Обсуждение космических программ

9,238,348 41,505

Фильтр
НАлЕ

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: перегрев от 06.12.2016 20:19:38А они остались, Днепры-то?

Да. 
Порядка десятка штук.
Пять проектов (в разных стадиях реализации)  "висят" ...
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.00 / 0
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: перегрев от 06.12.2016 20:50:51Ну, у Космотранса достаточно сильные выходы на МО и Роскосмос. Вполне могли обыграть карту "постадавших от Толика". А в Ясный, с учетом последних событий, думаю иностранцев больше не пустят.

1. Космотрас. Буква "н" лишняя.
2. Кто такой Толик?
3. Если в Ясный пускать не будут, то хана Днепрам. На Байконуре дешевле проще новый комплекс построить, чем возродить возможность пуска Сатаней Днепров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: LightElf от 06.12.2016 21:57:58
Дык в отделы кадров этих заводов и так очередь не стоит. А ежели за любой косяк сажать начнут - вообще работать некому будет. 
У сложных проблем редко бывают простые решения.

С другой стороны те отделы кадров которые я видел вообще не проявляли активности для поиска сотрудников, брали тех кто их сам находил или через связанные ВУЗы. По сравнению с частниками это не работа, а полный П.
  • +0.03 / 2
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: Murmur. от 06.12.2016 21:59:25ну если то, что некоторые рассказывали про Сердюкова правда, вот на Росскосмос его натравить как раз и не помешало бы.

Роскосмос к Днепрам имеет отношение, как один из соисполнителей ( используется его инфраструктура, в частности для обеспечения телеметрии).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: LightElf от 06.12.2016 22:08:35
Здесь указывали зарплаты рабочих в космической отрасли. Надо быть довольно состоятельным человеком, чтобы там работать. 

Не знают о там у рабочих, но для студента к примеру или аспиранта средний доход примерно в 40-70 килорублей в месяц с учётом регулярного отсутствия на работе вполне прилично было. Это конечно не уровень миллионера но многие работают в куда худших условиях за меньшие деньги.
  • +0.01 / 1
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: Nobody от 06.12.2016 22:15:25Ага, НОСИТЕЛЯ
Значит 3 степень скинула Прогрессу СМСку, что мол Изя ффсё, пора того, отчекрыжиться?
Несмотря на 380-какую-то там секунду.
Но эта СМСка точно не была результатом разноса третьей ступени, иначе сам грузовик в ипеня улетел бы, если бы вообще смог улететь.
Я ничего не упускаю? 
В порядке дилетантской логики.

Она могла быть результатом сбоя в программе или заранее заложенной ошибкой в ней же.
А могла быть и сбоем  в самом корабле.

ЦитатаА СУ объекта имеет возможность потушить ступень, чтобы ступень объект отстрелила?
Мну ведь что интересно - алгоритмы.  Что первично - курица или яйцо?
Потому как ведь может получится, что СУ грузовика взяла и потушила полностью исправную ступень потому что день тяжелый был.
-
Прошу прощения за навязчивость, темный лес жеж ))

Обычно - нет. Объект на то он и объект, чтобы не он, а над ним производили какие-либо действия. В данном случае доставку на орбиту.
Во всяком случае, ни о чем подобном не слыхивал (шаттл управляющий выводом на орбиту самого себя не в счет), но таки и на 100% утверждать не буду.
Отредактировано: НАлЕ - 07 дек 2016 01:22:34
  • +0.05 / 4
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: перегрев от 06.12.2016 22:26:13Да ладно, первые проблемы начались у Космотраса Улыбающийся именно от АЭС. Кстати вопросы он очень логичные задавал.

То были денежные вопросы, к режимности не относящиеся.

Цитата
Не будем загадывать, всякое бывает, но, как говорят молодые и образованные, дискурс насчет Ясного сейчас такой, что в наличие там  иностранцев на постоянной основе, да еще со своей не пойми какой аппаратурой, представляется с трудом

Не на постоянной, а только на время пусковой кампании. А аппаратуру можно проверить.

Цитата
Ну между нами девочками, он в последний раз вывез на честном слове. Да плюс реорганизация. Там сейчас не до Протонов, там "золотую милю" делятУлыбающийся

Я именно этот случай и имел ввиду.
А что за миля такая неделимая?
  • +0.00 / 0
  • АУ
anik

russia
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 06.12.2016 19:42:18Есть что сказать у кого?

