Цитата: Danila96 от 18.02.2017 12:47:58Вряд ли это получить широкое распространение.
Для того что бы начать выдавать в сеть мощу, требуется эту мощу купить. Ветряк, СЭС, и прочее, стоят хороших денег. Для подавляющего большинства сельских жителей проще и дальше платить ежемесячно по 400-500 рублей в месяц, чем единоразово выложить 100к.
Цитата: Danila96 от 18.02.2017 12:47:58Вряд ли это получить широкое распространение.
Для того что бы начать выдавать в сеть мощу, требуется эту мощу купить. Ветряк, СЭС, и прочее, стоят хороших денег. Для подавляющего большинства сельских жителей проще и дальше платить ежемесячно по 400-500 рублей в месяц, чем единоразово выложить 100к.
Цитата: ЦитатаКомментируя выводы аналитиков МЭА, глава этой организации Фатих Бироль заявил, что, с учетом значительного роста поставок СПГ, рынок природного газа приближается ко «второй революции». И уже через 20-25 лет именно газ, а также «зеленая» энергетика будут «доминировать над другими источниками энергии».
Цитата: Свой от 20.02.2017 21:40:35Я не знаю, как оно обстоит с этим делом в Хайфе, но у нас в России ветряк штатной мощностью 200 вт (до 2 кВт при урагане) стоит двести тысяч рублей.
Поэтому "сельским жителям" подобные извращения не интересны от слова "совсем".
С солнечными элементами ситуация обстоит точно так же.
Все это -- голимая разводка для лохов.
Плюнуть и забыть...
Цитата: Danila96 от 21.02.2017 11:15:15Откуда такие цены???
Я как диванный воен слабо понимаю в лектричестве кроме того что оно берется из розетки, и бьется.
Но, поисковики показывают что обычные автомобильные генераторы на 1-2 квт стоят около 3-5 т.р.
Прикрутить пластиковые лопасти - ну еще 5 т.р.
На что уходят остальные 190 т.р.???
Я как диванный воен слабо понимаю в лектричестве кроме того что оно берется из розетки, и бьется.
Но, поисковики показывают что обычные автомобильные генераторы на 1-2 квт стоят около 3-5 т.р.
Цитата: Superwad от 21.02.2017 16:05:29Вот еще интересная информация для флуда
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne
Конкретно:
Батарея в гибриднике (которая работает в более щадящих условия, чем в лектромобиле) живет около 5 лет или 150 тыс. км, после чего надо менять (причем как пишут, нужно искать отдельные сопливы банки, но, естественно, никто этим не занимается, разве что спецы-мазохисты ). И это на авто, где всякую дешевую ерунду не ставят.
И где наши супер пупер батареи в жизни???
Цитата: ЦитатаИсточник информации: Пресс-служба Фонда перспективных исследованийФонд перспективных исследований и компания "СуперОкс" провели семинар, посвященный разработке нового электродвигателя на основе высокотемпературных сверхпроводников с высокой удельной мощностью. В рамках семинара состоялась презентация технологической линии выпуска ВТСП-провода второго поколения, демонстрирующей новейшие российские технологии создания высокотемпературных сверхпроводников.Создание демонстрационного образца двигателя запланировано на 2018 год. Благодаря новой технологии двигатель будет лишен традиционных недостатков электродвигательных систем, и станет отправной точкой для создания широкого спектра приводного оборудования, работающего на принципах сверхпроводимости. Создание компактного электродвигателя такого типа станет следующим шагом в развитии сверхпроводниковых технологий в России.Уникальные свойства сверхпроводников – нулевое сопротивление и сверхвысокая плотность тока – делают их ключевым элементом для реализации прорывных электротехнических решений, открывают новые возможности для электроэнергетики, транспортных систем, медицины, космоса. Двигатели с высокой удельной мощностью и эффективностью востребованы в авиации и судостроении.Основа технологии - ВТСП-провода, которые, как и другие сверхпроводниковые материалы, не имеют электрического сопротивления. Использование такого провода позволяет достичь очень большой плотности тока при использовании кабелей сравнительно небольшого сечения.В настоящее время Фонд перспективных исследований проводит открытый конкурс на лучшую инновационную научно-техническую идею или передовое конструкторское, технологическое решение по разработке перспективных электротехнических систем и устройств на принципах высокотемпературной сверхпроводимости.
