Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.05.2018 14:15:40Тогда получается любой человек, у которого в кошельке есть чужая собственность - Билеты банка, является вором? А в СССР так же было?
Цитата: Cheen от 21.05.2018 13:58:30Если рассматривать денежные купюры, как собственность государства и центробанка, то в некотором смысле да
Вор,но мелкий - на сумму стоимости печати новой купюры.
Цитата: Cheen от 21.05.2018 14:51:30..или для посторонних функций типа оклейки купюрами туалета, тогда - это как минимум, нецелевое использование, а как максимум - косвенный грабеж сограждан.Скрытый текст
Цитата: Cheen от 21.05.2018 14:51:30А если билеты банка используют для финансовых операций влияющих на общую экономическую ситуацию типа ростовщичества, игре на курсах и т.д...или для посторонних функций типа оклейки купюрами туалета, тогда - это как минимум, нецелевое использование, а как максимум - косвенный грабеж сограждан.
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.05.2018 15:05:21Я потратил своё время и силы на созидательную деятельность для блага всего общества, общество оценило мой вклад в общее дело выплатив мне разноцветные бумажки, частью этих бумажек я заплатил налоги, которыми заплатили за работу на Крымском мосту ( т.е. опять благо для всех), часть я потратил на еду и развлечение, а часть я положил в коллекцию, потому что государство СПЕЦИАЛЬНО выпускает юбилейные монеты и купюры В НАДЕЖДЕ на то, что граждане их отложат и больше никогда не предъявят их государству в качестве требования к "оплате" и тем самым государство обменяет бумажки по себестоимости краски и бумаги на труд и материальные ценности людей, т.е.государство получит прибыль если я свой труд поменяю на бумажку и никогда её не предьявлю государству для обмена на ценности государства - если я никогда не потрачу эту бумажку, то я поработал на государство БЕСПЛАТНО.
Цитата: Поверонов от 21.05.2018 13:31:36Тут публика немало прожившая в СССР и на себе испытавшая разницу "свободной" жизни там и "рабской" здесь. У многих еще живы в памяти рассказы дедов и бабок о "свободной" жизни в колхозах, да и на других социалистических предприятиях. Так что этот форум - неудобное для вас место агитации, еще раз обмануть народ сказками "про эксплуатацию" ( нет я верю что она есть , но не верю что ее не будет, или что не станет еще хуже - повидали ) не получится. Хотя понятно, что когда чему-то посвятил жизнь и ничего больше не умеешь, то остается марксистские сказки продолжать рассказывать.
Но обмануть можно лишь раз - и это раз уже случился. Вам марксистам теперь нужно очень лучше думать, чтобы что-нибудь вновь завлекательное придумать ( и неплохо бы повторить арифметику - с ней у марксизма просто беда )
Цитата: Cheen от 21.05.2018 15:13:28...ну, и в чём вопрос?
Коллекционные деньги - это коллекционные, поработали бесплатно - отлично. Приобщились такс-кть к духу коммунизма
Цитата: Поверонов от 21.05.2018 14:51:02Давайте рассмотрим по-операционно. Пусть кто-то заимел 840 000 рублей и решил поехать в Лондон.
Он пошел в банк или на биржу и обменял 840 000 рублей на 10 000 фунтов ( мало да ладно ), и с ними поехал в Лондон - проедать. Но 840 000 рублей кому-то достались в России, и он тоже их может проедать. Где убыток ?
Цитата: Фантом от 21.05.2018 16:14:23Когда кто то в России, за счёт природной ренты, а так же эксплуатации создающих её, скопил состояние, а затем вывез его в Лондон купив там особняк или Челси, он просто украл часть национального богатства России, и подарил её англичанам, которые получили бонусы с этого, а Россия одни убытки.
Пока присвоенное (украденное) крутилось в России, оно так или иначе работало на экономику России, а вывезенное оно работает против народа России.
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.05.2018 15:51:44Коллекционные - это деньги на которых написано 100 рублей, а в Сбербанке они продаются за 7 тысяч. Я же говорю про деньги из обращения с разными картинками, которыми можно обклеить туалет либо положить в альбом и тем самым вывести их из оборота. Вы утверждаете, что это можно приравнять к воровству собственности государства/банка, я утверждаю, что это является выгодным для государства/банка. В этом наши разногласия.
Цитата: Cheen от 21.05.2018 16:31:18Разница денег и коллекционных денег в том, что вряд ли вы их выпустите в свободный оборот, максимум они осядут у такого же коллекционера. Тем более эти 100 рублей у вас в магазине (если решите сходить с ними в магазин)не примут в качестве 7 тысяч, а примут по номиналу, как 100 рублей.
То есть они вполне по назначению используются. Точнее не используются.
А деньги из обращения в это обращение имеют большие шансы неожиданно вернуться, особенно если эта коллекция из миллионов рублей, или поменять вдруг могут эту коллекцию на такую же коллекцию из евро или долларов каких.
И всё таки есть разница, госрегулятор решил лишние деньги изъять у населения или оно само вдруг перевело на обои полказны.
В первом случае государство о чем-то думает, планирует... хочется верить, что на благо обществу и экономике планирует.
А во втором - хз о чем граждане думают, может панические настроения, или решили дефицит наличности устроить, или принесли символическое жертвоприношение рублей перед "мавро" или биткоином каким.
К тому же, уменьшение денежной массы может привести к денежному голоду в экономике и ещё хз к чему потому, что платить-то всё равно надо и расцветают альтернативные средства оплаты типа ваучеров и всяко разных казначейских обязательств, да и простой бартер между гражданами.
Цитата: Фантом от 21.05.2018 16:14:23Когда кто то в России, за счёт природной ренты, а так же эксплуатации создающих её, скопил состояние, а затем вывез его в Лондон купив там особняк или Челси, он просто украл часть национального богатства России, и подарил её англичанам, которые получили бонусы с этого, а Россия одни убытки.
Пока присвоенное (украденное) крутилось в России, оно так или иначе работало на экономику России, а вывезенное оно работает против народа России.
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.05.2018 16:28:29Помещик Ленин продавший имение и уехавший в Европу правильный пример?
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.05.2018 16:42:19Так я так и не понял, почему я свои честно заработанные бумажки, за которые я заплатил своим трудом и временем не могу использовать по своему собственному усмотрению ? Разве плата за мой труд является не моей?
Давайте на пальцах.
Цитата: Фантом от 21.05.2018 17:13:16Как антисоветчик, так или псих считающий интернет американским, или неуч необразованный....
Цитата: Cheen от 21.05.2018 17:13:26Давайте.
Количеству товаров х - соответствует денежная масса у.
Если вы положили заработанные 100 рублей в "коллекцию", то государство не зная о их судьбе, в коллекции они или пропали безвозвратно, просто допечатает эту сотку, чтоб денежная масса не уменьшилась и продолжала соответствовать количеству товаров.
То есть сто рублей отняли вы, сто добавило государство итого = плюс на минус равно ноль. Ну и сколько-то копеек государство потратило на собственно печать.Скрытый текст
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.05.2018 17:20:31А как государство узнает, что эта сотка в коллекции, а не отложена на свадьбу/похороны, покупку машины? Это раз.
ЦитатаА куда денет государство допечатанную сотку - подбросит на улице или что-то на них построит? Это два.
Цитата: Cheen от 21.05.2018 17:46:26Скрытый текст
куда денет - пустит в обращение, т.е. гражданам отдаст.Скрытый текст
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.05.2018 17:54:12И часто Вам просто так государство даёт деньги?
Хм... может мне к Вам переехать жить? Много хоть дают-то?