Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,612,862 42,979
 

  Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  838

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
20 мар 2024 15:49:36
! .....
Дискуссия  67

Градус обсуждения в части личных нападок и других форм переходов на личности, оскорблений и т.д. настоятельно рекомендую снизить и существенно.

Фильтр
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +510.47
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,695
Читатели: 2
Цитата: osankin от 12.09.2022 22:42:19СССР образца 1941 года войну безнадёжно проиграл.
////
Чтобы победить советским людям пришлось ломать в собственном сознании психологические стереотипы сформированные сталинской политикой в 30-егоды, научиться не бояться собственной власти, учиться принимать самостоятельные решения. Со слов покойных родителей на подобную перестройку  потребовалось не менее полугода
Да что там говорить, товарищу Сосо самому пришлось на время отойти от собственных жизненных принципов и убеждений, иначе он бы не удержался у власти.
Вот только на таких условиях и получилось победить гитлеровскую Германию.

Ну да, блицкриг останавливали не ломая в собственном сознании психологические стереотипы сформированные сталинской политикой в 30-егоды, не научившись не бояться собственной власти, не научившись принимать самостоятельные решения. Через полгода научились, потом опять разучились и приказ 227. Потом опять научились. Лишь бы вопреки Советской власти и руководству. Со слов
Цитатаваших покойных родителей.
  • +0.16 / 6
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +510.47
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,695
Читатели: 2
Цитата: Александр__1 от 13.09.2022 05:58:35Ещё раз спрошу, где и когда начиная с октября 1917-го в СССР была диктатура пролетариата? В чём конкретно она выражалась и как пролетариат мог диктовать СВОЮ волю?  Вообще в принципе как это возможно если даже председателя сельсовета утверждали в райкоме партии?

Вы как диктатуру пролетариата представляете? Теория и практика.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -51.99
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,533
Читатели: 4
Цитата: alexandivanov от 13.09.2022 06:11:32Вы как диктатуру пролетариата представляете? Теория и практика.

Я здесь ни каким боком, в марксовой теории диктатура пролетариата  это форма политической власти основанная на самоуправлении Советов избираемых рабочими.  Отсюда и вопрос, а где эта диктатура если даже председателя сельсовета, то есть ту самую власть Советов, утверждали в райкоме партии? Это диктатура партии и к власти Советов ни каким боком.
  • +0.03 / 2
  • АУ
стрелок
 
Слушатель
Карма: -20.50
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 3,820
Читатели: 1
Цитата: Александр__1 от 13.09.2022 07:11:39Я здесь ни каким боком, в марксовой теории диктатура пролетариата  это форма политической власти основанная на самоуправлении Советов избираемых рабочими.  Отсюда и вопрос, а где эта диктатура если даже председателя сельсовета, то есть ту самую власть Советов, утверждали в райкоме партии? Это диктатура партии и к власти Советов ни каким боком.

в СССР была не советская власть, а власть партийного каганата
советской власти в СССР никогда не было
  • -0.04 / 2
  • АУ
МОВ
 
russia
Пермь
56 лет
Слушатель
Карма: +118.21
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 2,222
Читатели: 2
Цитата: стрелок от 13.09.2022 09:48:11в СССР была не советская власть, а власть партийного каганата
советской власти в СССР никогда не было

Партийный каганат - это те, чьи дети сейчас депутатами работают или те, чьи дети на фронте воевали? Или это разные каганаты?
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.14 / 5
  • АУ
стрелок
 
Слушатель
Карма: -20.50
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 3,820
Читатели: 1
Цитата: МОВ от 13.09.2022 09:53:03Партийный каганат - это те, чьи дети сейчас депутатами работают или те, чьи дети на фронте воевали? Или это разные каганаты?

каганат это те, кто вверху и питался жизнями  низов в прямом и переносных смыслах
кто был неподсуден суду народа
дальше не знаю, но можно продолжить
а про разные каганаты это красивый съезд
обсуждение оголяется и вечно продолжается
не интересно , хотя эти самые разные каганаты возможны как и разные каганы и каждый со своими интересами и далее все как всегда, но принципиальная разница каганата - это наглое существование и паразитирование в теле общества и практически без всякой пользы для этого общества типа , а порой и во вред
  • -0.01 / 1
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +937.68
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,141
Читатели: 13
Цитата: стрелок от 13.09.2022 09:48:11в СССР была не советская власть, а власть партийного каганата
советской власти в СССР никогда не было

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 4
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +510.47
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,695
Читатели: 2
Цитата: Александр__1 от 13.09.2022 07:11:39Я здесь ни каким боком ....

