Возрождение социалистической идеи

733,565 12,540

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  519

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.07.2018 17:19:53Несколько миллионов человек считающих себя евреями, в несколько  раз больше чем всё население всей прибалтики ? У аристакратов как у моржей?

Генетика однако.
Право первой ночи и сотни тысяч деток.
Родители им доверяли финансы потому что ЧЕСТЬ не позволяла самим заниматься этим грязным делом.
А потом из этой шоблы слепили "народ".
Обьяснили им что они евреи и выходцы с БВ.
А потом с помощью Гитлера их туда отправили создавать гос-во.....
Не хотели ехать.
Адольфик помог
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.02 / 3
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  19 июл 2018 18:03:06
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: завхоз от 19.07.2018 17:56:52Генетика однако.
Право первой ночи и сотни тысяч деток.
Родители им доверяли финансы потому что ЧЕСТЬ не позволяла самим заниматься этим грязным делом.
А потом из этой шоблы слепили "народ".
Обьяснили им что они евреи и выходцы с БВ.
А потом с помощью Гитлера их туда отправили создавать гос-во.....
Не хотели ехать.
Адольфик помог

Мне кажется Вы путаете институт еврейских жён с правом первой ночи. Полукровок в аристократии много всё же скорее по первой причине. на мой взгляд. Но пока копаться в этом  мне не особо интересно, а здесь это вообще не по теме. Так что останемся каждый при своём мнении.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.02 / 1
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.07.2018 18:03:06Мне кажется Вы путаете институт еврейских жён с правом первой ночи. Полукровок в аристократии много всё же скорее по первой причине. на мой взгляд. Но пока копаться в этом  мне не особо интересно, а здесь это вообще не по теме. Так что останемся каждый при своём мнении.

Это по теме.
Социалистические идеи сделали БОЕВЫМИ именно банкиры.
И именно их зовут евреями.
Именно они ПОДВИНУЛИ Ольденбургских во ВЛАДЕНИИ Планетой .
Они сумели создать первые боевые отряды террористов и уже не менее ВЕКА руководят ТЕРРОРОМ на планете.
ТЕРРОРОМ который прикрывается социалистической идеей.
Ей прикрывались и Сталин и Ленин и Гитлер и Пол-Пот и Басаев и ИГИЛ.
И всеми ими руководят те кого называют евреи.
Бастарды аристократов Европы
Отредактировано: завхоз - 19 июл 2018 18:12:44
  • +0.02 / 3
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:58Не совсем вкурил некоторые Ваши тезисы.

Я заметил
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:58Если можно, давайте уточним во избежание непонимания и недоразумений, переходящих в пьяную драку на радость женяивановым

1. Я не писал про дворцовый переворот 1956 года. Речь была об удавшемся заговоре (он же переворот дворцовый, военный или государственный - в зависимости от привычной системы терминологии), начавшийся в феврале 1953 года с убийства Сталина. 
При желании этот конкретный заговор (до него было минимум штук 15 попыток, если считать только те, что со стрельбой и трупами) можно отсчитывать от XIX съезда партии, где Сталин по факту проиграл и был вынужден перейти к обороне, что плохо для него кончилось.

Я классифицировал его как дворцовый, потому что в результате военного к власти обычно и приходят военные, а в государственный обычно вовлекаются довольно широкие и видимые народные массы. (см. Майдан).
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:58Анализ этого заговора - дело серьёзное и для обсуждения на форуме малопригодное: открытой информации мало, достоверной - ещё меньше, а вот лжи, дезинформации и протчего - эшелоны и маленькая тележка. 
Плюс большая часть реальных данных на этот счет прямо касается спецслужб, причем не только почивших как КГБ, но и вполне живых (МИ-6).

Даже если анализ конкретных действий заговорщиков на текущий момент малопродуктивен, то анализ их личностей и, главное, мотивов возможен вполне.
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:58устранение Сталина, смена курса страны и демонтаж СССР - это сложная многоэтапная спецоперация, занявшая 37 лет времени и включавшая ряд отдельных операций по нейтрализации сторонников Сталина в партгосаппарате, армии и спецслужбах, а также недопущения попыток задействовать низовые армейские и специальные структуры, а также население.

миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Ergo, успех заговорщиков - это либо феерический просер коммунистической элиты, либо он был предопределен самой сутью этой элиты и потому непредотвратим.
Какой вариант ответа вам нравится больше?
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:58Кстати, считаю главной ошибкой оставшихся без руководства Сталинских соратников именно их отказ от прямого обращения к армии и народу (это моё личное мнение, если чо).

Я привел вам пример Старого большевика. 
Что могли сказать Сталинские соратники в  прямом обращении к армии и народу?
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:582. Вы часто ссылаетесь на вражескую военную спецпропаганду как на самоочевидные бесспорные вещи. Это в первую очередь о "крававых репрессиях". Здесь компромиссы невозможны.

Приведите примеры
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:58В эту же урну - Конквеста, Авторханова, Бажанова и прочих.

Кто все эти люди?
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:583. И чтобы не выглядеть уклонистом от разговора:
Вы утверждаете:

Поражением идеи я считаю сам факт возникновения проклятой касты из среды её адептов и проводников. Идея сама родила тех, кто её предали и убили.

Это ложное суждение.

В чем? 
Суждение от мракса, что пролетариат, порожденный буржуазией является её могильщиком вы тоже полагаете ложным?
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:58Христианство не является причиной предательства Иуды, но без самого объекта (Христос, Идея, Родина) предательство невозможно технически - предавать нечего...

и опять ваш пример крайне некорректен.
Христианство - это вера. А вера не нуждается в доказательствах.

Ваша идеологема претендует на научность.
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 15:13:58Лень.

Чтобы вернуть нашу дискуссию в конкретное русло потрудитесь ответить хотя  бы на такой вопрос:
Кто такие главные виновники краха соцсистемы, "новые советские феодалы", они же "проклятая каста"?
Откуда они взялись?
Отредактировано: Алёша Попович - 19 июл 2018 18:24:54
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.13 / 10
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Алёша Попович от 19.07.2018 17:55:49Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно. 

-- Да!-кричал он.-Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! (с)

Вы уже пенсии выплачивать не в состоянии . И всё равно держитесь за благотворительность по отношению к списку форбса . Откуда такая щедрость ? Раскройте секрет . Если хоть что то понимаете в шахматах. 
         Вот потому вам и идея не нравиться . На её фоне вы все , либералы жалко смотритесь. Обычными расхитителями соц собственности попахивает. А не благодетелями нации . Как тут некоторые  считают. 
  • -0.02 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Николай Степанович от 19.07.2018 19:01:22Вы уже пенсии выплачивать не в состоянии . И всё равно держитесь за благотворительность по отношению к списку форбса . Откуда такая щедрость ? Раскройте секрет . Если хоть что то понимаете в шахматах. 
         Вот потому вам и идея не нравиться . На её фоне вы все , либералы жалко смотритесь. Обычными расхитителями соц собственности попахивает. А не благодетелями нации . Как тут некоторые  считают.

Да Вы что?!! Жена каждый месяц получает перечисления на карту. 
Дружище, из тех ипеней, где Вы влачите существование, Вам совершенно неясны процессы, проходящие в России, побудительные их причины и стремления. Смеющийся 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.04 / 8
  • АУ
  19 июл 2018 19:27:35
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Николай Степанович от 19.07.2018 19:01:22
Скрытый текст

Вот потому вам и идея не нравиться
Скрытый текст

Какая идея? Здесь кто-то озвучивал какую-то идею?
Если у Вас есть какая-то идея, то не томите уже.
  • +0.02 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.07.2018 19:27:35Какая идея? Здесь кто-то озвучивал какую-то идею?
Если у Вас есть какая-то идея, то не томите уже.

Отобрать и поделить
  • +0.02 / 8
  • АУ
  19 июл 2018 20:17:00
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: завхоз от 19.07.2018 19:44:34Отобрать и поделить

Если отбирать у него, то я за. А чё планшет у него есть, на интернет деньги есть - полюбому богатенький буратино, пусть делится с обществом. Думающий
  • +0.01 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: завхоз от 19.07.2018 10:29:28Предатель.
Ноут-то буржуйский.
На пеньке сухарики и похлебка.
А вместо баньки коммунистические конвоиры с собаками.

