Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

4 M 5.7 K 47.3 K

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 в 23:01
! Модераториал
Дискуссия  950

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 в 23:33
  Сизиф russia
26 сен 2024 в 11:07
! Освежу модераториал
Дискуссия  670

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 02 фев 2025 в 02:06

Фильтр
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Слушатель
Читатели: 0

Революция в умах: Россия стремительно краснеет на фоне роста неравенства
Симпатии к Владимиру Ленину достигли максимальных с советских времен 67%, показал апрельский опрос. Негатив всего у 16% россиян (баланс оценок: +51%). Особенно его чтят люди старше 55 лет и младше 24 лет. Большая часть россиян уже против выноса тела Ленина из Мавзолея.
Все больше граждан за плановую экономику (62% в 2021 г.), нежели капитализм (24%). Советскую систему считают лучшей 49%, нынешнюю – 18%, а западную демократию – 16%.
К концу 2023 г. желающих жить при социализме стали рекордные 48%, а капитализм предпочли 5%, показал опрос ИСПИ РАН.
Также:
80% положительно оценивают советскую эпоху, а 63% сожалеют о разрушении СССР;
59% считают, что при коммунизме больше плюсов (обратное полагают 18%);
50% положительно относились в 2023 г. к Октябрьской революции 1917 г. (отрицательно – 21%);
43% хотели бы организации общества по идеям коммунизма (против – 38%).
Оговоримся, что не все хорошо осведомлены о реалиях СССР. И далеко не все считают себя социалистами: среди молодежи их 28%, еще 20% – либералы, 13% – консерваторы. Симпатии к Советскому союзу сочетаются у большинства с поддержкой власти, не скрывающей свой антисоветизм.
Такие противоречия во взглядах закономерны, учитывая содержание почти 40 лет пропаганды. Но кризис и рост неравенства дали импульс левым идеям. По данным WID, в 2022 г. 1% самых состоятельных семей РФ владели 47,65% чистых богатств. А 50% бедной части россиян — всего 3,1%. Разница накопленных богатств выросла уже до 764 раз, тогда как при СССР была около 50.
Экономика и доходы населения 10 лет стагнировали. Зависимость от Китая, ставшего первой экономикой мира, заставила задуматься, как могла развиваться страна, не будь перестройки и реставрации капитализма. Господство олигархов стало полным разочарованием и привело к потерям большим, чем ВОВ. А противостояние с Западом поставило вопрос: зачем нам модель экономики, заранее запрограммированная на обслуживание чужих интересов, а не своих.
https://t.me/ravenstvomedia/361
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.28 / 25
    • 19
    • 3
    • Флуд   2
    • Спам   1
  • АУ
Киреев

СССР
СКВО
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: АндрК от 26.04.2024 09:20:20

Революция в умах: Россия стремительно краснеет на фоне роста неравенства
..... 
К концу 2023 г. желающих жить при социализме стали рекордные 48%, а капитализм предпочли 5%, показал опрос ИСПИ РАН.

Огромный жирный "+"

Цифра "одобряшек" капитализма вполне коррелирует с числом россиян с ежемесячными доходами свыше 100 000 руб. (~7%).

Отчего, собственно, и бесятся желудочно неудовлетворенные потребители, изо всех сил очерняя социализм, СССР и Сталина и пытаясь при этом выступать от имени народа - так это от рекордных 48% своих будущих могильщиков.
Отредактировано: Киреев - 26 апр 2024 в 10:29
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.

• +0.22 / 14
    • 11
    • 3
  • АУ
gb

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Киреев от 26.04.2024 10:21:06
Цифра "одобряшек" капитализма вполне коррелирует с числом россиян с ежемесячными доходами свыше 100 000 руб. (~7%). 

А ваш зять в зоне СВО сколько получает в месяц?   Он одобряет размер своих получаемых выплат?  А вы?

• -0.07 / 10
    • 4
    • 4
    • Троллинг   2
  • АУ
Киреев

СССР
СКВО
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: gb от 26.04.2024 10:37:35А ваш зять в зоне СВО сколько получает в месяц?   Он одобряет размер своих получаемых выплат?  А вы?

Обратитесь в ближайший РВК (если живете в России) - там вас подробно проинформируют: и кто сколько получает, и у кого какие права и обязанности и кому и за что положены какие доплаты и выплаты. В общем, удовлетворят ваше любопытство в строгом соответствии с законодательством РФ. Хотите подробностей? Отправляйтесь в окопы. 

А у меня сегодня праздник: приказом Министра Обороны РФ моему зятю, младшему сержанту, после полутора лет непрерывного участия в боях с нацистами, присвоено внеочередное воинское звание "лейтенант".
И этот праздник мне не испортит никто.
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.

• +0.29 / 14
    • 14
  • АУ
gb

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Киреев от 26.04.2024 12:17:55А у меня сегодня праздник: приказом Министра Обороны РФ моему зятю, младшему сержанту, после полутора лет непрерывного участия в боях с нацистами, присвоено внеочередное воинское звание "лейтенант".

