IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1.5 M
1.4 K
8.6 K
|
---|
|
Цитата: RoadTrain от 18.04.2018 00:49:24Что? Госконторы пусть делают что хотят, а причём тут частный бизнес? Я в частной компании работаю.
Цитата: teslatank от 18.04.2018 00:17:49Nuget, Gitlab, Mongodb, sentry.io это из того что знаю. Похоже зацепило скачку обновлений гугловского play market. Магазины, службы доставки, игровые сервера.
Цитата: adolfus от 18.04.2018 01:03:37Вы что, смеетесь? play market и даже mongodb каким боком к российской экономике? Что касается гитлаба, то нет проблем с переносом своих репозиториев к себе на свой сервер – это вообще ни о чем.
Цитата: adolfus от 18.04.2018 00:55:49Вам никто не запрещает использовать что угодно, если заказчик н етребует. Работайте через впн и прокси заказчика. А если для госконторы будете писать, пойдете в ФСБ и вам там выдадут гентушную винду с гентушной студией – всего-то проблем.
Цитата: teslatank от 17.04.2018 23:59:09Поясню для не понимающих. Проблема не в телеграме. А в том что своими действиями РКН завалило огромное число других сервисов без предупреждения. За такое вообще расстреливать надо. За вредительство. Так как это наносит миллиардные убытки нашему государству и нашей экономике.
Цитата: adolfus от 18.04.2018 01:03:37Вы что, смеетесь? play market и даже mongodb каким боком к российской экономике? Что касается гитлаба, то нет проблем с переносом своих репозиториев к себе на свой сервер – это вообще ни о чем.
Цитата: teslatank от 17.04.2018 23:59:09Поясню для не понимающих. Проблема не в телеграме. А в том что своими действиями РКН завалило огромное число других сервисов без предупреждения. За такое вообще расстреливать надо. За вредительство. Так как это наносит миллиардные убытки нашему государству и нашей экономике.
Сообщение № 4857400 |
ЦитатаСан-Франциско / Вашингтон (Reuters) - бедствия китайского производителя смартфонов ZTE Corp в США усилились во вторник, поскольку регуляторы предложили новые правила, которые могут сократить его продажи, в то время как запрет на поставку означает, что он не сможет использовать программное обеспечение Android в своих устройствах, согласно источнику.
Министерство торговли США запретило американским фирмам в понедельник продавать запчасти и программное обеспечение для ZTE в течение семи лет. Этот шаг был вызван нарушением ZTE соглашения, которое было достигнуто после того, как оно было поймано, незаконно отправляя американские товары в Иран.
Затем во вторник американский телекоммуникационный регулятор предложил новые правила, которые запретят правительственным программам покупать у компаний, которые, по его словам, представляют угрозу безопасности для телекоммуникационных сетей США, что, вероятно, повредит как ZTE, так и конкурирующим китайским технологиям Huawei для смартфонов.
Ходы грозят еще более осложнить отношения между США и Китаем. Две страны уже предложили десятки миллиардов долларов в тарифах в последние недели, раздувая опасения по поводу полномасштабной торговой войны, которая может повредить глобальным цепочкам поставок, а также бизнес-инвестиционным планам.
Решение Министерства торговли означает, что ZTE Corp не сможет использовать операционную систему Android от Google в своих мобильных устройствах, сообщил источник, знакомый с этим вопросом во вторник.
ZTE и The Alphabet Inc подразделение обсуждало влияние запрета, добавил источник, но две компании все еще не договорились об использовании Android ZTE по состоянию на утро вторника.
Компания ZTE поставила 46,4 миллиона смартфонов в прошлом году, заняв седьмое место среди производителей смартов с Android, сообщает исследовательская фирма IHS Markit.
Google отказался комментировать и ZTE не ответил на запросы.
Предлагаемые новые правила Федеральной комиссии по связи (FCC), которые, как ожидается, будут введены в этом году, по-видимому, являются еще одним элементом усилий США по предотвращению того, чтобы ZTE и Huawei получили значительную долю рынка в Соединенных Штатах.
Они будут препятствовать тому, чтобы деньги из Фонда универсального обслуживания FCC, который включает субсидии на телефонную связь для бедных и сельских районов, были потрачены на товары или услуги от компаний или стран, которые представляют “угрозу национальной безопасности для целостности сетей связи или их цепочек поставок”, - сказал FCC.
"Скрытые" бэкдоры " в наших сетях в маршрутизаторах, коммутаторах и другом сетевом оборудовании могут позволить враждебным иностранным державам внедрять вирусы и другие вредоносные программы, красть личные данные американцев, шпионить за американским бизнесом и многое другое”, - сказал председатель FCC Аджит Пай, который представил предложение.
Пай не уточнил, имеет он ввиду Китай или определенные компании.
Но в письме Конгрессу в прошлом месяце Пай сказал, что он разделяет озабоченность американских законодателей по поводу шпионских угроз от Huawei, третьего по величине производителя смартфонов в мире.
USTelecom, отраслевая торговая группа, высоко оценила "предложение FCC противостоять действиям национальных государств, которые угрожают конфиденциальности, целостности и доступности сетевой инфраструктуры нашей страны.”
Республиканские сенаторы США также ввели законодательство, которое будет блокировать правительство США от покупки или лизинга телекоммуникационного оборудования от Huawei или ZTE.
Планы Huawei о переговорах с крупнейшим оператором мобильной связи США AT&T Inc о продаже своих смартфоны в США рухнули в январе после того, как американские законодатели направили письмо Пай, ссылаясь на соображения о планах компании Huawei для запуска потребительских товаров США.
