Альтернативная энергетика и энергосбережение
1.7 M
1.5 K
10 K
|
|---|
|
|
Цитата: Alex G U от 09.06.2020 22:09:49.\n\n Дом это по-богатому ...ндравицо мне разукашке из презентаций производителей оборудования...все красивона бумаге - токмо об оврагах забыто.
Хороший деревенский дом очень прилично зарабатывать может на энергии.
ЧАСТНЫЙ СЕЛЬСКИЙ ЭНЕРГЕТИК
Альтернативные источники энергии , или как выжить бедному крестьянину в условиях дороговизны энергоносителей и безработице.\n\nА вот всё по спирали !
При современном развитии технических средств и переизбытке техники самое выгодное это:
локальная когенерация, тригенерация и пятигенерация
особенно на отходах С/Х производства, очистке леса, или даже просто ТБО
КОТОРОЕ ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ\n\n
первых двух по моей принципиально новой экологически чистой технологии ...

Цитата: ILPetr от 06.06.2020 23:12:07В общем - нет. Никакой кучи синхронизирующей электроники нет, есть одно "задающее устройство" и необходимое количество "выходных каскадов" на каждый двигатель. Делая двигатель длиннее (мощнее) все равно придется это же количество "выходных каскадов" применить, тут еще вопрос надежности появится. Вопросы сопряжения чисто механические - необходимо обеспечить "прямоту" вала. Принципиально безразлично каким образом достигнута длина ротора - просто его удлиннением или количеством более коротких. Разница в экономичности - это расходы материалов на лобовые части статорных обмоток (в торцах статора которые), потери в них же, но при этом проще организовать охлаждение как проводников статора и ротора - просто потму, что они короче при использовании двигателей меньшей мощности.Хз, но не могу сказать, как на проекте 2220 реализовали схему подключения.
Резюм: использовать два уже освоенных в производстве электромотора на одном валу может оказаться выгоднее разработки нового удвоенной мощности. В том числе потому, что существующие электромотры уже предельны для используемых технологий.
Цитата: ILPetr от 09.06.2020 20:28:25Погуглил. Чаще всего вываливает Фискарс. Но у меня точно такие же Герберы (различие в цвете рукоятки, Герберы, как известно, серо-черные, в отличии от оранжево-черных Фискарсов, изготовлены же они на одном китайском заводе). Ни одного плотницкого топора, отличного от моей фотки, хухоль не вывалил.Странно. Тем более, что на фотке ПМСМ вовсе не плотницкий топор, а, скорее, универсальный. Лезвие плотницкого практически прямое. Кроме того, более совершенный ПМСМ топор имеет вырез у обуха со стороны топорища,что позволяет более точно регулировать вес...

