Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4 M
5.7 K
47.7 K
|
---|
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
09 янв 2019 в 23:01 |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: Tankdriver от 28.11.2018 17:09:04Я специально почитал и Кариуса, и Гудериана, упомянутых в видео. Кариус действительно прошел 120 километров за первый день войны, двигаясь во втором эшелоне, без соприкосновения с противником. Замечательно магистраль перекрыта.
Гудериан еще лучше - он пишет о том, что единственная крупная группировка русских находилась в районе Белостока. Это около ста километров на север.
Форсировав Буг по обе стороны от Бреста он не встретил никакого сопротивления, и так же спокойно захватил следующие переправы.
Русские, как он и предполагал ДО НАПАДЕНИЯ, ударили по шоссе от Белостока на юго-восток. По дороге их утюжила авиация, а где дотягивалась - и артиллерия, и в итоге остатки русских войск уперлись в мощную немецкую ОБОРОНУ, выстроенную под Слонимом.
Вы уверены, что все посмотрели?
п.с. Исаев - историк, а не военный. И многого он не понимает из того, что касается реальных боевых действий.
Цитата: Кутха(Север) от 28.11.2018 18:29:18Окуеть.Местный одобрямс ностальгирует по американской окупации.Я конечно всего тут повидал.....Но ты чувак даже меня удивил.
Цитата: зарун от 29.11.2018 08:04:13
Цитата: 753 от 29.11.2018 00:01:48Читал военных Германии. Плохие они писаки и там мало понято, что и о чем они пишут. Очень много брехни, преувеличений, побед германского оружия и пр. Лучше читать у наших мемуары и историю. В них всё разжевано и расписано.
Например по Сев Западному фронту. Первый удар смел весь первый эшелон дивизий прикрытия на границе. Наступала мотопехота с танками. На некоторых участках преимущество у немцев было 1 к 10 и 15. Граница была быстро пройдена и немцы наткнулись на контратаки второго эшелона или танковых корпусов РККА, как раз по центральному шоссе и даже в городе. Пехота обошла танковые корпуса РККА, авиация и ПТО разбила часть танков, связь у нас была плохая, но была. Дальше мы стали отходить и дробится по расходящимся направлениям. После этого немцы повернули через леса 3 ТГ на юго-восток и почти беспрепятственно соединились со 2ТГ.
А вы знаете, что Петров почти полностью потерял связь с войсками в первые дни войны? Целые армии исчезли и о них ничего ни в Москве ни в Перов не знали. Связь немцы перерезали, как раз накануне 22 июня. Отсюда ни Петров, ни его штаб ничего не знали о положении на фронте. Немцы быстро смяв первый эшелон на границе не увидели перед собой контр атаку второго эшелона РККА, как это было на Сев Западном фронте. Петров потерял управление войсками, что не случилось на соседних от него фронтах.
Это, во первых, а во вторых, когда фронт прорван, войска обычно отступают, а иногда и бегут.
Вот почему немцы писали о спокойном движении по трасам. Но так было не всегда. Под Минском мы перекрыли трассу и фашистам пришлось потратить на это несколько дней. И в целом, после того, как немцы напарывались на узлы обороны, они их обходили и наши отступали дальше. Кроме того, остановить немцев могли только отдельные полки ПТО. Их было мало у нас на Западном фронте, да и вообще, их не успели вооружить перед войной, кроме одного-двух.
И ещё не согласен с вами по поводу полного разгрома РККА. Если РККА было полностью разгромлено в 1941 году, то кто сдерживал врага под Москвой ? Ополченцы? Нет. Это были дивизии четвертого стратегического эшелона отмобилизованные чуть позже остальных.
Дивизии переброшенных с других направлений с севера и юга. Сибирских дивизий под Москвой у нас было не много, хотя они были полнокровными и свежими. У немцев, если посмотреть на их потери, например по дивизии СС Райх. То они были тоже очень большими.
