Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: osankin от 08.08.2017 06:24:07Я думаю, что с высоты прожитых лет ему было виднее, чем нам с вами
Цитата: TAU от 08.08.2017 13:08:301. Мудрость человека не измеряется числом прожитых лет (С)
Цитата: TAU от 08.08.2017 13:08:302. Опыт его явно был весьма ограничен. Ведь он прожил всю свою жизнь в условиях советской власти - так, нет?
Цитата: TAU от 08.08.2017 13:08:30А при капитализме он жил? Современном особенно?
Цитата: TAU от 08.08.2017 13:08:30А я, к примеру, успел пожить (именно пожить, работать, искать жилье, покупать в кредит автомобиль, и пр., а не побывать в турпоездках/на стажировках) в США. Сравнить, так сказать, на собственной шкуре. Понять многие вещи. Осознать. А ведь был в свое время примерно на ваших "либеральных" позициях.
Цитата: osankin от 07.08.2017 22:44:14Ну, ежели Бог умишком обделил, так это на всю жизнь.Так и помрёшь Богом обиженный.
Кроме 90-х был ещё и 1937-й, осенью которого батя мой покойный, будучи школьником, по указанию учителей начал замазывать чернилами портреты "врагов народа" в школьных учебниках и к концу учебного года, аккурат, к маю 1938-го почти все учебники чёрные были от этих чернил.
Вот тогда он и подумал, а как же это так, что столько героев революции и гражданской войны, сплошь уважаемые люди, вдруг скурвились в одночасье?
А концу жизни он уже чётко понимал, кто есть настоящая курва, мне завещал помнить и детям своим наказать.
Цитата: Я из СССР от 08.08.2017 14:25:01...
У меня отец кстати тоже рассказывал про закрашенные портреты в учебниках,...
Цитата: osankin от 07.08.2017 22:44:14Ну, ежели Бог умишком обделил, так это на всю жизнь.Так и помрёшь Богом обиженный.
Кроме 90-х был ещё и 1937-й, осенью которого батя мой покойный, будучи школьником, по указанию учителей начал замазывать чернилами портреты "врагов народа" в школьных учебниках и к концу учебного года, аккурат, к маю 1938-го почти все учебники чёрные были от этих чернил.
Вот тогда он и подумал, а как же это так, что столько героев революции и гражданской войны, сплошь уважаемые люди, вдруг скурвились в одночасье?
А концу жизни он уже чётко понимал, кто есть настоящая курва, мне завещал помнить и детям своим наказать.
Цитата: osankin от 08.08.2017 06:24:07Я думаю, что с высоты прожитых лет ему было виднее, чем нам с вами.
Цитата: osankin от 08.08.2017 19:16:50Не догоню, так согреюсь? (с)
ЦитатаЦитата: osankin от 08.08.2017 11:58:30
Поясните вашу мысль.
Троцкий - герой революции, Тухачевский герой гр.войны. Они скурвились или нет?
Цитата: osankin от 08.08.2017 19:24:09Это я к тому, что когда по сути возразить нечего, так хоть позлословитьлузгая семечки подсолнечника и плюясь шелухой ...
Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина.
В. Маяковский
А в чём я должен признаваться? И кому?
Кто внимательно читал мои сообщения знает и моё происхождение и даже мои настоящие "реквизиты"...
ЦитатаКто внимательно читал мои сообщения
Цитата: izverg от 09.08.2017 09:53:48Возразить есть что,но только разумному человеку который способен воспринять аргументы. Вы же оперируете эмоциями, а не фактами и логикой.
Цитата: izverg от 09.08.2017 09:53:48Вы слишком большого о себе мнения. Вы ничем не отличаетесь от всех остальных антисталинистов, чтобы внимательно читать Ваши сообщения. Поумерьте свое ЧСВ.
Цитата: osankin от 08.08.2017 14:08:371. думать и размышлять, критически воспринимать тупое воздействие официальной пропаганды
2. о царской России своим отпрыскам ничего плохого не рассказывали. Сужу об этом со слов отца, который неоднократно говорил, в советское время исподволь, в послесоветское - открыто:"Не надо было трогать старую Россию!"