Цитата: Superwad от 21.02.2017 16:05:29Вот еще интересная информация для флуда
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne
Конкретно:
Батарея в гибриднике (которая работает в более щадящих условия, чем в лектромобиле) живет около 5 лет или 150 тыс. км, после чего надо менять (причем как пишут, нужно искать отдельные сопливы банки, но, естественно, никто этим не занимается, разве что спецы-мазохисты ). И это на авто, где всякую дешевую ерунду не ставят.
И где наши супер пупер батареи в жизни???
Цитата: Zkvxz от 21.02.2017 16:28:11Альтернативной энергетикой конечно не пахнет, но в тему энергосбережения эта новость вполне подходит. пмсм.
Цитата: Satboy от 19.02.2017 14:52:17Меня например выкуп не интересует, меня интересует сеть как летний-зимний буфер.. Я летом закачиваю, ибо потребление около 150 квт в месяц, при 350-500 наработке. Зимой потребление 350квт, при наработке до 100-200квт.
И взаимозачет.. Я отгрузил электричество на даче, где излишки - а получил зачет в городской квартире..
Цитата: ILPetr от 20.02.2017 06:53:46У нас еще потом подтягивается Системный Оператор, который дает разрешение на генерацию в общую сеть только при участии в регулировании частоты и мощности, а это суточные графики генерации, которые необходимо выполнять, в том числе и резервы, предполагающие оперативное управление. Тут вся альтернативщина и сдувается - остается только работа в изолированном режиме или с нулевым сальдо-перетоком.
Цитата: Свой от 20.02.2017 21:40:35Я не знаю, как оно обстоит с этим делом в Хайфе, но у нас в России ветряк штатной мощностью 200 вт (до 2 кВт при урагане) стоит двести тысяч рублей.
Поэтому "сельским жителям" подобные извращения не интересны от слова "совсем".
С солнечными элементами ситуация обстоит точно так же.
Все это -- голимая разводка для лохов.
Плюнуть и забыть...
Цитата: Свой от 21.02.2017 13:44:39Поинтересуйтесь у производителя
Скорость ветра ниже 9 м/с гарантийным случаем не считается
Цитата: Andrews от 21.02.2017 20:42:35Чем сверхпроводимость обеспечивать будем, ась?
Цитата: ЦитатаВ настоящее время для низкотемпературного (60-100 К) охлаждения ИК фотоприемников как за рубежом, так и в России выпускается целый ряд микрокриогенных систем (МКС) на основе газовых криогенных машин (ГКМ), работающих по циклу Стирлинга. Усовершенствованный вариант таких систем, где компрессор и охладитель отделены один от другого и соединены между собой гибким трубопроводом, получил название “Сплит-Стирлинг”. Отечественные МКС выпускаются в г. Москве на НПО “Орион” (АОЗТ “ОРЭКС”) и в г. Омске на АО “Сибкриотехника” (НТК “Криогенная техника”). Широкое применение систем криостатирования с использованием ГКМ, работающих в области “азотных” температур по циклу Стирлинга, определяется малыми массой, габаритными размерами и энергопотреблением по сравнению с другими системами охлаждения замкнутого типа.....Источник
Цитата: Danila96 от 21.02.2017 16:27:55Вы хочите песен? Их есть у меня!
Например - шевроле вольт.
https://www.youtube.…gySr0NsnrE
Или приус вот
http://news.drom.ru/…26255.html
Ну и из жизни.
У коллеги по работе приус 2006 года.
Пробег около 250 т.км, батарейка родная