Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.05.2010 23:35:52
Вот когда набегут, тогда и поговорим. Пока рассматриваем настоящее время, а не будущее :)
Цитата: izverg от 20.05.2010 23:36:31
Дядя. А кем Вы считаете Юрия Жукова? ;) Доктор исторических наук, как никак. 8)
http://www.imobilco.…rs/-/8282/
Цитата
Дык, уже набежали. Поленья с приебалтами компенсаций требуют. Черкесы с татарами. Вам этого мало? 8)
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.05.2010 23:27:10
Ну уж дудки. Берите и ищите мою цитату. Я утверждал "мне встречались цифры от 10 до 40 (или 50 млн., не помню)".
Цитата2. Массовость. Я встречал цифры от 10 до 40 млн. Если взять нижнюю 10 млн. (оспаривать будете?) - это под массовость не попадает?
ЦитатаНе понял, почему я не могу не принимать методику отнесения к "репрессированным", которую использует Земсков? Подсчетам его я доверяю, и согласен с ним, что вопрос отнесения спорный. Лично я раскулаченных всех категорий отношу к репрессированным.
ЦитатаЗемсков - историк, а не юрист. И то относит к "пострадавшим".
ЦитатаПрошу извинений, если Вы на самом деле считаете Мухина говноисточником. А биографию Швеца не приведете, что там за титан исторической науки?
ЦитатаВы опять "пролистываете". Я приводил ссылку на Вики:
"На деле дата в подлиннике не проставлена, но в верхнем правом углу, среди пометок архивиста, находится надпись: «От 5/III-40 г.», причем это — не дата составления записки или ее поступления в Политбюро, а дата принятия решения по ней]. Подлинность записки была доказана проведенными по заказу ГВП графологической и криминалистической экспертизами" И прям ссылочка на "Заключение комиссии экспертов Главной военной прокуратуры по уголовному делу № 159 о расстреле польских военнопленных из Козельского, Осташковского и Старобельского спецлагерей НКВД в апреле—мае 1940 г", только читайте, не "пролистывая".
ЦитатаТочное не могу. А Вы?
ЦитатаЯ признаю действующие решения. А то при ИВС судьи были беспристрастны, бах, и начиная с Хруща лафа кончилась
ЦитатаБез понятия, сужу по постановлениям прокуратуры и судов, ссылки на которые приводил. Опять же, вступившим в законную силу.
...
Без понятия. Если по Закону реабилитированы - да.
ЦитатаНе показалось. Но я не утверждал, что она была в других странах, я утверждал, что при Медведеве она есть.
ЦитатаФраза известна, только Вы ее неверно толкуете. Она не означает, что принятое ранее решение нельзя обжаловать при наличии на то законных оснований. Закона о реабилитации спекулянтов вроде нет - говорить не о чем.
ЦитатаГонево. Кравченко осудили и расстреляли за то, чего он не совершал. Судебная ошибка, она признана и Кравченко реабилитирован. Имхо справедливо. Не ошибается только Суд Господний.
Цитата: bf от 21.05.2010 00:31:15
Поэтому вот точная цитата целиком:
Цитата
поэтому не в курсе его мнения по репрессиям.
Цитата
2. Вы читали Земскова но Вам не нравится его мнение о количестве репрессированных, поэтому его Вы отбрасываете.
Выбирайте любой пункт.
Цитата
Потому что у Вас тут ем а тут селёдку заворачиваю. Земков насчитал меньше 10 лямов, а вот я не согласен - поэтому тьху на его суммарные цифры.
Цитата
А Вы юрист или историк?
Цитата
А Швед - политолог, писатель. Особых претензий к его рассуждениям не видел.
Цитата
Этим вопросом не интересуюсь, но знающие люди насчитывают уже несколько десятков фальшивок связанных с этим делом.
Цитата
Теперь осталось понять как же это мы выводим массовость( кстати массовость это сколько - процентовка должна быть ) репрессий и главное массовость _невиновных_ по этим репрессиям.
