IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1.5 M
1.4 K
8.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4902904 не найдено в ленте ветки "IT в России и мире в реалиях мирового кризиса"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Наблюдающий от 07.05.2018 20:13:26Ага, а ствол пистолета сделан из того же материала. Не смешите публику своей безграмотностью. Публично расписаться в том, что Вам незнаком термин "certificate authority" (СА) в области криптографии с открытым ключом есть голимое признание в ничтожности Вашей квалификации.
Цитата: sign от 08.05.2018 05:52:49certificate authority , Существительное
certificate authority / certificate authorities
- центр сертификации м.р.
Цитата: Head790 от 08.05.2018 08:28:34У некоторых персонажей возможно всё, и то, что клиент разорвёт соединение, для них не проблема:)
Они наверное никогда не пользовались антивирусами с включенной фильтрацией SSL и не сталкивались с описанной здесь проблемой:
https://support.mozi…nknown_iss
именно она возникнет при попытке митмить.
Вон казахи весь трафик сканируют(и данные кредиток снифят:) ), и для использования сайтов с шифрованием нужно установить их корневой сертификат с http://pki.gov.kz/index.php/ru/
а до этого момента клиент будет созерцать ошибку, что сайт использует недействительный сертификат безопасности. В браузере будет что-то на подобие этого
пример такого адреса: https://pki.gov.kz/i…sertifikat
Можно конечно проигнорировать подобные предупреждения и продолжить пользоваться сайтом, но в этом случае юзер сам себе дурак.
Цитата: Наблюдающий от 07.05.2018 22:30:52Второе - больше читай первоисточников на языке оригинала, а не их корявых переводов.
Цитата: Programmist от 25.05.2018 14:48:44... Таким образом долги которые идут "по кругу", т.е. от одного банка, через какой нибудь инвест фонд, другому банку, и от него опять к себе можно "расшить". Т.е. гора долгов уже уменьшится. А долги нижнего уровня (ипотеки, лизы) - загнать в пару "плохих" банков, сделать их должными друг другу и потом обанкротитть (по образу Лемана и БеарнСтернса) ...
В результате - решается основная проблема закредитованности населения и бизнеса, не дающая развиваться экономике...
Цитата: Странник от 25.05.2018 17:57:07Вы не пробовали обратится к обычным программным архитекторам?
))
.
ЗЫ.
Мне удавалось сделать работающим на 32 Гб оперативки то, что прежде не работало на почти террабайте.
Каких-то 10 лет назад.
вот этот смайлик - не многие себе могут позволить ))))
Цитата: Советчик от 25.05.2018 19:26:22Не надо лезть в те области в которых не соображаешь. Для начала у каждого долга есть куча параметров. Таких как сумма, процент, продолжительность.
...
Матрицы он строить будет.......
Цитата: Programmist от 25.05.2018 14:48:44Уважаемые Авантюристы,
Надеюсь, все помнят План А, или Реконкисту Авантюриста, согласно которой доллар надо было продевальвировать в 3-5 раз, что бы решить много разных(снижение потребления, выплеск инфляции вовне,..), но и главную задачу - девальвацию\списание долгов, которых в америке накопилось 21 млрд государственных (5млрд иностранцы) и 50-70млрд внутренних. Авантюрист тогда считал что, поскольку все должны друг другу, расшить (т.е. обнулить) их физически невозможно. Уважаемый Маммомот предложил План "Б", а именно стагфляцию, которая инфляцией тоже поможет девальвировать\ эту гору долгов. Но сама гора, даже уменьшившись в объеме, никуда не денется, и этот пласт будет висеть и дальше.
Поскольку План "А" провалился, План "Б" - под угрозой (со вчерашних слов Маммомота, даже время валютных войн уже прошло, не говоря о торговых), а действовать Америке для сохранения своего статуса гегемона и статуса доллара как-то надо, может у них есть какое то другое решение? А что если все же попробовать "расшить" эти долги? Населения в америке 300млн. Ну еще скажем 200млн разных юридических лиц - организаций\корпораций\банков.
Я, как программист, не вижу проблем построить матрицу 500млн строчек на 500млн столбцов, и вогнать туда банковские данные каждого актора. Поскольку долги выражены явно не в кэше, то у ФРС есть все проводки, т.е. все долги заведомо известны и могут быть собраны в таблицу. И любой даже средний компьютер, полагаю, такую матрицу в состоянии обсчитать. Таким образом долги которые идут "по кругу", т.е. от одного банка, через какой нибудь инвест фонд, другому банку, и от него опять к себе можно "расшить". Т.е. гора долгов уже уменьшится. А долги нижнего уровня (ипотеки, лизы) - загнать в пару "плохих" банков, сделать их должными друг другу и потом обанкротитть (по образу Лемана и БеарнСтернса) (с Крымом - как то ж "расшили" "украинские" долги - т.е. долги населения украинским банкам в 2014-м).
