Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Paul от 22.11.2016 15:01:08Вот что меня если честно настораживает - так это публикация во всяких ЖЖшечках типа сканов документов из гос.архивов..Скрытый текст
Цитата: Paul от 22.11.2016 17:27:32Скрытый текст
Да и сам слог докладной записки - какой-то беллетристикой отдаёт.. Ну кто так пишет казённые документы - это ж не бульварный роман..
Цитата: зарун от 22.11.2016 10:04:12ответ католику/иудею/сектанту/безбожнику:
http://www.goldentime.ru/nbk_22.htm
Цитата: 753 от 22.11.2016 17:49:58Мутная бумага. Такие бумажки надо сравнивать со стилем написания самого Ягоды, и проверять на подлинность документа.
Их могли пачками печатать, где ни будь в МИ 6 или ЦРУ, а потом дарить их Мемориалу или рассылать их по инету.
Стиль написания не военный. Даты нет. Подписи тоже нет. Нет и печати.....
Цитата: 753 от 22.11.2016 16:30:16Я больше своей бабке верю, когда она никакого голода на Украине не видела, а ела в этот момент мороженое на Крещатике, когда через всю Украину приехала в Киев навестить родственников.
Цитата: 753 от 22.11.2016 16:30:16... Это как с голодомором на Украине. Всех умерших естественной смертью людей записали в жертвы голодомора.
Я больше своей бабке верю, когда она никакого голода на Украине не видела, а ела в этот момент мороженое на Крещатике, когда через всю Украину приехала в Киев навестить родственников.
...
Цитата: AntonL от 24.11.2016 10:46:30Коллега, я от своих бабушек и дедушек слышал несколько иное, но при этом я не обобщаю на всю страну...
И я лично не поклонник, я за объективное изучение истории)))
Цитата: ЦитатаНу вот в настоящее время я нахожусь буквально в сердце "цивилизованного человечества" - в столице ЕС и НАТО - городе Брюсселе и вот уже четвертый день слушаю речи "наших западных партнеров" на тему "Как жить дальше?" И с ужасом (для всего либерального сектора российской общественности) слышу слова "сталинский режим", "сталинский метод" и "сталинская экономика" в абсолютно комплиментарных выражениях
Вот, в качестве примера", фотография, сделанная собственноручно во время выступления брюссельского чиновника, который посвятил её развитию городской среды, максимально благожелательной к населению:
Постараюсь перевести фразу на экране поближе к контексту самой речи: "То, как мы управляем нашей дорожной системой, является напоминанием о сталинском государстве - мы нормируем спрос на массовое обслуживание."
Дальше в устной речи было еще интереснее - и про плановую экономику, альтернативы которой, оказывается нет, и про нормирование потребления на уровне психологии, без чего росту доходов никогда не угнаться за ростом хотелок, и много другое из "проклятого социализма", без чего, оказывается евроцивилизация идет в разнос и надо что-то делать, а потому не обратить ли нам внимание...
"Эвоно как, Михалыч!" Оказывается "цивилизованное человечество" очень даже согласно, когда петух жареный в гомофилию клюнет, и беспристрастно анализировать, и благосклонно воспринимать опыт сталинского государства, когда он помогает решать его собственные - "цивилизованного человечества" - проблемы.
Ни в коем случае этот опыт не стоит повторять только "этим жутким варварам с Востока", которые на волне его вдребезги и пополам разбили во время 2й мировой войны объединенные силы "цивилизованного человечества", оставив по всей Европе немые напоминания о сталинском государстве (в Брюсселе, например, целый район в центре города до сих пор называется "Сталинград" - не понимаю, как по нему ходят и вообще в нем находятся во время своих вояжей в евроинституты прибалты, укры и поляки...)
Ну так что будем делать, господа российские либералы? На кого еще будем ссылаться, крича "ату его"? "Цивилизованное человечество" оно ведь знаете, почему цивилизованное? Потому что четко знает, что ему самому "полезно, всё, что в рот полезло". Прижмёт посильнее - почувствует необходимость - легко скопирует и воспроизведет в мелочах опыт ГУЛАГа, а если вы посмеете еще и возражать против этого - легко сделает вас же первыми "посетителями".