Цитата
Интересно как получается. Похоже сначала Тухачевский сотоварищи вальнули царских генералов, потом вальнули их, потом вальнули организаторов процессов Тухачевского и так далее. И только ЕБН привнёс честные законы и порядочных судей, ага.
Цитата
Но если я правильно понял Вас не смущает что Панвиц был вначале виновен потом чуть-чуть времени невиновен и теперь опять виновен?
Цитата
Это Вы позже до этого договорились. Предварительно там было вот так.
Цитата
Это где это у нас менялись законы и по новым люди выходили невиновными? В мире где-то есть такие прецеденты, кроме нашего указа?
Цитата
Вот этого мудака что жалеть или про несправедливость рассказывать надо? Это не он случаем от вышки отвертелся в своё время по несовершеннолетию? Особо педантичные могут и реабилитировать. Кто-то вон и с макдональдсом судился и выиграл из-за горячей чашки чая.
Цитата: дим от 20.05.2010 19:42:51
Сталин от них отличался чуть менее чем ничем. Точно такая же "регволюционная 3.14-братия", просто оказавшаяся волею случая на верху пирамиды.
Цитата: дим от 20.05.2010 22:16:43
Вернее он присоединился к революционной волне, идущей уже года 2 как, не он кашу заварил вообщем-то, хотя и служил красной власти всей душой.
он поверил в идеалы коммунизма.
Цитата: дим от 20.05.2010 21:13:39
вы оправдываете террор против собственного населения. Под жернова которого попали настоящие патриоты, коммунисты, мечтатели о светлом будущем. типа моего предка.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 21.05.2010 01:42:59
Таки я был прав :)
Цитата: D9ID9I ALT2 от 21.05.2010 01:42:59 Реабилитации были не только при ЕБНе, Но и при Хруще, Брежневе и т.д.Я не судья. Признали виновным - виновен. Признали судебную ошибку - простите, гражданин.
Цитата: D9ID9I ALT2
Почему лев то?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 21.05.2010 01:42:59
Таки я был прав "Я встречал цифры". Недавно у Своего увидел 20 000, теперь буду писать "от 20 тыс. до 40 млн."!
ЦитатаНифига, сформулирую свой. Не согласен с его неотнесением раскулаченных и переселенцев к репрессированным. Доверяю приведенным им цифрам о "репрессированных" и "пострадавших".
ЦитатаНе тот, ни другой, но читать умею.
ЦитатаУченой степени - ноль, профильной должности - ноль, но за то "советский комсомольский и партийный деятель, позднее публицист".
ЦитатаВолкогонов Дмитрий Антонович (1928-1996). Историк, философ, государственный деятель. Генерал-полковник. Родился в станице Мангут Читинской области. Отец расстрелян в годы репрессий, мать умерла в ссылке. Окончил Орловское танковое училище и Военно-политическую академию им. В.И. Ленина (1971). Доктор философских наук, доктор исторических наук, профессор; член-корреспондент Российской академии наук.
ЦитатаБорис Вадимович Соколов (2 января 1957, Москва) — российский историк, критик и литературовед. доктор филологических наук, кандидат исторических наук, член Русского ПЕН-Центра.
ЦитатаМдя... "Знающие люди" - это что за категория?
ЦитатаИ так, если взять наименьший показатель (80%), то от 4 млн. осужденных можно признать 3,2 млн. вероятно попадающих под реабилитацию. Это много или мало?
ЦитатаАга. Признаю действующее решение. Реабилитации были не только при ЕБНе, Но и при Хруще, Брежневе и т.д.
ЦитатаЯ не судья. Признали виновным - виновен. Признали судебную ошибку - простите, гражданин.
ЦитатаСсылку в студию. Я утверждаю, что Вы ошибаетесь.
ЦитатаВы вообще термин реабилитации читали? Он не имеет отношения к "закон обратной силы не имеет"
ЦитатаЕсли Вы опять не поняли, его реабилитировали по делу об убийстве, которое он не совершал, а судимость за малолетку с него никто не снимал. Или Вы считаете, раз судимый - судебной защиты впоследствии не имеет?
ЦитатаОдиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Роство-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа, мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру . А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы №1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».
Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа лично.
В Ростовской области это абсолютно не возможно, так как Единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура – ГУЗ ОБ №2. Но в ГУЗ ОБ №2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.05.2010 23:35:52
Да я уже приводил ссылку на этот ФЗ, давайте предметно. Вы спрашиваете, как там с черкесцами? Я отвечаю - не в курсе.... Вот когда набегут, тогда и поговорим. Пока рассматриваем настоящее время, а не будущее :)
Цитата: izverg от 20.05.2010 21:37:33
... То, что экономически Россия в 1913 году была на каком-то месте? Это даже не смешно. Россия в то время представляла из себя сугубо аграрную страну с более 80% крестьянского населения. ...
Цитата: дим от 20.05.2010 20:56:42
забавно, нарыл сайт сталинистов. http://stalinism.ru/…rrore.html человек яростный защитник сталина, пишет в оправдание репрессий. Приводит факты что было посажено "всего-то" полтора миллиона и расстрелянно "всегото" 700 тыс за период 1935—1940 гг.
понятно, что для верующих в 100 млн расстрелянных это будет ударом по голове. Я же хочу привести эти цифры местным "неверующим в репрессии вообще". Буквально пару страниц назад народ тут обсуждал подобное
>:(
напоминаю, ссылка идёт на сайт ярого сталиниста. И то, он не отридцает почти миллион высших мер за 5 лет - и это только по официальным данным...
опять же, цитата с сайта сталиниста: «Согласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко, число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами составляло 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980. Земсков приводит несколько отличающиеся числа, но они принципиально не меняют картины: «Всего в лагерях, колониях и тюрьмах к 1940 г. находилось 1 850 258 заключенных. .. Расстрельных приговоров было около 667 тысяч». можно рассматривать эти, официальные цифры, как нижную планку. Непонятно только позиция тех, кто вообще отридцает репрессии
Цитата: дим от 20.05.2010 19:25:27...впрочем в котрой раз зарекаюсь что либо писать на этой ветке ибо, похоже, некоторые фанатики тут живут слепой верой, а не разумом
Цитата: дим от 20.05.2010 19:36:49
Уверен, что буде лидером страны тот же Жуков или там какой Свердлов - результат в виде Победы был бы 100%.
Цитата: дим от 20.05.2010 16:57:41
всё. метать бисер перед дятлами не намерен. Всем минусующим желаю чтобы с вашей семьёй произошло тоже, что и с моей.
Цитата: В. Вилежаня от 20.05.2010 20:28:17Софистика. По плану (по нашему, а не по вашему) СССР должен был отразить нападение в приграничных территориях СССР и перенести боевые действия на территорию врага. Для этого и была построена линия Молотова (стратегическая ошибка ИВС как неограниченного правителя решающего всё и несущего всю ответственность), для этого и собрали войска на границе (стратегическая ошибка ИВС обагрившего руки свои кровью солдатской). План выполнили, но не так как задумывали. Вот это (и ещё есть кое-что) и есть ошибки в начале войны. Должны были как в прошлую Отечественную войну, изматывать противника, не давать себя окружать и контратаковать на выгодных для себя позициях. Этого не было сделано, в этом ИВС и виноват.
... Советский Союз должен был погибнуть под ударами гитлеровской Германии. Так было по плану.
Цитата И только правильные действия высшего руководства страны в тылу и на фронте спасли страну от поражения и привели к Победе. Объективно правильные действия.Только из-за стратегических ошибок ИВС, учение этому далось слишком большой кровью, вот в этом виноват ИВС. Ибо система приняти решений в СССР замыкалась на ИВС, он всё решал, и он был за всё в ответе. Он сам такую систему выстроил.
Цитата: _Sasha_ от 21.05.2010 09:42:41
Народ а у вас ниче в голове все нормально? когнитивного диссонанса не возникает по вопросу репрессий?
