Обсуждение космических программ

9,364,149 41,804

Фильтр
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Liss от 12.10.2021 22:09:27Неверно. 
Из бюджета финансируем два полета "Союзов" на МКС в год, по три российских космонавта на каждом. Допустим бартерный обмен с партнерами – место на место.
Всех туристов, актерок и проч. – только дополнительными кораблями. Официальный посредник (например, Главкосмос) покупает за свои деньги у РКК "Энергия" корабль, у РКЦ "Прогресс" ракету, у ЦЭНКИ услуги по запуску, у ЦУП ЦНИИмаш услуги по управлению, у ЦПК – услуги по подготовке участников и услугу командира корабля по доставке туда и обратно, у ПСК ВКС – поисково-спасательное обеспечение. И продает два места желающим за цену, окупающую затраты. И платит налоги. Всё.

То есть двух миллиардов, отнятых у прачечной министерства культуры на этот проект, недостаточно?

Мне кажется, что хомячки возбудились против этой фильмы потому, что теперь им не достанутся эти два миллиарда на их говнофильмы...
Веселый
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.34 / 22
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Николаич от 13.10.2021 07:32:41То есть то, что делает Илон наш Маск.

А что он делает ?  
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.11 / 7
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: caSmith от 13.10.2021 09:48:58а сколько из этих денег в Роскосмос ушло?

Скрытый текст
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.11 / 9
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: dmitriк62 от 13.10.2021 08:33:53То есть двух миллиардов, отнятых у прачечной министерства культуры на этот проект, недостаточно?

Это очень мало для подготовки двух тюленей и запуска на орбиту, да ещё со стыковкой с МКС. Ну и с возвращением на Землю, разумеется.
Не говоря уже о стоимости пусковых услуг, стоимости корабля и РН.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.01 / 7
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Кот Мудраго от 12.10.2021 22:01:47Воля Путина видна отовсюду. Даже из космоса. В очках
А то, что гражданин Украины хает руководителя Роскосмоса, бросая тень и на его непосредственного начальника у вас удивления не вызывает?

А я вот помню передачу новостей где ВВП прямым текстом приказал Роскосмосу создать супертяж.
Киноэкспедиция и эту часовню развалила? Бабки от супертяжа потратили на гонорары актрисы?

Вы, что зам Рогозина? Или состоите в ревизионной комиссии проверяющей деятельность госкорпораций? Откуда информация?

Я возмущаюсь необоснованной критикой хорошего дела.

Решением президента РФ Пр-906 от 19.04.2013 корпорации «Роскосмос» было поручено создать ракету-носитель сверхтяжёлого класса, выводящую на круговую орбиту высотой 200 км полезный груз более 100 тонн.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ОСНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ОБЛАСТИ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПЕРИОД
ДО 2030 ГОДА И ДАЛЬНЕЙШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ

https://sudact.ru/law/osnovnye…ederatsii/

Цитата22 мая 2017 19:17

Путин поручил Роскосмосу быстрее создать сверхтяжелую ракету

https://www.vesti.ru/article/1623247

ЦитатаПутин поручил Роскосмосу ускорить разработку новой ракеты сверхтяжёлого класса
По планам разработчиков, новейшая ракета-носитель с водородным энергоблоком позволит совершать дальние космические полёты.
22 мая 2017, 18:20

https://life.ru/p/1010113

Цитата09:32 01.02.2018 (обновлено: 09:12 03.03.2020)
7117
Путин дал зеленый свет созданию сверхтяжелой ракеты-носителя

https://ria.ru/20180201/1513746484.html

ЦитатаОбщество , 02 ноя 2020, 16:03 63 266
Поделиться
Путин потребовал объяснить проблемы с программой сверхтяжелой ракеты
«Роскосмосу» поручили утвердить программу создания ракеты сверхтяжелого класса, но этого не было сделано, отметил президент. Ракета «Енисей» должна быть готова к 2028 году, но в прошлом ноябре проект отправили на доработку

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/02/…6f334d8cbf

Так что зрение проверьте. Хотя в вас я вижу засланного казачка, сначала критиковавшего операцию в Сирии, а теперь покрывающего провалы Рогозина.