Категорически поздравляю вас с важным событием в жизни вашего зятя. )

• +0.02 / 4
    • 3
    • Троллинг   1
  • АУ
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Рина от 26.04.2024 08:08:27Очень показательно, что при этом господа антисемиты и антикоммунисты не гнушаются отдавать своих отпрысков в элитные учебные заведения, созданые евреями и коммунистами. Хорошее образование для "избраных" детей важнее политической "принципиальности" их родителей.

Гоблен утверждал у себя в загончике что антисоветчик это всегда русофоб, а тут вон оно как он ещё и антисемит. Это что то новенькое у "открывах".
Автор запретил отвечать на это сообщение
Эн таро одун, питсотысячачертей

• -0.06 / 6
    • 2
    • 2
    • Троллинг   2
  • АУ
Рина

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Киреев от 26.04.2024 12:17:55
А у меня сегодня праздник: приказом Министра Обороны РФ моему зятю, младшему сержанту, после полутора лет непрерывного участия в боях с нацистами, присвоено внеочередное воинское звание "лейтенант".
И этот праздник мне не испортит никто.

Плюсики ставить не могу, поэтому на словах. 
Как замечательно когда у людей радость! Вашему зятю только здоровья и возвращения домой с победой! И Вам тоже здоровья и семейного тепла!

• +0.27 / 12
    • 12
  • АУ
Системник

Россия
Слушатель
Читатели: 3

Полный бан до 04.12.2024 10:55
Цитата: АндрК от 26.04.2024 09:20:2080% положительно оценивают советскую эпоху, а 63% сожалеют о разрушении СССР;
59% считают, что при коммунизме больше плюсов (обратное полагают 18%);

Вот против чего уже лет 8, если не больше, воюют в рунете западные боты. Ну не только в нете, и не только боты, конечно.
.
Потому как, какой бы она ни была, но советская система хозяйствования (планирования/управления) была заметно эффективнее западной. Ну, после Йосифа Виссарионовича которая оставалась, оговорюсь.
.
Для запада восстановление подобной эффективности под любым названием - это забвение навсегда вообще всех их потуг быть чем-то.
Отредактировано: Системник - 26 апр 2024 в 16:59

• +0.19 / 6
    • 6
  • АУ
plk

Россия
Воронеж
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 24.05.2024 15:16
Цитата: Системник от 26.04.2024 16:59:00Вот против чего уже лет 8, если не больше, воюют в рунете западные боты. Ну не только в нете, и не только боты, конечно.
.
Потому как, какой бы она ни была, но советская система хозяйствования (планирования/управления) была заметно эффективнее западной. Ну, после Йосифа Виссарионовича которая оставалась, оговорюсь.
.
Для запада восстановление подобной эффективности под любым названием - это забвение навсегда вообще всех их потуг быть чем-то.

Это не боты воюют. Это мстят нам за Победу во Второй мировой войне проигравшие ее и предавшие нас все внешние и внутренние борцы с коммунизмом.
После И.В. Сталина пришел Н.С. Хрущев и действительно эффективная советская система хозяйствования (планирования/управления) была им планомерно разрушена. Преемники Хрущева только имитировали хозяйствование, на деле занимаясь латанием множащихся дыр. 
Запад и Россия в любом ее виде антагонисты. С 1914 года очередной круг Истории замкнулся, но для России после исчезновения СССР ни чего не изменилось. Запад не хочет терпеть ее существования. Значит марксизм-ленинизм и сталинский социализм здесь не при чем.

• +0.23 / 8
    • 8
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: rat1111 от 26.04.2024 00:14:50Т.е. - без конструирования из людей - человьев - социализм и коммунизм невозможны? 
Да вы напалмом просто жжОте

Так и капитализм тоже невозможен, или Вы готовы назад в каннибализм и родоплеменной строй?!
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.10 / 4
    • 4
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Lilit от 24.04.2024 19:30:38Вот смотришь на это фото и думаешь - а те, которые с "голой вечеринки", не такие уж и голые были... по сравнению...  Думающий
Рыба тухнет с головы... А мы чего-то от клоунов хотим...  Непонимающий

Когда идёт нескончаемый поток писем кинутых военных пенсионеров,
кинутых в масштабах всей страны, с фото и адресами,
то отчетливо понимаешь почему во времена оные за подобное был и расстрел и конфискация...
Это не просто казнокрадство, это измена (если все подтвердится) 
Кстати и становится понятна злоба казнокрадов предателей и их обслуги на военкоров, высвечивающих подобные деяния, но с Ивановым это уже полный зашквар, масштаб уж очень апокалиптический https://t.me/SergeyKolyasnikov/58987
Все эти украденные миллиарды, это чьи то жизни в прямом смысле этого слова, во времена И.В. Сталина это отчётливо понимали.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.17 / 8
    • 8
  • АУ
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: alexandivanov от 26.04.2024 08:05:38рост материального благополучия в личном хозяйстве людей 

Это - плохо?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.01 / 19
    • 14
    • 2
    • Троллинг   3
  • АУ
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: Системник от 26.04.2024 16:59:00
Потому как, какой бы она ни была, но советская система хозяйствования (планирования/управления) была заметно эффективнее западной. 

