IT в России и мире в реалиях мирового кризиса

1.5 M 1.3 K 8.6 K

Фильтр
adolfus

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: TAU от 02.03.2025 23:40:29Просто бомба. На Хабре описание.

Я попробовал эту штуку. Ощущение магии какой-то просто... Как будто Tab мысли читает. Например, даже в комментариях понимает как миллисекунды в секунды переводить. И не просто по конкретному фрагменту, а исходя из всей программы правит. 

А начальную версию вообще подгоняет по словесному короткому запросу, дальше уточняешь словами опять, что изменить - и вуаля! Руками остаётся немного подпиливать. 

Ещё и просто початить можно с ИИ.

Программирование никогда уже не будет прежним. Каким мы его знали десятилетиями.

Все AI приблуды сливают ваш код в сеть. Это полностью перечеркивает любые мыслимые предоставляемые AI возможности. И не только в программировании, а вообще любое, что вы делаете, сливается и где надо анализируется.  Фактически, это если каждый такой случай не шпионаж, то, как минимум, реализация анонимного рабства.
Отредактировано: adolfus - 14 мар 2025 в 14:48

• +0.01 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Пырьев от 14.03.2025 12:51:13Чего-то Вы всё в одну кучу свалили. ИТ и Телеком - разные вещи, хотя и похожи.

Выбрать оборудование для телеком проекта - это не холодильник на кухню купить. Должно быть несколько обязательных условий.
...

Таких вендоров, которые обеспечивают все эти условия можно пересчитать по пальцам. Хватит одной руки. И да - это всё стоит дорого. Поэтому для крупных клиентов предусматриваются большие скидки вплоть до 90% на само оборудование, но с ними заключаются сервисные договора на обслуживание. Незабесплатно. И не надо искать черную кошку и объяснять всё заговорами. Промышленная эксплуатация имеет свои особенности и это относится не только к телекому, в нефтянке, к примеру, скорее всего так же.

Я только рад, что стали появляться отечественные вендоры пытающиеся работать на таком уровне. Жаль, что не лет 10 назад.

Веселый
Я все это проходил не раз и не два.
Скидки до 90%, это скидки на деловой подкуп и ничего более. Собственно если помните, то в первые двухтысячные было дело со взятками Сименса на пять ярдов, притом началось оно в штатах, дабы европейского конкурента опустить.

Уровень наших производителей был ненамного слабее чем Западных, но вот в деловом подкупе они были нищими по сравнению с Западом, и та же циска могла себе позволить сработать в ноль, так как все вложения уже отбиты, а отечественные не могли, и так работали с задержками по зарплате, это если говорить вплоть до второго десятилетия нынешнего века.
Как результат предприятия банкротились, распадались и кто сумел отпочковавшись удержатся, тот хватал уже более узкую нишу, желательно такую куда западных гигантов не шибко ждут.
Ну и Китай пришел, и сейчас достаточно много занял того, откуда Запад ушёл, где напрямую, где под шилдиками.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.09 / 4
    • 4
Пырьев

Россия
Екатеринбург
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 14.03.2025 22:29:10Веселый
Я все это проходил не раз и не два.
Скидки до 90%, это скидки на деловой подкуп и ничего более. Собственно если помните, то в первые двухтысячные было дело со взятками Сименса на пять ярдов, притом началось оно в штатах, дабы европейского конкурента опустить.

Деловой подкуп кого? Это говорит только о том, что в стоимости оборудования заложено 90% и более стоимости сервиса, который как раз явно перетекает в сервисный контракт. Я не говорю о кристальной честности менеджеров наших компаний, как и вендоров (особенно китайских), но, извините, скидки в данной ситуации называть подкупом - это бред и конспирология.

Цитата: AndreyK-AV от 14.03.2025 22:29:10
Уровень наших производителей был ненамного слабее чем Западных, но вот в деловом подкупе они были нищими по сравнению с Западом, и та же циска могла себе позволить сработать в ноль, так как все вложения уже отбиты, а отечественные не могли, и так работали с задержками по зарплате, это если говорить вплоть до второго десятилетия нынешнего века.

Наших производителей подобного уровня до недавнего времени (если мы говорим о промышленном телеком оборудовании) просто не было. И ещё раз - просто купить оборудование никому не интересно. Его ещё нужно эксплуатировать.

• +0.03 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Пырьев от 15.03.2025 08:06:42Деловой подкуп кого? 

ЛПР, и/или людей готовящих для них решение. 

Цитата: Пырьев от 15.03.2025 08:06:42Это говорит только о том, что в стоимости оборудования заложено 90% и более стоимости сервиса, который как раз явно перетекает в сервисный контракт. Я не говорю о кристальной честности менеджеров наших компаний, как и вендоров (особенно китайских), но, извините, скидки в данной ситуации называть подкупом - это бред и конспирология.

Вы просто не представляете объемы. 
Разница на пальцах такая. Вы по GPL покупаете на 100(плюс много нулей) у.е., это значит вы платите 120(плюс много нулей) у.е. т.к. НДС.
Если компания А имеет -60 от GPL, то и договаривается с вами от 40() у.е., плюс 12%,  значит контракт не меньше чем на 40() у.е.+НДС, и это для А даже не в ноль, ибо поставка, монтаж, пусконаладка...
Компания В получает -80 от GPL, и выставляет предложение 44,8()у.е., при входе  20()у.е. +НДС. Т.е. прибыль у неё близка 100%, вендоры этого не любят, и всегда интересуются теми людьми кто лоббирует их изнутри, и примерно за сколько (последнее уже от доверия между менеджерами вендора и поставщика).
.
Сервис продается отдельно, речь шла именно о поставках, включая поставку под ключ.
(речь веду о том как было до года 2016, там где сам видел...)

Цитата: Пырьев от 15.03.2025 08:06:42Наших производителей подобного уровня до недавнего времени (если мы говорим о промышленном телеком оборудовании) просто не было. И ещё раз - просто купить оборудование никому не интересно. Его ещё нужно эксплуатировать.

Блин, ну были и есть, но попробуйте поставить например полигон туда, где управления(дирекции) ИТ и связи плотно сидят на циске, убедили в правильности всех топов включая  совет директоров, даже если это ГК. На подобные сдвиги требуются не просто титанические усилия, но серьезная смелость как готовящих решение, так и принимающих его.
Отредактировано: AndreyK-AV - 15 мар 2025 в 19:15
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.04 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2