Исторические перспективы развития России

304,482 4,344

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Ladogard от 11.02.2018 18:52:54Ну как бы да. И многим это очевидноУлыбающийся
Идеи ? ща.
1. развитие потребкооперации

2. введение прогрессивной шкалы налогообложения, принудительная деоффшоризация
3.изменение принципов финансирования частных предприятий через СОфинансирование ( многажды оговоренное  частно государственное партнерство, софинансирование под модным ныне именемУлыбающийся "краудфандинг" > буквально " финасирование толпой" , только тут имеется ввиду сама идея и алгоритм такой формы "народного софинансирования")
4. уход от монетаристской модели экономики через криптовалюты  и блокчейнтехнологии,постепенное уничтожение  ростовщической  роли банков  .
5. максимально прозрачное администрирование распределительной  части в системе соц.помощи  > максимальный отказ от "человеческого фактора" в администрировании , стандартизация  услуг , адресная помощь , ясные  критерии, софинансирование медицины и образования, социальные гарантии  по базовому минимуму, далее активное поощрение индивида к собственной активности через налогообложение.
6. радикальное изменение пенсионной системы через иные методы ее финансирования. например, через максимальное поощрение собственных накоплений в фондах с ГАРАНТИЯМИ неприкосновенности  базовой суммы накопленного и индексации ее с учетом инфляции.
7. Создание и прозрачное управление Резерным Фондом нации по примеру "нефтяного фонда " норгов.

Благоглупости это, если нет собственного ФРС, МВФ, ВБ и ВТО.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.15 / 7
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 12.02.2018 13:23:47Э.... если что, Лавров непосредственно под Путиным, это и официально и по жизни, выше его только на пальцах рук, да и то свободные останутся..
Там даже замы назначаются по указу Президента.

Понятно. Лавров апостол Путина. Вопрос был -  А Приходька хто? На кой ляд он там вообще, если есть Лавров? 
А то от этих кураторов и советнегов голова кругом идёт. 
  • +0.41 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Ladogard от 12.02.2018 13:42:02Понятно. Лавров апостол Путина. Вопрос был -  А Приходька хто? На кой ляд он там вообще, если есть Лавров? 
А то от этих кураторов и советнегов голова кругом идёт.

Зам Медведева, руководитель его аппарата, 
курирует международные связи правительства РФ, ну и наверное, согласование их с МИД под ним. 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.07 / 6
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 12.02.2018 13:38:17Благоглупости это, если нет собственного ФРС, МВФ, ВБ и ВТО.

Верно. Но с чего то начинать надо. Конечно хочется чтоб раз! И весь мир в труху , а мы на развалинах пануем. Крутой

Тут на форуме уже сколько лет ждут  " Кирдыка Омериги " и вместе с ней коллапса всех обозначенных абревиатур, но что то вот все никак. 

Хочется чтоб ФРС с ВТО исчезли с лица земли, но вопреки желаниям мы почему то продолжаем напичкивать  ФРС трежерями, и покорно следовать правилам ВТО , даже не решаясь чета вякнуть в её сторону. 

Можно же делать то что можешь, а не то что хочется, начиная с малого. Развитие потребкооперации говорено обговорено. Развитие системы госсофинансирования и кооперативного софинансирования возможно и сегодня. Крипта и блокчейны уже сейчас обеспечивают " отвязку" от долларовой экономики... Изменение МЕТОДОВ финансирования пенсионных фондов возможно уже сейчас. 

Другие же страны , находясь в самоих жерновах " гнилой западной иканомеги" как то перестраиваются. Я имею ввиду ядровую Европу с развитой неколониальной   экономикой . При этом меняются они в сторону бОльшей социализации  . А почему РФ не в состоянии ? 
Отредактировано: Ladogard - 12 фев 2018 13:55:29
  • +0.65 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Ladogard от 12.02.2018 13:54:47А нам какая польза от этих " согласований"?

