Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:05:13 |
Цитата: ivan2 от 07.06.2024 18:29:24А зачем тогда принимать во внимание сущность Бог, когда он либо ни на что не влияет, либо ведёт себя совершенно отвлечённо случайно.
По сути Бога нет.
Динозавры есть, точнее были.
Метеориты, которые могут уничтожить не просто человеческую цивилизацию, а просто планету Земля, творение Бога есть.
Ну и?
Цитата: Мастер Фикс от 07.06.2024 19:12:42Насчёт "зачем" не ко мне, к теологам.
А метеорит может быть всего лишь побуждающим фактором для развития, расселения по Галактике и присоединения к Великому Кольцу, к примеру.
Цитата: ivan2 от 07.06.2024 19:17:53Может быть, может быть.
Новая секта должна появится. Членов которой будут "скармливать львам на потеху" традиционным верующим сначала.
А потом эта секта станет доминирующей в межгалактике.
Цитата: Мастер Фикс от 07.06.2024 19:19:42Секты появляются чуть ли не ежедневно. Тут не угадаешь.
Цитата: ivan2 от 07.06.2024 19:23:33Меня не смущает появление сект.
Меня удивляет отсутствие намерения сближения (объединения) традиционных религий.
Цитата: Мастер Фикс от 07.06.2024 18:01:19Естественный отбор мог начаться с заражения внешним источником. Панспермией, к примеру. Или Создателем.
Цитата: Дмитрий. от 07.06.2024 18:48:19
Диспута нет. Диспут бывает, когда собеседники выдвигают разные тезисы, базируюсь на одних и тех же предпосылках (аксиоматике)
Вы начали вопрошать, стоя на предпосылке существования единого Бога, о Его возможности. Вам ответили в рамках заданных изначальных условиях.
Если же Вы отрицаете наличие Бога, то все Ваши утверждения и вопросы не имеют смысла - нельзя обсуждать свойства того, чего нет.
Например, как пелось в песне: "Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны, И жена не уйдёт к другому, Если у вас нет жены,"
Естественный отбор ничего не доказывает, да и как научная теория он давно не котируется.
Цитата: ivan2 от 07.06.2024 19:17:53Может быть, может быть.
Новая секта должна появится. Членов которой будут "скармливать львам на потеху" традиционным верующим сначала.
А потом эта секта станет доминирующей в межгалактике.
Цитата: ivan2 от 07.06.2024 18:05:45Разделим.
1 Зарождение.
2 Развитие.
Зародившись могло умереть. Но стали развиваться.
Почему Бог не создал мир с конечного количества раз, а бросил нас, детей его на саморазвитие с риском попасть под метеорит?
Цитата: ivan2 от 07.06.2024 18:29:24Метеориты, которые могут уничтожить не просто человеческую цивилизацию, а просто планету Земля, творение Бога есть.
Ну и?
Цитата: olenevod от 08.06.2024 08:55:04Вот только, почему то, метеориты промахиваются.
Мудрец сказал, - Господь даёт по силам испытание. (С)
Вот когда человечество сможет бороться с налётом метеоритов, тогда, возможно, это испытание нам и предстоит. А пока - смотрите голый Вуд, там и не такое покажуть.
Цитата: Дмитрий. от 06.06.2024 12:18:58но Бог обитает одновременно и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, потому что для него нет этого разделения. А раз нет разделения на прошлое и будущее, то и создать чего не было нельзя. А значит мир существовал всегда и так же вечен как и сам Бог.
Так что он ничего не устраивал.
Цитата: Profaner от 07.06.2024 16:57:01Тут, скорее, дело не в непостижимости Бога, а убогости когнитивных способностей человеков. Это как диспут амеб о наличии разумной жизни на другой планете
Цитата: ivan2 от 05.06.2024 21:54:15....
Нафига это всё нашему православному Богу? Мы же не идолопоклонники какие, которые лбом стучат бессмысленным столбовым богам из пантеона по очереди и девствениц в жертву приносят ради гарантии урожая зерновых.
.
Нафига Бог всё это устроил?
Цитата: ivan2 от 07.06.2024 18:50:29Я НЕ ОТРИЦАЮ НАЛИЧИЕ БОГА.
Я не понимаю, что Вы и вам подобные обосновываете его наличием!
Цитата: Pavel Saki от 10.06.2024 05:35:27Убогость когнитивных способностей человека понятие относительное...Куда подевалось подобие? .... подобие также было воплощено.Скрытый текст
Губка живущая, растущая и пропитанная океаном, может понять что такое океан? Отчасти - может. но во всей полноте - отнюдь....
"Но я знаю, человек стоит перед огромной горой и горсть за горстью делает её своим достоянием." (с)Кто-кто, только не амебы ......
Цитата: sign от 10.06.2024 12:36:57Возможно, для вас это фигня полная, я про нематериальную часть существования, а для меня нет. Я это личным опытом знаю
Цитата: sign от 10.06.2024 12:36:57
Бог не постижим наукой, поскольку он выходит за рамки материального.
Но он постижим самим человеком, персонально, поскольку человек не только материальное, но и то, что за его пределами.
Возможно, для вас это фигня полная, я про нематериальную часть существования, а для меня нет. Я это личным опытом знаю
Цитата: Дмитрий. от 11.06.2024 10:25:19теология является признанной наукой, в том числе признана таковой со стороны государства (ВАК принимает диссертации по теологии и присваивает научные звания).
То есть, научный подход в познании Бога возможен.