Цитата: alexandivanov от 13.02.2024 08:21:38Я согласен с этим, по отношению к тому
Но в этом
....
Вы, на мой взгляд, встаете на строну этого
....
Которое и страстно желает и защищает, передачу в частную собственности хоть Зальцману, хоть Круппу, хоть частным ФПГ - "эффективным" частным собственникам.
ЦитатаПро заводы в собственность Зальцману
Сталин, в отличии от Зеленского и наверно Вас, в частной собственности оправдывающего словом надо, любые свои собственные "косяки" в управлении, получение прибыли - продукции любым путем, заводы видеть не хотел. Способы и методы управления Зальцмана был вынужден терпеть.
Стоит ответить.
Зальцмана ко всему сказанному приплели Вы,
Вы же и придумали передачу ему в собственность заводов, а затем ещё и связали его с Зеленским,
что на мой взгляд ничем не отличается от подхода rat111.
Кстати в основном посты последнего здесь,
я воспринимаю как откровенный троллизм и провоцирование, и на
откровенный бред "не ведусь".
пмсм
1. Путать ВОВ и войну бУ на территориях Новороссии против России, даже как антитезу неправильно мягко говоря.
2. СССР (Россия) во время ВОВ вела борьбу за существование России и русских как нации, т.е. борьба со стороны СССР была не за земли, не за ископаемые, а за право на жить. Просто жить. И именно поэтому по максимуму требовали от всех, именно от всех.
3. За 33 дня перестроить производство на выпуск танков как это сделал Зальцман, да ещё в условиях эвакуации - просто невозможно, ни с технологической стороны, не с конструкторской, ни организаторской, это аксиома.
Но стране нужны танки, нужны чтобы просто выжить, ГКО в лице Сталина поставила задачу, и он её выполнил. То что было сделано это за пределами человеческих сил, но как оказалось за пределами есть ещё пределы, и невозможное было сделано.
4. Сталин Зальцмана ценил, ценил сильно, и когда тот сорвался и вокруг требовали его осудить и посадить, а по тем временам за предъявленное могли и расстрелять, он просто снял его и отправил начинать жизнь сначала, на тот завод где он начал свою карьеру.
PS:
То что имя Зальцмана подняли из исторической пыли, очень хорошо,
Надо понимать реалии времени, и то что людей одними лозунгами и увеличенной пайкой на подобные свершения не поднять, тут нужен огромный организаторский талант, а ещё больше огромная воля, способная и заставить и повести.
И таких наркомов, таких директоров, тогда генерировала страна, и они её спасли.
И да за результат отвечали они, каждый лично, каждый сталинский нарком, каждый сталинский директор, отвечали не просто жизнь, что было обыденность, отвечали собственной честью.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)