История Евразии от древних времён и далее

917,983 4,416

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:05:13
! Модераториал
Дискуссия  1.304

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют без каких либо ограничений и исключений Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:34:04

Фильтр
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: GeorgV от 15.09.2022 20:09:45А других документов нет. Не на устные же предания вы хотите опираться? Подмигивающий

зачем на устные? на Ши Цзи труд историографа империи Хань Сыма Цяня. И то, что он описывал историю задолго до того, как жил сам, ну так и ПВЛ тоже описывала события минимум 200 летней давности. Или Вы теперь будете писать, что это всё подделка 18-19 века?Улыбающийся
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.05 / 2
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: olenevod от 16.09.2022 14:59:07зачем на устные? на Ши Цзи труд историографа империи Хань Сыма Цяня. И то, что он описывал историю задолго до того, как жил сам, ну так и ПВЛ тоже описывала события минимум 200 летней давности. Или Вы теперь будете писать, что это всё подделка 18-19 века?Улыбающийся

Даже комментировать не стану Улыбающийся
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.06 / 3
  • АУ
Danilov71

76 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: olenevod от 16.09.2022 14:59:07ПВЛ тоже описывала события минимум 200 летней давности.

И вы приказываете доверять этому источнику?
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.02 / 1
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Danilov71 от 28.09.2022 11:37:29И вы приказываете доверять этому источнику?

не любо, не слушай.
как я могу приказывать? я и не прошу. Дело Ваше. Но других источников у нас для вас нет.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.04 / 4
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
История анекдота
Дискуссия   105 0
Есть старый анекдот "Доктор сказал в морг, значит, в морг". Так вот, историки нашли дату, когда этот анекдот рассказали в первый раз. "Попрыгунья-стрекоза" № 16 за 1910 год.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.22 / 10
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
До Рюрика
Литературный источник «Степенная книга» 16в повествует о том, что русы воевали с римским императором Феодосием 1 Великим , персидским шахом Хосровом 1 и византийским императором Ираклием.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.12 / 6
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 29.09.2022 19:54:27До Рюрика
Литературный источник «Степенная книга» 16в повествует о том, что русы воевали с римским императором Феодосием 1 Великим , персидским шахом Хосровом 1 и византийским императором Ираклием.

Плохо Вы историков знаете. Георгий Вернадский прямо указывал, что русы двумя волнами в Днепровский регион входили . В 4-5 и в 8-9 веках.
  • +0.09 / 4
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Николай Свечин выпустил новую книгу про сыщика Лыкова (исторический детектив начала 20 века) - "В отсутствие начальства". Как профессиональный краевед, автор использует только проверенные источники. В книге объясняется, кто такая шляхта, что самая вредная шляхта состояла из ополяченных белорусов, которые тянулись за панами и старались им во всем подражать. 
Как обычно, рассказывается об исторических достопримечательностях очередного города, Сейчас это Смоленск.
Помимо этого, автор рассказывает про крепость Осовец. А также о соседних крепостях.
"Самая крупная и сильная крепость - Новогеоргиевская - сдалась германцам всего через 4 дня после того, как они открыли по ней огонь. Комендант, генерал от кавалерии, Н.П.Бобырь, сбежал к противнику! И оттуда отдал приказ о капитуляции! Врагу практически без боя достались орудия и миллион снарядов. Гарнизон численностью 83000 штыков послушно сложил оружие.
Ковенская крепость продержалась10 дней и тоже сдалась. Её комендант, генерал от кавалерии, В.Н. Григорьев, сбежал в тыл - но хотя к своим, а не к немцам. Был арестован и получил 15 лет каторги, которую, разумеется, не успел отбыть - империя пала".
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.21 / 9
  • АУ
Artut

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Когти Имперского орла.
Дискуссия   1.323 0
Давайте вспомним Имперскую монетную систему 17 века.
https://youtu.be/eHlROO0GaC0?t=5m57s
А то уж наверно позабыли как было на самом деле.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Александр Д

russia
59 лет
Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 16.03.2024 12:15
Цитата: МОВ от 08.10.2022 08:55:42Николай Свечин выпустил новую книгу про сыщика Лыкова (исторический детектив начала 20 века)

Всё об этом  Получилось как всегда 
Переживём
  • +0.07 / 3
  • АУ
Мармадюк

russia
Таганрог
Слушатель
Цитата: olenevod от 15.09.2022 12:57:43ой, вот только фоменковщины тут не надо. атилла, что один был?  нет, он воглавлял гуннов, которые всех переворошили. О чем, собственно, и речь. Вторжения из-вне Европа не отразила.
 и да, откуда, по Вашему в центре германо- и славяноязычной европы возникли угро-финнские наречия?

