Гражданская война в России - причины, методы, действующие лица

97,896 454

Старый Хрыч russia
22 янв 2019 17:19:26
! Модераториал
Дискуссия  396

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 22 янв 2019 17:19:40

Фильтр
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Александр__1 от 11.12.2020 04:54:29
Скрытый текст
Вы исказили историю, точнее было большевики устроили госпереворот и захватили власть с оружием в руках. Так же надо помнить о том, что большевики как минимум пятнадцать лет усердно раскачивали и ослабляли власть  в России прекрасно понимая, что при сильной власти у большевиков шансов не было. Либерализм власти привёл РИ к развалу, Джугашвили прекрасно понял это и не допустил такой ошибки, при нём уже ни кто не устраивал забастовок на оборонных предприятиях  во время ВОВ.

Во первых, гос. переворот, начался до большевиков и развал власти Империи тоже начался до большевиков.
Разве царь не принял личное участие в гос. перевороте на стороне Думы ?  Он принял все условия Родзянко. Все.
После этого его и его семью арестовали. Это по вашему как называется ?
А где были большевики ? Большевиков в Петрограде не было. Они все сидели по тюрьмам , были в ссылках в Сибири или в эмиграции за бугром. Во вторых, после февраля 1917 года  в стране было по факту двоевластие.
Одна власть была за Временным правительством, другая за Петроградским Советом.  
Одна законная власть силой свергла другую, тоже законную власть. Это тоже можно считать гос. переворотом. Но,   если для вас Временное правительство во главе с революционной партией террористов эсеров, которым царь уступил власть - законная власть, то у меня к вам, как к монархисту вопросов больше нет.
Во третьих, в октябре 1917 года власть брали не только большевики, но и анархисты и эсеры.
Тогда было трое-властие.  
Власть к большевикам, по факту,  полностью перешла только  6 июля 1918 года, после восстания левых эсеров. Анархисты же сами отказались от власти.
Не Сталин установил диктатуру партии рабочих в стране, и даже не Ленин, и не ЦК партии большевиков,  а провозгласил её Съезд Советов. И военный коммунизм тоже лично Сталине не устанавливал.
Уже говорил вам, что лично в падении РИ виновен царь и его окружение.
Именно они добровольно отдали власть Думе во главе с эсерами и кадетами.
Большевики не хотели войны ?  Не только они. Её не хотел народ, армия, анархисты, левые эсеры  и т.д.
Войны есть справедливые и не справедливые.
Эта война была преступной.  И за неё преступники поплатились не только своей властью, но своими жизнями и  развалом страны

• +0.01 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: 753 от 11.12.2020 11:57:48Во первых, гос. переворот, начался до большевиков и развал власти Империи тоже начался до большевиков.
Разве царь не принял личное участие в гос. перевороте на стороне Думы ?  Он принял все условия Родзянко. Все.
После этого его и его семью арестовали. Это по вашему как называется ?

Годная версия, на докторскую потянет, Вы случайно не у Фоменко консультантом по истории работаете?
Цитата: 753 от 11.12.2020 11:57:48А где были большевики ? Большевиков в Петрограде не было. Они все сидели по тюрьмам , были в ссылках в Сибири или в эмиграции за бугром. Во вторых, после февраля 1917 года  в стране было по факту двоевластие.
Одна власть была за Временным правительством, другая за Петроградским Советом.  
Одна законная власть силой свергла другую, тоже законную власть. Это тоже можно считать гос. переворотом. Но,   если для вас Временное правительство во главе с революционной партией террористов эсеров, которым царь уступил власть - законная власть, то у меня к вам, как к монархисту вопросов больше нет.
Во третьих, в октябре 1917 года власть брали не только большевики, но и анархисты и эсеры.
Тогда было трое-властие.  
Власть к большевикам, по факту,  полностью перешла только  6 июля 1918 года, после восстания левых эсеров. Анархисты же сами отказались от власти.
Не Сталин установил диктатуру партии рабочих в стране, и даже не Ленин, и не ЦК партии большевиков,  а провозгласил её Съезд Советов. И военный коммунизм тоже лично Сталине не устанавливал.
Уже говорил вам, что лично в падении РИ виновен царь и его окружение.
Именно они добровольно отдали власть Думе во главе с эсерами и кадетами.