Есть прямой приказ президента изложенный в нормативном акте. Есть пинки от президента нерадивому подчиненному. Вряд ли Путин так сильно одержим идеей колонизацией Марса. Логика подсказывает что супертяж нужен для каких то других целей, которые гораздо ближе. И нужен он очень сильно, так как пинки идут постоянно. Опять же логика говорит что скорее всего это связано с обороной страны.
А в ответ получает какой то пиар с актрисками. Хотя против них лично я ничего не имею но я вижу попытку Рогозина этой клоунадой закрыть свой срам.
X
14 окт 2021 15:47
Предупреждение от модератора Slav Rus:
переход на личности
  • -0.19 / 21
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 13.10.2021 11:14:43Это очень мало для подготовки двух тюленей и запуска на орбиту, да ещё со стыковкой с МКС. Ну и с возвращением на Землю, разумеется.
Не говоря уже о стоимости пусковых услуг, стоимости корабля и РН.

Вы то откуда знаете ?
Уже 2 раза выкладывали письмо президенту, где вполне внятно написано - подготовка и полетное снаряжение делались за счет коммерческого подразделения Роскосмоса - АО Главкосмос. 
Считая не свои деньги все дружно игнорируют один немаловажный факт - киношники улетели пассажирами. Этот же корабль доставил и командира экипажа МКС. Предыдущего  заберёт для возвращения. Это сколько в рублях ? 
Пока что материальные "потери" бюджета заключены  в отсроченных  работах, которые должны были выполнить 2 снятых с полёта космонавта. Это сколько в рублях ? Кто-нить может назвать сумму ? Эти работы могут выполнить 2 задержавшихся на орбите космонавта ?
Что в конце концов "потерял" бюджет ?
Для будущих  туристов Главкосмос заказал 2  Союза за свой счет. 
Отредактировано: aspb - 13 окт 2021 11:54:19
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.31 / 19
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Вы то откуда знаете ?
Уже 2 раза выкладывали письмо президенту, где вполне внятно написано - подготовка и полетное снаряжение делались за счет коммерческого подразделения Роскосмоса - АО Главкосмос.

А у него эти деньги откуда? 
И даже, ежели он сам их заработал, то наверняка знал/думал/мечтал их куда-то потратить, причем не на ...лядей с блэкджеком.
Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Считая не свои деньги все дружно игнорируют один немаловажный факт - киношники улетели пассажирами. Этот же корабль доставил и командира экипажа МКС. Предыдущего  заберёт для возвращения. Это сколько в рублях ?

Две трети стоимости корабля, РН, пусковых услуг ... 
Этов зеленых президентах миллионов 70...80. Возможно больше.
Плюс подготовка "тюленей", плюс отложенные/отмененные штатные программы работ на МКС ...
Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Пока что материальные "потери" бюджета заключены  в отсроченных  работах, которые должны были выполнить 2 снятых с полёта космонавта. Это сколько в рублях ? Кто-нить может назвать сумму ?

А дополнительный пуск "Союза с Союзом"? 
Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Что в конце концов "потерял" бюджет ?

Миллионов 100, это в мёртвых презиках.
Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Для будущих  туристов Главкосмос заказал 2  Союза за свой счет.

Но он на этом планирует и заработать. А это "зовсим инша справа", однако ...
PS. Я ничего не хочу сказать плохого про "тюленей", актрису и режиссера. Наоборот, они мужественные люди. Хотя бы потому, что на Земле их и "так  неплохо кормят" (ц). А они таки полетели. Зачем? Не знаю. Пиар? ну и пусть. Желание испытать экстрим? Не самое плохое желание на фоне "зажравшихся деятелей культуры". Интерес к чему то, мало известному ираньше, практически недоступному? Так это вообще  можно только приветствовать.
PS. Да и девушка ничего себе так внешне, однако ...Строит глазки
  • +0.04 / 11
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 13.10.2021 11:54:351. А у него эти деньги откуда? 
2. И даже, ежели он сам их заработал, то наверняка знал/думал/мечтал их куда-то потратить, причем не на ...лядей с блэкджеком.