Командир сибиряков Белобородов привел документы: Райх сражалась почти только против его дивизии. Она была пополнена перед наступлением, имела моторизованную пехоту, броневики и самоходки. Вместе с пополнениями, в ходе самой битвы, в дивизии Райх от 21 тысячи осталось всего 3 тысячи. От нашей 9 гв дивизии из 14.500 человек + 1000 пополнения, осталось 650 человек. Это за месяц боев.
А некоторые дивизии, попав под удар целой танковой группы теряли сразу весь свой боевой состав за один день.
Короче. Дороги были свободными по причине или обходных маневров немцев наших узлов обороны или по причине отступления наших войск, дабы не попасть в окружение. Добровольно ни кто дороги не оставлял.
Цитата: Tankdriver от 29.11.2018 10:12:34Я посмотрел наши документы, 4 армии, атаковавшей Гудериана с юга.Скрытый текст
В результате армии пришлось АТАКОВАТЬ, а не обороняться.
Цитата: зарун от 29.11.2018 07:37:51Так же достаточно много ссылок на книгу генерал Уильяма С. Грейвс "Сибирское приключение в Америке (1918-1920)" 1931 г., того самого генерала, который командовал
американскими оккупационными силами на Дальнем востоке и в Сибири. Многие высказывания генерала в отношении адмирала Колчака, атамана Семёнова и др.
руководителей Белого движения в Сибири и на ДВ носят осуждающий характер их взаимоотношений с красными и местным населением.
https://www.marxists…adventure/
Такшта открывай глаза пошире на историю страны и продолжай удивляться дальше.
Цитата: 753 от 29.11.2018 10:48:59К сожалению ничего не могу сказать насчет поражения именно Западного фронта, так как не подробно изучал вопрос этого фронта.
Могу только сказать, что управление войсками было потеряно с первых дней войны из за потери связи. Причем, связь была потеряна, как штаба фронта с армиями, так в самих армиях с корпусами. Обстановка и расположение наших войск были не известно и в Москве.
Павлов потерял управление войсками. Он оперировал только резервами и отдельными частями и армиями.
Примерно та же самая картина была в отдельных армиях. Результат: хаос, неразбериха, отступление и т.п.
Во вторых, по любому Западный фронт был обречен, по причине действия против него двух танковых групп, а не по одной, как на других направлениях. Не было у нас возможностей бороться с танковыми группами в тот момент. И в целом ТГ противника далеко не всегда двигались только по основным магистралям. Они выбирали направление удара. Кроме основных магистралей, была масса иных, обходных дорог, коими и пользовались. А если сплошного фронта не было или было потеряно управление, то любой обходной маневр или прорыв вызывал боязнь окружения и наши банально отступали. Такое часто было на фронте. Где то далеко, за 100-200 км от тебя, у соседа прорван фронт. Пришел приказ оставить позиции и отступать, причем отступать не строго на восток, а куда то в сторону, на юг или на север.
Ты отступаешь, противник тебя нагоняет, обходит своими моторизованными частями по параллельным дорогам и спокойно движется дальше. Просто вам надо больше читать мемуары наших генералов. На все были объективные причины и никакого злого умысла у наших генералов не было.
Цитата: Tankdriver от 29.11.2018 11:25:52Скрытый текст
Если бы та же 4 армия оседлала Варшавское шоссе ДО войны, построив оборону по Бугу, то немцы не смогли бы эту оборону так легко взломать, и это очевидно. Тем более, что используя то же самое Варшавское шоссе 4-я армия имела бы бесперебойное питание и не попала бы в первые же дни в окружение.Скрытый текст
Цитата: 753 от 29.11.2018 11:53:30Оборона на границе была очень слабая. Можно сказать, что её почти не было по всей границе. Было небольшое предполье, и выкопаны траншеи. Границу в предполье охраняли пограничники, а в блиндажах траншей сидело небольшое количество солдат (1/3 дивизии). Пушки и основные резервы дивизий на границе находились позади, или в казармах. По сути, это и была вся оборона границы. Фактически её не было. Немцы, пользуясь ударом передовых частей, относительно спокойно прошли границу и стали двигаться дальше. Так было везде, на всех фронтах. Только в отличии от других фронтов на Западном фронте немцев не встретил контр удар мех корпусов, спешивших к дивизиям на границе 23 июня. Вот почему шоссе было открыто. Второй эшелон не подошел. Павлов потерял управлением войсками.
