьер-министра неочевидна. Думаю, что сейчас будет достаточно большой торг. Я думаю, что там принципиально новых фамилий не возникнет, но, если Владимир Путин пойдет на такой радикальный шаг, как замена главы правительства, то это вполне может быть совершенно новая фигура. Так что я не исключаю, что будет совершенно неочевидная фамилия, если мы получим нового премьер-министра.
Если говорить там о конкретном кадровом составе правительства, то есть люди, у которых позиции или сохранятся, или будут усилены — типа министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, министра энергетики Александра Новака, министра финансов Антона Силуанова, и Максим Орешкин, я думаю, как относительно новый министр экономического развития имеет хорошие шансы в правительстве сохраниться. По всем остальным, я думаю, могут быть движения, может быть делегирован кто-то из губернаторского корпуса.

— Есть ли какие-то очевидные кандидатуры на отставку из действующих министров?
— Это могут быть те посты, за которые ведется борьба и где, на мой взгляд, есть признаки системной информационной кампании.
Номер один — это Минтранс, особенно учитывая то, что Путин заявил масштабнейшую программу инфраструктурных проектов дорожного строительства, малой авиации, то есть за Минтранс будет большая схватка. Я думаю, что может появиться у нас что-то типа Министерства Арктики или там структуры, которая его курирует, достаточно высокого уровня, потому что это один из топовых проектов, за эту позицию борьба тоже будет продолжаться. Минкульт, Минздрав, Минобрнауки — я думаю, что там тоже игра идет достаточно серьезная. Кстати говоря, несмотря на то, что, скажем, Александр Новак проявил себя как очень сильный переговорщик, который в какой-то момент спас фактически бюджет – я говорю о сделке «ОПЕК плюс», — удержав цены на нефть, насколько я знаю, есть желающие продвинуть своих кандидатов и на эту позицию как на одну из ключевых.
https://www.kommersant.ru/doc/3578080

Бармалеюшке приготовиться

Улыбающийся
Отредактировано: Гималаев Илья - 21 мар 2018 в 09:04

• -0.12 / 8
    • 8

• ...
Дискуссия Новая   150
21 мар 2018 в 07:32   ДедМиши
Ну как, Карел, как вам этот наркоз, ну или  отходняк от наркоза, или наоборот вход в него, колхоз однако.
Как говорится, какой колхоз, такой там и терракт наркоз.  Веселый

• -0.03 / 7
    • 3
    • 4

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920