Вы про какой ноут? 
Один сделан на социалистическом заводе, и продан через фирму социалистического государства....
Второй (казёный) сделан на социалистическом заводе, и продан да через фирму буржуйскую фирму, 
видно буржуйским "завхозам" на распределении бюджета откаты трэба....
А пенёк мой, если что сам вас за его кражу заарестую и отконвоирую, тем паче собачка есть, клыки у неё нормальные чуть меньше 2х см, так что не забалуетесь.... 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.04 / 3
  • АУ
Безыменский188

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Алёша Попович от 19.07.2018 18:22:29Я заметил

Я классифицировал его как дворцовый, потому что в результате военного к власти обычно и приходят военные, а в государственный обычно вовлекаются довольно широкие и видимые народные массы. (см. Майдан).

Даже если анализ конкретных действий заговорщиков на текущий момент малопродуктивен, то анализ их личностей и, главное, мотивов возможен вполне.

миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Ergo, успех заговорщиков - это либо феерический просер коммунистической элиты, либо он был предопределен самой сутью этой элиты и потому непредотвратим.
Какой вариант ответа вам нравится больше?

Я привел вам пример Старого большевика. 
Что могли сказать Сталинские соратники в  прямом обращении к армии и народу?

Приведите примеры

Кто все эти люди?

В чем? 
Суждение от мракса, что пролетариат, порожденный буржуазией является её могильщиком вы тоже полагаете ложным?

и опять ваш пример крайне некорректен.
Христианство - это вера. А вера не нуждается в доказательствах.

Ваша идеологема претендует на научность.

Чтобы вернуть нашу дискуссию в конкретное русло потрудитесь ответить хотя  бы на такой вопрос:
Кто такие главные виновники краха соцсистемы, "новые советские феодалы", они же "проклятая каста"?
Откуда они взялись?

Ура! Меня заметили! (с)

Поверьте, я тоже хочу вернуть нашу дискуссию в конкретное русло. Хотя бы потому, что интересный диалог становится здесь редкостью.

Вот Ваш вопрос: Кто такие главные виновники и откуда оне взялись?

Попробую сформулировать.

Первое. Любая революция поднимает пену, и вся погань, низость и мразь лезет в новую власть за ништяками.
Это касаемо любой страны и любого времени, а в России в силу глубины потрясения основ общества этот процесс обрел особую красу и насыщенность. 
Бороться с этой накипью сложно. Заучить ррррреволюционную риторику  - не проблема, связями эта публика обрастает мгновенно, но...
Явление известное, предсказуемое, кому надо - с этим процессом справляется. Собственно, здесь и лежит отличие бунта от революции:
бунтари даже в случае победы (бывает и такое!) очень быстро перерождаются и от прежних угнетателей не отличить. "Победивший дракона сам становится драконом". Кетайская якобы сказка.
Большевики в целом справились, и довольно быстро, но некий процент самых умных таки остался. Но вряд ли эта компонента была основной.

Второе. Русская революция - результат спецоперации западных спецслужб, плотно сотрудничавших (до степени смешения) с огромной частью русской элиты, включая Царствующую фамилию, РПЦ, буржуазию и армию. Это касается обеих революций - и Февральскую, и Октябрьскую, хоть и в разной степени (вовлечение России в Мировую бойню войну - тоже спецоперация).  
Большевики изначально - обычная британская агентура, причем второго класса (первого класса - эсеры, и особенно - их Боевая организация). Так получилось, что пло исчерпании политического ресурса основных сил ("масонское" Временное правительство и эсеровские Советы), центр тяжести плавно переместился на большевиков, но с прежней задачей - завершение дезинтеграции России по образцу других целевых групп - Османской, Германской и Австро-Венгерской империй. Отсюда всеобщее тогдашнее настроение, что "большевикам жить - от силы полгода". Даже в литературе отражено, ибо правда.
Но руководство большевиков удалось вовремя перевербовать. Обычно намекают на военную контрразведку Генштаба РИ, что подтверждается решающим участием царских военных в формировании и управлении Красной Армии. 
Но обращу внимание, что Красный проект, реализованный в виде СССР, никогда не был чисто русским - это глобальный проект, причем уже не первый, хотя и самый крупный по масштабу.
К чему это длинное вступление?
К тому, что в рамках иностранной компоненты Русской революции (а это отнюдь не ода голимая разведка и прочий шпионаж), среди разных интересных действий было прибытие огромной группы американских евреев весной 1917 года. Номинальный их глава - Троцкий, который на свои американские деньги купил Петросовет и занял там кучу руководящих мест. 
Этот период известен как "двоевластие", а группа, прибывшая из Америки - как "межрайонцы".