3. я таки, не либерал, скорее реалист с налётомидиотизмаидеализма и романтизма: верю в общечеловеческие ценности.
Цитата: osankin от 09.08.2017 12:01:55Мои эмоции не при чём. Большинство из осуждённых по процессам 1937 года официально реабилитированы. Их дела повторно рассмотрены Главной военной или Генеральной прокуратурами СССР на соответствие действовавшему в то время законодательству. Установлено, что факты совершения преступлений, вменяемые репрессированным, не подтверждаются материалами, собранными по их делам. Всё, точка!И кто главная курва?
Я не антисталинист, просто предпочитаю объективно относиться к известным мне фактам.
Думаю, что моё ЧЮ превосходит моё ЧСВ...
Цитата: osankin от 08.08.2017 06:24:07Я думаю, что с высоты прожитых лет ему было виднее, чем нам с вами.
Цитата: osankin от 08.08.2017 14:08:37.. Сужу об этом со слов отца, который неоднократно говорил, в советское время исподволь, в послесоветское - открыто:"Не надо было трогать старую Россию!"
А я, таки, не либерал, скорее реалист с налётомидиотизмаидеализма и романтизма: верю в общечеловеческие ценности.
Цитата: a1965 от 10.08.2017 11:12:54Не нужно было трогать временных, которые вели дело к развалу страны и гражданской войне , которую английские и американские банкиры подталкивали бы все равно, между приебалтами, украинцами с петлюрами и махновцами, кубанцами, казачесвом тем-сем, сибиряками и дальневосточным.., куда бы япы с американсами высадились па-любому.. Французы в Одессу тоже не людям и стране помогать высадили войска, а отхватить свой кусок в распадающейся стране, делить колонии. Напомнить, как французов из колонии Вьетнам выковыривали? Думаете не было бы рек крови и петлюры с махно всякими договорились бы с троцкими и деникиными быстро о единой и неделимой?
Кровавая баня на нас надвигалась с отстранения царя за неспособность.. Был бы не Сталин, а троцкие-свердловы и пр шикельгуберы у власти - папу бы больше устроило?
Мы все не хотели бы в блокадный Ленинград попасть в 41/42, все бы не хотели попасть и в ту мясорубку гражданской войны, а убивать офицеров стали массово сразу в 17ом, без Сталина и большевиков..
Чистки в 30х без Сталина были другими? Судя по портретам этих совсем не сталинских друзей, лучше бы ни были. Сталину досталась и ЧК такая, и лагеря, и озверелость всех против всех.
Цитата: a1965 от 10.08.2017 11:12:54Реально сталинский назначенец в ЧК сразу стал освобождать людей из тюрем сотнями тысяч и с 39 по 40ой (в предвоенные, по обвинениям в борьбе против партии)освободил больше, чем Хрусч за 53/54.
Цитата: a1965 от 10.08.2017 11:12:54Про налет идиотизма -это самокритично.. боюсь не просто "налет"
Цитата: a1965 от 10.08.2017 10:56:35Скрытый текст
Вот про Ягоду, Свердлова , Ежова -они для страны и народа жили, так думаете, не боролись за власть ради власти, идя на преступления ради своего тщеславия и удовлетворяя сво болезненные прихоти..?
Цитата: 753 от 10.08.2017 14:39:51...
Но, если эти яростные споры и разногласия ещё терпелись в партии и Сталиным до убийства Кирова, то после 1934 года это терпение лопнуло.
Цитата: osankin от 11.08.2017 08:56:30Особенно если учесть норму классического римского права Cui prodest? - Кому выгодно? или Cui bono? - Кому на пользу?
А выгодно и на пользу исключительно Сталину. Не зря в народе пели частушку:" Ой, огурчики-помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике!"
Здесь больше.
Цитата: Я из СССР от 11.08.2017 10:54:23Как сейчас известно, большая часть якобы народных анекдотов про Брежнева, была родом из Западного блока.
А откуда родом анти-сталинские частушки, вопрос тоже интересный, для народного творчества слишком целенаправленны и бьют в одну точку. Их правильнее назвать антисоветскими, и тогда легче искать "поэтов" в тех странах что с СССР боролись....