Справедливости ради. Между вторжением гуннов и венгров несколько столетий. Это разные народы. К какой группе принадлежали гунны - неизвестно, скорее всего монголоиды, а не угро - финны. Венгры используют имя Аттила, ну так и негры используют английские и французские имена.
Далее, Аттилу таки остановил Аэций на Каталаунских полях. Да, Аттила не был разбит, но миссия по разорению Империи была провалена.
Отредактировано: Мармадюк - 30 окт 2022 16:52:15
  • +0.03 / 5
  • АУ
Мармадюк

russia
Таганрог
Слушатель
Цитата: Мармадюк от 30.10.2022 16:32:48Справедливости ради. Между вторжением гуннов и венгров несколько столетий. Это разные народы. К какой группе принадлежали гунны - неизвестно, скорее всего монголоиды, а не угро - финны.

Историю вспомнил. Старый герб Войска донского - "Елень, пораженный стрелой", то есть олень. Откуда взялся - никто не знает, но есть одно местное предание.
Это было в то время, когда Приазовьем владели готы, искали в этих краях древний Асгард. А тут с юга к Дону вышли гунны. Готы встали войском на правом, высоком берегу. Гунны никак подступиться не могли. Один из них на охоте попал стрелой в оленя, но не убил. Олень бросился в воды Таганрогского залива и переплыл, там мелко.
Ночью гунны, держась за гривы коней, повторили путь оленя и ударили готам в тыл. Готы начали отступление в Европу.
То есть, донские казаки, отчасти считали гуннов своими предками.
  • +0.08 / 4
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Мармадюк от 30.10.2022 17:16:20Историю вспомнил. Старый герб Войска донского - "Елень, пораженный стрелой", то есть олень. Откуда взялся - никто не знает, но есть одно местное предание.
Это было в то время, когда Приазовьем владели готы, искали в этих краях древний Асгард. А тут с юга к Дону вышли гунны. Готы встали войском на правом, высоком берегу. Гунны никак подступиться не могли. Один из них на охоте попал стрелой в оленя, но не убил. Олень бросился в воды Таганрогского залива и переплыл, там мелко.
Ночью гунны, держась за гривы коней, повторили путь оленя и ударили готам в тыл. Готы начали отступление в Европу.
То есть, донские казаки, отчасти считали гуннов своими предками.

смешно
где Таганрог, а где донские казаки
истино коренными донскими казаками не считаются даже ростовские т.н. казаки которые были просто административно присоединены к области ВД в конце 19 века
калмыки то ж не донские казаки никакие
коренная область донского казачества это 2-й Донской округ и слияние реки Чир и Дон
все эти черкасски и новочеркасски это потом уже, когда цари на Дон пришли
а олень тот был символом свободы у казаков донских
тут понад Доном этих оленей доси полно
а стрела это символ утери казачеством их свободы вольной и переход к царям в услужение
и не забывайте что эта печать была изначально нужна после установления официоза с русским царем
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мармадюк

russia
Таганрог
Слушатель
Цитата: стрелок от 30.10.2022 17:26:30смешно
где Таганрог, а где донские казаки

Мне тоже смешно. Не позорьтесь, сударь!
Не было, само собой ни таганрогских, ни ростовских казаков. Эти города до 1888 года принадлежали Екатеринославской губернии.
Да и казаки, они же станичники, а не горожане. Во всем Таганрогском округе была всего одна казачья станица - Ново - Николаевская, это теперь Новоазовск (ДНР).
Я просто рассказал про местное предание, было такое или нет, кто знает?
А своё ЧСВ чесать, ну такое, чести вам не делает.
"Елень, пораженный стрелой" это именно казачий герб. Царский герб - это казак, сидящий на бочке вина, который всё пропил, кроме оружия.
Отредактировано: Мармадюк - 31 окт 2022 23:49:00
  • +0.07 / 3
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Мармадюк от 31.10.2022 23:43:41Мне тоже смешно. Не позорьтесь, сударь!
Не было, само собой ни таганрогских, ни ростовских казаков. Эти города до 1888 года принадлежали Екатеринославской губернии.
Да и казаки, они же станичники, а не горожане. Во всем Таганрогском округе была всего одна казачья станица - Ново - Николаевская, это теперь Новоазовск (ДНР).
Я просто рассказал про местное предание, было такое или нет, кто знает?
А своё ЧСВ чесать, ну такое, чести вам не делает.
"Елень, пораженный стрелой" это именно казачий герб. Царский герб - это казак, сидящий на бочке вина, который всё пропил, кроме оружия.

интересно в каких документах и зачем применялся этот олень, если не в сношениях с русскими царями
про второй герб-понятно чей он и для чего
меня удивил адрес этой легенды-вот и все мое недоумение
  • +0.00 / 0
  • АУ
Artut

Слушатель

Аккаунт заблокирован
  • -0.04 / 2
  • АУ
Мармадюк

russia
Таганрог
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.11.2022 10:01:11меня удивил адрес этой легенды-вот и все мое недоумение

В смысле? Если я живу в Таганроге, я не могу выезжать за его пределы и узнавать предания соседей?
Нет, это было бы неплохо. Все люди безграничны в пространстве и ограниченны во времени, а я ограничен в пространстве и безграничен во времени.
Увы, но мне это недоступно. Живу как все.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Artut

Слушатель

Аккаунт заблокирован
  • -0.02 / 4
  • АУ
Artut

Слушатель

Аккаунт заблокирован