Какие были тогда закулисные договоренности, судить сложно, но в их рамках лично Троцкий продержался во власти до 1927 года, но после личного участия в очередной неудачной попытки военного переворота был культурно выдворен из страны с кучей барахла, нажитого непосильным трудом - вместо того чтобы быть заслуженно пристреленным.

Собственно, именно агентура, внедренная при самом зарождении Советской власти и сохраненная даже после устранения самого Троцкого и его ближайших подельников, и есть организационная основа для реальной борьбы против группы Сталина. Потому что там очень глубокие и дальние связи с влиятельными группировками внутри Запада, что поважнее будет пушек и авианосцев.

Для сравнения, уровень связей группы Сталина можете оценить по Кембриджской пятерке. 

Третье. Это  часть новой советской элиты, пришедшая или приведенная во власть не за Идею (это новелла Красного проекта), а ради Карьеры и Бабла (традиционный мотив на все времена), и по этой причине изначально ориентированная на противников Сталина.
Яркий их представитель - Жуков.

Вот как-то так.     
  • +0.05 / 4
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 22:50:15Бороться с этой накипью сложно. Заучить ррррреволюционную риторику  - не проблема, связями эта публика обрастает мгновенно, но...
Явление известное, предсказуемое, кому надо - с этим процессом справляется. Собственно, здесь и лежит отличие бунта от революции:
бунтари даже в случае победы (бывает и такое!) очень быстро перерождаются и от прежних угнетателей не отличить. "Победивший дракона сам становится драконом". Кетайская якобы сказка.
Большевики в целом справились, и довольно быстро, но некий процент самых умных таки остался. Но вряд ли эта компонента была основной.

Но она и не могла быть основной. Мимикрирующие приспособленцы практически не рискуют. А участие в заговоре - это дело крайне опасное. И участие партаппаратчика в заговоре с целью передачи своего теплого места-феода своему отпрыску - дело крайне маловероятное. Советский феодализм имеет целиком и полностью бабайский колорит.
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 22:50:15Второе. Русская революция - результат спецоперации западных спецслужб,

Просёр царской охранки
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 22:50:15Большевики изначально - обычная британская агентура, причем второго класса (первого класса - эсеры, и особенно - их Боевая организация). Так получилось, что пло исчерпании политического ресурса основных сил ("масонское" Временное правительство и эсеровские Советы), центр тяжести плавно переместился на большевиков, но с прежней задачей - завершение дезинтеграции России по образцу других целевых групп - Османской, Германской и Австро-Венгерской империй. Отсюда всеобщее тогдашнее настроение, что "большевикам жить - от силы полгода". Даже в литературе отражено, ибо правда.

Хм.. Но еще в 1918 году власть большевиков висела практически на волоске
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 22:50:15Но обращу внимание, что Красный проект, реализованный в виде СССР, никогда не был чисто русским

до 1943 года он был чисто антирусским 
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 22:50:15К тому, что в рамках иностранной компоненты Русской революции (а это отнюдь не ода голимая разведка и прочий шпионаж), среди разных интересных действий было прибытие огромной группы американских евреев весной 1917 года. Номинальный их глава - Троцкий, который на свои американские деньги купил Петросовет и занял там кучу руководящих мест. 
Этот период известен как "двоевластие", а группа, прибывшая из Америки - как "межрайонцы".

