Старый Хрыч | |
22 янв 2019 17:19:26 |
Цитата: Александр__1 от 12.12.2020 19:29:48Дык ни ухом ни рылом, я тот самый которому терять акромя цепей нечего, ну не потерял я ни чего ни в 1917--м, ни в 1991-м, Ну може чего потерял когда какому королю в англиях голову отрубали, вот и прошу нижайше просветите, почему только в России вдруг потребовалось расходовать ограниченный ресурс, а народ штука не бесконечная, так вот только в России потребовалось расходовать ресурс на мировую революцию, то есть расходовать совершенно бесполезно, а во всяких англиях и франциях революционеры не посчитали правильным расходовать ресурсы на дядю чужого? Всего делов то, наставить на путь истинный овцу заблудшую. Уж ни сочтите за труд.
Цитата: Мастер Фикс от 12.12.2020 19:42:01Вот, вот. Изучите предмет предметней и перестанете задавать глупые вапросы. А так то я сварщик, а не поп, дабы овцов наставлять на путь истинный.
Цитата: Александр__1 от 12.12.2020 19:55:13Вот все вы сварщики такие, электродом туда-сюда водить мастера, а что там к чему пытались присобачить вам уже и ни к чему, шов красивый и ладно, а то, что через десяток другой годов развалится, так вроде и не сварщика вина, шов то красивый, как в англиях, какие претензии, во всём мире так варят.
Цитата: Александр__1 от 13.12.2020 07:15:27Так он же от клятого царизму порождение, а как же Россия с сохой?
Непорядок, надо отдать обратно.
Цитата: Мастер Фикс от 13.12.2020 10:43:21Лады. Как только вы расстанетесь с наследием кгававаго савка.
Цитата: Александр__1 от 13.12.2020 11:11:44Тут такое дело, 1910 году был создан Императорский воздушный флот, далее он трансформировался в рабоче-крестьянский красный воздушный флот, сегодня это ВКС. Ну ни как мне невозможно расстаться с наследием царизма. Аналогично бронетехника, в августе 1914 года созданы броневые войска, пулемётная рота на броневиках, первое в мире подразделение броневых войск, в дальнейшем- Броневые силы РККА. И что, мне теперь отказаться от Т-90 или Арматы какой? Это всё наследие царизма, то есть моё.
Цитата: Мастер Фикс от 13.12.2020 14:35:58Хорошая шутка. Всё это было куплено за бугром, за исключением Муромца. Так что оно таки не ваше, а английское. А ваше место англичане указали, не приняв вашего же Николашку.
Цитата: Мастер Фикс от 13.12.2020 14:35:58Хорошая шутка. Всё это было куплено за бугром, за исключением Муромца. Так что оно таки не ваше, а английское. А ваше место англичане указали, не приняв вашего же Николашку.
Цитата: 753 от 13.12.2020 15:01:18Поэтому они и берут пример с Англии : ...................
Цитата: Александр__1 от 13.12.2020 15:38:40Когда я приводил Англию как образец для подражания? Цитату в студию.
Цитата: Александр__1 от 13.12.2020 15:37:33В каждой шутке всего лишь доля шутки.
Цитата: 753 от 13.12.2020 16:42:20Но разве не вы говорили, что в Англии до сих пор есть монархия, и, что там не происходило то, что в России, и в целом Россия могла бы обойтись без революций, гражданской войн и развала, и пойти по пути конституционной монархии, как в Англии.
Разве не это вы говорили ? Тогда кто ?
Цитата: 753 от 13.12.2020 16:42:20Была речь об альтернативе большевикам. Монархисты свою идею высказали - конституционная монархия.
Образец: - Англия в 21 веке.
Цитата: 753 от 13.12.2020 16:42:20Что не так с вашими или моими ответами ?
По моему всё честно. Об этом же самом речь шла и на другой ветке про Николая Второго, только об этом говорили уже другие монархисты.
Цитата: 753 от 13.12.2020 16:42:20Можно строить будущее коммунизма в виде утопии, для которого нет ни материальной базы, ни классов.
И можно строить будущее Великой Империи в виде утопии, для которой нет ни колоний, ни рабов.
Империи возможны только при определенных исторических условиях и условия эти остались в прошлом.
Цитата: 753 от 13.12.2020 16:42:20Этого не понимал Наполеон. Не понимал этого и Гитлер. В Англии этого тоже долго не понимали, да и не хотели понимать.
Гражданская война, шла в России не за возрождение Империи, а за федерацию свободных народов и за освобождение мужика и рабочего от власти помещиков и капиталистов.
Цитата: 753 от 13.12.2020 16:42:20В Германии пошли по иному пути, по пути возрождения Империи и её реванша после поражения.
Гитлер был имперским утопистом, хотя ему всё в Европе аплодировали , включая Англию.
Цитата: 753 от 13.12.2020 16:42:20Нынешняя королева Англии с нацистским приветствием.
https://tekstus.livejournal.com/217939.html
И что то меня не удивляют русские-белые в стане фашиствующих Империй в 30х годах 20 века.