Это понятно, что к Советскому государству, "никаким боком", только звание ударника и все.Улыбающийся
Попробуйте, таки, осилить о чем пишуть. В партию мог вступить любой. Дальнейшая карьера определялась личными качествами. Но вся его деятельность должна была быть направлена на благо Социалистического государства и его укрепление.
.
Глава девятая. Советское социалистическое государство

ЦитатаТот, кто не ставит вопроса о классовом содержании демократии, кто говорит о буржуазной демократии, как о демократии «вообще», тот обманывает трудящихся, жульнически замалчивает, что в буржуазном государстве существует демократия лишь для богатых, лишь для имущей верхушки общества.
.....
В Конституции РСФСР 1918 г. были не только провозглашены демократические права и свободы, но и указаны материальные гарантии их осуществления. Эта характерная черта социалистической демократии получила дальнейшее развитие в Конституции СССР 1936 г. Товарищ Сталин отмечал, что проект Конституция СССР «не просто провозглашает равенство прав граждан, но и обеспечивает его законодательным закреплением факта ликвидации режима эксплоатации, факта освобождения граждан от всякой эксплоатации. Он не просто провозглашает право на труд, но и обеспечивает его законодательным закреплением факта отсутствия кризисов в советском обществе, факта уничтожения безработицы. Он не просто провозглашает демократические свободы, но и обеспечивает их в законодательном порядке известными материальными средствами. Понятно поэтому, что демократизм проекта новой Конституции является не «обычным» и «общепризнанным» демократизмом вообще, а демократизмом социалистическим» (И. В. Сталин, Вопросы ленинизма, изд. 11, стр. 518)
....
Всю совокупность государственных и общественных организаций, через посредство которых осуществляется диктатура пролетариата, Ленин и Сталин называют системой диктатуры пролетариата. В эту систему входят многочисленные «приводные ремни» или «рычаги», т. е. массовые организации трудящихся, и направляющая сила, приводящая в движение весь «механизм» диктатуры пролетариата, т. е. коммунистическая партия. Без направляющей силы партии, без «приводов», связывающих партию с широчайшими массами трудящихся, невозможна сколько-нибудь длительная и прочная диктатура пролетариата. В числе важнейших рычагов системы диктатуры пролетариата Ленин и Сталин указывают прежде всего Советы, профсоюзы, кооперацию, союз молодежи.
....
Все эти многообразные общественные и государственные организации, составляющие систему диктатуры пролетариата, обеспечивают вовлечение в управление государством широчайших масс трудящихся. Они способствуют тем самым упрочению диктатуры рабочего класса. Характеризуя значение и размах деятельности этих массовых партийных, советских, профессиональных, культурно-просветительных, комсомольских, армейских, женотдельских и всяких иных организаций, товарищ Сталин говорит, что вокруг них «копошатся целые муравейники самочинных организаций, комиссий и совещаний, охватывающих миллионные массы беспартийных рабочих и крестьян, муравейники, создающие в своей повседневной, незаметной, кропотливой, нешумливой работе основу и жизнь Советов, источник силы Советского государства. Без этих миллионных организаций, облегающих наши советские и партийные органы, существование и развитие Советской власти, руководство и управление великой страной было бы абсолютно немыслимо» (И. В. Сталин, Соч., т. 7, стр. 162).
....




