Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,880,183 46,341

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  923

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
26 сен 2024 11:07:45
! Освежу модераториал
Дискуссия  630

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 26 сен 2024 11:08:40

Фильтр
alexandivanov

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 15.02.2024 00:36:35Истмат постулирует необходимость и неизбежность гейволюции га каждой т очки перехода между оэф. 
В мраксизме гейволюции - это благо. А не Зло (мраксистам насрать на жизни людей)

Цитатагейволюции

Опять вы напоминаете о своем любимом, о геях? Веселый
Подобие революции (рукотворные и направляемые путчи и перевороты)  любимое и взращиваемое вами как действие так и направление развития для отвлечения деклассированного элемента от настоящего революционного движения. Смеющийся
Цитатамраксистам насрать на жизни людей

Марксистам нарать на жизнь тех, кто срет на жизни большинства живущих на планете земля, обладая властью. Насаждая идеологию власти денег. во всех моногообразных областях жизни общества. Осознано защищает такую власть и силой оружия, в том числе. А не на тех, кто волею тех или иных обстоятельств оказался на более низких ступенях в общественном положении.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Kogani

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: alexandivanov от 15.02.2024 04:07:50
Цитатагейволюции

Опять вы напоминаете о своем любимом, о геях?

Ну у нас в истории знамениты больше ваши геи  Ягоды ... Ежовы ...

Цитата: alexandivanov от 15.02.2024 04:07:50... Подобие революции (рукотворные и направляемые путчи и перевороты)  любимое и взращиваемое вами как действие так и направление развития для отвлечения деклассированного элемента от настоящего революционного движения. ...

Уж деклассированее чем питерская шпана  начала прошлого века ещё поискать ...
Главное не вреди ...
  • -0.06 / 5
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Kogani от 15.02.2024 06:40:39Ну у нас в истории знамениты больше ваши геи  Ягоды ... Ежовы ...

Уж деклассированее чем питерская шпана  начала прошлого века ещё поискать ...

Вас интересует только развитие геев, готовы темы связанные с этим обсуждать до бесконечности. Как и рабовладение и капитализм и монархизм, способствующие насаждению данного заболевания, как нормы жизни. Видите в этом развитие общества. Улыбающийся Марксизм и большевики считали это пережитком и деградацией. Даже питерская шпана была способна к развитию, а не деградации. О чем Марксизм и говорит. Смеющийся
  • +0.05 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Слушатель
Читатели: 101
Цитата: rat1111 от 14.02.2024 23:22:36........................
Тех же греческих коммунистов (которые таки дрались против Гитлера) - Сталин не моргнув глазом продал бриттам

Не "коммунистов", а Коминтерн. Греческие - с момента выхода СССР из Коминтерна - правоприемник такового. Да, воевал там, разумеется народ (каждый по своему)- но будущих "Соросят" давить нужно было беспощадно. Слава Богу -не нашими руками.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.18 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 14.02.2024 23:22:36А можно подробности?
Ну и отдельно - чем идеология от религии отличается?

Так уже в который раз, ну да ладно, мне не привыкатьПодмигивающий
И религия и идеология нужны для управления обществом,
вот только религия и представляющие её институты, по сути самый консервативный элемент и ищет консолидации в прошлом, всегда держась позади текущих общественных отношений, но по мере накопления противоречий прошлого и настоящего пытается их осмыслить и свершить эволюцию над собой, или деградировать как сегодня РКЦ.
Идеология создает образ будущего, и стремится под него перестраивать общественные отношения, если социальный строй закуклился, а идеи овладели массами, то происходит революционное изменение, если же социальное устройство восприимчиво к изменениям то происходят эволюционные изменения.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 14.02.2024 23:22:36А к чему вы о них?

К Вашему непониманию. Я кстати не назвал и Эрнеста Тельмана и Георгия Димитрова.... и центральный штаб партизанского движения, и Коминтерн и его наследника Международный отдел ЦК. 
Цитата: rat1111 от 14.02.2024 23:22:36Насмешили
Танки показал как раз СССР. США показали тяжелые бомбардировщики и атомную бомбу.
И "коммунисты" тут не причем - победители в ВМВ (США и СССР) сцепились за раздел тушки Европы.
Тех же греческих коммунистов (которые таки дрались против Гитлера) - Сталин не моргнув глазом продал бриттам

Вы опять истории не учите, хотя конечно Сорос не пишет в учебниках, как США готовы были танками предотвратить приход к власти во Франции и Италии коммунистов.
И опять не стоит подтасовками заниматься, я про события до Победы, а Вы после победы, хотя и в них переврали. СССР никуда не вцепился, да ещё с США, а желал мирного восстановления НХ, и денацификации Европы, надеясь совместно с Союзниками, хотя понимал..., и был готов, показав танковую мощь, да и истребительной хватало, а вот желания воевать не было от слова совсем.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.09 / 5
  • АУ
vova6857

Слушатель
Читатели: 1

Полный бан до 30.12.2024 17:07
Цитата: Pavel Saki от 14.02.2024 18:06:421. Почему одни воспринимают одну и ту же команду/ситуацию так, а другие иначе, тот еще вопрос-вопросов.

