Возрождение социалистической идеи

711,041 11,946

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  496

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Поверонов от 25.05.2018 19:43:58Я вам отвечу - прибавочная стоимость расходуется частником на прирост капитала ( путем общественно-полезного расширения производства ну, или попыток такового ), а государством прибавочная стоимость расходуется на чиновные придумки с мотивам "хотели как лучше...". 
Если попытки частника приумножить капитал подтвердятся платежеспособным спросом, то он сможет продолжить наращивание капитала. Если он промахнется, то потеряет свой капитал и пойдет работать по найму.
Если промахнется чиновник, то в худшем случае отправится шить рукавицы, но обычно "получится как всегда ..." то  есть конкретного виновного не найдут.
Для этого чиновники заручаются мночисленными согласованиями, чтобы разделить свою безответственность со всеми причастными. Частник же вынужден принимать окончательное решение сам и сам нести свои риски, но и выигрыш он получит сам.

Вы рассматриваете класический пример конца 19-го начала 20-века.

В текущей реальности, когда частно-акционерными капиталами управляет наемный менеджмент, отличие остается только в подотчетности менеджмента.

То есть, практически его нет даже в принципе.  Так как на практике даже частно- акционерно - наемный менеджемент может быть легко вызван на ковер конгресса-парламента-думы и судьба его целиком и полностью будет зависеть от политической воли последних.
Отредактировано: Алёша Попович - 25 май 2018 20:49:44
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.09 / 6
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Цитата: Фантом от 25.05.2018 20:42:56Нет, не присваивал, иначе был бы среди списков ФОРБС, их аппетиты были не более чем у сегодняшнего бизнесмена средней руки.
Скорее, когда размазывал ровным слоем, себе брал двойную или тройную порцию, для нынешнего времени это даже не "по божески", а чистый альтруизм.

Позор
Вы вообще понимаете смысл дискуссии?
Мы пока не рассматриваем вопрос - куда и как СССР эту прибавочную стоимость тратил. (До определенного момента он тратил её довольно разумно)
Речь идет о самом факте её присвоения.
  • +0.11 / 8
  • АУ
марксист1

dnr
Донецк
53 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алёша Попович от 25.05.2018 20:34:28Давайте рассмотрим СССР.
Создавал советский пролетариат прибавочную стоимость?
Создавал.
Присваивал СССР в лице своих партийно-государственных органов эту прибавочную стоимость?
Присваивал.
Отличие от тех-же пиндосов где?

Алёша Попович, Вы совсем не хотите самостоятельно изучать предмет и самостоятельно искать ответ на свой вопрос? Я уже Вам и дорогу указал. Вот какой смысл мне Вам в очередной раз всё объяснять? Вы мне опять не поверите и через определённый промежуток времени Ваш вопрос опять всплывёт.
Не создавал советский рабочий прибавочной стоимости и не мог создать.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 23.10.2024 03:24
Цитата: Алёша Попович от 25.05.2018 20:48:54Позор
Мы пока не рассматриваем вопрос - куда и как СССР эту прибавочную стоимость тратил. (До определенного момента он тратил её довольно разумно)

Это только у Поверонова не было эксплуатации в СССР . Была . Но эта эесплуатация была национализирована . Народ работал сам на себя . Государство выступало как организатор жизни общества . А сегодня стоит на страже интересов жуликов и воров . Вот и всё отличие.
Иными словами , если участковый раньше гонял жуликов с вокзала , теперь он с ними работает в доле . И это называется либиральным государством.  
Отредактировано: Николай Степанович - 25 май 2018 21:02:45
  • +0.00 / 2
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Фантом от 25.05.2018 20:42:56Нет, не присваивал, иначе был бы среди списков ФОРБС, их аппетиты были не более чем у сегодняшнего бизнесмена средней руки.
Скорее, когда размазывал ровным слоем, себе брал двойную или тройную порцию, для нынешнего времени это даже не "по божески", а чистый альтруизм.