Цитата: Мастер Фикс от 13.12.2020 19:03:13Верно. Но в этот раз она определяющая.
А МИГ-15 не показатель. Ройсы туда ставили, потому как разрабатывать своё времени не было. Наши партнёры, приняв к себе остатки имперцев, вовсю готовились окучить нас ядреными батонами. Но то такое...
Цитата: Александр__1 от 13.12.2020 19:36:23Версии предполагаемого трагического развития исторических процессов в России если бы вдруг не оказалось большевиков я уже слышал, но это всего лишь версии, у меня могут быть другие. Например если бы Россию не покинули светлые умы и не работали бы продвигая науку запада, то появление бомбы могло оказаться не там и не так..
ЦитатаА смута сделала большой подарок западу, пока мы в боях гражданской войны убивали друг друга и собственную науку и экономику запад развивался. До смуты Россия развивалась темпами превышающими западное развитие, Первая мировая помогла продвинуть вперёд промышленность, в том числе и станкостроение, так что ещё вилами на воде изображено что и как могло быть.
ЦитатаМИГ 15 я указал просто для примера, Вы изволили потыкать в отсталую Россию палочкой небрежно напоминая о сохе, зря. Я привёл пример Русобалта...
Цитата: Мастер Фикс от 13.12.2020 22:33:44Ну да. Всякие эйнштейны, ферми, боры и прочие резерфорды ломанулись за океан от жутких большевиков.
Цитата: Мастер Фикс от 13.12.2020 22:33:44Ну а что ж вы смуту то устроили, а потом еще и гражданскую войну затеяли? Занялись бы развитием промышленности, которую ниасилили при царе-батюшке. Всё лучше, чем башлять французам за лебели и японцам за арисаки, глядючи, как немчиги выпускают тех же пулеметов в разы больше нашего.
Цитата: Мастер Фикс от 13.12.2020 22:33:44Годный пример, не спорю. Классический случай исключения, подтверждающего правило.
Остальное - чушь.
Цитата: Александр__1 от 14.12.2020 05:00:05Утрируете...
Цитата: AndreyK-AV от 14.12.2020 15:06:40Мы же про гражданскую войну, которая наступила после 300 лет благостного правления
Династии Романовых. И народ её любил самоотверженно, жгуче, особой русской любовью
Вот некоторые любовные действа 17 века
...
Цитата: Мастер Фикс от 14.12.2020 12:22:15Ни разу.
На остальное отвечать смысла нет, это разобрано сотни раз, но хрустящим хотьв глаза нассыпод нос натыкай, они будут лепить горбатого по геббельсовским методичкам.
Цитата................................
После 1917 г. Россию, как известно, покинули тысячи высокообразованных людей, специалистов фактически всех направлений естественных, технических и гуманитарных знаний. Одних только дипломированных инженеров среди них насчитывалось около трех тысяч. При этом для многих, особенно тех, кто уже получил какую-то известность благодаря своим работам в области техники, с самого начала было характерно стремление обосновываться именно в США.
Так, инженер-электрик Владимир Карапетов (187?-1948), родившийся в Санкт-Петербурге и окончивший там в 1897 г. Институт путей сообщения, стал в США университетским профессором, консультантом Военно-морской академии, был удостоен наград и медалей научных обществ, стал автором многих книг в области электромеханики. Инженер А.М. Понятов (1892-1986) внес вклад в развитие в США электроники и создал крупную фирму АМПЕКС с 10 тысячами работников. Инженер-строитель Г.П. Чеботарев (1899-1986) стал профессором Принстонского университета, где проработал 27 лет. Горный инженер П.А. Малоземов (1909-1997), ставший вице-президентом, председателем правления, президентом фирмы "Ньюмонт" и превративший ее в компанию международного класса, был удостоен членства в Палате славы горной промышленности США. Переехавший из Парижа в Америку инженер-судостроитель В.И. Юркевич (1885-1964) был конструктором одного из крупнейших лайнеров XX века "Нормандия". Инженеры-судостроители Н.И. и И.Н. Дмитриевы и инженер И.А. Автомонов (1913-1995) работали конструкторами в ряде крупных американских фирм. Инженер Р.А. Неболсин (1900-19?) стал известным гидравликом, специалистом по очистке воды и бизнесменом. Инженер М.Т. Зароченцев (1879-1963) стал видным специалистом в области холодильных установок, а инженер А.М. Тихвинский – известным конструктором подводных лодок.
Цитата: Александр__1 от 13.12.2020 19:13:44Скрытый текст
Можно просто не разрушать построенное предками ради мифических ценностей играя на руку извечным врагом России.
Гражданская война шла для ослабления и уничтожения России, всё остальное инструменты предложенные западом..Скрытый текст
Меня то же не удивляют большевики в стане врага, на днях мне показывали фотографию Власова, Как не удивляли совместные парады РККА и вермахта, надеюсь без ссылок знаете? И к чему такие картинки даёте? Дать картинки большевиков в стане врага? В России всегда были и Карбышевы и Власовы и о чём это говорит?