2. Скорее всего (пмсм) только помогал отлаживать и увязывать в единую систему отношения между сборочными площадками (что на ЧТЗ, что на УВЗ) с теми, кого сегодня принято называть смежниками - производственниками и органами власти на местах

1. У кого как получается, кто то добивается результата "силовым" методом, кто то "убеждением", но главное - результат.
2. Результат был - был! А как назвать процесс его получения - без разницы. С моей точки зрения, лучший директор - это когда отсутствия директора на заводе - не замечают, а матерщинник он или рафинированный интеллигент - без разницы. Так подобран руководящий персонал  и отлажено его взаимодействие (директором) - что директор вмешивается только  в случае непредвиденных случаев, и у него остается время для работы на перспективу . Когда Славскому принесли план развития отрасли на следующие 25 лет - он выбросил этот план: переработать, что бы я за вас потом не краснел ... тогда Славскому было 85 лет. Согласно его программы Росатом работает до сих пор, в частности промышленные реакторы на БН, реакторы малой мощности (мы делали "Памир"),  исследования на расплавах солей, свинец как теплоноситель, выход на ноль при получении термояда и т.д. Все это было  в той программе.
  • +0.06 / 3
  • АУ
vova6857

Слушатель

Цитата: Мастер Фикс от 14.02.2024 18:42:12Не, для меня это слишком конспироложно. Шокированный

Т.е. клоунаду с выборами придурков Вы воспринимаете серьезно?
  • +0.04 / 2
  • АУ
vova6857

Слушатель

Цитата: alexandivanov от 14.02.2024 19:05:551. При чем тут был вопрос о службе в армии?

2. С темы, поднятой Вами, о необходимости расстрела за брак в годы Великой Отечественной?

3.При чем здесь вообще это? Вы еще тренировки, с перегрузками к издевательствам припишите.

4. Да ну. Вы активно возражать руководству пробовали? Или любые его инициативы "с пониманием"? А потом удивляемся как Хрущев то, в руководстве оказался?

5. Сталин и коммунистическая идеология, система заставляли "домики" Патоличеву и себе, на деньги выделенные на жилье для рабочих живущих в землянке, Зальцмана строить?

6. "Талантливым" директорам партийцы мешали "правильно" дела вести? Или с "пониманием" относящиеся к воровству?

7. Мне, по совокупности прочитанного, Зальцман, идеалом - примером для подражания руководителя, не представляется. "Эффективным" собственником,
замаравшим звание коммуниста, сыгравшим на руку в опорочивании советской идеи и Сталина, вполне.

1. Так служба - это принуждение. А выражаться по делу кратко  и доступно могут только русские. Немцам, например, приходилось изгаляться: "солдат должен бояться палки капрала больше чем неприятеля" - Фридрих Великий.
2. Результат был - был. "Ломучий" в начале войны Т-34, для которого марш  в 150-200 км был убийственным, стал одним из самых надежных танков мира к концу войны - за одну операцию проходили с боями по 700-800 км практически без техобслуживания. В чем тогда тема?
3. Есть такое - иногда кажется что над тобой просто издеваются ...
4. Я, будучи еще инженером , на совещании у руководства встал  и ушел, больше мне не хамили. Хамят - если человек позволяет, или по другому не понимает.
5. Человек слаб, руководитель "у которого получается" в лихую годину - на вес золота, на бытовые мелочи глаза закрывают - не до этого, а когда острая надобность отпадает - тогда можно поставить  и на место, хоть Жукова, хоть Зальцмана, хоть Новикова с Шахуриным ...
6.  Партийный контроль - это была жесткая палка для любого руководителя, до эпохи Хрущева (когда высших руководителей вывели из-под надзора).
7. А его, насколько я помню, никто  в пример не ставил.
  • +0.12 / 4
  • АУ
vova6857

Слушатель

Цитата: rat1111 от 14.02.2024 20:00:12Это классическая олигархическая республика.

Именно, а посему следующий шаг развития - конституционная монархия.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 15.02.2024 00:38:07Марксизм - антинаучен. Все его аксиомы опровергнуты практикой и превратились в мракобесные религиозные догматы

Именно так и думают те, кто застрял мышлением в средневековье. Из-за неспособности осознать новые практики и теории.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.25 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Kogani от 15.02.2024 01:11:40Верно. Пролетарский менталитет Ромашка в жопе когда вам про не функциональность революции нечего сказать при полном отсутствии диэлектии  у  майданутых большевиков ленинистов сионистов ...

Ну вот опять. На майдане скачете вы, а майданутые - большевики. Ничего не закрадывается в моск?
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.27 / 9
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: vova6857 от 15.02.2024 10:25:37Т.е. клоунаду с выборами придурков Вы воспринимаете серьезно?

Абсолютно нет. Считаю это бесполезной тратой средств и времени.
  • +0.20 / 6
  • АУ
vova6857

Слушатель

Цитата: Мастер Фикс от 15.02.2024 14:56:30Абсолютно нет. Считаю это бесполезной тратой средств и времени.

