Цитата: ivan2 от 19.01.2016 18:41:51Столбы чьи?
Землеотвод чей?
С Военными, ФСО и РосТелекомом тоже Вы заключили всё, что положено в рамках обеспечения энергией мобильных узлов связи (мобпредписния)?
...
...
За базар кто будет отвечать?
Цитата: Danila96 от 19.01.2016 18:09:08
Как видим, чем больше дельта температур - тем выше КПД стирлинга. В наших широтах самое то.
Цитата: Danila96 от 19.01.2016 18:09:08
Как видим, чем больше дельта температур - тем выше КПД стирлинга. В наших широтах самое то.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.01.2016 19:00:10Мы подключаем ЧАСТНЫХ, повторяю ЧАСТНЫХ потребителей. Военные и прочее явно не наша епархия, да и нет у нас их, за исключением Ростелекома который только лишь разве священника на нас не вызвал чтобы открестится.
Цитата: ivan2 от 19.01.2016 19:08:04Плати налог на дополнительное оснащение армии. В номинале мы подъезжаем к линии электропередач, поднимаем "усы" и всё готово. А тут Вы есть, а электричества нет. Нет, не пойдёт. Деньги давай. Или нормальное электричество.
Цитата: Hanych от 19.01.2016 19:00:15теорию я знаю. Но как говорится - если абстрагироваться от трудностей технического характера, то реализовать... (нужное вставить) легко и просто. А есть пример реально построенного и эксплуатируемого в нормальных условиях стирлинга хотя бы двухкиловаттной мощности и с кпд более 50%?
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.01.2016 19:13:58Это Вы вообще о чем?
Я еще обязан свои внутренние сети с вояками согласовывать?
Слишком много кушать(с).
Платите, будет Вам лично постоянное напряжение на конкретно оговоренном пролете. Нет желания? ну и я тут не при чем.
ЗЫ. Согласование с военными внутренних сетей не оговорено вообще не в каких документах, так что военные извините но ПНХ.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.01.2016 18:18:15Дополню про "крутится". Любой кто не "теоретик" а хоть минимальный практик понимает, что покупать чтото готовое от "Бренда" это тупо улететь в минус, по этому за исключением того что в собственном хозяйстве, на коленке сделать невозможно все мастерится из максимально подручных материалов. Используется Б/у, используется то что для крупных компаний является просто мусором и ломом. Главное дать результат, и не просто результат, а тот который угоден потребителям.
Ну вот например. Изначально.. когда был молодым и глупым.. приобретали дико брендовые гелевые аккумуляторы, на которые как гласила инструкция давалась полная гарантия на 12 лет, причем при 30% регулярной просадке. Попользовав их с полгода и впервые обратившись в сервисную службу были несколько неприятно удивлены что во первых стоимость поездки работника для подтверждения гарантии составляет порядка 30 тысяч рублей, а во воторых , что как оказалось было отдельным пунктом в договоре было необходимо приобрести еще некое оборудование при мерно в полцены от самих аккумуляторов для нормального контроля их деятельности. В результате, попробовав все что только возможно из в принципе имеющегося на рынке( в том числе и один супермаховик от Kerdu) у нас стоит пришли к выводу что лиферы с y это на данный момент наиболее оптимально.
НО.. примерно половина наших батарей состоит из Б/у, свинцовых, которые мы приобретаем по цене лома у дата центров.
Тоже самое и с проводкой, если брать кабели "от производителя" то никакого бабла не хватит. По этому мы приучились брать кабели с хранения( естественно после испытания) но для пущей уверенности берем не необходимый размер а раза в два больше, что оказывается дешевле раза в три чем прайс производителя при равном качестве.
По железу.
Можно брать профильную трубу от производителя по цене в грубо 100 рублей., а можно запрячь сто пунктов приема цветмета и купить этиже трубы по двойной цене покупки пунктами , тойсть по 15 рублей.
И так на все что угодно.
Качество поставляемого нами продукта от этого не меняется, а себестоимость падает в разы.
Ну и конечно нельзя отрицать помощь Европейских компаний альтернативной энергетики, спонсировавших если считать по полной примерно половину наших затрат. Что думаю окупится им в будущем, в аналогии с нами, окупившими свои затраты по электрофикации деревни за счет новых клиентов.
Цитата: ivan2 от 19.01.2016 19:19:24Внутренние сети Вы ни с кем согласовывать не должны. Но и подключаться к общим не имеете права.
Цитата: Danila96 от 19.01.2016 19:18:15Нарыл вот близкий по характеристикам.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.01.2016 19:25:06Мы и не подключаемся.. вынужденно.
В результате мы просто вынужденно провели свою собственную сеть, максимально подземным кабелем, поскольку банально выгодней, в поселках СИП2 на столбах. Нигде к общим сетям не подключаемся напрямую, всегда через сетевые инверторы. С этой стороны к нам от проверяющих претензий вообще никаких нет.
