Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Поверонов от 03.05.2022 13:31:45Давайте назовем Создателя - Большим Взрывом и объединим таким образом религию с наукой и далее будем заниматься познанием сотворенного научными методами
Цитата: Bugi от 03.05.2022 15:01:26Форду приписывают ещё одну фразу, на которую, увы, не нашёл ссылки.
"Я буду платить своим рабочим максимально много для того, чтоб они обогатились и пошли к лавочнику. Лавочник, обогатившись, купит у меня автомобиль и обогатит меня" (с).
Поэтому, для создания долгосрочного бизнеса необходимо, чтоб доходы работников были достаточно высокими и обеспечивали постоянный сбыт производимых товаров. Конкуренция при найме рабочей силы тоже очень важный фактор, но это стимул скорее для самих работников, чем для их нанимателей.
Цитата: alexandivanov от 03.05.2022 09:42:16Религия познание в рамках веры?
В чем отличие от науки?
Цитата: ВТА от 03.05.2022 10:08:24И? Можно членораздельно общаться?
И еще раз:
Верить можно в Создателя, познавая его творение с помощью науки.
Также верить можно и в самозарождение и самовозникновение. Или вы доказалисвои догматысвою веру в самовозникновение вселенной, законов, по которым она развивалась и проч.?
Цитата: ВТА от 03.05.2022 10:03:35Это не исцеление души. Ибо человека прежде всего определяет внутренняя борьба, его внутренняя победа доброго над грехами, в противном случае получается безвольное существо, тот самый "бабаробот"ЦитатаЦитата
Жадность, подлость, ненависть, жажду навязывать свою волю другим, нарциссизм убрать смогут?
Если смогут, то получится тот самый "бабаробот" . Тупичок-с.
ЦитатаЕсли смогут, то получится тот самый "бабаробот" . Тупичок-с.
Цитата: alexandivanov от 04.05.2022 05:30:06Был вопрос:
- Чем наука отличается от религии? В Вашем понимании.
Ничего Вы не объяснили.
ЦитатаВерить можно в Создателя, познавая его творение с помощью науки.
Также верить можно и в самозарождение и самовозникновение. Или вы доказалисвои догматысвою веру в самовозникновение вселенной, законов, по которым она развивалась и проч.?
Цитата: alexandivanov от 04.05.2022 05:39:25Это Вы по ангелам "проехались"?
ЦитатаА победив крупное всегда найдется более мелкое. Доводить до совершенства можно бесконечно? При шлифовке, убрав крупные изъяны начинают бросаться в глаза более мелкие, которые казались малозаметными и малозначащими. Воля вообще не при чем.
ЦитатаЖелание искать негатив в себе и самосовершенствоваться вполне может ослабнуть.
ЦитатаПобедив одну плохую черту легко можно получить другую.
ЦитатаПо пожилым прихожанкам в церкви, иной раз, хорошо заметно.
ЦитатаРассуждать про безвольное других легко. Слаб человек. Это ведь не только к окружающим относится?
Цитата: rat1111 от 04.05.2022 01:29:14принцип Поппера
Цитата: AndreyK-AV от 03.05.2022 12:45:44Человечество развивается по спирали, и началась сия спираль задолго до появления современных религиозных учений...
Цитата: ВТА от 04.05.2022 06:01:33Так это же аксиома, товариСЧ. Я же простые истины вам разжевываю про сущность человеческую приобретенную со смертными качествами.
Еще раз, все давным-давно написано:
Он, как отец, снисходит к нам, слабым и бессильным(Пс. 102 11−16)
ЦитатаНу, возможно для кого-то и такие ангелы. Но это скорее ближе к падшим ангелам .
ЦитатаСовершенство - это скорее Создатель.
ЦитатаНапример начинаешь искренне помогать ближним и постепенно некоторые страсти отпадают сами собой.
ЦитатаОй, ну ведь опять приемчик черного ПР от секточки атеизм. сом. Прихожане разные бывают
Цитата: ВТА от 03.05.2022 14:05:17И как сие подтверждает то, на что я отвечал:Цитатас другой это тормоз развитию и познанию нового.
Не вместо, а равночестна. Не перевирайте.
И что вас так смущает в древних евреях, которые явно не то, что представлено сегодняшними иудеями, а один из первонародов. Взять хотя бы фалашей.))) На современных евреев вроде как абсолютно не похожи, а вот на перволюдей вполне.))))
Цитата: Bugi от 03.05.2022 15:04:05Осталось лишь понять, что именно рвануло и откуда оно взялось.
Цитата: МОВ от 03.05.2022 19:00:00Интересно, на практике кто-то применяет принцип "увеличения доходов работников для покупки дорогих товаров"? Вроде как сейчас применяется система "банковского рабства".
Цитата: alexandivanov от 04.05.2022 06:34:52Некоторое, что либо либо знающие, считают что они талантлив пропагандисты и с легкостью способны объяснять простые вещи.
Чем больше выполняют заповедей тем ближе к падшим?
ЦитатаНекоторое, что либо либо знающие, считают что они талантлив пропагандисты и с легкостью способны объяснять простые вещи.
ЦитатаА стремиться надо в обратную сторону?
ЦитатаИскреннее стремление вполне себе становиться страстью?
ЦитатаОк. По некоторым пожилым прихожанкам, в церкви, которые считают, что вправе ретиво указывать на правила в посещении церкви, установленные там отношения с богом (создателем).
Цитата: Поверонов от 04.05.2022 08:10:51В евреях меня ничего не смущает - как кто-то сказал я не антисемит потому что не считаю их себя умнее. Меня смущает, что приняв иудейские заповеди, христианство тут же их нарушило, провозгласив праздником воскресенье, а не субботу.
ЦитатаЦитата: ВТА от 03.05.2022 15:05:17
Не вместо, а равночестна. Не перевирайте.
Цитата: Поверонов от 04.05.2022 08:10:51Даже больше, приняв Тору ( Ветхий завет ) за священную книгу, то есть признав что у христиан тот же бог что и у иудеев,
христианство тут же нарушило 1-ю и 2-ю заповедь сотворив себе кумира из Христа
Цитата: МОВ от 03.05.2022 19:00:00Интересно, на практике кто-то применяет принцип "увеличения доходов работников для покупки дорогих товаров"? Вроде как сейчас применяется система "банковского рабства".
Цитата: Поверонов от 04.05.2022 08:13:19Ладно пусть создателем будет тот кто нажал на кнопку
Цитата: ВТА от 04.05.2022 12:12:12Да неужели?
Согласно христианскому богословию, начиная с XV века до н. э. более 15 разных иудейских пророков в разные века, независимо друг от друга, пророчествовали о том, что в еврейском народе родится пророк, который будет являться воплощённым в человека Сыном Божьим....
Христианские богословы, основываясь на учении Нового Завета, утверждают, что все эти пророчества исполнились в Иисусе Христе.
Цитата: Bugi от 04.05.2022 12:53:23Шутки шутками, но несколько лет назад был достаточно представительный конгресс физиков на тему: "Как могла появится вселенная". И после бурного обсуждения всех гипотез, пришли к выводу, что видимая нами вселенная - либо является частью некой недоступной нашему восприятию системы, либо у нашей вселенной был Создатель, чьи возможности и помыслы мы не в состоянии осмыслить.
В любом случае, есть нечто, над чем не властны Законы термодинамики.