Вот же гады, не могли отдать сразу Бронштейну, тогда бы точно всё было хорошо. А разве эсэры и кадеты не граждане России? Земельный вопрос то большевики не с потолка взяли, плагит был чистой воды. Вот только с диктатурой партии рабочих у Вас несколько коряво вышло,  диктатура партийной верхушки, рабочие там свадебные генералы. К моменту переворота в партии было около тридцати тысяч активных членов, по тюрьмам и ссылкам конечно было сколько то, но это не сильно повлияло на боевые дружины, они оставались вполне боеспособны и смогли выполнить поставленные задачи.
Цитата: 753 от 11.12.2020 11:57:48Большевики не хотели войны ?  Не только они. Её не хотел народ, армия, анархисты, левые эсеры  и т.д.
Войны есть справедливые и не справедливые.

А ещё гражданские, вот только не знаю а каким причислить, к справедливым или не справедливым.
Цитата: 753 от 11.12.2020 11:57:48Эта война была преступной.  И за неё преступники поплатились не только своей властью, но своими жизнями и  развалом страны

Какая война? Первая мировая? Гражданская? Здесь есть нюанс, кто превратил войну империалистическую в гражданскую? Кто автор этого  лозунга? Так большевики хотели войны или нет, или они хотели другой войны? А может они  хотели использовать войну в своих целях?  И чем война преступная отличается от не преступной? Война с финами в 1939-м году была преступной или нет?
Вот сколько вопросов сразу возникает, а всего делов то, не трогай памятники истории, не будут вопросов по истории. Как только начинают уничтожать памятники истории, значит решили историю переписать. Доказано жизнью, как в прошлом, так и в настоящем.
Я бы ещё поставил памятник гражданской войне, один на всех, и красным и белым и синим и зелёным,  на том памятнике мужика с плугом и лошадью. На момент гражданской войны в России подавляющее большинство населения были крестьяне, 80% кажется, так вот это был основной мобпотенциал всех воюющих сторон. Другого в России не было, мизерная доля рабочих и прочая прослойка не более статпогрешности.   Ещё какая то доля казаков, но Мелихов не даст соврать они с обоих сторон конфликта были и они то же в общем то пахали и сеяли.  Вот мужику пахарю я бы и поставил памятник как основному пострадавшему в гражданской войне, о нём заботились все страдальцы, ему обещали землю  и его использовали для достижения своих целей.
И кто бы как не трактовал события истории, это всё субъективно, фактом останется только мужик с плугом на памятнике Гражданской войны..
  • +0.01 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Мастер Фикс от 11.12.2020 09:54:00Проблема в том, что не способна сама Система, созданная этими типами. Тупик. Некоторые это понимают и истерят периодически. Некоторые прям тут, на форуме.

Оболгать оппонентов, навесить на них свои методы и беспринципность, эффективный способ для решения сиюминутных задач, это намного проще дискуссии основанной на понимании...
К чему это ведёт наглядно видно видно по текущей ситуации в США, где просто зазеркалье, и для его закрепления виртуально переигрывают войну Севера и Юга, а то что это может перенестись из виртуала в реал, и не понимают, и не верят, считая всесильными лож, пропаганду и деньги.  
Нет понимания что социальная революции, это неизбежные спутники развития, хорошо когда они нечасты, а ещё лучше редки, но пока нет способа избежать ситуации когда интересы элит, вступают в антагонистические противоречия с народом. 
Элита жаждет властвовать и передавать власть или по наследству, или по вере, или по идеологии, и если нет внешнего сброса, эта жажда начинает все дальше отделять её от остальных....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.04 / 3
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 11.12.2020 21:52:04Оболгать оппонентов, навесить на них свои методы и беспринципность, эффективный способ для решения сиюминутных задач, это намного проще дискуссии основанной на понимании...