Вам никакой. 
Министерствам если общий язык находят, наверное есть, 
всё же дорога протоптана, поляна изучена. 
Вопрос только кем, каким взглядом, с этим проблемы уже четверть века.
  • -0.09 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Ladogard от 12.02.2018 14:09:05Ок . Зарубежным русским и зоотечественнкам он значит не нужен. Абсолютно согласен. Ибо результатов его работы в этом направлении просто нет. 
А зачем внутреннему населению РФ эти " протоптанные тропы" между министерствами ? Непонимающий
На что нам тогда правительство и это как его, " правовое государство" с демократическими институтами и обратной связью в виде Думы ?

Нет результата, есть результат, а если есть то какой, мне неведомо.
И что такое внутреннее население РФ, мне также неведомо, то что сказать желаете понимаю, но ведать не ведаю.
А вот для чего связи между МИД и МВД РФ вполне понятно, как и про связи МЧС и МИД, как и про связи ФСБ, таможня и МИД, как и про связи минпромторг и МИД, как и про связи регионы России и МИД....
Отредактировано: AndreyK-AV - 12 фев 2018 14:21:17
  • +0.15 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Юрген от 12.02.2018 14:43:23Ок, Лавров под Путиным, Приходько под Медведевым. Логично. Хотя на мой вкус, чего б МИДу всем не заниматься? Ну да ладно.
Но ведь в администрации Президента есть тоже ответственный за внешнюю политику, который тоже под Путиным - он за каким псом?
P.S. Получается, Навальный целенаправленно копает под Медведева и его людей?

Навальный копает туда, за что заплатят, при этом не раздумывая сдаст любого, кто считает его своим, если посчитает это выгодным. 
Теперь по делу.
У Президента есть администрация, там есть те кто отвечает за то чего нет по закону - за идеологию, не знаю как оно там называется но это так.
МИД идеологией не занимается, но должен следовать в её русле (в русле политики Президента), вот для этого есть куратор из АП, однако это не означает, что он над Лавровым.
Отредактировано: AndreyK-AV - 12 фев 2018 20:46:33
  • +0.15 / 7
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: slavae от 12.02.2018 15:45:58Кто такие мы бились? Я учился, много читаю. Работаю ведущим программистом в одной достаточно большой конторе. А вы что делаете для общества, чтоб требовать что-то? Сидите в интернете и разводите пропагандонство против основ государства?

Слава Е подставился.

Вот когда его читал мучило два вопроса:

1. "А судьи кто?"(Грибаедов "Горе от ума" )

2. А как это бизнесмен может писать такую ахинею , хотя казалось бы , бизнесмен- вроде, значит умный, Гималаева не считаем?

А оказывается во как- нас жизни и походам в бизнес учит тот, кто сам туда и не ходил-бизнесмен-теоретик.Смеющийся

А как же необходимая для размножения БМВ семерка последней модели?Смеющийся

Обязательно нужна, но не ему что ли?Смеющийся

А как же такие широкие знания праведности офшоров ?

Откель инфа, что их выводят после того, как уже заплатили налоги?

"Я сам не видел, но мне так сказали."( Песня "Я солдат")-  так что ли?Смеющийся

А с какого бадуна распальцовка  на тему "Я плачу налоги, значит имею право спрашивать, как там РАН работает!"- можно подумать так уж много заплатил, с зарплаты то.Позор

А с чего вопросы почему ОПК не может в кредит работать, как его магазин, если сам всего лишь программист, пусть и ведущий?

Тоже мне программист-всезнайка, с либеральными лозунгами и повышенным ЧСВ.Веселый

Ну приехали, думали это гора мышей рожает, а оказывается все по биологии - мышь рожает мышей.Веселый

Я одно не пойму, а тогда какого черта учить тут правильно жить в рамках либерального рынка, если сам банальный наемный сотрудник?