С одной стороны, есть российский запрет на проведение работ по программе "Днепр" в соответствии с высоким указом. Кроме того, на Байконуре заниматься этой программой уже некому - управление расформировано. С другой стороны, пакетом акций в "Космотрасе" владеет вхожий наверх Недорослев. И были сообщения про то, что программу хотят переименовать в "Байкал", привлечь в неё макеевцев вместо днепропетровцев (извините, днепровцев) и начать использовать не только оставшиеся Б, но и В. В то же время, имеются контракты, которые надо выполнять (испанский - вообще через "Рособоронэкспорт"), но участие в программе РВСН невыгодно. Поэтому, сложно сказать, что из всего этого выйдет.
  • +0.01 / 1
  • АУ
anik

russia
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 06.12.2016 21:44:193. Кстати, судя по тому, что нашему кафе таки предложили запустить ангольца на Зените, то так понимаю, что проблемы с Протоном - это всерьез и надолго. Или я ошибаюсь?

Если учесть тот факт, что "Зенит" для "Ангосата" изъяли у "Спектра-РГ", а его самого пересадили на "Протон", то Вы ошибаетесь.
  • +0.05 / 3
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: перегрев от 06.12.2016 23:42:41Ну да, они заказчики, они диктуют условия. Потребитель всегда прав. Не хочешь, найдем другого более сговорчивого и мене гордого.

Таких заказчиков с пляжа и гнать.
Да амеры теперь и сами не хотят на Днепры.Даже немцам пытаются запретить по Грейсу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anik

russia
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 06.12.2016 23:48:48А какова причина этих пересадок?

Неготовность второй лётной "Ангары-А5", разгонного блока 14С48 и стартового комплекса в Плесецке, а также необходимость выполнения межгосударственного контракта с Анголой в более-менее разумные сроки.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: anik от 07.12.2016 00:04:34
Неготовность второй лётной "Ангары-А5", разгонного блока 14С48 и стартового комплекса в Плесецке, а также необходимость выполнения межгосударственного контракта с Анголой в более-менее разумные сроки.

А когда она вообще будет готова? Как я понимаю не ранее 2018?
Отредактировано: Foxhound - 07 дек 2016 05:39:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: перегрев от 07.12.2016 07:58:37Я могу сказать когда она должна была быть готова - в ноябре 2015

Интересно, когда пойдут иски от заказчика по штрафам? Срыв более чем на год думаю достойный повод.

Или со штрафами я опять слишком перегибаю и там вполне объективные причины, например из-за долгого принятия ФКП?
Отредактировано: Foxhound - 07 дек 2016 12:59:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
iron-zorin

russia
Слушатель
Читатели: 1
Шприцы
Дискуссия   531 21
Российский участник уникального годового полета на МКС космонавт Михаил Корниенко призвал обратить внимание на оснащение бортовой аптечки и проблемы послеполетной реабилитации вернувшихся на Землю экипажей.
«При всех успехах космической науки хотелось бы обратить внимание на болевые точки, которые затрагивают все экипажи.
Стоит обратить внимание на бортовую аптечку МКС. Нам присылают шприцы и ампулы на орбиту. Кто-нибудь пробовал набирать в невесомости лекарство в шприц? Сразу скажу, получится газово-жидкостная смесь. Думаю, не надо объяснять, что получится, если загнать эту субстанцию в вену. Надо как-то обратить внимание на эту проблему. Меня попросил отряд космонавтов это все рассказать. Если есть проблемы, то решать их нужно сообща, у летавших космонавтов такие пожелания», - передает РИА «Новости» слова Корниенко.
Кроме того, по словам космонавта, имеются недочеты в организации послеполетной реабилитации и отдыха космонавтов.
«Пока получается, что дело спасения утопающих должно быть делом самих утопающих. Есть ИМБП (Институт медико-биологических проблем), отряд космонавтов, но я считаю, что здоровьем космонавтов должна заниматься фундаментальная наука, помочь. Пока этими исследованиями занимаюсь я сам», - отметил Корниенко.
Он вспомнил, что после возвращения из своего первого полета мучился от болей в спине.
«Я две недели практически не спал. У меня шла судорога по продольным мышцам спины, в основном ночью. И откуда это взялось, не понимали ни специалисты ИМБП, ни центра подготовки. Ну пришли, укол сделали обезболивающий - вот и вся помощь», - отметил космонавт.
Как отметил со своей стороны первый заместитель генконструктора РКК «Энергия», руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев, роль медицинских экспериментов на МКС достигает 60 процентов. Именно от них берет начало наука телемедицина, аэромобильные госпитали, создание большого количества новых лекарств.
Участники годовой миссии на МКС Корниенко, Скотт Келли (НАСА), а также Сергей Волков («Роскосмос»), отработавший на орбите полгода, 2 марта 2016 года вернулись на Землю. Келли и Корниенко работали на орбите 340 дней, это рекорд для представителя США.
http://m.vz.ru/news/…47599.html
Скажите, что за бред со шприцами и отсутствием фундаментальных медицинских исследований?
  • +0.03 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
В ЦУП опровергли информацию об аварии "Прогресса" из-за двигателя ракеты