В результате - решается основная проблема закредитованности населения и бизнеса, не дающая развиваться экономике. А возвращать производство как то надо: "Make America Great again". И жизненный уровень, даже если его и придется уронить девальвацией доллара - упадет не так сильно, ибо исчезнет закредитованность - тоже плюс к плану - можно не так сильно ронять доллар как планировалось.
На план "С" не тянет?
p.s. Возможно этот подход на форуме уже обсуждался, но почитываю регулярно и не помню что б это было.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 25.05.2018 23:43:41Нам вас не понять, как такое вообще возможно? Если только всякая мелочь a-la посудомойка, холодильник или телевизор в рассрочку ...
Цитата: Programmist от 25.05.2018 22:26:22"Полегче, братан!"(с) :)
Может быть начнем таки обращаться друг к другу более уважительно?
Вы же не знаете моих компетенций, где и когда и в каких проектах мне приходилось участвовать, что б утверждать подобное.
Цитата: LightElf от 26.05.2018 17:51:38"Когда в руке молоток - все проблемы выглядят как гвозди"
Проблема расшивки долгов лежит не в алгоритмах/вычислениях, а в правовой плоскости. Все субъекты экономических отношений должны согласиться на взаимозачет, причем в письменном/нотариальном виде. А если кто-то не согласится - что тогда делать?
Раз вы хотите простую модель - их есть у меня. Вполне реальная ситуация, имевшая место несколько лет назад, суммы и ставки округлены.
1) Я должен банку миллион, под 9% на 10 лет аннуитетными платежами
2) Банк должен мне 200 тысяч под 11% на 1 год с выплатой по истечении срока.
Я - не хочу взаимозачета, банк - тоже. Как это можно взаимозачесть?
Цитата: Programmist от 27.05.2018 11:48:22В том то и дело что План "С" не предусматривает добровольности. Это исключительно принудительное действие административной системы, направленное на решение стратегических задач - "расшивки" долгов и уменьшения кредитного бремени населения.
А на практике выглядеть это может так:
1. Берется произвольная дата, скажем 1 янв 2019г. и объявляются на неделю "банковские каникулы" (вспоминаем Emergency Banking Relief Act Рузвельта и 9-13 марта 1933г.) . Они нужны для пересчета матрицы 500млн на 500млн и реструктуризации долгов населения, т.е. создание новой финансовой реальности.
2. Вычисляются "активы" акторов на эту дату, скажем в вашем примере: Ваш долг банку условно 1,090,000. Долг банка Вам условно 220,000 (предположим срок еще не истек). Долги принудительно "аннигилируются", т.е. банк более вам ничего не должен, а ваша ипотека стала 1090 - 220 = 870 тыс.
3. Второй шаг Плана "С" предусматривает реструктуризацию долгов, т.е. либо какая нибудь левая контора (типа ФреддиМак) выкупает у вашего банка ваш долг, и понижает процент по платежам с 9% до 1% (либо даже с уходом в отрицательные значения, как это предполагал Маммомот), и увеличивает срок амортизации, условно с 25 до 100 лет. Тем самым ваш месячный платеж снизился условно со 8 тыс до 1 тыс. Ну либо правительство обязывает банки провести подобную реструктуризацию без выкупания долгов. А че, в 2008м ФРС выкупило ж мусор у Фредди Мака с Фаней Мей, успешно спася их, а чем Вы хуже?
Что мы имеем по факту в результате?
1. общее число долгов системы уменьшилось на 33% ((1090+220) = 1310 vs 870)
2. закредитованность населения уменьшилась на 20% (ипотека была 1090 стала 870)
3. располагаемый доход населения вырос значительно (месячные платежи были 8 тыс, стали 1 тыс), т.е. повысился (или по крайней мере не сильно упал) уровень жизни населения
4. бонусом вырос потребительский спрос в стране, ибо люди значительную часть из этих 7 "съэкономленных" тысяч тут же понесли в Волмарт и накупили всякой шняги
5. за счет кого банкет? За счет сверхприбылей банковского сектора (которые в любом случае будут порезаны в серьезном кризисе)
6. все это произошло без необходимости манипулирования валютой (без девальвации), что возможно помогло доллару сохранить лидирующие позиции резервной валюты
7. все это произошло исключительно на "внутреннем ресурсе". т.е. возможности внешних игроков помешать внутренним реформам - минимальны!
Чем не План "С" ? Особенно в ситуации когда Планы "А" и "Б" провалились, или им успешно противодействуют извне, а след. они близки к провалу..
Цитата: Programmist от 27.05.2018 11:48:222. Вычисляются "активы" акторов на эту дату, скажем в вашем примере: Ваш долг банку условно 1,090,000. Долг банка Вам условно 220,000 (предположим срок еще не истек). Долги принудительно "аннигилируются", т.е. банк более вам ничего не должен, а ваша ипотека стала 1090 - 220 = 870 тыс.