Прямо крымчанки вспоминаются- дочери офицера, с аватаром мужика на мотоцикле и именем Микола.Смеющийся

ЗЫ: А я ему еще налогами грозил как во Франции, а сейчас выяснится, что и взять то нечего, так очередной либерал-программист, которых просто армия в рунете.Смеющийся
Осталось, чтоб и Гималаев оказался программистом из Нижнего.Смеющийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.72 / 8
  • АУ
Юрген   Юрген
  12 фев 2018 17:49:39
...
  Юрген
Цитата: AndreyK-AV от 12.02.2018 16:31:45У Президента есть администрация, там есть те кто отвечает за то чего нет по закону - за идеологию, не знаю как оно там называется но это так.

Типа Политбюро чтоли? Или Интернационала?

ЦитатаМИД идеологией не занимается, но должен следовать в её русле (в русле политики Президента), вот для этого есть куратор из АП, однако это не означает, что он над Лавровым.

В общем, типа параллельной структуры как при СССР-  был Политбюро, был Совмин. В Политбюро принимали решения, в Совмине за них отдувались.
Ну если совсем грубо говоря.
Я просто не знаю, аналоги есть вообще в мире такой системы? 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.81 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 12.02.2018 11:53:19Прошлый раз они реально мандражировали по вопросу явки. Могла создастся проблема с легитимностью, если бы Добрые Люди решили её обыграть.  

Сейчас проблемы с легитимностью нетЪ. Несмотря ни на что, на Путина играет Крымнаш, бесконечная колбаса в Новороссии и война в Сирии. Очень сложно на основе явки поставить вопрос легитимности, так как существуют сильные контраргументы - например ангажированность со стороны Укры или желание вынудить оставить Сирию. 

Навальный, конечно попытался, весьма грамотно надо сказать, всё-таки этот шанс использовать. Но, пока его действия не свидетельствуют о каких-либо результатах в перспективе. Да и вообще, кто он такой - не понятно. 

Этот камунизд с колхоза, безусловный симулякр, а что ещё можно от них ожидать. 

Так что - проблемы легитимности нет, на выборы идёт практически одна команда с лидером и подтанцовкой, так чего суетиться

Не надо суетиться, надо чтоб кандидат от левых набрал как можно больше- государю для размышлений.
Не дадим повод для размышлений, кто его знает, может начнет строить "Россию, которую мы потеряли" , ну а оно нам черт возьми надо?
Отредактировано: barmaley865-a - 12 фев 2018 17:57:38

• +0.12 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 12.02.2018 18:33:12Я сто раз писал, кем я работаю.

На ПРР не видел дальше что?Улыбающийся
Цитата: slavae от 12.02.2018 18:33:12Если б ты был повнимательнее, мог бы даже обнаружить ветку, куда я выкладывал практические результаты изучения нового для улучшения форума.

Эту ветку как раз видел, ну и что?
Саша в бизнес из программистов и ударился, то есть одно другого не исключает.
Цитата: slavae от 12.02.2018 18:33:12Твоя проблема в том, что ты не осознаёшь своего хохлизма.

Твоя проблема, что ты без конца видишь то, чего и нет.

Да и хохлизм - универсальное ругательство, притягивается кому угодно, как и "белые ленточки" .
Цитата: slavae от 12.02.2018 18:33:12Я в своих размышлениях желаю, чтобы всем было лучше в массе,

И по этому порешь чушь про то, что никто не мешает всем получать по 200 тыр, называешь маленькие зарплаты "клятых нищебродов" причиной кризиса,  порешь чушь про необходимость БМВ последней модели для продолжения рода, хотя сам ее в глаза не видал подиПозор, ну и эпический бред про то, что "ведущий здоровый образ жизни не должен платить за больных" - можно подумать, что он заболеть в принципе не может, ну и этот образ ему бессмертие дает. Позор

Ничего не скажешь- ценные идеи. Смеющийся
Бред-бредом.Улыбающийся

Цитата: slavae от 12.02.2018 18:33:12а всё что ты можешь представить из улучшения - это как спи..дить у других, называемое перераспределить. Конечно, в свою пользу. А это не работает.

