Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Поверонов от 25.05.2018 19:43:58Я вам отвечу - прибавочная стоимость расходуется частником на прирост капитала ( путем общественно-полезного расширения производства ну, или попыток такового ), а государством прибавочная стоимость расходуется на чиновные придумки с мотивам "хотели как лучше...".
Если попытки частника приумножить капитал подтвердятся платежеспособным спросом, то он сможет продолжить наращивание капитала. Если он промахнется, то потеряет свой капитал и пойдет работать по найму.
Если промахнется чиновник, то в худшем случае отправится шить рукавицы, но обычно "получится как всегда ..." то есть конкретного виновного не найдут.
Для этого чиновники заручаются мночисленными согласованиями, чтобы разделить свою безответственность со всеми причастными. Частник же вынужден принимать окончательное решение сам и сам нести свои риски, но и выигрыш он получит сам.
Цитата: Фантом от 25.05.2018 20:42:56Нет, не присваивал, иначе был бы среди списков ФОРБС, их аппетиты были не более чем у сегодняшнего бизнесмена средней руки.
Скорее, когда размазывал ровным слоем, себе брал двойную или тройную порцию, для нынешнего времени это даже не "по божески", а чистый альтруизм.
Цитата: Алёша Попович от 25.05.2018 20:34:28Давайте рассмотрим СССР.
Создавал советский пролетариат прибавочную стоимость?
Создавал.
Присваивал СССР в лице своих партийно-государственных органов эту прибавочную стоимость?
Присваивал.
Отличие от тех-же пиндосов где?
Цитата: Алёша Попович от 25.05.2018 20:48:54
Вы вообще понимаете смысл дискуссии?
Мы пока не рассматриваем вопрос - куда и как СССР эту прибавочную стоимость тратил. (До определенного момента он тратил её довольно разумно)
Речь идет о самом факте её присвоения.
Цитата: Фантом от 25.05.2018 20:42:56Нет, не присваивал, иначе был бы среди списков ФОРБС, их аппетиты были не более чем у сегодняшнего бизнесмена средней руки.
Скорее, когда размазывал ровным слоем, себе брал двойную или тройную порцию, для нынешнего времени это даже не "по божески", а чистый альтруизм.
Цитата: Алёша Попович от 25.05.2018 20:48:54
Вы вообще понимаете смысл дискуссии?
Мы пока не рассматриваем вопрос - куда и как СССР эту прибавочную стоимость тратил. (До определенного момента он тратил её довольно разумно)
Речь идет о самом факте её присвоения.
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 20:55:45Это только у Поверонова не было эксплуатации в СССР . Была . Но эта эесплуатация была национализирована . Народ работал сам на себя . Государство выступало как организатор жизни общества . А сегодня стоит на страже интересов жуликов и воров . Вот и всё отличие.
Иными словами , если участковый раньше гонял жуликов с вокзала , теперь он с ними работает в доле . И это называется либиральным государством.
Цитата: марксист1 от 25.05.2018 20:54:13Алёша Попович, Вы совсем не хотите самостоятельно изучать предмет и самостоятельно искать ответ на свой вопрос? Я уже Вам и дорогу указал. Вот какой смысл мне Вам в очередной раз всё объяснять? Вы мне опять не поверите и через определённый промежуток времени Ваш вопрос опять всплывёт.
Не создавал советский рабочий прибавочной стоимости и не мог создать.
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 21:07:22Он её создал. Именно в тот момент когда его труды советского человека были присвоены кучкой отщепенцев . Просто так . Что б уничтожить коммунизм , за спасибо ,по карманам распихали всю экономику СССР .
У меня отец 47 лет трудового стажу имел. Получил на гора ваучер. А страну , которую он всю жизнь строил , слили в Лондон. Красиво и непринуждённо. Типа так получилось мама.
Цитата: завхоз от 25.05.2018 21:06:56--------
Иными словами , если участковый раньше гонял жуликов с вокзала , теперь их там НЕТ . И это называется либиральным государством.
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 21:24:43Вот мы и подошли к главному . Для вас паразиты наживающиеся на разграблении страны честные трудяги . А для меня жулики. Которых необходимо терпеть. А главное необходимо стимулировать их активность трудиться на благо общества .Через налоговую систему . Может быть в чём то и не справедливую. Но иначе от капитализма толку добиться не возможно. А сам по себе он никакой ценности не представляет, если не работает на страну. Наоборот , грабит её , под присмотром прокуроров.
Цитата: завхоз от 25.05.2018 21:36:46Нет не подошли......
Главное это сколько ВЫ ЛИЧНО сделали для страны ......
Сколько ВЕСИТ Ваше мнение.
Кого Вы считаете паразитами.....
Я например считаю паразитом Вас......
Имею право.
И что?
В отличии от Украины или 17 года где царит "возрожденная социалистическая идея" я Вас не убью и Вашу собственность НЕ присвою.
Поэтому страна живет тихо и СЫТНО.
Цитата: завхоз от 25.05.2018 21:36:46Поэтому страна живет тихо и СЫТНО.
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 21:50:41Так что там будет в конце пути ?
Цитата: Коллекционер мыслей от 25.05.2018 21:56:02В конце пути будет коммунизм. Потерпите лет 70.
Цитата: марксист1 от 25.05.2018 20:54:13Я уже Вам и дорогу указал.
Цитата: марксист1 от 25.05.2018 20:54:13Не создавал советский рабочий прибавочной стоимости и не мог создать.
Цитата: Алёша Попович от 25.05.2018 22:07:53А что тогда он создавал?
Цитата: Николай Степанович от 25.05.2018 21:58:37стока у нас не живут. Не Швеция . Хрущёв был прав . Введём прогресс и завтра при коммунизме жить станем. С понедельника. По крайней мере армию себе прикупим . Обороноспособную. И то хлеб. С гарантией светлого будущего через хоть 170 лет. Жила бы страна родная...