Цитата: User78 от 15.06.2022 11:56:23"МойОфис" - это собственная разработка российской компании «Новые облачные технологии» (на 60% принадлежит «Лаборатории Касперского»).
Преимущества "МойОфис" перед всякими Libreoffice/ OpenOffice:
1. Адаптирован к работе на отечественных платформах МЦСТ «Эльбрус», «Байкал».
Насколько я знаю, МЦСТ «Эльбрус», «Байкал» – это аппаратные платформы, поверх которых довольно древний линукс, гну, иксы, файловая система и прочие классические вещи, которые полностью скрывают эту самую платформу от офисов и прочих приложений. Приложения не видят аппаратной части, если не писать их компоненты на ассемблере. Вопрос – зачем в коде офиса что-то писать ориентированное на платформу?
Цитата: User78 от 15.06.2022 11:56:232. Работает на большинстве ОС - Windows, iOS, Android, macOS, Linux, Tizen, Эльбрус, Аврора и др.
Android, Tizen, Аврора – это Линукс. Если Эльбрус в цитате – это не железо, а ОС, то это опять же Линукс. Про виндовс ничего не знаю – говорят, там начиная с XPS3 приложению в принципе невозможно вообще до платформы достучаться, только через обертки системных вызовов, формирующих виртуальную платформу виндовс. Зачем это использовать в офисе, я не совсем представляю.
Цитата: User78 от 15.06.2022 11:56:233. Активно развивается с учётом всех требований российских госструктур. При необходимости можно быстро добавить какую-то фичу или адаптировать под новую ОС/процессор.
Не думаю, что какие-либо структуры могут выдвигать какие-либо требования, котороые нельзя реализовать даже в устаревших ко времени выдвижения этих требований офисах. Обычно все их требования возникают, как только какой-либо сраный клерк осваивает жкп-кнопки и открывает для себя возможность менять кегль и гарнитуру.
В отношении электронных таблиц хотелось бы отметить, что ничнего новjго к тому, что уже было во времена
царя Панька 1-2-3, придумать невозможно – там уже 25 лет, как полный стейбл.
Что касается добавления фич, то уж поверьте, структуры, будь они хоть гос-, хоть российские гос-, они не в состоянии освоить даже те, которые присутствуют. Даже так – которые присутствовали в офисах 25 лет назад.
Цитата: User78 от 15.06.2022 11:56:234. Есть техническая поддержка пользователей (проблемы с бесплатными опенсорсными продуктами пользователям зачастую приходится решать самостоятельно).
Т.е. надо полагать, что касперские вместе с офисом поставляют толстое руководство по программированию для вордпроцессора и прочим компонентам на встроенном скриптовом языке, типа васика? Кстати, с этим у либрофиса таки проблемы – кроме книжки Питоньяка ничего нет и чтобы это дело освоить, приходится использовать методы бродячей мысли.
Цитата: User78 от 15.06.2022 11:56:235. Есть современные облачные сервисы (чего нет у бесплатных опенсорсных решений).
Полно этих сервисов – купи хостинг где угодно и ставь там все, что тебе нужно без каких-то там касперских. Ту же облачную федору, например.
Ну а если серьезно, то облако – это называется "Жену отдай дяде, а сам иди к бл..ди". Завтра этот "бордель" запросто может закрыться, в лучшем случае, абонемент подорожает... Ну и вишенка – каждая падла ковыряется в твоих данных и читает твою почту... Ах, да, это же касперские, специалисты по безопасности, а они, как известно, писем чужих не читают.
Ну а если маминым языком, то только долбо..бы держат свои данные
у дяди в облаке, в том числе и свою почту. Завтра отключат интернет, или еще проще, что-то там через пиндосов и вдруг перестанет маршрутизироваться, и через некоторое время придется объяснять налоговой и прочим компетентным органам, что за вашими документами нужно к касперскому в облако. а оно не работает... На чтобудет резонный вопрос – а что, вы не ведете все это в твердой копии черниламиили, на худой конец, шариковыми ручками? – Пожалуйте на нары с конфискацией.
Кстати, сегодня обнаружил, что моя учетка в oracle.com удалена. Кто может гарантировать, что в облаке касперских этого не произойдет? Кощеева иголка в чьем сундуке?
Цитата: User78 от 15.06.2022 11:56:236. Российские разработчики - созданы высокотехнологичные рабочие места, платятся налоги в бюджет РФ.
Прежде чем писать галиматью про бюджет, поинтересуйтесь, за счет чего он наполняется. Спросите у Чубайса – специалиста напонения бюджета налогами роснано.
Цитата: User78 от 15.06.2022 11:56:237. Повышенная безопасность по сравнению с продуктами аналогами ("Касперский" владеет 61% акций и вносит свой вклад в разработку продуктов компании).
офис – это просто приложение. Безопасность бизнеспроцесов не обеспечиватеся офисами, касперскими и прочими маккафями – она на 146% обеспечивается конкретными штатными единицами и теми людьми, которые их занимают.
__
Никого не хотел обидеть, только свои мысли и менние ...
Отредактировано: adolfus - 16 июн 2022 00:16:42