Это где я  Вас оболгал? Можно цитату?
Цитата: AndreyK-AV от 11.12.2020 21:52:04К чему это ведёт наглядно видно видно по текущей ситуации в США, где просто зазеркалье, и для его закрепления виртуально переигрывают войну Севера и Юга, а то что это может перенестись из виртуала в реал, и не понимают, и не верят, считая всесильными лож, пропаганду и деньги.

Как это было и к чему привело видно в РБ, радетели о счастье народном из за бугра призывают бороться с кровавым тираном, ровно как во времена оны, но тогда интернета не было и приходилось в бумажном варианте возить агитки. Ситуация один в один с РИ, но не взлетит, без проведения мобилизации не влетит, добровольно народ в эту бодягу не полезет, что в общем то и было в РИ.
Цитата: AndreyK-AV от 11.12.2020 21:52:04Нет понимания что социальная революции, это неизбежные спутники развития,

Покажите мне социальное развитие Великобритании, самоопределение шотландцев покажите, для кругозора, а то я что то подзабыл малость. На сколько помню рубили головы одному королю, но тут же ставили другого, до сей поры короли в наличии, ни кто ни в какой тобольск расстреливать не везёт, государство не разрушает. По причине переезда бабла через океан малость ослабло государство, колонии потеряло, но так ещё ничего, старушка бодренькая.
Цитата: AndreyK-AV от 11.12.2020 21:52:04хорошо когда они нечасты, а ещё лучше редки, но пока нет способа избежать ситуации когда интересы элит, вступают в антагонистические противоречия с народом.

В России были противоречия элиты с монархом, но для решения противоречий решили угробить государство, каким боком тут народ?
Цитата: AndreyK-AV от 11.12.2020 21:52:04Элита жаждет властвовать и передавать власть или по наследству, или по вере, или по идеологии, и если нет внешнего сброса, эта жажда начинает все дальше отделять её от остальных....

С этим согласен, новоиспечённая элита в России, что называется от сохи, вышли мы все из народа, дети семьи трудовой, помните?  Вот эта  новая элита и стала ровно такой которую когда то свергли. И зачем огород городить? Неужели ради счастья инструмента которым воспользовались для смены элит и прихода во власть новой элитой? Не верю (с) 
  • +0.01 / 3
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: Александр__1 от 12.12.2020 06:42:42
Скрытый текст

Покажите мне социальное развитие Великобритании, самоопределение шотландцев покажите, для кругозора, а то я что то подзабыл малость. На сколько помню рубили головы одному королю, но тут же ставили другого, до сей поры короли в наличии, ни кто ни в какой тобольск расстреливать не везёт, государство не разрушает. По причине переезда бабла через океан малость ослабло государство, колонии потеряло, но так ещё ничего, старушка бодренькая.

В России были противоречия элиты с монархом, но для решения противоречий решили угробить государство, каким боком тут народ?

Скрытый текст

Понял, вы хотите из России  сделать вторую Англию, как в свое время хотела этого госпожа Новодворская сделать из России маленькую Швейцарию.
Но ведь это абсолютно разные страны по сравнению с Россией.
Вы что же решили сделать из России  карликовую Англию ?  Именно для этого вы подаете  нам её  в пример ? 
Серьезно ?  Желать такого могут только самые большие враги России и её народов.
Ваши эксперименты по возрождению Империи в 21 веке могут привести только к развалу федеративной России или того что от неё осталось. А захотите жить, как в Англии - получите аналогичную карликовую Россию.
Гитлер ещё мечтал о Великой Германии от моря до моря. Расчленили его Германию на две части, а остальные разбежались.
Горе-мечтатели.

• +0.03 / 3
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: 753 от 12.12.2020 12:57:06Понял, вы хотите из России  сделать вторую Англию, как в свое время хотела этого госпожа Новодворская сделать из России маленькую Швейцарию.

Ребята, вам, мн число, не надоело на меня валить и часовню тринадцатого века и распятие Христа?
Я всего лишь  попросил комментарии  по поводу -революция есть неизбежный спутник развития, при чём тут вторая англия, раньше про французскую революцию сказки сказывали, но у революционеров во франциях не было цели делать мировую революцию за счёт французских крестьян.
Цитата: 753 от 12.12.2020 12:57:06Но ведь это абсолютно разные страны по сравнению с Россией.