Факты говорят об обратном. 
США на карте мира - есть. 
СССР на карте мира - нет. 
А практика - критерий истины (с)
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.01 / 26
    • 19
    • 6
    • Троллинг   1
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 26.04.2024 23:17:58Вы про заряжание банок с водой перед телевизором или поскакушки "партия дай порулить"? 
Гы... 
Ещё не к ночи помянутый Джордано Бруно открыл, что чем образованнее человек, тем проще им манипулировать. 
Топливом любого майдана или цветной революции всегда являлись самые образованные слои общества

Я про квалифицированных потребителей бегущих толпами посеять денюжку на поле чудес....
Я про голозадую вечеринку которую одобряют поддерживают массы, да и Вы их как то "поняли"
Я про острова дураков и святую веру в них...
Какие уж там Кашпировский и Чумак, они дети по сравнению с сегодняшними....
Образованные слои обычно рулят, а более не образованные топливо для них, доказано бывшей Украиной, а до этого окраинами РФ...

• +0.14 / 6
    • 6
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 26.04.2024 23:25:18Как связаны капитализм и родо-племенной строй, который сами Основатели считали пусть первобытным, но таки коммунизмом?

Тю... Вы освоили только предельное упрощение, уровня неграмотного населения, которое досталось в наследие большевикам... ндя..Шокированный
А связаны они Вашим непониманием, я то как раз написал, что уже капитализм требовал формирования нового человека способного жить в машинной цивилизацииПодмигивающий

• +0.10 / 4
    • 4
  • АУ
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.04.2024 23:30:46Я про квалифицированных потребителей бегущих толпами посеять денюжку на поле чудес....

Это лозунги. 
А я про факты. 
Скакали люди "с самым лучшим в мире образованием" - "партия дай порулить"? - скакали и разнесли в клочья свою страну. 
Заряжали банки люди " с самым лучшим в мире образованием"? - заряжали. И даже мочу "от всех болезней" пили. 
Гы... Тут давеча аж целая профессор пришла на избирательный участок - с зелёнкой. 

Образованным человеком гораздо проще манипулировать.

• +0.02 / 26
    • 19
    • 5
    • Флуд   2
  • АУ
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.04.2024 23:42:16уже капитализм требовал формирования нового человека 

Тезис требует обоснования. 
Кстати. Первые машины ещё в древнем Египте в ходу были - за счёт привода от водяных колёс подъём воды в ирригационные каналы обеспечивался

• +0.06 / 20
    • 16
    • 2
    • Оффтоп   1
    • Флуд   1
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 26.04.2024 23:52:32Тезис требует обоснования. 
Кстати. Первые машины ещё в древнем Египте в ходу были - за счёт привода от водяных колёс подъём воды в ирригационные каналы обеспечивался

Демагогия, как и у предыдущего Вашего поста.
Отредактировано: AndreyK-AV - 26 апр 2024 в 23:55

• +0.08 / 4
    • 4
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 26.04.2024 23:23:31Факты говорят об обратном. 
США на карте мира - есть. 
СССР на карте мира - нет. 
А практика - критерий истины (с)

Факты?
Германская империя Третий Рейх ёк,
Британская империя ёк,
Французская империя ёк,
вся мировая колониальная система ёк,
и это победа СССР,
так же как и поражение США во Вьетнаме...

• +0.22 / 10
    • 10
  • АУ
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.04.2024 23:58:47Факты?
Германская империя Третий Рейх ёк,

Объединённая Германия - на карте - есть.
Более того, и 4й рейх живее всех живых

.
Цитата
Британская империя ёк,

Тут спасибо Хрущёву и Эйзенхауэру
.
Цитата
Французская империя ёк,

Прямо сейчас её выносит Путин.
.
Цитата
вся мировая колониальная система ёк,

Правда, что ли?

Цитата
так же как и поражение США во Вьетнаме...

Реальная поддержка Хо Ши Мина Советским Союзом - упс, опять Хрущёв.
Дьен бьен фу смог случиться _только_ после смерти Джугашвили. 
Я, кстати, на мемориале был

ПыСы. 
Только при Хрущёве СССР перестал сливать результаты Победы русского народа во Второй мировой войне. 
При Джугашвили даже советский Белосток и Сувалки полякам отдали (что не удивительно - за поляками стояли бритты, а интересы Британии для Джугашвили "имели значение" (С),  белорусские Сувалки бриттам не нужны были)
Отредактировано: rat1111 - 27 апр 2024 в 00:50

• +0.03 / 30
    • 21
    • 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3