А есть среди списков Форбс Си или Ын или Кастро или Виндзоры.....??
Там кстати и Ротшильды бедняки и Рокфеллеры.
С какого Буя Форбс стал авторитетом?
Это чистая ПРОПАГАНДА.
Но.....
ЗИС Сталина или ЗИЛ Брежнева это круче чем Ролс королевы Англии
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.04 / 5
  • АУ
Фантом

58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Алёша Попович от 25.05.2018 20:48:54Позор

В том то и дело что по смыслу.
Прибавочная стоимость шла в фонд общества, т.е. для всех.
А уж как распределялась, вы сами предложили пока не рассматривать.
  • -0.01 / 1
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 20:55:45Это только у Поверонова не было эксплуатации в СССР . Была . Но эта эесплуатация была национализирована . Народ работал сам на себя . Государство выступало как организатор жизни общества . А сегодня стоит на страже интересов жуликов и воров . Вот и всё отличие.
Иными словами , если участковый раньше гонял жуликов с вокзала , теперь он с ними работает в доле . И это называется либиральным государством.

А при Романовых эксплуатацию национализтровал ДЛЯ народа помазанник божий.
Потому рабство и крепостное право.
Красота.
Зачем свергли?
--------
Иными словами , если участковый раньше гонял жуликов с вокзала , теперь их там НЕТ  . И это называется либиральным государством.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: марксист1 от 25.05.2018 20:54:13Алёша Попович, Вы совсем не хотите самостоятельно изучать предмет и самостоятельно искать ответ на свой вопрос? Я уже Вам и дорогу указал. Вот какой смысл мне Вам в очередной раз всё объяснять? Вы мне опять не поверите и через определённый промежуток времени Ваш вопрос опять всплывёт.
Не создавал советский рабочий прибавочной стоимости и не мог создать.

Он её создал. Именно в тот момент когда его труды советского человека  были присвоены кучкой отщепенцев . Просто так . Что б уничтожить коммунизм , за спасибо ,по карманам распихали всю экономику СССР . 
    У меня отец 47 лет трудового стажу  имел. Получил на гора ваучер. А страну , которую он всю жизнь строил ,  слили в Лондон. Красиво и непринуждённо. Типа так получилось мама.  
Отредактировано: Николай Степанович - 25 май 2018 21:12:23
  • +0.00 / 2
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 21:07:22Он её создал. Именно в тот момент когда его труды советского человека  были присвоены кучкой отщепенцев . Просто так . Что б уничтожить коммунизм , за спасибо ,по карманам распихали всю экономику СССР . 
    У меня отец 47 лет трудового стажу  имел. Получил на гора ваучер. А страну , которую он всю жизнь строил ,  слили в Лондон. Красиво и непринуждённо. Типа так получилось мама.

Страна живет.
Причем так хорошо тихо и СЫТО  как НИКОГДА в истории.....
Или приведи ПРИМЕР....
Можешь с Рюрика начинать.
Вот так.
Навальный ты не прав
  • 0.00 / 4
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: завхоз от 25.05.2018 21:06:56--------
Иными словами , если участковый раньше гонял жуликов с вокзала , теперь их там НЕТ  . И это называется либиральным государством.

Вот мы и подошли к главному . Для вас паразиты наживающиеся на разграблении страны честные трудяги . А для меня жулики. Которых необходимо терпеть. А  главное необходимо стимулировать их активность трудиться на благо общества .Через налоговую систему . Может быть в чём то и не справедливую. Но иначе от капитализма толку добиться не возможно. А сам по себе он никакой ценности не представляет, если не работает на страну. Наоборот , грабит её , под присмотром прокуроров. 
Отредактировано: Николай Степанович - 25 май 2018 21:28:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 21:24:43Вот мы и подошли к главному . Для вас паразиты наживающиеся на разграблении страны честные трудяги . А для меня жулики. Которых необходимо терпеть. А  главное необходимо стимулировать их активность трудиться на благо общества .Через налоговую систему . Может быть в чём то и не справедливую. Но иначе от капитализма толку добиться не возможно. А сам по себе он никакой ценности не представляет, если не работает на страну. Наоборот , грабит её , под присмотром прокуроров.