Согласен, в Англии в начале прошлого века пролетариев больший процент чем в России,  она лучше подходила для воцарения гегемона во власть. Чё до России довязались, денег дали?
Цитата: 753 от 12.12.2020 12:57:06Вы что же решили сделать из России  карликовую Англию ?  Именно для этого вы подаете  нам её  в пример ? 
Серьезно ?  Желать такого могут только самые большие враги России и её народов.

Ещё раз спрошу, где и когда я предлагал делать из России карликовую Англию? Это марксисты со своим самоопределением наций хотели сделать из России много карликовых государств.
Цитата: 753 от 12.12.2020 12:57:06Ваши эксперименты по возрождению Империи в 21 веке могут привести только к развалу федеративной России или того что от неё осталось.

Где и когда я предлагал возродить империю?  Цитату в студию.
Цитата: 753 от 12.12.2020 12:57:06А захотите жить, как в Англии - получите аналогичную карликовую Россию.

Где и когда я говорил, что хочу жить как в Англии? Цитату в студию.
Цитата: 753 от 12.12.2020 12:57:06Гитлер ещё мечтал о Великой Германии от моря до моря. Расчленили его Германию на две части, а остальные разбежались.
Горе-мечтатели.

Поляки то же мечтали от можа до можа, но делила их Россия, как и Германию.  Не совсем понял какое это имеет отношение ко мне? Я не предлагал делить Россию, я предлагал помнить о истории России, не сносить памятники, помнить биографии правителей России, полные биографии без купюр, как бы это  не мешало власти засирать мозги населению надо помнить всё и сохранять все памятники.. Всё, больше у меня ни каких предложений не было.
  • +0.04 / 5
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: Александр__1 от 12.12.2020 13:36:19
Скрытый текст
Я не предлагал делить Россию, я предлагал помнить о истории России, не сносить памятники, помнить биографии правителей России, полные биографии без купюр, как бы это  не мешало власти засирать мозги населению надо помнить всё и сохранять все памятники.. Всё, больше у меня ни каких предложений не было.

Скажите спасибо, что  сейчас есть, - ещё есть,  а то и этого не будет. 
Россия право-приемник СССР, а не царской Империи. А если вы хотите вернуть всё как в  РИ, как это  происходит, то готовьтесь к сюрпризам связанных с разрушением социальных гарантий, республик,  федераций, дележу собственности, земель, к внутренним и к внешним войнам и т.д.  Короче, ровным счетом получите то, за что ратовал  Столыпин в своих мечтах.  
В СССР люди прожили спокойно и без великих потрясений после ВОВ - 45 лет.
Сейчас такого спокойствия и мирной жизни, какая она была в СССР уже нет и не будет.
На смену общественно-государственной жизни пришла  новая - государственно-частная. Это другая жизнь.
Монархии, которые держалась на помещиках и на дворянах, с которыми покончили революции  во всем мире - сейчас невозможны в принципе.  В лучшем случаи от них остались только вывески или их обитатели в замках,  в виде  развлечения для туристов.        
  • +0.01 / 4
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: 753 от 12.12.2020 14:29:17Скажите спасибо, что  сейчас есть, - ещё есть,  а то и этого не будет.

Спасибо партии родной, что нету водки в выходной, я е...у тебя маруся, я и красенькой напьюся?
Это не я придумал, это бабы на заваленке пели. Но опять же  это ваша(мн число) версия развития истории России если бы вдруг марксистов не оказалось в наличии у англосаксов.  Версия, не более того. 
Цитата: 753 от 12.12.2020 14:29:17Россия право-приемник СССР, а не царской Империи.