Хотя вы не посмеете... Вы четко знаете, с чьих рук кормитесь, кого и когда надо хаять, а кого, наоборот - оправдывать. Поэтому запрет некоторых западных СМИ в СССР - это, конечно же был апофеоз тоталитаризма, а аналогичный запрет российских СМИ в Евросоюзе - безусловное благо и образец демократии... Вы ведь, российские либералы, такие либералы... строго по Вольтеру, который готов был умереть, чтобы дать возможность высказать своему врагу его мнение...
Ну так как, либералы? Готовы умереть за право чиновников из Брюсселя пропагандировать опыт сталинского государства? Или да?
https://aftershock.news/?q=node/459427
Цитата: ЦитатаМОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Публикация базы данных, содержащей информацию о репрессиях в СССР в 1930-1940-е годы, является чувствительной темой, по которой существуют диаметрально противоположные мнения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в четверг.
Ранее движение "Мемориал" создало на сайте раздел с базой данных о 40 тысячах сотрудников НКВД эпохи "Большого террора". В базе содержатся как данные о жертвах репрессий, так и о работниках органов внутренних дел, которых в самом "Мемориале" называют "преступниками".
"Я оставлю, пожалуй, без комментария этот вопрос. Тема весьма чувствительная, очевидно, что здесь мнение расходится у многих – существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем и те и другие иногда выступают весьма аргументировано. Но еще раз повторяю, не буду какую-то позицию в данном случае излагать", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к публикации движения "Мемориал" и нужно ли обнародовать такую информацию.
Цитата: ЦитатаПресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать публикацию правозащитным обществом "Мемориал" базы данных о сотрудниках НКВД второй половины 1930-х годов.
"Я оставлю без комментариев этот вопрос. Тема весьма чувствительная", - сказал представитель Кремля.
По его словам, в этом вопросе мнения расходятся, и существуют диаметрально противоположные точки зрения. "И те, и другие выступают весьма аргументировано", - добавил Песков.
База данных почти 40 тысяч сотрудников НКВД эпохи "Большого террора" опубликована на сайте общества "Мемориал". Главным источником сведений для справочника стали приказы НКВД СССР по личному составу. В справочнике приведены номера и даты приказов о присвоении спецзваний и об увольнении из НКВД, сведения о занимаемой на момент увольнения должности, а также информация о полученных государственных наградах, отметил он.
Информация из приказов дополнена биографическими данными из других источников - в первую очередь, о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также о подвергшихся репрессиям.
Цитата: osankin от 24.11.2016 15:05:02https://aftershock.news/?q=node/459427
Удивительно стало господину Васильеву! (Едко) Хм-м-м-м-м!
(С сарказмом) Великое открытие он сделал, равное открытию Омерики Колумбом!
Плохо он, однако, следит за современными психолого-экономическими, я бы так сказал, веяниями среди современной западноевропейской мОлодежи и пОдростков ( да и тридцатилетних тоже) иначе бы знал, что в последние лет десять первый том "Капитала" навеки и присно известного Карлы Маркса стал одним из самых популярных трудов на тему развития экономики капитализЬма у означенной категории представителей населения Западной Европы.
Пы.Сы. Господин Джугашвили вроде как считал себя марксистом или я ошибаюсь?
Цитата: ЦитатаЯвление это относительно новое, но оно приняло уже столь угрожающие масштабы, что настала пора рассказать о нём публично.
Если коротко - речь идёт о новом, почти совершенном способе распространения лжи - лжи, уже не нуждающейся ни в чьём доверии.
Эту мысль необходимо пояснить.
Уточню: я не говорю о мелкой бытовой лжи вроде "Не было ничего, ничего не было" или "понятия не имею, я точно не брал". Я говорю о лжи фундаментальной, из которой в вегетарианском варианте выколачивают миллионы, а в хардкорном выдавливают цистерны крови.
В далёкие времена эта большая ложь нуждалась в постоянных носителях, потому что её (как и вообще любой информации) было немного, а распространение стоило времени и денег. Чтобы выжить, ложь нуждалась в подписчиках, прихожанах и фанатах. Она оккупировала мозг носителя, как умела баррикадировалась изнутри и время от времени пришпоривала его, направляя в гущу ничего не подозревающих современников проповедовать.