Какие были тогда закулисные договоренности, судить сложно, но в их рамках лично Троцкий продержался во власти до 1927 года, но после личного участия в очередной неудачной попытки военного переворота был культурно выдворен из страны с кучей барахла, нажитого непосильным трудом - вместо того чтобы быть заслуженно пристреленным.

Весьма вероятным итогом  тех договоренностей могли стать американские заводы и технологии. 
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 22:50:15Собственно, именно агентура, внедренная при самом зарождении Советской власти и сохраненная даже после устранения самого Троцкого и его ближайших подельников, и есть организационная основа для реальной борьбы против группы Сталина. Потому что там очень глубокие и дальние связи с влиятельными группировками внутри Запада, что поважнее будет пушек и авианосцев.

Но очень большую часть этой агентуры Сталин таки выпилил. Именно поэтому его имя до сих вызывает лютый баттхерт среди либерально-пейсатой части населения.
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 22:50:15Третье. Это  часть новой советской элиты, пришедшая или приведенная во власть не за Идею (это новелла Красного проекта), а ради Карьеры и Бабла (традиционный мотив на все времена), и по этой причине изначально ориентированная на противников Сталина.
Яркий их представитель - Жуков.

Вот как-то так.

Ваши логические построения весьма изящны.
Но обращаю ваше внимание, что слово "идея" в них вы упомянули один раз.  А слово "коммунистическая" ни разу.
И действительно, вся обрисованная вами ситуация от идеологии практически не зависит.
И тогда естественно возникает вопрос - а причем тут вообще коммунистическая идеология?
Её роль свелась практически к ширме, за которой и проходила игра разведок и контрразведок.
И не является тогда именно это причиной бездействия верных соратников Сталина?
Коммунистическая идеология оказалась бесполезной, потому что она уже прикрывала их врагов?
И как по вашему, бесполезность идеологии является её пороком или нет?
  • +0.11 / 10
  • АУ
Безыменский188

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Алёша Попович от 19.07.2018 23:51:59Но она и не могла быть основной. Мимикрирующие приспособленцы практически не рискуют. А участие в заговоре - это дело крайне опасное. И участие партаппаратчика в заговоре с целью передачи своего теплого места-феода своему отпрыску - дело крайне маловероятное. Советский феодализм имеет целиком и полностью бабайский колорит.

Просёр царской охранки

Хм.. Но еще в 1918 году власть большевиков висела практически на волоске

до 1943 года он был чисто антирусским 

Весьма вероятным итогом  тех договоренностей могли стать американские заводы и технологии. 

Но очень большую часть этой агентуры Сталин таки выпилил. Именно поэтому его имя до сих вызывает лютый баттхерт среди либерально-пейсатой части населения.

Ваши логические построения весьма изящны.
Но обращаю ваше внимание, что слово "идея" в них вы упомянули один раз.  А слово "коммунистическая" ни разу.
И действительно, вся обрисованная вами ситуация от идеологии практически не зависит.
И тогда естественно возникает вопрос - а причем тут вообще коммунистическая идеология?
Её роль свелась практически к ширме, за которой и проходила игра разведок и контрразведок.
И не является тогда именно это причиной бездействия верных соратников Сталина?
Коммунистическая идеология оказалась бесполезной, потому что она уже прикрывала их врагов?
И как по вашему, бесполезность идеологии является её пороком или нет?

Как ни странно, разговор без взаимного швыряния штампами оказался на удивление конструктивным.
Моё к Вам в этой связи уважение.

Но хоть сам и писал про шпиёнов и их игры, таки не могу молчать!!!