Я вообще -то писал про налоги, причем которые есть  практически во всех развитых странах, ну и это там работает.

Хорош бредить.
Цитата: slavae от 12.02.2018 18:33:12Я, кроме Тульского машзавода везде работал у людей, которые сами начинали своё дело. Может поэтому я знаю, что у нас можно разбогатеть работая на себя. Если ум есть.

Ты банальный диванный бизнесмен-теоретик, которых у нас легион и все. Я таких толпу просто знаю, все знают как заработать миллиард, но сами его в глаза не видали.
То же мне эксперт.Позор
Работать на дядю не значит знать, как открыть свое дело и разбогатеть.Веселый

В общем думал, что тут гора мышей рожает , а оказывается это мышь- тьфу ты.Смеющийся

• +0.58 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 12.02.2018 20:04:32Бармалей! Вот до чего доводит нелюбознательностьУлыбающийся 
Про то что Проблемсолвер/ Славик  обычный программер на зряплате известно всем и давноУлыбающийся 
Что кроме своих кодов он ещё  разбирается в сортах колбасы  из одного дорогого Московского ларька тоже не секрет .
А еще Славик много ходит пешком и объясняет это исключительно желанием сохранить пошатнувшееся на форуме здоровьеУлыбающийся 
При этом Славик считает себя умней всех на свете и потому постоянно хамит окружащим  . 
Причём я одновременно знаю кучу программеров которые являются прямой противоположностью Славику , так что тут дело не в профессии , а в самом персонаже.

Ой программистов обидел.
Каюсь, я тоже знаю нормальных программистов, без таких тараканов , размером с чужого.Улыбающийся
Программисты простите если обидел!Улыбающийся

• +0.16 / 3
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 12.02.2018 20:48:52Ты бредишь.

Ну я то нет, но ты...
Ты бредил- это да,  когда строчил чушь про то, что все могут получать по 200 тыр, хотя такого количества таких зарплат в природе не существует, да и не факт, что тебе самому столько платят, твоя аналитика   о том, что здоровому не нужно оплачивать налог на медицину - опять бред, здоровый тоже может заболеть .
А уж рассуждения о необходимости последней модели БМВ семерки для продолжения рода- при том что у тебя ее нет и не было- это вообще просто Позор
ЦитатаА я чё-то думал.. .

И все какую-то ахинею.Веселый
ЦитатаНу и хер с ним

Да и тебя туда же.Улыбающийся

• +0.11 / 6
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
На всякий случай...
Дискуссия   193 0
Будете ругаться - будут расстрелы.. Расстреливающий Тут вам не ПРР чай, тут - таки приличное заведение... Подмигивающий
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.81 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Perturabo от 12.02.2018 02:25:26https://xn----htbcbigdxqcnm6a.xn--p1ai/

Настоятельно рекомендую не ограничиваться просмотром одного интернетресурса.

Интересные вы господа, левые. Засылаете ссылки на опросы для СВОЕЙ аудитории и радуетесь, что в этих опросах Грудинин лидирует. Какой прок от таких опросов?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.32 / 6
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Perturabo от 13.02.2018 02:44:39Пинка под жопу надо дать этому "государю" и его "друзьям". Иначе дальше 160 лет будем ждать херзнаетчего... МРОТ хотят приравнять к МПМ и с какой помпой об этом визжат. "Россия 25 лет к этому шла!!!" Уссаться... Ахереть победа.
Я дико извеняюсь: "а куда мы это так ломанулись?" (окурки из фильма Водный мир, где они танкер на вёслах велиВеселый)
Это мы куда придем таки бешеными темпами??? Гнать эту олигархическую власть и Вову(который их расплодил).
Так это... А он её разве не построил(ту которую потеряли)? Осталось только короновать... Правда, тут имеет место быть один прилюбопытнейший момент: монархисты пошли за Павлом Николаевичем, а не за "государем" Веселый
Надо придворным геральдистам и гинеологам как-то ускорить работу. Хотя... Он же с Питера... Практически прямая параллель с Рюриком.

