Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:551. Вы этим утверждением переплюнули рата, который считает, что сейчас на Украине всё тоже самое, что было в СССР: уничтожение памятников Ленина, восхваление бандеры, продажа земли иностранцам, политика нацизма.
Извините, я стараюсь не плеваться, и предельно вежливо вести спор, опираясь на факты. Ежели Вы имеете в виду, что на укруине уничтожают памятники Ленину так же, как в неСССР уничтожали памятники Джугашвили, то да, некоторое сходство имеется, но вопрос "как советский народ, якобы обожавший Джугашвили, никак не отреагировал на снос памятников кумиру" у меня в споре со сталинистами впереди, пока только выясняем, жив СССР, или мертв, и кто его создатель). Фактов продажи земли иностранцам в СССР я не знаю, и не помню, чтобы Рат об этом писал. Ну, а возвеличивание кого-либо в государствах, где предпочитают вместо честной оплаты дать грамоту или похлопать по плечу "ты идёшь к великой цели" - это с послефвраонов так...
Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:552. "Ты вспомни, как всё начиналось" - был референдум, по которому подавляющее количество избирателей проголосовало за сохранение СССР.
И, что, по Вашему должны делать избиратели, ежели их мнение проигнорировали? Есть рецепт, изложен в популярной до и после октябрьского переворота песне, она до сих пор гимн одной страны -
Aux armes citoyens
Formez vos bataillons
Marchons, marchons
Qu'un sang impur
Abreuve nos sillons,
и литературный перевод, кмк проигрывает
К оружию, народ,
настал и наш черёд,
вперёд, вперёд,
время не ждёт,
врагов - на эшафот!
замена граждан на народ - не фонтан...
Или, непопулярный уже при Джугашвили куплет песни "Смело, товарищи, в ногу!" -
Всё, чем кичатся их троны - дело рабочей руки!
Сами набьём мы патроны - у ружьям привинтим штыки!
Увы, не было не то, что забастовок, даже демонстраций? А были ли граждане, травоядное стадо совков тупо наблюдало, как у них отбирают
завоевания их дедов и прадедов, и "челночили и попрошайничали", "кто им доктор?" (Цы)?
Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:55И раз решение референдума не отменено - мы живем в СССР.
Увы, после замены РСФСР на СССР в 1922, да и до, Советская Власть превратилась в фикцию. И в 80-е и 90-е годы иногда я встречал лозунги "Вся Власть Советам!", тогда не особо понимая, о чем это. Так что, в лучших традициях догматической идеологии, мы жили в неСССР, антисоветском ССР, как Вам удобнее... А так, даже бумажная Власть Советов заменена Думской, Вы ошибаетесь. Кстати, вялая попытка восстановить Власть Советов получила больше противников, чем сторонников, даже после гайдаровщины...
Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:55Конечно, окраины отпали, строй изменился
Да, с государственно-монополистического капитализма, (якобы) обращённого пользу всех трудящихся на простой государственный капитализм, который конкурирует за трудящихся, а не закрывает перед ними границы, и не выдаёт облигации и грамоты вместо зарплаты, не выносит мозг на собраниях и политинформации.
Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:553. Конечно, после Советской власти профукали спорт, космос, бесплатную медицину,
Моей матери с 2018 г. сделали три химиотерапии, все бесплатно, супруга три месяца назад лежала с псориазом две недели, всё бесплатно. Давайте будем объективны? Как минимум, кое-где кое что бесплатно, а про медицину в неСССР было сказано "Вы, конечно, можете и не платить! Если Вас не интересует результат!" (цы)
Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:55сейчас убирают бесплатное образование,
ради объективности, приводили мнение, что сокращают экономистов-юристов на бюджете, а на инженерных к-во бюджетных растёт.
Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:55но это только для основной части населения.
Что это за такое население? Я не вижу возмущения на уровне не то что забастовок, а даже пикетов и демонстраций! Притом, немыслимый в неСССР (даже при НЭПе!) уровень экономической свободы для кооперативов, "школы коммунизма", по Ленину, это очередной вопрос для любителей СССР, зарабатывайте и обеспечивайте себе желаемый уровень социалки!
Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:55
Для мигрантов всё остается по-прежнему
С 2018 года регионы России потратили из своих бюджетов более 60,7 млрд.руб. на оказание медицинской помощи мигрантам, не имеющим полисов медицинского страхования», — обратил внимание Михаил Матвеев на гигантские цифры
В Самарской области объем средств, потраченных на лечение мигрантов, за пять лет вырос втрое | OBOZ.INFO | Дзен (dzen.ru)4. Про оккупацию Россию - и кто, по-Вашему, сейчас нас оккупирует?
Вы читайте внимательно! По
законам СССР подъём любого флага, кроме красного - оккупация. Так и власть, по закону, в СССР должна быть советской!
Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:55Мигранты или та часть правящей элиты, которая вместо социализма
Социализм - монополия, где всем правят социки, умеющие только делить отнятое. В профиль не лезу, Вы в СССР лично жили? Вам там нравилось? Как Вы за его сохранение боролись? Мой ответ на последние два вопроса - нет, не нравилось, при ГВ я бы боролся на стороне противников власти "коммунистов".
строит феодализм с банковским рабством?
Не бывает феодализма с индустриальным и постиндустриальным способом производства
Но всё это вилами по воде, так как власть в России это борьба бульдогов под ковром.
Любое государство таково! В неСССР Вам бы даже не докладывали, сколько и куда пошло)))
Цитата: МОВ от 17.10.2024 10:36:55Так что у Президента, как у Генштаба, есть заготовки на все случаи жизни, в том числе и на восстановление Советской власти. При необходимости.
При восстановлении Советской Власти мы все, жившие в СССР, предатели Родины. Президент, как офицер спецслужбы - изменник. Так что, вряд ли...
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!