Две трети стоимости корабля, РН, пусковых услуг ... 
Этов зеленых президентах миллионов 70...80. Возможно больше.
Плюс подготовка "тюленей", плюс отложенные/отмененные штатные программы работ на МКС ...

А дополнительный пуск "Союза с Союзом"? 

Миллионов 100, это в мёртвых презиках.

Какой дополнительный Союз ? Дополнительные заказаны для туристов. 
Прекращайте фантазировать. 
  • +0.08 / 7
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: mse от 13.10.2021 11:54:22Узбагойтеся. Никто не будет её делать. Нет под неё задач. А те задачи что есть, спокойно решаются Ангарой с водоротной верхней ступенью. Да и с обычной, тоже.
Что касаемо "решения президента", то это решение ему готовит тот-же Роскосмос. Годы были денежные, могли себе позволить маяться %нёй.

Вам САМ лично сообщил что задач нет? Ну тогда я спокоен. Но скажите пожалуйста чего он так волнуется? Требует зачем то, подай мне, говорит, супертяж к такому то сроку.
Наверное он вам что то не договорил таки.
  • +0.03 / 10
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: aspb от 13.10.2021 12:01:22Какой дополнительный Союз ? Дополнительные заказаны для туристов.

Для "туристов2 - может и закажут, за какие-то и чьи-то деньги. В надежде, что "туристы" это всё и оплатят. 
В данном случае - это не так.
Цитата: aspb от 13.10.2021 12:01:22Прекращайте фантазировать.

А в чем вы видите мои "фантазмы"?
 1.Стоимость пуска РН Союз более-менее известна. Пусть и с разбегом +/- пару десятков лимонов мертвых презиков.
2. Стоимость КК Союз - соизмерима со стоимостью РН Союз (если даже и не побольше).
3. Ценник, который выкатывали инотуристам тоже составлял десятки лимонов тех же презиков.
4. Ценник, который Энергия (или Роскосмос?) выкатывал американским астронавтвам на доставку по маршруту "Земля - МКС" тоже озвучивался.
Понятно, что для своих как-то это (пп. 3 и 4) минимизировано, но тем не менее...
Вот и считайте.
  • +0.09 / 11
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 13.10.2021 11:33:44Решением президента РФ Пр-906 от 19.04.2013 корпорации «Роскосмос» было поручено создать ракету-носитель сверхтяжёлого класса, выводящую на круговую орбиту высотой 200 км полезный груз более 100 тонн.

22 мая 2017 19:17

Путин поручил Роскосмосу быстрее создать сверхтяжелую ракету

Путин поручил Роскосмосу ускорить разработку новой ракеты сверхтяжёлого класса

22 мая 2017, 18:20

01.02.2018

Путин дал зеленый свет созданию сверхтяжелой ракеты-носителя

02 ноя 2020, 

Путин потребовал объяснить проблемы с программой сверхтяжелой ракеты

Так что зрение проверьте. 

Ок, проверяем зрение. Берем ваши же ссылки и внимательно к ним присматриваемся.
Блджад, оказывается прямой приказ Президента о разработке сверхтяжа был издан в 2013 году.
Следующее поручение об ускорении его создания дано в 2017 году.
В феврале 2018 года Путин в очередной раз дал зеленый свет созданию сверхтяжелой ракеты-носителя.
А Рогозин приступил к своим обязанностям в конце мая 2018 года.
Пять с лишним лет Роскосмосом руководили другие люди, но вы приводите эту информацию как упрек Рогозину в игнорировании приказов Президента по разработке сверхтяжа. Под столом
Что это? Навет, поклеп, передерг? Выглядит как гнусное очернительство.
ЦитатаХотя в вас я вижу засланного казачка, сначала критиковавшего операцию в Сирии, а теперь покрывающего провалы Рогозина.