На фоне постоянного потока плохих новостей Huawei уволила своего вице-президента по внешним связям Билла Пламмера и четырех других сотрудников в своем офисе в Вашингтоне, согласно источникам, знакомым с этим вопросом.
Компания сократила лоббистские расходы до $ 60 000 в 2017 году с $348,500 в 2016 году, согласно заявкам Huawei.
ZTE также сократила свои лоббистские расходы с $ 860,000 в 2016 году до $510,000 в прошлом году, согласно ZTE filings.
Цитата: Александр_С от 18.04.2018 08:33:22Источник
Смартфоны ZTE без Андроида - это такие коробочки прямоугольные непонятно для чего. С пиратским Андроидом продавать их нельзя будет нигде, кроме разве что Китая (если и пока правительство не будет возражать). Одним росчерком пера Трамп уничтожил мировую торговлю крупнейшего производителя алюминия в мире. Теперь (если действительно выяснится, что Гугл не сможет лицензировать Андроид для ZTE) 7-ой в мире производитель моб. телефонов пострадает.
P.S. У нас в регионе Google Play не работает из-за санкций, в любой момент они могут его забанить для всей России.Скрытый текст
Цитата: normalized_ от 18.04.2018 08:28:43Google и Amazon в ситуации с блокировкой мессенджера Telegram в РФ решают, будут ли они работать в России, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.
В понедельник Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением суда. Позднее появилась информация, что Telegram начал использовать для обхода блокировки IP-адреса Amazon и Google, после чего ведомство начало блокировать и эти адреса. В Роскомнадзоре РИА Новости заявили, что ведомство будет принимать все меры для блокировки Telegram, в том числе блокировать интернет-ресурсы, способствующие его работе.
"Все наши действия по блокировке подсетей сопровождались перепиской с администрацией этих американских компаний. Но надо понимать, что тут играл фактор времени: когда у нас день, у них ночь. Однако главное, что коммуникация есть. Мы рассчитываем, что и для Amazon и для Google первичен их бизнес, а не политические мотивы", — заявил Жаров в интервью газете "Известия", добавив, что сейчас с целью обхода блокировок используется порядка 20 подсетей, общая численность IP-адресов — более 10 миллионов.
"И для Amazon, и для Google это, безусловно, серьезный вызов: если рассматривать набор IP —адресов, то, например, 6 миллионов IP Amazon — это практически половина из всех, которые у них в принципе есть. Всего их порядка 13 миллионов. То есть по большому счету они сейчас решают вопрос, будут ли работать на территории РФ или нет", — добавил Жаров, при этом выразив сомнение, что компании уйдут из РФ.
"Всё-таки, когда основной бизнес для того же Amazon — предоставление хостингов, вряд ли они захотят лишиться этого бизнеса в том числе на нашем рынке", — подчеркнул глава ведомства.
РИА
P.S.
Надеюсь, все хостинг-клиенты приготовились?
Цитата: adolfus от 17.04.2018 23:47:06Дома никто не мешает обходить все эти блокировки, а на работе я даже представить не могу, зачем мне может понадобиться мессенджер – любые неожидаемые входящие только мешают жить. Все, кому это надо, знают, что я раз в два часа проверяю почту и перезвоню с городского, если это действительно необходимо.
Цитата: Александр_С от 18.04.2018 08:33:22Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Проходил мимо от 18.04.2018 08:41:49В Китае не работает Google Play, а большая часть смартфонов работает на Дроиде, приложения замечательно качаются из китайских же магазинов приложений. США мало потерять Китай как рынок - значит потеряют весь мир.
ЦитатаNuGet.org is experiencing connectivity issues from Europe. We are investigating this further. https://status.nuget.org/
ЦитатаResolved - Connectivity issues from Europe were caused by a network configuration change at our CDN provider. The issue is now mitigated by rerouting network traffic to a different IP.
Цитата: Поверонов от 18.04.2018 08:18:40Предупреждали - пыль глотать будете - вот и началось ... Для IT западные сервисы как те же западные счета для "олигархов"
Цитата: Анатолий,Севастополь от 18.04.2018 11:20:53Угу. Скачать .apk могут не только лишь все. Это ж думать надо уже....
Цитата: lucent от 18.04.2018 11:13:01Магазин приложений для телефонов андроид. Оттуда ставятся все приложения, которыми люди пользуются на смартфонах.
Цитата: lucent от 18.04.2018 12:04:38А дальше следует следующий шаг в размышлениях. Пока вы под приложениями понимаете какую-то аморфную массу, всё в порядке и альтернативные магазины приложений в модель хорошо вписываются. Но теперь подумайте о том, что львиную долю от "скачиваний" занимают все те же америнские сервисы: фейсбук, вотсап, инстаграм, дропбокс, пинтерест, гмэил и т.д. и т.п., которые с вероятностью 99% запретят публикацию своих приложений в альтернативных "пиратских" магазинах. И ваша модель начинает трещать по швам.
И вот приходит человек в Уругвае в магазин и видит два телефона за 300 долларов. Один самсунг с гмэилом, фейсбуком, инстаграмом, пинтерестом и телеграмом. А другой ZTE с байду, мэил.ру, вконтактом, QQ и Weibo. Что должен будет выбрать этот самый человек из Уругвая? :)
P.S. Напоминаю, речь не о китайском рынке. Вот именно об этом маленьком потребителе из Уругвая, которому вся геополитика до одного места. У него есть 300 долларов и фоточки для инстаграма.
|