Цитата: rat1111 от 11.10.2021 21:14:06А вот тут очень интересный вопрос
А не сделала ли ипостась "клоуна батутыча" в части лоббирования затрат на космос через "массовый пиар" - сопоставимо с ипостасью "руководитель госкорпорации Рогозин Д.О."
Цитата— Дмитрий Рогозин жалуется, что Федеральная космическая программа урезана на 150 млрд. При этом «Роскосмос» не успевает осваивать уже выделенные бюджетные средства.
Цитата: Кот Мудраго от 12.10.2021 14:39:21Вы можете не соглашаться с чем угодно.
Но руководство Роскосмоса и страны оперируют собственными резонами, изложенными и подтвержденными в письме к ВВП.
Путин пока не давал поводов считать свои решения ошибочными или вредными для государства.
Повторю, создается впечатление, что критики "киноэкспедиции" переживают не за некую "бессмысленную трату государственных денег". Для них это всего лишь удобный повод в очередной раз высказать свое негативное отношение к Рогозину.
Уверен, если бы Роскосмосом руководил "условный" Крикалев, и он предложил бы эту идею, вы дружно пели бы ему осанну.
"Какое мудрое решение! Как это ново, свежо, своевременно!"
Я с уважением отношусь к Крикалеву и знаю, что у него были трения с руководством по этому поводу. Но представим, что он Главный и по ряду причин поддержал бы съемки фильма на орбите.
Ваша риторика в этом случае была бы иной.
Цитата: Кот Мудраго от 12.10.2021 14:39:21Уверен, если бы Роскосмосом руководил "условный" Крикалев, и он предложил бы эту идею, вы дружно пели бы ему осанну.
"Какое мудрое решение! Как это ново, свежо, своевременно!"
Я с уважением отношусь к Крикалеву и знаю, что у него были трения с руководством по этому поводу. Но представим, что он Главный и по ряду причин поддержал бы съемки фильма на орбите.
Ваша риторика в этом случае была бы иной.
Цитата: Liss от 12.10.2021 16:57:05Вы ошибаетесь дважды.
Во-первых, сказал бы то же самое: космический туризм должен быть отделен от государственной программы организационно и финансово.
Во-вторых, есть разница между "поддержал" и "инициировал".
Цитата: Игорь_ от 12.10.2021 16:45:56Вот не надо вот этого если бы.
Я тоже могу предположить что если бы главой Роскосмоса был Крикалев то и Луна-25 полетела бы И был бы новый пилотируемый КК и была бы внятная космичская программа. И не пришлось бы клоунов на орбиту засылать чтобы пиаром косяки прикрыть.
Но история не терпит сослагательного наклонения.
Цитата: Игорь_ от 12.10.2021 16:45:56Я тоже могу предположить что если бы главой Роскосмоса был Крикалев то и Луна-25 полетела бы И был бы новый пилотируемый КК и была бы внятная космичская программа.
Цитата: Liss от 12.10.2021 16:57:05Во-первых, сказал бы то же самое: космический туризм должен быть отделен от государственной программы организационно и финансово.
Цитата: DeC от 12.10.2021 13:57:04«Роскосмос» раскрасил ракету «Союз-2.1б» под хохлому в честь 800-летия Нижнего Новгорода
Цитата: Кот Мудраго от 12.10.2021 14:49:17Ваша позиция всегда зеркально противоположна государевой.
Полети Том Круз раньше Роскосмоса, вы бы и тут нашли причину погоревать.
Мол, косные лапти только и умеют, что раскрашивать ракеты под хохлому.
Лучше бы сняли в космосе кино. На МКС все равно заняться нечем, научная программа гавно, скоро станцию спишут в утиль, а так была бы реклама ого-го.
Цитата: Игорь_ от 12.10.2021 16:45:56Вот не надо вот этого если бы.
Я тоже могу предположить что если бы главой Роскосмоса был Крикалев то и Луна-25 полетела бы И был бы новый пилотируемый КК и была бы внятная космичская программа. И не пришлось бы клоунов на орбиту засылать чтобы пиаром косяки прикрыть.
Но история не терпит сослагательного наклонения.
Цитата: Игорь_ от 12.10.2021 21:29:26Вы из Казахстана прямо насквозь видите волю Путина.
ЦитатаКак то странно выходит что гражданин другого государства нас тут упрекает во внутренних делах.
ЦитатаОпять же видимо вы видели указание Путина лично отправить в космос актеров, спиритизм не иначе.
ЦитатаА я вот помню передачу новостей где ВВП прямым текстом приказал Роскосмосу создать супертяж.
ЦитатаНо похоже Рогозин на этот приказ тупо забил.
ЦитатаПочему то вы не возмущаетесь по этому поводу.
Цитата: slavae от 12.10.2021 21:03:26Какое разбазаривание госсредств! Надо было шаровой, ну что за чудики. Да?
Цитата: iron-zorin от 12.10.2021 20:55:25Отлично предложение. Делим на части, увеличиваем количество должностей, прибыль приватизируем, убытки скидываем на государство.
Цитата: Николаич от 12.10.2021 22:06:35Не, вот знаете, еще раз скажу - Рогозин вполне умеет быть дельным в своей креативности.
Только вот что же за .... с этим киноэкипажем приключилась?
Здесь-то почему "Батутыч" победил?
Цитата: Кот Мудраго от 12.10.2021 22:13:03Блестящая затея главы Роскосмоса по привлечению всеобщего внимания к российской космической индустрии.
Принесет огромную научную и просветительскую пользу.
Цитата: Liss от 12.10.2021 22:09:27Неверно.
Из бюджета финансируем два полета "Союзов" на МКС в год, по три российских космонавта на каждом. Допустим бартерный обмен с партнерами – место на место.
Всех туристов, актерок и проч. – только дополнительными кораблями. Официальный посредник (например, Главкосмос) покупает за свои деньги у РКК "Энергия" корабль, у РКЦ "Прогресс" ракету, у ЦЭНКИ услуги по запуску, у ЦУП ЦНИИмаш услуги по управлению, у ЦПК – услуги по подготовке участников и услугу командира корабля по доставке туда и обратно, у ПСК ВКС – поисково-спасательное обеспечение. И продает два места желающим за цену, окупающую затраты. И платит налоги. Всё.
Цитата: Liss от 12.10.2021 22:09:27Неверно.
Цитата: caSmith от 13.10.2021 06:35:46Это было бы справедливо и честно перед государством и налогоплательщиками.
Хоть и неоправданно из-за неоправданного риска.
Нужен специальный корабль, о стыковке с МКС забыть, и т.д и т.п., и вот уже совсем другие деньги проявляются.
p.s. любителям российского кино, ожидающим шедевр, сочувствую, помня, что о вкусах не спорят.