Почему мех корпуса не выдвинулись к уже разбитым дивизиям на границе и не ударили по немцам как это они сделали на Сев Западном фронте, на главном шоссе - вопрос к Павлову и к его штабу.
1). Оборонительные сооружения и в целом оборона на границе была слабой.
2). Главные силы дивизий на границе находились в казармах.
3). Часть дивизий поднятых по тревоге ещё 18 июня была на марше.
Отсюда требовать перекрытия мощной обороной шоссе - не имело смысла в тех условиях перед войной.
Наше командование считало, что дивизии на границе задержат врага, а подошедший второй эшелон (мех корпуса и часть стрелковых дивизий) его опрокинет назад. Вот и весь смысл нашего простого плана. Оборона имела второстепенный характер плана.
Цитата: Tankdriver от 29.11.2018 12:12:33Ну вот уже хорошо, что консенсус есть - прикрытие границы было крайне слабым.
Возникает второй вопрос - зачем войскам второго эшелона куда-то ехать, чтобы остановить врага, атаковать его оборону, вместо того, чтобы просто не дать ему перейти границу?
Мы же понимали, что немцам для наступления нужны магистрали? Понимали конечно. И немцы везде наступали только по дорогам.
Цитата: Tankdriver от 29.11.2018 11:25:52Скрытый текст
Потеря связи и управления - это частности. Все провода перерезать невозможно, более того, в каждой армии есть приказы, что делать в случае потери связи.Скрытый текст
Цитата: 753 от 29.11.2018 09:45:38Вот эта интеллигенция первая бежала впереди отрекшейся от коммунизма толпы. Да, отреклись, да предали, да стали изменниками, да поверили в ложь и во всё чёрное абсолютной свободы золотого тельца и продали этому дьяволу душу.
Тем презренней они в наших глазах. Чем выше звание такого "народного" артиста или ученого, тем выше его безнравственность в вере в добрый капитализм. Тот факт, что от Христа все отреклись и все его бросили под внушением кучки негодяев, воров и мошенников - для всех очевиден. Такова натура человека - сомневаться, предавать и изменять.
Да и народный артист Ульянов и все остальные тоже были из таких же ренегатов и подонков.
Цитата: Tankdriver от 29.11.2018 13:57:59Рассмотрим атаку группы Гудериана по центру.Скрытый текст
Сообщение № 5109736 |
Цитата: Uncle Ben от 25.11.2018 21:20:36Мирный договор между Латвией и Советской Россией от 11 августа 1920 года, предусматривал репатриацию латышских стрелков. Стрелки надеялись, что их заслуги позволят им остаться в Красной армии, но война закончилась, и Ленин подписал приказ о расформировании латышской стрелковой дивизии. Мирный договор не предусматривал принудительную репатриацию стрелков, а предоставил большинству из них права на получение гражданства и репатриацию. К 1920 году стрелки (80 тыс.) уже не были опорой Красной армии – там уже было уже более 5,5 миллиона человек. Нынче на памятнике Латышским красным стрелкам поменяли надпись на "Латышские стрелки", а их роль и грехи в революции стремительно переписываемая местная история приписывает России и Российской империи. Естественно, памятник Ленину был репрессирован, но музей (домик где он вроде побывал) продолжает существовать в частном виде.
Цитата: Вайс Фус от 30.11.2018 15:18:36без комментариев
Цитата: Uncle Ben от 26.11.2018 16:17:49Перед зеркалом стоишь?
Про ушел - это круто. За две сотни постов набрать такой рейтинг не каждому идиоту удается.
Аспирантура после вспомогательной школы сразу? В упор не вижу слова "игнор" в своем сообщении. Собрал из отдельных букв?
Цитата: Uncle Ben от 30.11.2018 16:10:07Ага, в гараж, гараж, гараж... На этом форуме более позорной банной статьи не найти.
|