Да вы я вижу мастер набрасывать? В Сирии я всегда придерживался тезиса о том, что ВВП знает, что делает, и критиковал мнение форумных аналитиков о том, что нужно наплевать на турецкие интересы, быстренько зачистить весь Идлиб, а Эрдогана послать в пешее эротическое.
И кто оказался прав? Уже многие годы Путин придерживает коней, укрепляет российско-турецкое сотрудничество, уважительно относится к Эрдогану. Идлиб конечно зачистят, но сначала выжмут из турков все соки. 
---
Теперь о "провалах" Рогозина.
Нынешний глава Роскосмоса последовательно закручивает гайки в своем ведомстве, выявляет коррупционеров на строительстве космодрома "Восточный". Это многим не нравится.
Не удивлюсь, если и вы лично замазаны в темных делишках, раз с таким усердием хейтите все, что связано с Рогозиным.

ЦитатаА в ответ получает какой то пиар с актрисками. Хотя против них лично я ничего не имею но я вижу попытку Рогозина этой клоунадой закрыть свой срам.

Какие только аргументы не приводят критиканы, в своих нападках на Роскосмос и лично Рогозина.
Очередная мифилогема в том, что "киноэкспедиция" каким то образом помешала выполнению государственных планов. 
---
Роскосмос одновременно занимается множеством задач. Строительством космодромов, ракет, запусками, подготовкой космонавтов, обороной, научно-исследовательской работой, и пр. и пр.
Так, что не надо нести бред про то, что съемка фильма каким либо образом ущемила разработку сверхтяжа или была нужна для прикрытия "провалов".
Повторю, в январе 2021 года Президент одобрил эту инициативу Роскосмоса и Первого канала.
Без его разрешения ничего бы не сдвинулось с места.
Этот (цитата из обращения к Путину) - "масштабный образовательный проект для пропаганды возможностей российского космоса" и должен быть по своей сути яркой пиар-компанией. 
Называя ее "клоунадой" вы просто расписываетесь в собственной ангажированности, ставя себя в один ряд с противниками государства. 
  • +0.39 / 27
  • АУ
user730

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Liss от 12.10.2021 22:09:27Неверно. 
Из бюджета финансируем два полета "Союзов" на МКС в год, по три российских космонавта на каждом. Допустим бартерный обмен с партнерами – место на место.
Всех туристов, актерок и проч. – только дополнительными кораблями. Официальный посредник (например, Главкосмос) покупает за свои деньги у РКК "Энергия" корабль, у РКЦ "Прогресс" ракету, у ЦЭНКИ услуги по запуску, у ЦУП ЦНИИмаш услуги по управлению, у ЦПК – услуги по подготовке участников и услугу командира корабля по доставке туда и обратно, у ПСК ВКС – поисково-спасательное обеспечение. И продает два места желающим за цену, окупающую затраты. И платит налоги. Всё.

Что это?...
Мрии решать за государство?.. "Лучше пенсионерам бы раздали"...
Таких экспертов на диване - армии...
  • 0.00 / 10
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: aspb от 13.10.2021 10:00:25А что он делает ?

Дракон, слетавший на МКС по контракту с НАСА (корабль для НАСА должен быть всякий раз новый, насколько я помню), был модифицирован для полета туристов - вместо стыковочного узла разместили прозрачный колпак. Пробный четырехсуточный полет без стыковки с МКС прошел успешно.
Так что если получается построить корабль и носитель в счет контракта с НАСА, а потом катать на нем туристов - ну худо ли?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • -0.03 / 7
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: aspb от 13.10.2021 12:01:22Какой дополнительный Союз ? Дополнительные заказаны для туристов. 
Прекращайте фантазировать.

Возможно, это про следующий Союз с японцами.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.03 / 2
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: mse от 13.10.2021 13:45:49Достаточно посмотреть по сторонам. Назовите хоть один проект в работе и на финансировании, требующий супертяж.