Во хохлы завизжали-то. Работать что ли заставляют?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.26 / 13
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Уважаемые камрады ГА
Дискуссия   1.294 36
Я так понял что тут организовали филиал Уважаемых Камрадов ГА с Руссобалта? Под крылом "своего" модератора Пауля?
С битой
Нужно этот загончик из исторического раздела убрать - в пользовательский!
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.70 / 7
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Цитата: AndreyK-AV от 13.02.2018 08:12:38Константин, при чём здесь "свой" модератор?
После того как Политика, и особенно ПРР превратилась в филиал исторических с однобоким пропагандистским уклоном, народ начал мигрировать по веткам.

Проблема на мой взгляд не в модераторах, а в аргументах и методах ведения дискуссии.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.75 / 7
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ConstB от 13.02.2018 07:05:42Я так понял что тут организовали филиал Уважаемых Камрадов ГА с Руссобалта? Под крылом "своего" модератора Пауля?
С битой
Нужно этот загончик из исторического раздела убрать - в пользовательский!

Костя , а на хрена вообще нужен форум , где большая половина пользователей ,  способных к написанию связных текстов , а не только копипасты - постоянно забанена , согласно твоему выражению , " нормальными модерами"? 
Пауль , в отличии от многих , действительно , пытается работать с помощью " позитивного поощрения", а не как маракеши. 
Если ты приглядишься , то срач здесь и вообще везде по форуму разводят в основном " неприкасаемые любимчики нормальных модеров "- Славик, Завхоз, Коллекционер, Петровский . К ним примыкают время от времени некоторые идиоты, но их банят быстро. 
Сколько времени у тебя заняло , чтоб понять , что Петровский невменяем ? 
Или что Завхоз тупо троллит всех ? 
Славика только за вчера дважды вежливо попросили отсюда со своим срачем и что ? У него весь форум есть для " общения", нет , он с упорством идиота лезет и лезет сюда. 
А теперь это оказывается " Пауль не усмотрел". 
Запрети долгие баны самодурам или наведи порядок на форуме, как сказал выше АндрейК АВ. 
Я как ты мог видеть , пытался достучаться до тебя в " Вопросах пользователей" с рядом предложений. Они хоть и написаны с юмором, но смысл имеют.  
PS. Зачем надо было Сене банить за  посты недельной давности во всем разделе , ты можешь обьяснить? Почитай ветку банов выданных " собравшимся здесь "- и особенно обоснование их. 
Отредактировано: Ladogard - 13 фев 2018 08:39:54
  • +0.88 / 16
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 13.02.2018 08:28:39Да в аргументах, но как это происходит.
Чаще всего
1, Левая сторона к примеру говорит об возможности или национализации, или об создании госплана
1.1. Нормальный ответ правой стороны об ненужности данного действа с примерами из истории
1.2. Обычный ответ правой стороны - "коммуняки всё украли в 1917, а Ленин баб обоществил" я утрирую, ибо лень искать, да и стёрто, но не по теме, не по делу, и просто наезд, зато с плюсом от модератора и баном тому кто в ответ что то подобное.
Мне здесь ближе позиция Мимохожего, зачинщику срача двойной срок. Это касается и левых, и правых, и центристов.
Но к сожалению на ряде веток Политики подход прости - своим всё, остальным закон, а левым вдвойне...  
Что вызывает только ожесточение, и уход от адекватных ответов к срачу.

Кстати, обратили внимание что Адамантит, уже ниже убрал треть своих минусов, и это при перманентном нахождении в бане, это наглядно об том с какой стороны больше завсегдатаев политики.Подмигивающий

Ну. Одно и тоже из ветки в ветку, из раздела в раздел. 
Срач разводят одни и теже персонажи. Уже сколько лет, а модеры банят не зачинщиков , а объекты их нападений. 
  • +0.56 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9