Цитата: Hanych от 19.01.2016 19:24:03Ну смотрите как забавно получается. Половину расходов вам спонсируют. Еще часть вы берете бу и прочее с "хранения"... или с ближайшей стройки?...
Аккумуляторы БУ.. мы производим замену аккумуляторов по фактической потере емкости, делая регулярные замеры. Как правило их дальнейшая эксплуатация возможна только с регулярным и частым контролем и в ответственных местах (скажем, если они в групповом включении кого то кормят), я бы подумал сильно над их использованием. Аналогично при замене по регламенту ИБП компьютерных, там емкости порядка 60% остается. Но помимо этого еще и деградация электрода происходит и как он себя вести будет в коллективе - хз. В итоге срок службы в разы меньше, затраты на контроль и замену в разы больше. Это вы учитываете? И такие вещи по вашим постам - на каждом шагу. В смысле учета затрат на эксплуатацию и монтаж.
Цитата: ivan2 от 19.01.2016 19:34:35Опять 25! Под ваше потребление сколько выделено?
Инверторы, не инверторы, вопрос десятый. Сколько законтрактовали?
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.01.2016 19:35:02С М9 мы приобрели 260 тонн аккумуляторов по цене лома, с остаточной способностью 30%.
Мы их попользуем без всякого дополнительного оборудования за исключением стандартных контроллеров системы в течении 2( максимум лет), в дальнейшем им судьба на переплавку по цене явно не меньшей чем купили, а мы поставим новые оттудаже( или от других дата центров, поскольку они их меняют много и часто). Если закончится эта халява, найдется другая, или НТП в конце концов приведет к массовому применению Графеновых аккумуляторов.
Уж за это я точно не беспокоюсь.
Вот сейчас может правительство установить новые ставки налога на ввоз комплектующих для СЭ, это гораздо хуже. Но и тут есть прогресс.. если что на коленке будем панели собирать.
Кристаллы выращивать пока не умеем, но сами панели ( в опытном пока производстве) делаем.. из Китайского конечно кремния.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.01.2016 19:43:02Вы имеете в виду что у нас самих по договору энергоснабжения? или чтото иное?
Если первое, то Установленная мощность у нас 170 КВа, Поскольку мы во всех доках фермерское хозяйство то платим только по факту( по второй группе) без учета реактивной.Подключены естественно по третьей категории резервирования.
Цитата: Hanych от 19.01.2016 19:47:38Понимаю.. Одобряю. Но.. рекламировать на этом основании ВИЭ... я в восьмидесятых РК-86 за смешные деньги делал. Пара литров спирта, а купить только ВГ75 нужно было.. Но это был не повод рекламировать компьютер как безумно дешевый. Это он мне был дешевый. Поскольку ни мой труд не учитывался, ни то, что все можно было .. "с хранения" достать А вы при тех же условиях рекламируете ВИЭ как очень выгодную... и ведь кто нибудь купится...
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.01.2016 19:55:48Чисто для домашнего потребления или для небольших компаний имеющих собственную большую площадь если не вестись на разводки раскрученных контор, то это вполне нормально.
Реальная себестоимость киловатт часа при условии головы порядка 3.1 рубля для конечного потребителя имеющего собственную солнечную генерацию сейчас, и то в связи с дико возросшим курсом доллара и практически стоящем ценнике киловатта от сети. Естественно при условии что недостающее в течении отсутствия солнца он будет добирать от сети. Данные для Московской области.
Если нужно, могу предоставить в очередной раз детальный расчет.
Цитата: ivan2 от 19.01.2016 19:52:04Хватит людей пугать. Первыми и вторыми идут те, кто с Вами и нами и рядом не стояли. По третьей идут практически все остальные.
А вот то, что Вы пользуетесь льготами для фермерских хозяйств по факту такими не являющимися - это же очевидно, так это просто дыра в законодательстве. Не более.
Вы обычный, пока не пойманный вор. Может ли общественность ГА ознакомиться с вашей отчётностью? Хотя бы налоговой. На сайте налогового ведомства..
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.01.2016 19:55:48Чисто для домашнего потребления или для небольших компаний имеющих собственную большую площадь если не вестись на разводки раскрученных контор, то это вполне нормально.
Реальная себестоимость киловатт часа при условии головы порядка 3.1 рубля для конечного потребителя имеющего собственную солнечную генерацию сейчас, и то в связи с дико возросшим курсом доллара и практически стоящем ценнике киловатта от сети. Естественно при условии что недостающее в течении отсутствия солнца он будет добирать от сети. Данные для Московской области.
Если нужно, могу предоставить в очередной раз детальный расчет.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.01.2016 20:09:23Есть такое понятие-"иные доходы". есть строка, -"Доходы от иной деятельности".
Короче -"Есть много Гитик, мой друг Горацио"
Естественно разблядовку постатейную я Вам и никому кроме моего инспектора не покажу.