"Видишь суслика? А он есть."
Почему то передо мной президент не отчитывается, я, конечно, считаю это возмутительным но тем не менее.
Задам встречный вопрос - почему Путиным постоянно поднимется тема супертяжа? Все время говорят что задач для него нет, однако требование о его создании не снимается.
  • -0.05 / 10
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 12.10.2021 21:29:26А я вот помню передачу новостей где ВВП прямым текстом приказал Роскосмосу создать супертяж. Но похоже Рогозин на этот приказ тупо забил. Почему то вы не возмущаетесь по этому поводу.

Продолжаем развеивать мифы насчет супертяжа и неисполнительного Рогозина.
Руководителем Роскосмоса Рогозин стал в середине 2018 года. До этого 5 лет другие лица отвечали за это направление.
Первые несколько лет новый глава расчищал авгиевы конюшни, боролся за безаварийность и продолжал строительство космодрома.
Можно ли в таких условиях требовать от него результат по супертяжу, учитывая, что сама его необходимость некоторое время назад была поставлена под сомнение? 
  • +0.30 / 23
  • АУ
Аладдин

bulgaria
София
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: НАлЕ от 13.10.2021 14:30:41Боже, как много слов.
Как много пафоса, однако ...
Нутром чую, что здесь потоптался Зератул/Юзер и прочие ...
PS. Кот, Вы точно не инкарнация Зератула и Юзера?Обеспокоенный

НАлЕ, не надо переходить на личности! Ваш уровень намного, намного выше. 
Я много читал Кота на сирийской ветке. Вполне разумный и компетентный форумец. 
  • +0.08 / 11
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 13.10.2021 14:30:41Боже, как много слов.
Как много пафоса, однако ...
Нутром чую, что здесь потоптался Зератул/Юзер и прочие ...
PS. Кот, Вы точно не инкарнация Зератула и Юзера?Обеспокоенный

Своим пафосом, я уравновешиваю ваш унылый скепсис. Улыбающийся
  • +0.10 / 11
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 13.10.2021 13:55:13Ок, проверяем зрение. Берем ваши же ссылки и внимательно к ним присматриваемся.
Блджад, оказывается прямой приказ Президента о разработке сверхтяжа был издан в 2013 году.
Следующее поручение об ускорении его создания дано в 2017 году.
В феврале 2018 года Путин в очередной раз дал зеленый свет созданию сверхтяжелой ракеты-носителя.
А Рогозин приступил к своим обязанностям в конце мая 2018 года.
Пять с лишним лет Роскосмосом руководили другие люди, но вы приводите эту информацию как упрек Рогозину в игнорировании приказов Президента по разработке сверхтяжа. Под столом

И что, это отменяет обязанность продолжать работы по сверхтяжу?

ЦитатаДа вы я вижу мастер набрасывать?

Ну вы замечательный учитель.

ЦитатаТеперь о "провалах" Рогозина.
Нынешний глава Роскосмоса последовательно закручивает гайки в своем ведомстве, выявляет коррупционеров на строительстве космодрома "Восточный". Это многим не нравится.

Это не отнять, тут ему явный плюс. Как и безаварийные пуски.

ЦитатаНе удивлюсь, если и вы лично замазаны в темных делишках, раз с таким усердием хейтите все, что связано с Рогозиным.

Конечно, денег за это гребу лопатой.

ЦитатаНазывая ее "клоунадой" вы просто расписываетесь в собственной ангажированности, ставя себя в один ряд с противниками государства.

Вы о каком государстве заботитесь? Ваше рвение лезть не в свое дело уж очень подозрительна.
  • -0.18 / 14
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 13.10.2021 15:03:43Своим пафосом, я уравновешиваю ваш унылый скепсис. Улыбающийся

Мой скепсис не унылый, он опирается на факты:
1. Проекты "лавочки", которые чуть лучше, чем никак. Это о "дальнем космосе".
2. "Вечная тема Ангары", которая вроде как и летает изредка вполне успешно, но  ... 
Но лучше бы она падала за бугор (тему успешных пусков, которые требовали разбора полетов покруче, чем аварийные, я проходил).
3. Где замена Протона? Ангару истчо ждать и ждать, однако ...
4. Где "лёгкие" носители? Союз-2.1в - не предлагать.
  • +0.05 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 12