Россия всегда Россия, как не называй,  Ну была сколько то лет СССР, была когда то Московским княжеством, была Киевская Русь, англосаксам от этого легче? Как стояла Россия поперёк путей экспансии англосаксов, так и стоит. Марксисты приходят и уходят, а Россия остаётся.
Цитата: 753 от 12.12.2020 14:29:17А если вы хотите вернуть всё как в  РИ,

А когда я говорил о том, что хочу вернуть? Цитату в студию.
Цитата: 753 от 12.12.2020 14:29:17как это  происходит, то готовьтесь к сюрпризам связанных с разрушением социальных гарантий, республик,  федераций, дележу собственности, земель, к внутренним и к внешним войнам и т.д.  Короче, ровным счетом получите то, за что ратовал  Столыпин в своих мечтах.

Столыпин ни каким боком не ратовал за делёжку земель, он как раз был противником передела земли. Николай II для воплощения Столыписких реформ отдал свои земли.  Столыпин понимал, что крестьяне единоличник не в состоянии дать хлеб государству, они себя едва кормили. Хлеб мог дать только крупный землевладелец, Ленин это то же знал, но для привлечения крестьян на свою сторону выдал лозунг - Землю крестьянам, но этот лозунг в то время означал только одно, Россия без хлеба. Что в общем то и получилось, крестьянина единоличник пришлось ликвидировать, даже с помощью Тухачевского, чтоб с голоду не сдохнуть. Ленин продолжил реформы Столыпина, несколько изменив фантик на конфетке, но сам конфета лучше не стала.
Цитата: 753 от 12.12.2020 14:29:17В СССР люди прожили спокойно и без великих потрясений после ВОВ - 45 лет.

Люди своими жизнями завоевали спокойную жизнь своим детям. Или Вы с этим не согласны?
Цитата: 753 от 12.12.2020 14:29:17Сейчас такого спокойствия и мирной жизни, какая она была в СССР уже нет и не будет.

Возможно, не все марксисты ещё смотрят снизу как картошка растет. Но я таки надеюсь, что приверженцы утопии  не бессмертны и будут естественным путём покидать этот мир.
Цитата: 753 от 12.12.2020 14:29:17На смену общественно-государственной жизни пришла  новая - государственно-частная. Это другая жизнь.

Общественно какой? Вы пропустили слово партия, так же слово партхозноменклатура, ну и забыли, что хомосапиенс со времён нагорной проповеди не изменился, нет нового человека которого обещали создать марксисты, творцы блин, государство  сотворить на века не смогли,  а замыслили себя творцом человека.
Цитата: 753 от 12.12.2020 14:29:17Монархии, которые держалась на помещиках и на дворянах, с которыми покончили революции  во всем мире

Я уже задавал вопрос про Англию, там монархия,там конституция и ни какой мировой революции в мыслях ни у кого нет.
Цитата: 753 от 12.12.2020 14:29:17- сейчас невозможны в принципе.  В лучшем случаи от них остались только вывески или их обитатели в замках,  в виде  развлечения для туристов.

Обитатели в замках вдруг утверждают  главу правительства и министра обороны государства, я понимаю, традиция такая, но .....
  • +0.02 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель

Бан в разделе до 26.11.2024 11:07
Цитата: Александр__1 от 12.12.2020 16:40:34
Я уже задавал вопрос про Англию, там монархия,там конституция и ни какой мировой революции в мыслях ни у кого нет.

Конечно нет, хехе... Нагличане провернули всё почти 400 лет назад, причём именно в мировом масштабе. Стыдно не знать историю в рамках школьной программы. Плачущий
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.13 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 12.12.2020 17:36:43Конечно нет, хехе... Нагличане провернули всё почти 400 лет назад, причём именно в мировом масштабе. Стыдно не знать историю в рамках школьной программы. Плачущий

То есть они 400 лет назад отвезли короля в тобольск какой нить, расстреляли и больше у них монархии не было ни когда?  А шотландцам дали самоопределится и они, шотландцы  то есть, самоопределились? Да, согласен, стыдно не знать таких деталей про англию, да ещё по школьной программе. Вы не подскажете в каком классе я это прогулял? Ну может в кино сбегали всем классом, было такое, но не помню какую тему пропустили.
  • -0.01 / 2
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель

Цитата: Александр__1 от 12.12.2020 17:51:22То есть они 400 лет назад отвезли короля в тобольск какой нить, расстреляли и больше у них монархии не было ни когда?  А шотландцам дали самоопределится и они, шотландцы  то есть, самоопределились? Да, согласен, стыдно не знать таких деталей про англию, да ещё по школьной программе. Вы не подскажете в каком классе я это прогулял? Ну может в кино сбегали всем классом, было такое, но не помню какую тему пропустили.