3. Второй шаг Плана "С" предусматривает реструктуризацию долгов, т.е. либо какая нибудь левая контора (типа ФреддиМак) выкупает у вашего банка ваш долг, и понижает процент по платежам с 9% до 1% (либо даже с уходом в отрицательные значения, как это предполагал Маммомот), и увеличивает срок амортизации, условно с 25 до 100 лет. Тем самым ваш месячный платеж снизился условно со 8 тыс до 1 тыс. Ну либо правительство обязывает банки провести подобную реструктуризацию без выкупания долгов. А че, в 2008м ФРС выкупило ж мусор у Фредди Мака с Фаней Мей, успешно спася их, а чем Вы хуже?
Что мы имеем по факту в результате?
1. общее число долгов системы уменьшилось на 33% ((1090+220) = 1310 vs 870)
2. закредитованность населения уменьшилась на 20% (ипотека была 1090 стала 870)
3. располагаемый доход населения вырос значительно (месячные платежи были 8 тыс, стали 1 тыс), т.е. повысился (или по крайней мере не сильно упал) уровень жизни населения
4. бонусом вырос потребительский спрос в стране, ибо люди значительную часть из этих 7 "съэкономленных" тысяч тут же понесли в Волмарт и накупили всякой шняги
5. за счет кого банкет? За счет сверхприбылей банковского сектора (которые в любом случае будут порезаны в серьезном кризисе)
6. все это произошло без необходимости манипулирования валютой (без девальвации), что возможно помогло доллару сохранить лидирующие позиции резервной валюты
7. все это произошло исключительно на "внутреннем ресурсе". т.е. возможности внешних игроков помешать внутренним реформам - минимальны!
Чем не План "С" ? Особенно в ситуации когда Планы "А" и "Б" провалились, или им успешно противодействуют извне, а след. они близки к провалу..
Цитата: Programmist от 25.05.2018 22:26:22"Полегче, братан!"(с) :)Скрытый текст
Цитата: qurvax от 27.04.2018 16:14:29Люди чешут репу, как сделатькодпрограмно-аппаратный комплекс, который точно не будет делать ничего, кроме предусмотренного програмистом. И мне интересно, чего там умные люди по этому поводу нарыли. Чтобы, значится, от жизни совсем то не отстать
Цитата: Programmist от 28.05.2018 16:20:56Вот и вы подтверждаете что расшивка долгов позволит перезагрузить фин.систему... А до этого мы видели подтверждения что технически эта проблема может быть решена.
Нафига мне надо? А нафига Авантюристу была нужна Реконкиста? Когда он фактически играл на стороне Америки...
Поскольку Реконкиста не состоялась, и другие планы под угрозой, то ВПР СШП будет пытаться искать другие средства решить свои проблемы, без нагибания всего мира(упустили момент). И чем это не средство? В 1933 пошли на крайние меры и получилось, а сейчас ситуация не менее критическая, почему б на них тоже не пойти? А я просто хочу понять всевозможные ходы американского руководства (от Реконкисты до Планов Б, С, Д и т.п.).
Цитата: Programmist от 28.05.2018 16:20:56Вот и вы подтверждаете что расшивка долгов позволит перезагрузить фин.систему... А до этого мы видели подтверждения что технически эта проблема может быть решена.
Цитата: Andrew Carleet от 29.05.2018 02:09:27Не совсем так. Говоря о матрице - она будет весьма разреженной и сильно нерегулярной.
Каждая семья в Америке имеет массу кредитов, но большинство из них заканчиваются в банке. Просто из-за взаимного недоверия и дороговизны финансовых инструментов. Прямо из Вашего текста: место в гараже, симка в телефоне, интернет-подключение, телевизионная подписка, проездной абонемент - это все оплачивается либо с кредитной карты (крайне редко), либо напрямую с банковского счета.
Соответственно, все перечисленное Вами - это куча долгов, но только перед одним банком, перед одной ячейкой в этой матрице.
Приведу пример Канады, как мне хорошо знакомый и близкий.
В Канаде 5 крупных банков, которые финансируют 90% населения и организаций. Это большие кредиты (дома и подержанные машины) и банковские счета
Еще 5-10 финансовых институтов финансируют кредитные карты магазинов.
Покупка новых машин финансируется самими производителями, это еще 5-10 институтов.
Итого, на 30 млн. населения мы с трудом наберем 30 кредитных организаций.
Умножаем на 10 для США и получим 300 млн населения и, пусть 1000 кредитных организаций.
А вот связей между ячейками, да, будет 20-30 на каждую, представляющую домохозяйство, и, пожалуй, по миллиарду на каждый банк.
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
---|