Цитата: ЮВС от 08.06.2020 21:44:17Ну я проще смотрю на эти вещи.
Хотелось бы, чтобы электрические машины (не только двигатели) стали попроще и подешевле. Хотя бы на порядок. Вот и фантазирую.
Цитата: Фёдор144 от 10.06.2020 13:15:44эт у вас забористые фантазии ... на порядок - это дешевле стоимости материалов ... т.е вы чохом решили сократить в 10 раз зряплаты всех причастных к процессу ... вплоть до условных шахтеров ... ну и ввп тоже в десять раз ...Странный Вы...
я даже опущу вопрос "как?"
спрошу - а зачем? спрос на такие вещи не эластичный ... стоимость конкретно электромашин в конечной стоимости у потребителя относительно невелика ...
Цитата: Alex G U от 10.06.2020 18:49:52.Ага ... причем самым главным и единственным прибором явлется кувалодометр - ось подрихтовать смогут ежели чо
Все овраги налицо ... пчесав своё я...цо ...
.
.
И вот что удивительно ? У нас не только персонал но и рембаза в каждом селе уже как 100 лет существует.
" Прокати нас Петруша на тракторе ... "
ЦитатаВы с Сириуса к нас прилетели... ну наверное у вас по 250 иысяч моточасов двигатели без ремонта и работают
.\n\n Зачем с умным видом глупости говорить? Стационары по тридцать лет молотят на средних без предельных моментов и перегрузок ...
ЦитатаАга вместе с цилиндрами и автоматикой
Нет ну поршня и кольца меняют ... вкладыши ... \n\n.
ЦитатаА если есть соседние села на расстонии 3 км , к каждому из которых по ведению санта-клауса зачем-то провели газопровод- то нехер городить автономные генераторы - нужно поключаться такие густонаселенные местности к нормальной сети - о они уже подключены - без ваших авьтономных фантазий.
Ещё глупее ... А если этих машин несколько в соседних сёлах ? А если русские мужики сами деньги захотят зарабатывать и продавать электроэнергию и тепло соседям дешевле ?\n\n
Цитатада хоть 100500-генерация ...Свои сказки будешь на выставках -прожажах автономного оборудования рассказывать... Мне не надо... С газовой генерацие - причем как раз с когенерацией, причем в намного боее прекрасных условиях и по сезонности тепловой нагрузки, и по сутоному графику - я сталкивался лично...Нам дарили электростанцию газовую на 5 Мвт
.
Алё, брат, ты по русскому языку понимаешь? Я тебе сколько стораз писал: ТРИГЕНЕРАЦИЯ И ПЯТИГЕНЕРАЦИЯ ...
ЦитатаПощла голимая херня... Ты уж для насчала разберись с рыночной обстановой на рынке автономного жнергообеспечения, а потом чущь о чуюайсе нести будешь
.
.
.
Ага? А рыжим чубайсам космополитам всё прибыль и прибыль ... здоровы вы народ простой пугать ...
Цитата
Скажи прямо: "не дадут не разрешат ..." - это верно и честно по крайней мере ...

Цитата: Пасечник от 13.06.2020 11:39:37Камрады , объясните мне выход из положения. В Росси закончится Нефть Газ . Спилим всю тайгу .Энергетический плутоний из обедненного урана. Летать останется только военным в случае большой нужды, но кашу разогревать и отапливаться хватит на несколько тысяч лет. Не ссыте - на отработку реакторов на быстрых нейтронах есть еще пара-тройка сотен лет. А если наши пра-пра-правнуки все просрут - мы об этом не узнаем.
Чем топится будем ? Урановая руда тоже кончится . На чём летать будем ? Кашу разогревать как будем.
Где новый вид энергии ? ! Или я фантазёр ?
| Сообщение № 5695894 |

Цитата: ILPetr от 13.06.2020 12:33:07Энергетический плутоний из обедненного урана. Летать останется только военным в случае большой нужды, но кашу разогревать и отапливаться хватит на несколько тысяч лет. Не ссыте - на отработку реакторов на быстрых нейтронах есть еще пара-тройка сотен лет. А если наши пра-пра-правнуки все просрут - мы об этом не узнаем.Понятно , правда я не люблю слова не ссыте ,пиздец .. и т.д.

Цитата: Alex G U от 13.06.2020 12:47:53\n\n Воинствующий идиотизм !Дяденька , оскорблять не надо, особенно насчет паникера. в Афгане ты мне не попался ....
Через год бывает сгорает два энергетических бюджета страны а они : "СПИЛИМ" \n\n
Топят наводнения посёлки и города ... А раньше в каждом селе пруд ... мельница ...
Одних экоГЭС на всю энергетику хватит ...\n\n
Паникёр причём патологический ...

Цитата: Пасечник от 13.06.2020 11:39:37Камрады , объясните мне выход из положения. В Росси закончится Нефть Газ . Спилим всю тайгу .Будут использоваться ядерные реакторы с замкнутым циклом на быстрых нейтронах и МОКС-топливе.
Чем топится будем ? Урановая руда тоже кончится . На чём летать будем ? Кашу разогревать как будем.
Где новый вид энергии ? ! Или я фантазёр ?

Цитата: Alex G U от 13.06.2020 12:58:27.Ладно проехали. Палыч в этой теме не специалист . Поэтому задал вопрос на языке родных берёз. Профессиональный ответ получил.
Да, ладно, киксовать ... На какой ноте спросил на такой ответил ... Чего по сути-то можешь сказать?

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|