Я вполне намеренно уходил от обсуждения собственно идеологии, дабы не уводить дискуссию во всякие горние выси, и возможно, слегка переборщил с камуфляжем.
Щщас немножко посрываю покровы.
Идеология не является пропагандой и пропагандой не замещается, но при этом без пропаганды почти бессильна реализована быть не может.   
Более того. Идеология в практической политике (а для большевиков это втройне важно) выполняет роль целеполагания: "Без Проекта нет политики" (с)
РКП(б) не имела ни единого шанса удержаться. если не предъявила бы народу Проект, способный не только объяснить, кто хороший, а кто плохой (это все могут), а предложить Образ Будущего, приемлемый для большинства, и Путь его Достижения, убедительный для большинства. Это и есть идеология. Была бы она фуфлыжной - хрен бы в неё поверили.
Потому что законности было больше у монархистов, сил - у военных, опыта революционной борьбы и авторитета у крестьянства - у эсеров.
Кстати, большинство "крестьянских" лозунгов коммунисты бестрепетно взяли как раз у эсеров.
Вообще - интереснейшая тема. Тот же марксизм - тупо заказной конструкт (завхоз, привет!), программа большевиков того времени - наглое попрание ногами Ленина всех и всяческих Святынь Политического Копирайта, а вот поди ж ты...
У них взлетело, а у авторов и правообладателей стыренных Лениным лозунгов и тезисов - хрен без морковки.
Так что насчет "бесполезности идеологии" в корне с Вами не согласен. 
  • +0.04 / 3
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Цитата: Безыменский188 от 20.07.2018 01:24:49Я вполне намеренно уходил от обсуждения собственно идеологии, дабы не уводить дискуссию во всякие горние выси, и возможно, слегка переборщил с камуфляжем.

Но мы же именно её и пытаемся понять
Цитата: Безыменский188 от 20.07.2018 01:24:49Щщас немножко посрываю покровы.
Идеология не является пропагандой и пропагандой не замещается, но при этом без пропаганды почти бессильна реализована быть не может.   
Более того. Идеология в практической политике (а для большевиков это втройне важно) выполняет роль целеполагания: "Без Проекта нет политики" (с)

Все верно. 
Поэтому я опять спрашиваю, как же так получилось, что при совершенно разном внутреннем целеполагании у Сталинских соратников и изменников-заговорщиков, внешнее целеполагание оказалось одинаковым?

Проще говоря, почему в рамках идеологии оказалось возможным развернуть вектор движения на 180 градусов не меняя ни лозунгов, ни  внешних принципов?
Цитата: Безыменский188 от 20.07.2018 01:24:49РКП(б) не имела ни единого шанса удержаться. если не предъявила бы народу Проект, способный не только объяснить, кто хороший, а кто плохой (это все могут), а предложить Образ Будущего, приемлемый для большинства, и Путь его Достижения, убедительный для большинства. Это и есть идеология. Была бы она фуфлыжной - хрен бы в неё поверили.

Опять весьма спорный аргумент.
В идеологию НСДАП реально поверили достаточно много людей. ИГИЛ - тоже вполне себе идеология.
Так что число последователей не является критерием качества идеологии
Цитата: Безыменский188 от 20.07.2018 01:24:49Кстати, большинство "крестьянских" лозунгов коммунисты бестрепетно взяли как раз у эсеров.
Вообще - интереснейшая тема. Тот же марксизм - тупо заказной конструкт (завхоз, привет!), программа большевиков того времени - наглое попрание ногами Ленина всех и всяческих Святынь Политического Копирайта, а вот поди ж ты...

Именно так.
Цитата: Безыменский188 от 20.07.2018 01:24:49У них взлетело, а у авторов и правообладателей стыренных Лениным лозунгов и тезисов - хрен без морковки.
Так что насчет "бесполезности идеологии" в корне с Вами не согласен.

Так и получилось в итоге, что идеология представляла собой сборную солянку, не имеющую четких догм и критериев.
И её положительный эффект действовал в течении крайне короткого промежутка времени - лет 20.
Потом она стала бесполезной.
А спустя ещё совсем немного времени и вовсе вредной. Так как заговорщики с её помощью смогли разрушить все хорошее, что на её базе было создано.
  • +0.07 / 8
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Алёша Попович от 20.07.2018 06:46:30Так и получилось в итоге, что идеология представляла собой сборную солянку, не имеющую четких догм и критериев.
И её положительный эффект действовал в течении крайне короткого промежутка времени - лет 20.
Потом она стала бесполезной.
А спустя ещё совсем немного времени и вовсе вредной. Так как заговорщики с её помощью смогли разрушить все хорошее, что на её базе было создано.

