Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: gb от 10.05.2024 08:50:12Зачем бы рыночникам уничтожать рабочие места для местного населения? Какие у них для этого интересы?
Цитата: slavae от 10.05.2024 09:31:03Все эти студенты и инженеры работали для города. крестьяне жили сами, как привыкли за тысячу лет.
Цитата: olenevod от 10.05.2024 09:36:08Вы написали о немеряных прибылях, кои приносили крестьяне. Нам вот ни за картошку, ни за капусту денег из колхозных касс не платили.
И да, а почему в сельмагах хлеб продавался из ближайшего хлебозавода? И молоко было в пакетах и бутылках? А не от коровки в хлеву?
Цитата: olenevod от 10.05.2024 09:31:50Для максимизации текущей прибыли и минимизации текущих расходов.
Цитата: olenevod от 10.05.2024 09:31:50Горизонт планирования у рыночников - пять лет максимум. Рынок не рассчитан на долговременные вложения.
Цитата: olenevod от 10.05.2024 09:31:50История с Боингом тому пример.
Цитата: olenevod от 10.05.2024 09:24:04Есть такой рыночник, Г-н Мордашов, владелец Северстали. После покупки северсталью объединения воркутауголь, в городе закрылись две трети шахт. Была уничтожена геологоразведка, закрыли научный и проектный институт и прочая, прочая прочая. Город сократился тоже на две трети по населению.
Цитата: rimskiy от 09.05.2024 16:23:40.
Не. Россия в лице СССР развивалась не благодаря революции, совершенной тогдашними навальнистами в кожаных тужурках на деньги иностранных разведок, а вопреки. Вопреки людоедскому общественному строю русские гении двигали науку, победили в войне, полетели в космос. Можно и нужно чтить достижения русских людей в советский период, но нельзя исповедовать русофобскую идеологию марксизма-ленинизма.
.
Цитата: rimskiy от 09.05.2024 16:23:40
«Пролетарское принуждение во всех формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это ни звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи».
Николай Бухарин. Экономика переходного периода. 1920
.
ЦитатаНо генерал Корнилов был другого мнения, он говорил, что, уничтожив главных вождей большевизма, легче совершить переворот.
— Пусть надо сжечь пол-России, — запальчиво сказал он, — залить кровью три четверти России, а все-таки надо спасти Россию! Все равно когда-нибудь большевики пропишут неслыханный террор не только офицерам и интеллигенции, но и рабочим, и крестьянам. Рабочих они используют, пока те нужны им, а потом начнут тоже расстреливать. Я лично сторонник того, чтобы намеченный план привести в исполнение»
Цитата: rimskiy от 10.05.2024 01:15:11.
Юридически не было и не могло быть при Сталине никакого «советского народа», потому, что это понятие в форме надэтнической «государственной нации» противоречило сталинской же концепции нации, которая была этнизированной. Концепт «советский народ» - был и выполнял мобилизирующую функцию, но в официальных документах появился только в 70-х.
А, если по сути….
Цитата: rat1111 от 10.05.2024 00:15:02ципсо стало скучным и предсказуемым
Цитата⚡️Мосгорсуд отказался отпустить из СИЗО замминистра обороны Тимура Иванова, обвиняемого в получении взятки. Ему вменяется взятка в размере около 1 млрд руб.
Цитата: rimskiy от 09.05.2024 22:03:08.
Весь мир знал, что Берлин взяли Russians.
.
З.Ы. Избавьте меня от ваших указаний и я не скажу куда вам нужно пойти.
.
ЦитатаОбращение Сталина к советскому народу 9 мая 1945 года.
Просто послушайте, поразительное количество аналогий с происходящим сегодня. Только вместо гитлеровской Германии сейчас НАТО.
Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.
Цитата: rat1111 от 09.05.2024 23:11:28Любая революция быстро осознает, что далеко не все жители готовы стройными колонными идти в светлое будущее. И начинает обеспечивать "единство народа" жестким террором против тех, кто "не хочет быть счастливым".
На это накладывается бардак и разрушение инфраструктуры, как материальной так и организационной.
Ну и соседи не дремлют.
Результат - демографическая катастрофа. Всегда. При любой победившей революции.
Цитата: Киреев от 10.05.2024 09:59:19. Я человек военный и за свои слова и поступки приучен отвечать, да и возраст у меня уже способствующий здравомыслию и взвешенности.
Цитата: alexandivanov от 10.05.2024 07:30:44ЦитатаВрангель — честолюбив, властолюбив, хитер ив душе предатель, но самый умник из оставшихся там генералов — еще могу добавить продажен и любит (очень умно) присвоить черную собственность себе на благо. (генерал-лейтенант Слащев)
Цитата: slavae от 10.05.2024 09:31:03Все эти студенты и инженеры работали для города. крестьяне жили сами, как привыкли за тысячу лет. У крестьян не было никакой капусты из магазина. И картошку копали всей семьёй, все дядьки вместе собирались.
Меня в детстве отвозили в деревню, поэтому я знаю всё на своём опыте, а не из рассказов о небесном ссср-е.
Цитата: olenevod от 10.05.2024 09:31:50Для максимизации текущей прибыли и минимизации текущих расходов. Горизонт планирования у рыночников - пять лет максимум. Рынок не рассчитан на долговременные вложения. История с Боингом тому пример.
Цитата: plk от 10.05.2024 10:40:28Вы удивитесь, но нас почти всех в детстве отвозили в деревню и мы на своем опыте знаем о деревенской колхозной жизни.
Цитата: Киреев от 10.05.2024 11:14:13Как показывает практика, антисоветчиков эти рекомендации не касаются.
Цитата: Киреев от 10.05.2024 11:14:13А какие еще вам аргументы нужны?
Цитата: Киреев от 10.05.2024 11:14:13Личный опыт - весомый аргумент.
Цитата: Киреев от 10.05.2024 11:14:13Выше вам уже привели конкретные примеры и что?
Цитата: slavae от 10.05.2024 11:00:52Ну и ну. А теперь рассказывай, что в каждой деревне была больница. Не всех отвозили, судя по популярности рассказов про пионерлагеря вы все ездили по лагерям, откуда вам знать про деревенскую жизнь.