Зачем возить? Ему просто отрубили голову, прям в лАндоне. Скурили учебник истории в седьмом классе - ладно. Но Дюма не читали и фильму тоже не смотрели? Беда...
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.13 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 12.12.2020 18:15:23Зачем возить? Ему просто отрубили голову, прям в лАндоне.

Понял, спасибо, и после этого королей в англии уже не было, сразу бронштейны к власти пришли? неужто ни кто ксплуататоров не экспроприировал, собственность не отнимал и среди своих и народу не делил?
Цитата: Мастер Фикс от 12.12.2020 18:15:23Скурили учебник истории в седьмом классе - ладно. Но Дюма не читали и фильму тоже не смотрели? Беда...

Дюма читал, ажнык три книги, но ни в одной про бронштейна не было, везде короли и кардиналы, ну мелькали их любовницы и любовники,но на мой взгляд это чисто для комерции, чтоб продавались книжки быстрее.
  • 0.00 / 3
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 12.12.2020 18:15:23Зачем возить? Ему просто отрубили голову, прям в лАндоне. Скурили учебник истории в седьмом классе - ладно. Но Дюма не читали и фильму тоже не смотрели? Беда...

Он мечтает для России монархию по типу карликовой Англии или  княжества типа Монако.
По Столыпину вздыхают, который спас помещиков и дворян в 1906 году от мужика.
Мечтатели. Улыбающийся
Нет, иногда мечты сбываются, типа: расстрел в подвале, пуля в животе, оторванная нога в карете, шарф на горле....

• +0.11 / 5
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель

Цитата: Александр__1 от 12.12.2020 18:28:09Понял, спасибо, и после этого королей в англии уже не было, сразу бронштейны к власти пришли? неужто ни кто ксплуататоров не экспроприировал, собственность не отнимал и среди своих и народу не делил?

Дюма читал, ажнык три книги, но ни в одной про бронштейна не было, везде короли и кардиналы, ну мелькали их любовницы и любовники,но на мой взгляд это чисто для комерции, чтоб продавались книжки быстрее.

Ага, не было. Буржуазная революция она такая, делается исключительно Белыми Мбванами для Белых Мбван. Выигрывают, правда, всякие ротшильды с рокфеллерами, но вам они явно симпатичны и внимания не привлекают.
  • +0.10 / 5
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: 753 от 12.12.2020 18:37:21Он мечтает для России монархию по типу карликовой Англии или  княжества типа Монако.
По Столыпину вздыхают, который спас помещиков и дворян в 1906 году от мужика.
Мечтатели. Улыбающийся
Нет, иногда мечты сбываются, типа: расстрел в подвале, пуля в животе, оторванная нога в карете, шарф на горле....

Да  Вы не стесняйтесь, выходите из за ширмы и смело отвечайте на заданные Вам вопросы.
  • +0.01 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Мастер Фикс от 12.12.2020 18:47:04Ага, не было. Буржуазная революция она такая, делается исключительно Белыми Мбванами для Белых Мбван. Выигрывают, правда, всякие ротшильды с рокфеллерами, но вам они явно симпатичны и внимания не привлекают.

Ну да, возьмем к примеру Великобританию, точнее Англию и её историю с Ирландией.
Известно, что максимальная численность населения страны была зафиксирована в годы вхождения Ирландии в Британское королевство и составляла примерно 8,2 млн 
В 1801 Англия окончательно подчинила Ирландию, и о чудо такой "рост" населения
В цифрах это выглядит следующим образом: 1850-е - 6,7 млн.; 1910-е - 4,4 млн.; 1960-е - 2,81.
Вот такая благостная Англия.
Отредактировано: AndreyK-AV - 12 дек 2020 21:55:27
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 12.12.2020 18:47:04Ага, не было. Буржуазная революция она такая, делается исключительно Белыми Мбванами для Белых Мбван. Выигрывают, правда, всякие ротшильды с рокфеллерами, но вам они явно симпатичны и внимания не привлекают.