Не нужно забывать что кроме идеологии в СССР реально земля стала принадлежать крестьянам , а фабрики и заводы рабочим. Сегодня идеологии вообще нет. Заводы лежат в руинах. И вас это ни разу не расстраивает.  Откуда такая благотворительность со стороны безидейного государства к списку Форбса вы так и не ответили . Не догадываетесь наверное .  Интереснее попинать дохлого льва.  Безопаснее .  
  • +0.04 / 3
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: завхоз от 19.07.2018 18:11:58Это по теме.
Социалистические идеи сделали БОЕВЫМИ именно банкиры.
И именно их зовут евреями.
Именно они ПОДВИНУЛИ Ольденбургских во ВЛАДЕНИИ Планетой .
Они сумели создать первые боевые отряды террористов и уже не менее ВЕКА руководят ТЕРРОРОМ на планете.
ТЕРРОРОМ который прикрывается социалистической идеей.
Ей прикрывались и Сталин и Ленин и Гитлер и Пол-Пот и Басаев и ИГИЛ.
И всеми ими руководят те кого называют евреи.
Бастарды аристократов Европы

А кто же тогда поставил Ольденбугской династии свинцовую пломбу в ипатьевском подвале?
  • +0.01 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Безыменский188 от 19.07.2018 22:50:15Большевики изначально - обычная британская агентура, причем второго класса

Это пять.
Одни врут что Ленин германский шпион, другие что британскийУлыбающийся
Вы бы разобрались между собой что лиУлыбающийся

Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.01 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 19.07.2018 23:51:59Просёр царской охранки

Это просер самодовольных бар управлявших Россией десятилетия и державших народ на положении едва ли не дворовых собак. В бедности, неграмотности, бесправии. Единственная вероятно страна в Европе не имевшая на 1905 год парламента, с большинством населения неграмотным, с предварительной цензурой всех книг
А потом удивлявшихся почему то это народ пошел за большевиками и выпил всех пытавшихся их остановить..
Но естественно чем это честно признать, лучше свалить на "просер охранки"
  • +0.06 / 5
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Николай Степанович от 20.07.2018 07:30:01Не нужно забывать что кроме идеологии в СССР реально земля стала принадлежать крестьянам , а фабрики и заводы рабочим. Сегодня идеологии вообще нет. Заводы лежат в руинах. И вас это ни разу не расстраивает.  Откуда такая благотворительность со стороны безидейного государства к списку Форбса вы так и не ответили . Не догадываетесь наверное .  Интереснее попинать дохлого льва.  Безопаснее .

Что вы вкладываете в понятие "принадлежать" -  если понятие собственности, то это в первую  очередь право распоряжения вплоть до отчуждения ( передачи или продажи ) Никогда в СССР крестьяне даже единоличники не могли распоряжаться своей землей, а колхозники или совхозники тем более. Не могли распоряжаться и рабочие - даже директор завода был подотчётен министерству. Даже артельщики ( например рыболовецкие ) не могли распоряжаться своими снастями так как всё имущество артели было под контролем государства. 
Все и крестьяне и рабочие имели лишь право пользования то есть то же право что имеет арендатор. Тогда вся Европа со средних веков принадлежала крестьянам так как арендаторство было там основным способом землепользования.
  • +0.03 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Безыменский188 от 20.07.2018 01:24:49Как ни странно, разговор без взаимного швыряния штампами оказался на удивление конструктивным.
Моё к Вам в этой связи уважение.
..
Тот же марксизм - тупо заказной конструкт

Блестяще! 
Цитата
- Большивикам веры немае, ви революцию продали..
- ну кому, кому мы ее продали?
- кому она потрибна тому и продали, отвянь

Ей богу, что там "комеди клаб", что Задорнов, когда тут такое рассказывают. Ленин британский шпион, Марксизм заказнойУлыбающийся
Продолжайте, не молчите.Улыбающийся
  • -0.03 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 4