Цитата: Горец от 29.10.2009 11:38:13
единственное рабочее на второй ступени - двигатели управления вращением, на видео реального пуска с борта ракеты видно, что работали. иных двигателей на второй не было.
Цитата разделение, по комментариям НАСА, прошло "так себе", но повторного контакта ступеней не было (опять же по их словам). [
Цитата: Горец от 29.10.2009 12:01:01
я ознакомился лишь с тем что выдавали за время полета и непосредственно после него. дальше несомненно будут более серьезные разборки
Цитатавремени-то полно, 4 (!) года
Цитата: Горец от 29.10.2009 12:17:47
второе летное испытание. по крайней мере планировалось.
Цитатаоднако все сроки уже сдвинулись вправо. разного рода комисси продолжают потрошить программу, каждая со своим видением светлого будущего, но одним общим заключением - НАСА все делает неверно. если не ошибаюсь, последняя "независимая" комиссия рекомендовала Арес вообще закрыть
Цитата: Горец от 28.10.2009 22:30:24
если трафика не жалко, можно посмотреть как все планировалось
http://www.youtube.c…re=related
Цитата: Дмитрий от 29.10.2009 13:05:00
Я вот, че, мужики, никак не пойму...
Почему они все время "топят"?
ЦитатаЛадно я понимаю капсулу с астронавтами на воду посадить, она потом не используется, или легко отмывается.
Но утопить первую ступень в МОРСКОЙ воде. Ее же потом от коррозии за.....шся оттирать, да и влагу феном высушивать.
ЦитатаИ почему они не могут приземлить, как все нормальные люди? Делов, то с гулькин нос - подрыв специальных пиропатронов перед касанием.
ЦитатаИ не надо мне говорить что у них территория густо заселенная, один канзас чего стоит...
Цитата: перегрев
Про финансирование в точку. А проект, точнее не проект, а предложения для включения в ФКП-есть. Очень красивые картинки, очень. На что я циник и скептик и то налюбоваться не мог. Без иронии.
Цитата: Горец от 29.10.2009 12:47:35
вообще я рад любому успеху в освоении космоса.
Цитата под этим не имеется в виду запуск разного рода спутников-шпиЁнов и ПРО на околоземной орбите. такое радует только если заказчик РФ :D
Цитатаа запятые - это так, школьный рефлекс
ЦитатаКак сообщает Space, результаты обследования фрагмента первой ступени РН Ares I-X - фактически, единственного реально испытанного элемента будущей ракеты-носителя, показали, что результаты испытаний оказались не только скромными, но и не столь успешными, как могло показаться ранее.
Обследование показало, что корпус первой ступени смят у своего основания. Вероятной причиной конфуза явилось схлопывание одного из парашютов новой посадочной системы, вследствие чего падение в воду оказалось не столь гладким, нежели планировалось.
Как сообщается теперь, Ares I-X в своём первом полёте поднялся в воздух отнюдь не на первой ступени, которая должна представлять собой удлинённый на одну (5 вместо 4) секцию твердотопливный ускоритель шаттлов.
Оказывается, реально работал только собственно ускоритель шаттлов, пятая же секция ускорителя присутствовала в виде "муляжа" - как, собственно, и всё остальное.
Цитата: Ratibor от 19.09.2009 18:14:13
По информации от проверенного человека в БОИНГе, который, кстати, далеко не на последней должности в реализации программы полетов челноков , Арес и Орион очередной медия-проект НАСА.
Полет будет отменен политическим решением, НАСА будет театрально-обиженно дуть щеки.
Я об этом уже здесь писал. Источник нас с Братишкой никогда еще не подводил
Цитата: mrakobes от 30.10.2009 13:13:20
Некоторая информация об испытаниях Ares I-X:
http://cnews.ru/news…/30/367889
Что ж, выходит не испытание было, а чистая показуха?
ЦитатаThe chutes will be stretched out on an 11,000 square-foot outdoor deck where the suspension lines can be untangled. Next, the chutes will be hung by hand onto L-shaped hooks attached to a monorail system that carries them into a monster-sized washer.
After hours of sloshing in a 25,000-gallon tank to cleanse the fabric of debris and minerals, the monorail will move the chutes into a mammoth dryer. When the drying cycle is complete, the monorail will snake its way through the building for the next processing step -- repair and re-pack.
Цитата: Дмитрий от 30.10.2009 13:34:56
Если все так как пишут, что кругом муляжы, а за всех пахала "пороховая бочка" с шатла, то тогда остается только одно, возможно это отработка посадки самой ступени на воду. Надо всетаки почитать, что они хотели этим пуском показать/доказать
ЦитатаЧто косвенно подтверждается, тем что первыми результатами обследования отпечатанными в прессе, является конфуз с твердой посадкой и повреждениями.
Но мне так кааца, что эти повреждения не сильно важны, ибо спасают бак, а не двигло. А двиглом ступень как раз и принимает "землю".
ЦитатаА действительно что именно спасают в Аресе, двигло или бачек?
Цитата: НАлЕ от 30.10.2009 18:05:21
Х.з., что они там испытывали(показывали, лапшу вешали ...). Если все же было поменяно топливо, тяга выросла с 1300 до 1600, динамика совсем другая (пакет и тандем), то таки можно и оправдать сию пиар-компанию.Вы рассуждаете категориями ракетчика-жидкостника. Там, да. есть бак, а есть двигатель (все вместе называется ДУ, если еще добавить систему(ы) наддува. А в РДТТ нет бака, РДТТ - это все вместе взятое и неразделимое( корпус+сопловой блок).См. вышесказанное.
Цитата: Дмитрий
Реальные гаймеры всегда играют на своей клаве, даже приходя в гости или инет-клуб :D
Цитата
Показал жене(блондинка), смеялапсь до слез, чуть не купили
Цитата: перегрев
Согласен, и я видел. Я задал прямой вопрос-это очередной попил для поддержания штанов под видом высокотехнологичных инноваций? Мне показали пакет документов для включение в в ФКП, включая календарный план работ по всей кооперации с потребным финансированием. Собственно ни о чем это еще и не говорит, такие графики рисуются за полчаса левой ногой. Но очень хочется верить, что наконец то попытаемся сделать, что то новое и прорывное. А картинки и правда красивые...
Цитата: balbes от 30.10.2009 18:20:21
просветите малость - упала на парашюте эта труба с соплом и соплом в воду, чуток труба помялась
и что далее - вырезать кусок вваривать потом контролировать кривизну, целостность, трещины и т.д.
и т.п., но все равно как-то сыкотно.
если можно киньте ссылку где есть чертежик устройства, для общей ерундиции.