Нет не подошли......
Главное это сколько ВЫ ЛИЧНО сделали для страны ......
Сколько ВЕСИТ Ваше мнение.
Кого Вы считаете паразитами.....
Я например считаю паразитом Вас......
Имею право.
И что?
В отличии от Украины или 17 года где царит "возрожденная социалистическая идея" я Вас не убью и Вашу собственность НЕ присвою.
Поэтому страна живет тихо и СЫТНО.
  • +0.01 / 5
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  25 май 2018 21:47:34
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: завхоз от 25.05.2018 21:36:46Нет не подошли......
Главное это сколько ВЫ ЛИЧНО сделали для страны ......
Сколько ВЕСИТ Ваше мнение.
Кого Вы считаете паразитами.....
Я например считаю паразитом Вас......
Имею право.
И что?
В отличии от Украины или 17 года где царит "возрожденная социалистическая идея" я Вас не убью и Вашу собственность НЕ присвою.
Поэтому страна живет тихо и СЫТНО.

Да каждый второй большевик на этом форуме живёт то в Прибалтике, то в Швейцарии, то в Канаде, то на Украине, а сука революцию хотят обязательно в России и чтоб потом их пригласили поуправлять нами сирыми.
Нет чтоб замутить революцию у себя на родине и показать нам пример - нет, у себя ссыкотно, вдруг убьют либо их, либо их семьи.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • +0.04 / 7
  • АУ
марксист1

dnr
Донецк
53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Пролетарские новости.
Дискуссия   200 0
  • -0.01 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: завхоз от 25.05.2018 21:36:46Поэтому страна живет тихо и СЫТНО.

Да . Президент на иногурации так и сказал. Сделаю всё что будет в моих силах. Что б страна и дальше жила тихо и сытно. Только сил то где столько взять ? НА !3 % от дохода списка Форбс , сильно не разгуляешься . На электрчки денег нет. На фельдшерские пункты ... А надо ещё армию и флот строить. И это не копеечные бюджеты . 
        Так что там будет в конце пути ? Простите меня Россияне ?... Я за Урал бежать пока не собираюсь. По ближе к кайлу . Мне проще выбрать наконец хоть что то приличное . И жить спокойно дальше.  Практически уже при коммунизме . Тут согласен. С небольшими оговорками. 
Отредактировано: Николай Степанович - 25 май 2018 21:52:21
  • -0.01 / 1
  • АУ
  25 май 2018 21:56:02
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 21:50:41Так что там будет в конце пути ?

В конце пути будет коммунизм. Потерпите лет 70.
  • +0.03 / 5
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Коллекционер мыслей от 25.05.2018 21:56:02В конце пути будет коммунизм. Потерпите лет 70.

стока у нас не живут. Не Швеция . Хрущёв был прав . Введём прогресс и завтра при коммунизме жить станем. С понедельника. По крайней мере армию себе прикупим . Обороноспособную. И то хлеб. С гарантией светлого будущего через хоть 170 лет. Жила бы страна родная...
Отредактировано: Николай Степанович - 25 май 2018 22:03:36
  • -0.03 / 2
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Цитата: марксист1 от 25.05.2018 20:54:13Я уже Вам и дорогу указал.

И я могу вам дорогу указать...  
Цитата: марксист1 от 25.05.2018 20:54:13Не создавал советский рабочий прибавочной стоимости и не мог создать.

А что тогда он создавал?
  • +0.05 / 4
  • АУ
марксист1

dnr
Донецк
53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алёша Попович от 25.05.2018 22:07:53А что тогда он создавал?

Общественное богатство или общественный продукт.
  • 0.00 / 2
  • АУ
  25 май 2018 22:23:54
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 21:58:37стока у нас не живут. Не Швеция . Хрущёв был прав . Введём прогресс и завтра при коммунизме жить станем. С понедельника. По крайней мере армию себе прикупим . Обороноспособную. И то хлеб. С гарантией светлого будущего через хоть 170 лет. Жила бы страна родная...

А что у Вас с армией? Проблемы какие? Можете у нас оружие закупать - Россия всем может поставить.
  • +0.06 / 7
  • АУ
марксист1

dnr
Донецк
53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Национализм.
Дискуссия   229 2
В этой ветке уже несколько раз я указывал сторонникам русского национализма (Зарун и компания) на преступность их позиции. Кроме того, я писал, что национальный капитал всегда спонсирует национализм. Хуже всего ситуация в Татарстане. Везде всё начинается с языка. Татарский национализм уже под ковёр не спрячешь. В других регионах ситуация не такая острая, но путь всё равно один - национализм. Попытка создать российскую нацию обречена на провал. Простое копирование успешных решений в СССР при частной собственности не сработает.
https://www.business…ews/383338
  • -0.02 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7