Буржуазная революция она да, такая всякая, но тут проблема, не во всякой буржуазной революции вдруг возникает фарс мажор в виде госпереворота. Обычно деятели буржуазной революционной деятельности конкурентов на власть подчищали полностью, дабы не заморачиваться с делёжкой власти. Как же так случилось то, в англиях всяких конкурентов у буржуазной революции не было,  виселица и топор работали исправно, а в России вдруг обозначились?  Мне это напоминает сегодняшние дни, когда в странах так называемой развитой демократии протестантов всяких дубасят чем ни попадя, а например белорусов призывают соблюдать какие то права какого то человека. 
А не проглядывается ли здесь лапа какого нибудь  лорда наглицкого?
  • 0.00 / 3
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 12.12.2020 19:04:14Ну да, возьмем к примеру Великобританию, точнее Англию и её историю с Ирландией.
Известно, что максимальная численность населения страны была зафиксирована в годы вхождения Ирландии в Британское королевство и составляла примерно 8,2 млн 
В 1801 Англия окончательно подчинила Ирландию, и о чудо такой рост населения

Чудо, о чудо, как бы ещё тех чудес мастера увидеть и на кол посадить, на всякий случай, а вдруг он не тех и не так посчитал? Ну или считал не всех подряд, а только тех, кто по  чётным числам причастие принимал, а по нечётным причастившихся в Темзе топил.
Мне вот только не понятно, в великобритании кого считали в те времена достойными к счёту, може кого пропустили?  В России в те времена вообще считали только людей, а как известно курица не птица, баба не человек, баб и не считали. В стране великов кого считали? бабы уже за птицу шли? а кто не птица?  
  • 0.00 / 3
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель

Цитата: Александр__1 от 12.12.2020 19:05:17Буржуазная революция она да, такая всякая, но тут проблема, не во всякой буржуазной революции вдруг возникает фарс мажор в виде госпереворота. Обычно деятели буржуазной революционной деятельности конкурентов на власть подчищали полностью, дабы не заморачиваться с делёжкой власти. Как же так случилось то, в англиях всяких конкурентов у буржуазной революции не было,  виселица и топор работали исправно, а в России вдруг обозначились?  Мне это напоминает сегодняшние дни, когда в странах так называемой развитой демократии протестантов всяких дубасят чем ни попадя, а например белорусов призывают соблюдать какие то права какого то человека. 
А не проглядывается ли здесь лапа какого нибудь  лорда наглицкого?

Бггг... Любезный, я не пойму, вы троллите так или действительно ни в зуб ногой в теме?
Всё было при буржуазных революциях: конкуренты, зачистки, реставрации и контрреволюции. Я все прелести ихние описать не сумею. Давайте вы самостоятельно ознакомитесь, хотя бы в общих чертах, а потом, через пару лет, вернетесь с вопросами. Если останутся, конечно.Жующий попкорн
  • +0.13 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 12.12.2020 19:18:40Бггг... Любезный, я не пойму, вы троллите так или действительно ни в зуб ногой в теме?

Дык ни ухом ни рылом, я тот самый которому терять акромя цепей нечего, ну не потерял я ни чего ни в 1917--м, ни в 1991-м,  Ну може чего потерял когда какому королю в англиях голову отрубали, вот и прошу нижайше просветите, почему только в России  вдруг потребовалось  расходовать ограниченный ресурс, а народ штука не бесконечная, так вот только в России потребовалось расходовать ресурс на мировую революцию, то есть расходовать совершенно бесполезно, а во всяких англиях и франциях революционеры не посчитали правильным расходовать ресурсы на дядю чужого?  Всего делов то, наставить на путь истинный овцу заблудшую. Уж ни сочтите за труд.
  • -0.01 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1