1. Вопрос о единоличной власти Сталина до 38(41) года благополучно заболтали. Кто же все таки руководил страной в 37/38 и кому непосредственно подчинялся т-щ Ежов?
2. Тут Сталина в разных вещах обвиняют, но вот о том, что он был клиническим идиотом - вроде никто не говорит. Но тогда возникает законный вопрос - на хрена в 37 Сталин (а таки Сталин ли?) посадил сотни тысяч, а затем Берия в 39 половину оправдал и выпустил? - Че то тут не срастается на мой взгляд.
3. Тут все товарища Сталина собственно обвиняют в репрессиях против невиновных, а собственно, что вина Сталина кем то доказана? Чем мы тогда лучше тех кто репрессировал в 37 невиновных?
4. Почему то никак не обсуждается собственно кого должны были благодарить сосбственно репрессированные - своих коллег, соседей, односельчан - многие писали доносы, многие лично принимали участие (особенно в селах). Подлость людскую тоже в вину Сталину поставим?
Цитата: Jigglypuff от 21.05.2010 11:00:35Со времени революции прошло два десятка лет, масса кагбэ изменилась
Поспорить с решением съезда партии вообще никто не мог. А съезд тогда - это не однородная масса "одобрямс", такая масса революцию не делает.
ЦитатаА бог и получился, что то я не видел веток восхваляющих гений Молотова, а веток о гении ИВС как грязи. Понимаете о чём я?
Маленькая практическая мысль: как вы себе представляете человека, единолично вникающего во все дела 150-миллионного государства? Это не человек, это бог получится.
ЦитатаАбсурд.Согласен. Что я не видел на этой ветке постов о гениальном решении группы товарищей, обычно пишут что ИВС своим решением принёс благо народу. И да, во время войны принято единоначалие. Подумайте об этом
ЦитатаА отсутствие логике и в Африке таковое. Мне лично всё равно будут ли достижения СССР приписываться лично ИВС или коллективному руководству, меня волнует что бы и ошибки во время СССР обрели отцов (одного ли ИВС или опять же всю комуняцкую верхушку).
Тут уж без комментариев, логика - она и в африке логика.
Цитата: Jigglypuff от 21.05.2010 11:20:37
Вот, к вопросу "единовластие vs коллегиальность", как раз наткнулся на цитату Молотова: "Ведь в Политбюро почти все были против него (Ленина) - Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин. Тогда в Политбюро Ленина поддерживали только Сталин и я". А у Ленина авторитет был такой, что Сталину и не снился. Это он как никак возглавлял революцию. Да и человек, говорят, был сильно жестче. Молотов Сталина вообще довольно мягким человек считал.
ЦитатаВ 1921 году Вячеслав Молотов женился на Полине Жемчужиной. В 1949 году Полина Жемчужина была арестована, на Пленуме ЦК КПСС, когда её выводили из кандидатов в члены ЦК, Молотов, в отличие от других, проголосовавших за, единственным воздержался при голосовании.
Цитата: StickyFingaz от 21.05.2010 11:15:49
Со времени революции прошло два десятка лет, масса кагбэ изменилась
А бог и получился, что то я не видел веток восхваляющих гений Молотова, а веток о гении ИВС как грязи. Понимаете о чём я?
Это вам задание на выходные, осознайте логику исторических процессов.
Мне лично всё равно будут ли достижения СССР приписываться лично ИВС или коллективному руководству, меня волнует что бы и ошибки во время СССР обрели отцов (одного ли ИВС или опять же всю комуняцкую верхушку).
Это вам задание на выходные, осознайте логику исторических процессов.
2. Тут Сталина в разных вещах обвиняют, но вот о том, что он был клиническим идиотом - вроде никто не говорит. Но тогда возникает законный вопрос - на хрена в 37 Сталин (а таки Сталин ли?) посадил сотни тысяч, а затем Берия в 39 половину оправдал и выпустил? - Че то тут не срастается на мой взгляд.