Вот  и хорошо, но, как говорил Воланд: кто то же управляет всем этим?
  • +0.01 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: МОВ от 15.02.2024 11:53:21Любая общественная наука - антинаучна. Даже капитализм, который несмотря на массу нобелевок по экономике не смог разработать теорию своего развития без постоянных кризисов перепроизводства.

Любая общественная наука, это о власти и об управлении обществом, массами, как любили говорить в раннем СССР, а значит и критерии научности иные чем у естественных или точных наук. 
Хотя к примеру, со многими законами физики коррелируется как и "закон перехода в количества в качество", "единства и борьбы противоположностей", отрицания отрицания...
Диалектика рулит, особенно м-л.Подмигивающий
Ну а наши адепты капитализма сидят в веке этак пятнадцатом и рассуждают об его справедливости и учёности, а то что уже более половины тысячелетия пронеслось, они "забыли" мешает их верованиям.
  • +0.14 / 6
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: vova6857 от 15.02.2024 16:55:06Вот  и хорошо, но, как говорил Воланд: кто то же управляет всем этим?

А я с этим и не спорю. Но некоторые конспироложные теории всё таки считаю перебором.
  • +0.23 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: alexandivanov от 13.02.2024 08:21:38Я согласен с этим, по отношению к тому

Но в этом
....
Вы, на мой взгляд, встаете на  строну этого
....
Которое и страстно желает и защищает, передачу в частную собственности хоть Зальцману, хоть Круппу, хоть частным ФПГ - "эффективным" частным собственникам.

ЦитатаПро заводы в собственность Зальцману

Сталин, в отличии от Зеленского и наверно Вас, в частной собственности оправдывающего словом надо, любые свои собственные "косяки" в управлении, получение прибыли - продукции любым путем, заводы видеть не хотел. Способы и методы управления Зальцмана был вынужден терпеть.

Стоит ответить.
Зальцмана ко всему сказанному приплели Вы, 
Вы же и придумали передачу ему в собственность заводов, а затем ещё и связали его с Зеленским, 
что на мой взгляд ничем не отличается от подхода rat111. 
Кстати в основном посты последнего здесь, 
я воспринимаю как откровенный троллизм и провоцирование, и на 
откровенный бред "не ведусь". 
пмсм
1. Путать ВОВ и войну бУ на территориях Новороссии против России, даже как антитезу неправильно мягко говоря.
2. СССР (Россия) во время ВОВ вела  борьбу за существование России и русских как нации, т.е. борьба со стороны СССР была не за земли, не за ископаемые, а за право на жить. Просто жить. И именно поэтому по максимуму требовали от всех, именно от всех.
3. За 33 дня перестроить производство на выпуск танков как это сделал Зальцман, да ещё в условиях эвакуации - просто невозможно, ни с технологической стороны, не с конструкторской, ни организаторской, это аксиома. 
Но стране нужны танки, нужны чтобы просто выжить, ГКО в лице Сталина поставила задачу, и он её выполнил. То что было сделано это за пределами человеческих сил, но как оказалось за пределами есть ещё пределы, и невозможное было сделано.
4. Сталин Зальцмана ценил, ценил сильно, и когда тот сорвался и вокруг требовали его осудить и посадить, а по тем временам за предъявленное могли и расстрелять, он просто снял его и отправил начинать жизнь сначала, на тот завод где он начал свою карьеру. 

PS:
То что имя Зальцмана подняли из исторической пыли, очень хорошо, 
Надо понимать реалии времени, и то что людей одними лозунгами и увеличенной пайкой на подобные свершения не поднять, тут нужен огромный организаторский талант, а ещё больше огромная воля, способная и заставить и повести.
И таких наркомов, таких директоров, тогда генерировала страна, и они её спасли. 
И да за результат отвечали они, каждый лично, каждый сталинский нарком, каждый сталинский директор, отвечали не просто жизнь, что было обыденность, отвечали собственной честью.
  • +0.15 / 6
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: AndreyK-AV от 15.02.2024 09:59:34по сути самый консервативный элемент и ищет консолидации в прошлом, 
... 
Идеология создает образ будущего, и стремится под него перестраивать общественные отношения,

Т.е. "религия" - стабилизирует общество, являясь "ООС", а "идеология" (атеистическая) его (общество) - разносит, являясь "ПОС"? 
В этом разница, я правильно вас понял? 
Браво.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.08 / 17
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 15.02.2024 10:10:09К Вашему непониманию. Я кстати не назвал и Эрнеста Тельмана и Георгия Димитрова....

И? Сильно нам эти персонажи (и их последователи) помогли в ВОВ?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.12 / 21
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: МОВ от 15.02.2024 11:50:55Типа, как сейчас - пацаны собрались и сказали "Надо, Федя, надо, снова быть тебе президентом"?

А это - плохо? Почему?
.
Цитата
А мне, почему-то, Анна Иоанновна

Анна Иоанновна - это очень плохой пример.
Это некий гибрид Бориса Годунова и Никиты Хрущёва " которому повезло " - не случилось ни природных катастроф, ни активного интереса мировых субъектов политики к выносу России с карты мира.
  • +0.08 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 5

physchem