Цитата: Телеграм-канал Мария Бутинаhttps://t.me/mariabutina/4887
Цитата: qurvax от 21.04.2022 17:26:50Незачто. Посмотрю на либрусек в следующий разок. А рутрекер - много лишнего гимора в оформлении раздачи. Тогда уж просто магнит давать лучше, наверное.
По прямой сылке: Они за клаудфронтом, там ссылки живут недолго, моя, вот, уже сдохла.
P.S. К сожалению в правилах либрусека есть такое "official texts that are freely available - laws, standards, regulatory documents".
-----
-----
-----
Админы ГА, может ящик для трофеев таки запилите? И, желательно, через ssh (sftp/scp, чеугодно за туннелем...). Было бы идеальненько для подобных случаев, и без палева почти.
Цитата: adolfus от 13.04.2022 01:18:11ftp.trolltech.com недоступен
ibm.com/ru-ru – недоступен
intel.com не доступен.
Кстати, на днях должна выйти новое издание документа "Intel® 64 and IA-32 Architectures Software Developer’s Manual".
kernel.org пока доступен.
gnu.org пока еще по-русски отдает.
Вот только как эти два сайта "лягут", астра и альт вместо линукса будут выпускать счеты с костяшками на проволочках.
...
Это более, чем уважительная причина для блокировки ютуба, дезинфосайтов и бизнеса этих компаний. Роскомнадзору следовало бы таки озаботиться и в ответ заблокировать микрософт. Но мы же знаем, что бабло побеждает все.
Цитата: GrinF от 08.05.2022 09:45:06Какой то вздор... У нас чего каналы связи с западными интернет провайдерами перекрыли или ввели обязательную оффлайн аутентификацию по паспортным данным для скачивания с кернел.орг...а коли нет то установил цепочку сроки в нейтральных странах и качай на здоровье. Или в крайнем случае в посольстве Аргентины скачают на двд и по почте отправил.
Цитата: adolfus от 08.05.2022 10:29:12У меня, к сожалению, нет сервака в посольстве Аргентины, как и где либо еще кроме своего. У меня когда-то было пару учеток на серверах в европейских университетах, но их удалили еще до первого майдана
Раз вы знаете как обойти блокировку, то подскажите, как это сделать, используя "западного интернет провайдера". На примере доступа к ресурсам intel.
Цитата: adolfus от 08.05.2022 10:29:12У меня, к сожалению, нет сервака в посольстве Аргентины, как и где либо еще кроме своего. У меня когда-то было пару учеток на серверах в европейских университетах, но их удалили еще до первого майдана
Раз вы знаете как обойти блокировку, то подскажите, как это сделать, используя "западного интернет провайдера". На примере доступа к ресурсам intel.
Цитата: Cherepulya от 08.05.2022 12:35:37Какой ужас читать такое на ветке про ИТ.
Берёте отечественного хостера (можно оплатить картой выпущенной в РФ, хоть виза, хость мастеркард, хоть МИР. В зарубежных компашках олата картами из РФ закрыта). К примеру, RuVDS, PQHosting или FirstByte (я пользуюсь первым). Арендуете ВМку где-нибудь во Франкфурте (обязательно не в РФ). Минимального сайзинга. Ставите ОС Linux, wireguard. Настраиваете NAT. Генерируете ключи и конфиги для WG. Заворачиваете в WG туннель 0.0.0.0/0 и спокойно пользуетесь. На intel.com будем вам по умолчанию немецкий язык. Нужно будет руками менять на инглиш (русский забанили).
Цитата: GrinF от 08.05.2022 18:19:48скажи что тебе надо (да й ссылки) и я тебе после среды скачаю... рантше сне вообще тор помогал сильно, но теперь настроить мне его правильно не до сук, иным методом решил проблему.
Цитата: Cherepulya от 08.05.2022 12:35:37Какой ужас читать такое на ветке про ИТ.
Берёте отечественного хостера (можно оплатить картой выпущенной в РФ, хоть виза, хость мастеркард, хоть МИР. В зарубежных компашках олата картами из РФ закрыта). К примеру, RuVDS, PQHosting или FirstByte (я пользуюсь первым). Арендуете ВМку где-нибудь во Франкфурте (обязательно не в РФ). Минимального сайзинга. Ставите ОС Linux, wireguard. Настраиваете NAT. Генерируете ключи и конфиги для WG. Заворачиваете в WG туннель 0.0.0.0/0 и спокойно пользуетесь. На intel.com будем вам по умолчанию немецкий язык. Нужно будет руками менять на инглиш (русский забанили).
Цитата: qurvax от 09.05.2022 09:38:39Чтобы иногда что-то откуда-то скачать побыреньку, достаточно сервера с SSH.ЧужогоЛюбого. А тут целый мануал по забивке кривого гвоздя электронным микроскопом...
Цитата: GrinF от 08.05.2022 18:26:18я даже wireguard не настраивал... обошелся сокс5 встроенным в ssh... да забавно читать о потере дступа к информации которые две недели назад рассуждали об архиектурах процессоров... Короче если чо надо Адольфус не стесняйся пиши...Проблемы лоступом пока решаемы - интернет по карточкам пока не ввели
Цитата: GrinF от 09.05.2022 13:06:08сокс5 ssh .Хотя естественно только tcp трафик таким образом можно отправить по шлюзу. Для серфинга сокс5 наше все.
Цитата: qurvax от 09.05.2022 17:19:27Более, бооооолеее... Куда как более Почти любой ssh сервер это сокс прокся, и не только. Живите теперь с этим
Цитата: adolfus от 09.05.2022 17:26:11ssh -D port host – вот тебе soks прокси на host. И что с этого, если IP этого хоста блокируется на intel.com? Может на своем учетку откроешь?
Цитата: adolfus от 09.05.2022 17:02:30Можешь шутить и топырить пальцы сколько угодно, но ssh – это протокол доступа к твоей лично собственной учетной записи и не более. Нет на хосте учетки – нет и доступа туда по ssh. Что касается socks, то опять же, чтобы его использовать нужно делать ssh -D port host, что опять же требует учетки где-то там на host.
Короче. Давай раскажи, как не имея учетки на неблокируемом хосте получить доступ к intel.com.
Цитата: бардак с идеями от 10.05.2022 05:56:54Скрытый текст
https://twitter.com/…1RJ3w&s=19
Цитата: adolfus от 10.05.2022 23:32:03п 2,3,4
Цитата: бардак с идеями от 10.05.2022 05:56:54https://twitter.com/GazetaRu/status/1523852877143449604?t=rnQjLZ2P-9oBVjRR01RJ3w&s=19