ЦитатаДиктатура пролетариата немыслима без руководства марксистско-ленинской партии. Руководство одной партии, партии коммунистов, — таково необходимое условие диктатуры пролетариата. Без руководства одной партии диктатура пролетариата не может быть ни полной, ни прочной.
....
«Диктатура пролетариата, — говорит товарищ Сталин, — проводится не самотёком, а, прежде всего, силами партии, под её руководством. Без руководства партии, в современных условиях капиталистического окружения, диктатура пролетариата была бы невозможна» (И. В. Сталин, Соч., т. 7, стр. 343).
....
Руководство партии выражается и в том, что она обеспечивает выдвижение на основные государственные посты в СССР лучших работников — коммунистов и беспартийных, готовых честно служить народу. Она проверяет работу государственных органов, исправляя их ошибки и помогая им проводить решения правительства. Ни одно важное решение не принимается советскими государственными органами без руководящих указаний партии.
Это, конечно, не означает, будто партия может или должна заменить Советы, профсоюзы и другие массовые организации трудящихся. Попытки троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев отождествить диктатуру рабочего класса с «диктатурой партии» получили сокрушительный отпор со стороны товарища Сталина. Разоблачая их фальсификацию ленинизма, товарищ Сталин показал, что нельзя подменять Советы, т. е. государственную власть, партией. Партия осуществляет диктатуру рабочего класса не непосредственно, а через Советы, через многочисленные массовые организации трудящихся.
«Партия есть ядро власти, — указывал товарищ Сталин,— Но она не есть и не может быть отождествлена с государственной властью» (И. В. Сталин, Соч., т. 8, стр. 41). Недопустимость такого отождествления вытекает уже из того, что в отличие от партии, которая является добровольной организацией авангарда трудящихся, «...государство диктатуры рабочего класса — организация, охватывающая всю массу населения с его существующими еще классовыми различиями и притом в порядке обязательного подчинения всех граждан страны воле государственной власти, представляющей, в лице стоящего у власти рабочего класса, интересы и волю большинства народа» (В. М. Молотов, Сталин, как продолжатель дела Ленина (сборник «Сталин. К шестидесятилетию со дня рождения»), изд. «Правда», 1939, стр. 26.)).Зарубежные «критики» советского строя утверждают, будто советская система недемократична, ибо она исключает существование других партий, кроме коммунистической. Однако существование нескольких партий, ведущих между собой борьбу, отнюдь не свидетельствует о демократии. Степень демократизма определяется вовсе не количеством партий в стране, а тем, какой класс фактически находится у власти, какую политику проводит государственная власть. Только самые наивные люди да люди, продавшиеся империализму, могут назвать демократическими порядки в США и современных западноевропейских странах, где имеется по нескольку партий, но у власти неизменно оказываются партии реакционные, антинародные, состоящие на содержании американского капитала и действующие по его указке.




ЦитатаВ чем же состоят источники силы Советского государства?

Источником силы Советского государства является прежде всего его близость к народу, интересы которого оно выражает и защищает. Государственная власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся. Это означает, что государственная власть у нас не противостоит народу, не является чуждой и враждебной народу, как в капиталистических странах, а близка народу и пользуется его постоянной и полной поддержкой.


