Цитата: Пырьев от 15.03.2025 08:06:42Деловой подкуп кого?
ЛПР, и/или людей готовящих для них решение.
Цитата: Пырьев от 15.03.2025 08:06:42Это говорит только о том, что в стоимости оборудования заложено 90% и более стоимости сервиса, который как раз явно перетекает в сервисный контракт. Я не говорю о кристальной честности менеджеров наших компаний, как и вендоров (особенно китайских), но, извините, скидки в данной ситуации называть подкупом - это бред и конспирология.
Вы просто не представляете объемы.
Разница на пальцах такая. Вы по GPL покупаете на 100(плюс много нулей) у.е., это значит вы платите 120(плюс много нулей) у.е. т.к. НДС.
Если компания А имеет -60 от GPL, то и договаривается с вами от 40() у.е., плюс 12%, значит контракт не меньше чем на 40() у.е.+НДС, и это для А даже не в ноль, ибо поставка, монтаж, пусконаладка...
Компания В получает -80 от GPL, и выставляет предложение 44,8()у.е., при входе 20()у.е. +НДС. Т.е. прибыль у неё близка 100%, вендоры этого не любят, и
всегда интересуются теми людьми кто лоббирует их изнутри, и примерно за сколько (последнее уже от доверия между менеджерами вендора и поставщика).
.
Сервис продается отдельно, речь шла именно о поставках, включая поставку под ключ.
(речь веду о том как было до года 2016, там где сам видел...)
Цитата: Пырьев от 15.03.2025 08:06:42Наших производителей подобного уровня до недавнего времени (если мы говорим о промышленном телеком оборудовании) просто не было. И ещё раз - просто купить оборудование никому не интересно. Его ещё нужно эксплуатировать.
Блин, ну были и есть, но попробуйте поставить например полигон туда, где управления(дирекции) ИТ и связи плотно сидят на циске, убедили в правильности всех топов включая совет директоров, даже если это ГК. На подобные сдвиги требуются не просто титанические усилия, но серьезная смелость как готовящих решение, так и принимающих его.
Отредактировано: AndreyK-AV - 15 мар 2025 в 19:15
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)