Самые оголтелые носители вранья искренне считали его правдой. Защищали в спорах и несли его факел. Они указывали тёмным скептикам, что раз этой лжи написаны многие тома и тысячи людей её благодарно читают - значит, она на самом деле правда, ведь не могут же ошибаться столь многие. Нередко собеседник, жаждавший убедить вас, что вы идиот и ничего не понимаете в жизни, даже умолял вас помочь в этом непростом деле. "Вы прочли бы основные шесть томов учения Рыбальцева, прежде чем называть глупостью его утверждение о происхождении всех языков от русского! - канючили такие собеседники. - Вы же совсем не помогаете мне давить вас интеллектом. Хорошо, давайте так договоримся - ваш отказ от чтения шести томов Рыбальцева я буду засчитывать как слив, а?"
https://www.nalin.ru…tviya-4192
Цитата: osankin от 24.11.2016 15:18:54Кремль оставил без комментариев публикацию базы данных о сотрудниках НКВДСкрытый текст
Цитата: 753 от 24.11.2016 20:25:40И зря, что Кремль это оставил без комментариев. Организация - иностранный агент - мемориал - нагло публикует личные данные сотрудников органов безопасности СССР. Причем, не спросив об этом разрешения, ни у государства, ни у родственников.
Провокаторы. Они десятилетиями разжигают в стране вражду, ненависть, на почве кровной мети, часто выдуманной и раздутой.
Разглашение личных данных органов безопасности - уголовная статья, будь то: жандарм, агент ЦРУ или сотрудник Моссада.
По этим данным можно легко вычислить родственников, шантажировать их, вымогать у них деньги, публичное покаяние, мстить им, угрожать, унижать, порочить.... Смахивает на массовый донос.
Цитата: Paul от 24.11.2016 20:48:16Мне вот больше интересно другое - какая гнида вообще пустила этих богомерзких подпиндосников в спец.архивы?
Цитата: Paul от 24.11.2016 20:48:16Мне вот больше интересно другое - какая гнида вообще пустила этих богомерзких подпиндосников в спец.архивы?
Цитата: slavae от 24.11.2016 21:05:19А мне интересно другое - кто стыдится? И чего?
Цитата: slavae от 24.11.2016 21:05:19А мне интересно другое - кто стыдится? И чего?
Цитата: 753 от 24.11.2016 21:19:56В архивы они залезли ещё в 90 е годы прошлого века, с благословения Яковлева и Ельцина.
Но это, конечно, далеко не все личные данные, хотя и эти тянут на хорошую петлю на шею.
Цитата: ЦитатаТщательная работа Андрея Жукова «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935-1939» (nkvd.memo.ru) содержит краткие сведения о более 40 000 сотрудниках НКВД, получивших специальные звания системы госбезопасности. Эти «награды» присваивали за преследование «врагов народа», и подавляющее большинство «награжденных» имели отношение к организации и исполнению репрессий. Источником сведений справочника стали приказы НКВД по личному составу, с указанием номеров и дат присвоения спецзваний, о занимаемой должности или увольнении из НКВД. Они дополнены биографическими данными из других источников — в первую очередь из документов жертв репрессий. Справочник Андрея Жукова был издан в мае этого на CD-диске. К моменту появления электронной версии уже добавилась информация к 4500 биографическим справкам. Создатели проекта уверены, что пользователи интернета также активно включатся в процесс изучения и дополнения истории эпохи Большого террора.Скрытый текст
Мы рассчитывали на этот отклик, но даже не подозревали о его масштабах. За несколько часов работы справочника в интернете уже появились пользователи, активно вносящие предложения, уточнения, из опубликованных источников или семейных архивов. Это еще раз подтверждает, что справочник — отправная точка для дальнейшей работы.
P.S.
Уже в первый день работы сайт проекта nkvd.memo.ru открывался с перебоями, не справляясь с потоком обращений пользователей. Выход справочника НКВД назвали «чувствительной темой» даже в Кремле...