И. В. Сталин о партии и рабочем классе в системе диктатуры пролетариата

ЦитатаПолитическая партия может объединить лишь меньшинство класса, так же, как действительно сознательные рабочие во всяком капиталистическом обществе составляют лишь меньшинство всех рабочих. Поэтому мы вынуждены признать, что лишь это сознательнее меньшинство может руководить широкими рабочими массами и вести их за собою. И если т. Теннер говорит, что он враг партии, но в то же время за то, чтобы меньшинство лучше всего организованных и наиболее революционных рабочих указывало путь всему пролетариату, то я говорю, что разницы между нами в действительности нет” (см. т. XXV, стр. 347).
....
Вот, например, Сорин говорит, что “диктатура пролетариата есть диктатура нашей партии”. Это положение, как видите, отождествляет “диктатуру партии” с диктатурой пролетариата. Можно ли признать правильным это отождествление, оставаясь на почве ленинизма? Нет, нельзя. И вот почему.
....
Между руководящими указаниями партии и их претворением в жизнь лежат, следовательно, воля и действия руководимых, воля и действия класса, его готовность (или нежелание) поддержать такие указания, его умение (или неумение) провести эти указания, его умение (или неумение) провести их так именно, как требует этого обстановка. Едва ли нужно доказывать, что партия, взявшая на себя руководство, не может не считаться с волей, с состоянием, с уровнем сознания руководимых, не может сбрасывать со счета волю, состояние и уровень сознания своего класса. Поэтому, кто отождествляет руководящую роль партии с диктатурой пролетариата, тот подменивает волю и действия класса указаниями партии.
...
Не бывало, чтобы партия, одна только партия, устраивала все эти выступления исключительно своими собственными силами, без поддержки класса. Обычно она лишь руководит этими выступлениями и руководит ими постольку, поскольку имеет за собой поддержку класса. Ибо партия не может покрыть, не может заменить класс.
...
“Чем держится дисциплина революционной партии пролетариата? чем она проверяется? чем подкрепляется?
Во-первых, сознательностью пролетарского авангарда и его преданностью революции, его выдержкой, самопожертвованием, героизмом.
Во-вторых, его уменьем связаться, сблизиться, до известной степени, если хотите, слиться с самой широкой массой трудящихся (курсив мой. – И. Ст.), в первую голову пролетарской, но также и с непролетарской трудящейся массой.
В-третьих, правильностью политического руководства, осуществляемого этим авангардом, правильностью его политической стратегии и тактики, при условии, чтобы самые широкие массы собственным опытом убедились в этой правильности. Без этих условий дисциплина в революционной партии, действительно способной быть партией передового класса, имеющего свергнуть буржуазию и преобразовать все общество, неосуществима. Без этих условий попытки создать дисциплину неминуемо превращаются в пустышку, в фразу, в кривлянье. А эти условия, с другой стороны, не могут возникнуть сразу. Они вырабатываются лишь долгим трудом, тяжелым опытом; их выработка облегчается лишь правильной революционной теорией, которая, в свою очередь, не является догмой, а окончательно складывается лишь в тесной связи с практикой действительно массового и действительно революционного движения” (см. т. XXV, стр. 174).
.....
Из этих цитат следует, что:
1) авторитет партии и железная дисциплина в рабочем классе, необходимые для диктатуры пролетариата, строятся не на страхе или “неограниченных” правах партии, а на доверии рабочего класса к партии, на поддержке партии со стороны рабочего класса;

2) доверие рабочего класса к партии приобретается не сразу и не посредством насилия в отношении рабочего класса, а длительной работой партии в массах, правильной политикой партии, умением партии убеждать массы в правильности своей политики на собственном опыте масс, умением партии обеспечить себе поддержку рабочего класса, вести за собой массы рабочего класса;

3) без правильной политики партии, подкрепленной опытом борьбы масс, и без доверия рабочего класса не бывает и не может быть настоящего руководства партии;

4) партия и ее руководство, если она пользуется доверием класса, и если это руководство является настоящим руководством, не могут быть противопоставлены диктатуре пролетариата, ибо без руководства партии (“диктатуры” партии), пользующейся доверием рабочего класса, невозможна сколько-нибудь прочная диктатура пролетариата.

Без этих условий авторитет партии и железная дисциплина в рабочем классе есть либо пустая фраза, либо чванство и авантюра.
.....




Из речи Сталина на пленуме коммунистической фракции ВЦСПС 19 ноября 1924 г.


ЦитатаОпять, как видите, две противоположные линии.
В-третьих. Троцкизм есть недоверие к лидерам большевизма, попытка к их дискредитированию, к их развенчиванию. Я не знаю ни одного течения в партии, которое могло бы сравниться с троцкизмом в деле дискредитирования лидеров ленинизма или центральных учреждений партии. Чего стоит, например, "любезный" отзыв Троцкого о Ленине, характеризуемом им, как "профессиональный эксплуататор всякой отсталости в русском рабочем движении" (см. там же). А ведь это далеко не самый "любезный" отзыв из всех существующих "любезных" отзывов Троцкого.
Как могло случиться, что Троцкий, имеющий за спиной такой неприятный груз, оказался всё-таки в рядах большевиков во время Октябрьского движения? А случилось это потому, что Троцкий отказался тогда (фактически отказался) от своего груза, спрятал его в шкаф. Без этой "операции" серьёзное сотрудничество с Троцким было бы невозможно.