Цитата: ЦитатаМОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Информация СМИ о том, что авария "Прогресса МС-04" якобы произошла из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени "Союза-У", основана на устаревших данных, заявил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Он отметил, что еще не закончила работу межведомственная комиссия под председательством генерального директора "Роскосмоса" Игоря Комарова, которая изучает возможные причины аварии.

"Любые версии, которые озвучиваются сейчас СМИ, не имеют отношения к действительности, в том числе и некорректные данные циклограммы. Результаты работы комиссии будут объявлены не ранее 20 декабря 2016 года", — сказал представитель ЦУП.

Запущенный к МКС грузовой космический корабль "Прогресс-МС-04" потерпел аварию вечером 1 декабря на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Туве, большинство его фрагментов сгорело в атмосфере.

Как сообщалось ранее, данные телеметрии подтверждают, что грузовик отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", после чего произошла нештатная ситуация, которая привела к его разрушению.

Что именно опровергли:

Цитата: ЦитатаКосмический грузовой корабль «Прогресс МС-04» не вышел на орбиту из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП). Отмечается, что авария произошла на 383 секунде полета.

Напомним, 1 декабря ракета-носитель «Союз-У» должна была доставить на Международную космическую станцию грузовой корабль «Прогресс-МС-04». В «Роскосмосе» и NASA утверждают, что на жизнедеятельности экипажа потеря космического грузовика не скажется. По данным «Ъ», причиной аварии могло стать преждевременное раскрытие камеры сгорания двигателя третьей ступени РД-0110.
Отредактировано: osankin - 07 дек 2016 18:05:42
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.02 / 2
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: iron-zorin от 07.12.2016 09:06:37Скажите, что за бред со шприцами и отсутствием фундаментальных медицинских исследований?

Со шприцами скорее всего, бардак. Даже в СА в каждой индивидуальной аптечке были готовые к употреблению шприц-тюбики (в моей было два). Наверняка, такие где-то на станции и грузовике есть, но данному члену экипажа это не интересно.
  • 0.00 / 2
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: перегрев от 07.12.2016 17:39:06Походу реально двигло. Нда уж... Грустный

Похоже что все питание на ступени вырубилось. Иначе не объяснить раннее выключение двигателя, финиш телеметрии и рассоединение.
  • +0.01 / 2
  • АУ
adolfus

Слушатель
мысли
Оффтоп   94 0
... наверняка помимо телеметрического есть и канал телекоманд.
Если так, то наверняка есть команды, приводящие к завершению миссии или какому-либо деструктивному поведению.
Если канал доступен не только лишь всем, почему бы не произойти тому, что призошло?
Отредактировано: adolfus - 07 дек 2016 23:40:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
ссылка.
Сегодня SpaceX объявила, что назначенный на 16 декабря пуск Falcon-9 откладывается на начало января. Это первый пуск с аварии 1 сентября, и выводить он должен первые 10 Iridium NEXT. Пуск из Ванденберга, не с мыса Канаверал, где произошла авария.
О причинах задержки ничего конкретного. "Завершаем расследование, делаем последние шаги, хотим убедиться, чтоб всё было хорошо" и т.д.
Ранее в начале недели SpaceX говорила, что ждут только зелёного света от FAA, курирующей расследование аварии.
Отредактировано: Alexxey - 08 дек 2016 01:21:06
  • +0.04 / 4
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: Murmur. от 07.12.2016 21:21:06это предположение или точная информация?

Про шприцтюбики СА -- точная. У каждого был противогаз и индивидуальная аптечка. На каждом разводе перед ПХД проверялись наличие, целостность по описи и срок годности. Насчет станции -- предположение. Но причин, возить вместо готовых к употреблению шприц-тюбиков пустые шприцы и отдельно вещества, не имется. Поэтому, либо там полный бардак, либо человек врет.
  • +0.07 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 8

aspb