Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Николай Степанович от 21.03.2018 10:50:27Я там жил.Скрытый текст
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.03.2018 11:04:08Расскажите про коммунистическую модель мира - хочу выбрать на чью сторону стать.
Цитата: Николай Степанович от 21.03.2018 11:20:17Видители Юрий , дело даже не в нём . Не в равенстве и братстве . Дело в самом человечешке . Из которого сегодня сделали пародию на то чем он мог бы быть. Я не говорю о присутствующих. Но сегодня мы с вами просто пощёчина творцу . По образу и подобию которого мы сотварены . Мы всем свом видом как бэ показываем , посмотри , это мы твои создания... Жадные , наглые , готовые убивать просто ради любви к искусству . Это ты нас сделал такими. Это твоя вина , наша некчёмность.Наши звериные морды на аватарках. И если ты просто присыплешь нас всех тут дустом , мир станет чище . Ничего другого современный постмодерн не несёт в себе . Фашизм возможно при таком раскладе , это единственный реальный выход.Избавление от парадийности жизни. Выход Из гнилого болотца в котором мы все сидим. Что нам и доказывают либералы , с помощью модельки потреблядства уже 30 лет. Со всех утюгов. Нарот не тот.
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.03.2018 11:06:23 При коммунизме?
Скиньте координаты портала в параллельный мир - хочу попутешествовать.
Цитата: zhyks от 21.03.2018 10:49:31Вы серьезно? Было бы замечательно. А как это сделать?
.
Есть мнение, что если ввести прогрессивную шкалу налогов, то поступления уменьшатся. Так как богатые все-равно найдут способ не платить. Приводятся тому примеры.
.Скрытый текст
Цитата: марксист1 от 21.03.2018 16:23:21Наверное, многие и так это знают, но мне было интересно послушать мнение историка.
https://www.youtube.…YhRYggs2Hg
Цитата: марксист1 от 22.03.2018 08:56:29Чем не марксизм?
https://pbd.su/%D0%B…0%BC%D0%B0
Цитата: Слоелолог от 22.03.2018 22:19:14Совершенно точно не марксизм.
Если машины производят всё, что нам нужно, результат будет зависеть от того, как это распределяется. Каждый может наслаждаться жизнью полной роскоши и отдыха
Коммунизм это не про жизнь полную роскоши и отдыха. Фромм называл такое гуляш-коммунизмом. Маркс не про это писал.
Если машины производят всё, что нам нужно, результат будет зависеть от того, как это распределяется. Каждый может наслаждаться жизнью полной роскоши и отдыха
Коммунизм это не про жизнь полную роскоши и отдыха. Фромм называл такое гуляш-коммунизмом. Маркс не про это писал.
Цитата: ЮВС от 23.03.2018 08:18:14Ну вот, вроде бы, мысль и оформилась.
Итак.
В мире (и в России) есть вполне товарное количество людей, живущих в условиях, приближенных к коммунистическим. Это пенсионеры. С одной стороны, конечно, до полного удовлетворения потребностей ещё далеко, с другой - нет необходимости работать заради для собственного пропитания.
Обидно, что их несомненный потенциал фактически никак не используется. А ведь для коммунистов эти люди должны представлять большой практический интерес. Хотя бы с точки зрения знаний и жизненного опыта.
Неоднократно я тут высказывал пожелание создать ветку типа Только Для Взрослых , имея в виду именно взрослых людей, на которой банить даже просто за недостаток вежливости, а возможно - и разрешать участвовать в ней исключительно приглашенным.
Думаю, с Константином это вполне можно согласовать. Пусть бы наши местные коммунисты взяли над ней кураторство. В конце концов - и в целом это весьма перспективный фронт работы для КПРФ - типа Коммунары Сегодня
Цитатакогда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!
Цитата: ЮВС от 23.03.2018 10:53:10Вы сами-то хоть поняли, что написали?
Мы с ним, вообще-то одно и то же говорим (в смысле я за ним повторяю). Т.е. "а" здесь совершенно лишнее. Вот именно, хотим. Именно его.
Цитата: ЮВС от 21.03.2018 13:25:47Зря Вы так убиваетесь - так Вы никогда не убьетесь.
.
Доживете до пенсии - будет Вам почти коммунизм.
Цитата: марксист1 от 23.03.2018 22:34:34Вот мы тут пишем, дискутируем, предлагаем идеи, а реализовывать их будут поколения идущие за нами. А вот видео про тех, кто идёт за нами.
Всего две минуты, но смысл огромен. Для себя отметил несколько моментов.
1. Принципы социальной сегрегации уже в голове у парня. Он не будет ощущать несправедливости и угрызений совести, видя богатых и бедных, эксплуататоров и эксплуатируемых, имущих и не имущих. Видя нищего ковыряющегося в мусорном бачке и проезжающую мимо шикарную машину у него не возникнет когнитивного диссонанса. Этот парень - продукт буржуазного общества.Как там у марксистов - общественное бытие определяет общественное сознание.
2. Реакционность пенсионеров… Где-то я уже это слышал? Ах, да, на Украине. Там то же пенсионеры мешают строить светлое будущее.
3. Как же близки его рассуждения о плохом СССР тому, что я читаю у некоторых участников форума.
https://www.youtube.…aqf_JRiP4о
Цитата: ЮВС от 24.03.2018 06:26:11Слушайте, о чем Вы?
Я себя вспоминаю 50-летним - дурачок дурачком;
40-летний - полный дурак
30-летний - вообще дебил
20-летний - ещё не человек.
А этому - сколько? Амеба пытается мыслить. Похвально, конечно. Для амёбы. Но обращать внимание на ее мысли...
По существу Вы пытаетесь через 2 первых деления клетки нарисовать, что из неё получится.