Теория Августовского блока, т. е. теория единства с меньшевиками, была уже разбита и выброшена вон революцией, ибо о каком единстве могла быть речь при вооружённой борьбе между большевиками и меньшевиками? Троцкому оставалось лишь признать факт негодности этой теории.
С теорией перманентной революции "случилась" та же неприятная история, ибо никто из большевиков не помышлял о немедленном захвате власти на другой день после февральской революции, причём Троцкий не мог не знать, что большевики не позволят ему, говоря словами Ленина, играть в захват власти".
....
Троцкизм выступает теперь для того, чтобы развенчать большевизм и подорвать его основы. Задача партии состоит в том, чтобы похоронить троцкизм, как идейное течение.
Говорят о репрессиях против оппозиции и о возможности раскола. Это пустяки, товарищи. Наша партия крепка и могуча. Она не допустит никаких расколов. Что касается репрессий, то я решительно против них. Нам нужны теперь не репрессии, а развёрнутая идейная борьба против возрождающегося троцкизма.
Мы не хотели и не добивались этой литературной дискуссии. Троцкизм навязывает её нам своими антиленинскими выступлениями. Что ж, мы готовы, товарищи.
"Правда" № 269,
26 ноября 1924 г.
....
Отредактировано: alexandivanov - 13 сен 2022 14:24:49
  • +0.16 / 6
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +510.47
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,695
Читатели: 2
Цитата: Александр__1 от 13.09.2022 07:11:39председателя сельсовета, то есть ту самую власть Советов, утверждали в райкоме партии

Сельские и волостные советы в России начала 1920-х гг. : особенности состава и деятельности


ЦитатаО качестве работы низовых советов определенное представление дают акты ревизии их деятельности вышестоящими советскими и партийными органами. Эти делопроизводственные источники предназначались для «служебного пользования», не подлежали огласке, что позволяет считать содержащиеся в них данные вполне достоверными. В некоторых случаях управленческая деятельность около 40 % обследованных сельских советов признавалась ревизионными комиссиями «неуспешной во всех отношениях», либо более кратко - «неудовлетворительной» [5, л. 23]. При слабой деятельности советов на первый план выходили традиционные органы крестьянского самоуправления - сельские и волостные сходы. «Каждое распоряжение и приказ от высших органов власти, председатель [совета] немедленно переносит на решение схода, и сход решает, как ему заблагорассудится, а председатель выполняет его постановления» [1, с. 12].

Таким образом, состав советских работников сельского и волостного уровня начала 20-х гг. отличался преобладанием мужчин-крестьян среднего возраста, как правило, материально обеспеченных (середняки и зажиточные), преимущественно беспартийных, с низким уровнем образования. Советский аппарат управления в начале 20-х гг. находился в состоянии внутреннего кризиса, связанного со слабостью его организационной структуры, нехваткой квалифицированных (да и просто грамотных) специалистов, тяжелым материальным и моральнопсихологическим положением советских управленческих кадров в связи с экономическим кризисом и резким поворотом к нэпу. Такое дисфункциональное состояние местных советов вело к активизации традиционных институтов крестьянского самоуправления, построенных не по классовому, а по территориальному признаку и побуждало центральное партийно-государственное руководство искать пути «оживления» советской работы.
.....




ЦитатаК концу 1933 г., по данным 605 политотделов МТС 24 краев, областей и республик, 44% председателей колхозов были коммунистами.
....
Политотделы совместно с райкомами партии уделяли большое внимание подбору, подготовке и воспитанию руководящих кадров. Они выдвинули на руководящую работу более 250 тыс. передовых колхозников, в том числе около 30 тыс.— председателями колхозов.
 
Большую работу проделали политотделы по чистке колхозов, совхозов и МТС от пробравшихся туда кулаков и других враждебных элементов. В сентябре 1933 г. начальник политотдела учебноопытного совхоза № 1 (Казахстан) докладывал, что «приезд политотдела ознаменовался значительным бегством из совхоза социально чуждых элементов».
 
Чистка колхозов и деревенских партийных организаций приняла широкие масштабы. Из колхозов, находившихся в зонах деятельности 1028 МТС 24 краев, областей и республик, в течение 1933 г. были исключены как классово чуждые или непригодные 36,8% работников бухгалтерии, 33,5% механиков, 30,6% агрономов, 27,7% бригадиров тракторных бригад. При этом кое-где были допущены отступления от партийных директив. Так, бюро Западно-Сибирского крайкома партии отмечало, что в результате кампанейского подхода к чистке колхозов от кулаков и подмены партийно-массовой работы администрированием в некоторых колхозах без оснований лишались права голоса или исключались и честные колхозники. В другом решении бюро крайкома отметило, что в ряде районов и МТС председатели колхозов снимались без достаточных оснований.
 
Некоторые работники нарушали советскую демократию. Начальник политсектора МТС Курской области И. Вальден сообщал в Политуправление МТС Наркомзема СССР о фактах нарушения советских законов, увлечения администрированием: приказами назначались члены правления, снимались и назначались председатели колхозов, бригадиры, налагались денежные штрафы на руководителей и рядовых колхозников.
 
ЦК ВКП(б) и партийные организации осудили огульные исключения из колхозов, исправляли допущенные ошибки.
....
тут
Отредактировано: alexandivanov - 13 сен 2022 15:56:18
  • +0.16 / 6
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -51.99
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,533
Читатели: 4
Цитата: alexandivanov от 13.09.2022 14:15:27Это понятно, что к Советскому государству, "никаким боком", только звание ударника и все.Улыбающийся
Попробуйте, таки, осилить о чем пишуть. В партию мог вступить любой. Дальнейшая карьера определялась личными качествами. Но вся его деятельность должна была быть направлена на благо Социалистического государства и его укрепление.

Вы зря пишете вывешиваете такие портянки, читать, конспектировать и сдавать зачёты по ним я не собираюсь.
Теперь по сути ответа - Членом партии мог быть не любой, а с определёнными оговорками, далее выдержка из устава КПСС-
Цитата§ 1. Членом КПСС может быть любой гражданин (гражданка), а также лица без гражданства,
постоянно проживающие в государствах, образованных на территории СССР, достигшие
18 лет, признающие Программу и Устав партии, активно участвующие в их реализации,
выполняющие решения партии, работающие в одной из ее первичных организаций и
уплачивающие членские взносы. Член КПСС не может состоять одновременно в другой
политической партии.


Обращаю внимание на две детали, партия признаёт существование государств образованных на территории СССР, то есть СССР не государство, а союз государств. Далее членом партии может быть  человек выполняющий решения партии, если партия приняла решение, то член партии обязан выполнить и без разницы как фамиль иванов, петров, сидоров или горбачёв. Дальнейшая карьера, партийная, зависела не столько от личных качеств, сколько от умения выполнять решения вышестоящих партийных руководителей и красиво говорить с трибуны. За кадром остался вопрос, а какой партии член партии обязан выполнять решения? Компартии Украины? Компартии Грузии? Компартии Казахстана?
Отредактировано: Александр__1 - 13 сен 2022 17:03:43
  • +0.03 / 3
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -51.99
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,533
Читатели: 4
Цитата: AndreyK-AV от 13.09.2022 11:10:36Ленин-что такое советская власть- видео

ВеселыйМожно было и в текстовом формате, у него есть работы на эту тему.
Осталось как то связать словоблудие Ульянова с реальной властью в СССР. Не доверяли большевики народу, именно поэтому не хотели прямого народовластия через прямые и честные выборы, боялись пролететь аки фанерка над парижем и потерять власть.  И не совсем понял зачем Вы это запостили? О народовластии говорили с больших трибун до самой кончины ССССР, но у меня большие сомнения, что именно власть народа была в реальности и именно власть народа  развалила СССР, не было  у народа  власти, власть была у партии с октября 1917-го,  а партия наш рулевой, ум, честь и совесть нашей эпохи, вроде всё перечислил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +510.47
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,695
Читатели: 2
Цитата: Александр__1 от 13.09.2022 16:49:06Вы зря пишете вывешиваете такие портянки, читать, конспектировать и сдавать зачёты по ним я не собираюсь.
Теперь по сути ответа - Членом партии мог быть не любой, а с определёнными оговорками, далее выдержка из устава КПСС-
Цитата§ 1. Членом КПСС может быть любой гражданин (гражданка), а также лица без гражданства,
постоянно проживающие в государствах, образованных на территории СССР, достигшие
18 лет, признающие Программу и Устав партии, активно участвующие в их реализации,
выполняющие решения партии, работающие в одной из ее первичных организаций и
уплачивающие членские взносы. Член КПСС не может состоять одновременно в другой
политической партии.




Данная новая редакция Устава КПСС утверждена XXXV съездом КПСС 19 декабря 2015 года. PDF

ЦитатаТро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].

Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это издевательство, искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[4].
  • +0.14 / 5
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Карма: +410.24
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,303
Читатели: 75
Цитата: Александр__1 от 11.09.2022 16:40:27А дела были во благо СССР, не России.

Нет. 
Во благо личной власти Джугашвили.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.06 / 16
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Карма: +410.24
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,303
Читатели: 75
Цитата: Александр__1 от 12.09.2022 12:41:28партия созданная для раскола России не могла создать единого государства по определению, вне зависимости от фамилии генсека,

Брежнев пытался
Но да, не смог. 
Ленин, кстати, придя к власти пытался тоже
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.09 / 9
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Карма: +410.24
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,303
Читатели: 75
Цитата: Александр__1 от 13.09.2022 05:58:35Ещё раз спрошу, где и когда начиная с октября 1917-го в СССР была диктатура пролетариата?

Лучше задайте вопрос, как пролетариат, то есть декласстрованные элементы - могут установить диктатуру.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.12 / 14
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Карма: +410.24
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,303
Читатели: 75
Цитата: стрелок от 14.09.2022 21:21:46новогоднюю елку в домах разрешили в 1932 году

Новогодняя ёлка - это борьба с ёлкой на Рождество
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.12 / 12
  • АУ
стрелок
 
Слушатель
Карма: -20.50
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 3,820
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 14.09.2022 21:23:01Да. Войну выиграл совсем другой СССР. 
И когда Мудрый Вождь решил вернуться взад в 1930-е - упс. Мудрого Вождя не стало

я бы намекнул чуть, что Сталина убрали когда он уже был больше не нужен тем кто мог его убрать
подсказка простая- кому и зачем был нужен СССР как сила противостоящая гитлеру и зачем был нужен гитлер вообще и для чего ?
особых сомнений что гитлер был сделан осознанно и под конкретную идею у меня нету и его так же убрали когда он сделал свое дело
про тех кто это сделал лучше вслух не говорить
давайте не забывать, что СССР кроме внутри страны был еще и для вне страны и даже во всем мире игрок и большой игрок
  • +0.04 / 2
  • АУ
shuchov
 
Слушатель
Карма: -1.52
Регистрация: 15.05.2020
Сообщений: 187
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: стрелок от 14.09.2022 21:29:46я бы намекнул чуть, что Сталина убрали когда он уже был больше не нужен тем кто мог его убрать
подсказка простая- кому и зачем был нужен СССР как сила противостоящая гитлеру и зачем был нужен гитлер вообще и для чего ?
особых сомнений что гитлер был сделан осознанно и под конкретную идею у меня нету и его так же убрали когда он сделал свое дело
про тех кто это сделал лучше вслух не говорить
давайте не забывать, что СССР кроме внутри страны был еще и для вне страны и даже во всем мире игрок и большой игрок

Сталин создал термоядерное оружие. СССР стал неуязвим для врагов. Военная сила врага стала пшиком. Со Сталным социализм победил бы во всем мире.
  • +0.11 / 6
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Карма: +410.24
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,303
Читатели: 75
Цитата: стрелок от 14.09.2022 21:29:46я бы намекнул чуть, что Сталина убрали когда он уже был больше не нужен тем кто мог его убрать

Сталина убрали потому что деспотия, тем более восточная, как политический режим в России противоестественна. 
Как сточился демографический выхлоп от "распада еврейских общин украины" - так подобным формам правления места и не осталось
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.11 / 16
  • АУ
стрелок
 
Слушатель
Карма: -20.50
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 3,820
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 14.09.2022 21:40:40Сталина убрали потому что деспотия, тем более восточная, как политический режим в России противоестественна. 
Как сточился демографический выхлоп от "распада еврейских общин украины" - так подобным формам правления места и не осталось

ну наш Император Петр с вами не согласился бы
скорей наоборот
только вот восточный стиль правления скорей сугубо с уклоном в уничтожение под ноль своих врагов
миф о том, что Сталин почти самолично убивал для меня сотворенное вранье
к примеру Троцкого попервах не тронул совсем и многия иные
Сталин умел и шикарно воспитывать соратников и имел чутье в выборе оных, а это точно не восточный стиль правления
про евреев я боюсь говорить - это гнилая тематика.тут я почти ничего не понял и не хочу
знаю точно, что если где то евреи убыли, то появятся в ином месте и в большем количестве
  • +0.05 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 7
 
Edvid , Киреев