Цитата: DarkRaider от 17.05.2017 14:25:17Хорошо не будем. Куча брендовых серверов, на которых никсы встают очень неохотно.
Цитата: DarkRaider от 17.05.2017 14:25:17Без брендовых серверов - зачастую достаточно много секса с внешним железом, проприетарными драйверами. Всё решаемо, конечно, но удовольствие - гарантированное.
Цитата: DarkRaider от 17.05.2017 14:25:17К слову, я сам очень удивился, почитав документы по импорт-замещению одного из московских департаментов - при большом количестве пользователей оказывается эксплуатация виндовой системы по эффективности (то бишь годовые затраты на эксплуатацию+требуемое количество серверов+обслуживание) обходится дешевле никсовых решений предложенных на замену (так же надо понимать, в enterprise - стоимость самого железа и лицензий - составляет незначительную часть от общей суммы контракта).
Цитата: DarkRaider от 17.05.2017 14:25:17В моём понятии универсальность - это несколько иное. Я не считаю, что ставить одну и ту же ОС, на домашний компьютер, сервер, в микроволновку - это правильно, как раз логичней использовать Вещи специализированные СЕРВЕРНЫЕ ОС, для сервера, "десктопные" - для рабочих и домашних компьютеров, специализированные для железа и микроконтроллеров.
Цитата: Yuri__1964 от 17.05.2017 04:07:50А я думал в России более продвинутые пользователи
ЦитатаХорошо не будем. Куча брендовых серверов, на которых никсы встают очень неохотно. Без брендовых серверов - зачастую достаточно много секса с внешним железом, проприетарными драйверами.Вы полностью неправы в своих суждениях.
Цитата то с чем имел дело.Именно. Но это не значит, что именно на этом все пакеты заканчиваются.
ЦитатаИ тем не менее - работают нормально. Вопрос цены и рынка - "котирование" весьма условное.Что значит - весьма условное?
Цитатакак раз логичней использовать Вещи специализированные СЕРВЕРНЫЕ ОС, для сервера, "десктопные" - для рабочих и домашних компьютеров, специализированные для железа и микроконтроллеров.Вы опять путаете понятия.
Цитата: DarkRaider от 17.05.2017 19:52:08
Таки оно конечно "совсем не то", но подобный же список который можно озаглавить фразами "управление аппаратными ресурсами" и "управление вычислительными процессами", реализуется начиная с Microsoft Virtual Server, и полностью появляется в виде Hyper-V в виде "роли" (это по вашему контейнеры), либо гипервизора первого уровня (это который отдельностоящий) в Win server 2008. К слову этот список справедлив не только для виртуализируемых процессов, но и для "обычных" он, вполне таки успешно, реализуется начиная с NT4
Цитата: DarkRaider от 18.05.2017 11:47:35Может быть сойдёмся на том, что каждый исходит из своего опыта? В моём было достаточно проблем и с виндами и с никсами, в разных ситуациях. Ввиду того что последние лет 7 меня обычно приглашают когда пушной зверёк уже подкрался совсем близко, я часто вынужден исправлять ошибки предшественников. Почему то Вас, коллеги, никак не отпускает мысль о святой безгрешности никсов, особенно в сравнении с гадкими виндами. Этой безгрешности нет. Аргументировать "вы полностью неправы" тем, что "винды тоже хороши" - как то недальновидно. Я нигде не писал о том что они идеальны.Так никто именно за это и не спорит.
ЦитатаПроблем с драйверами нет, если использовать "штатные" операционки.Ок. Берем, первый папавшийся на алиэкспресс.
Цитата По работе вынужден временами пользоваться как раз в режиме "полупланшет-полуноутбук" и считаю что вся эта мобильная хрень для нормальной работы практически непригоднаЭто ваше мнение и ничего более. В моем случае - HDMI выход и 2 usb порта с чехлом-клавиатурой гарантируют нормальную работу. Естественно, это для каких-то особых случаев, а не для постоянного использования.
ЦитатаИм пришлось пойти на этот шаг, чтобы максимально внедрить гавно под названием windows10Не-не-не.
ЦитатаДико извиняюсь, путаю понятия не я.А зачем?
Я предлагал использовать специализированные ОС в тех областях, где это необходимо.
ЦитатаВот запускаем службы виртуализации рабочего стола (можно прям с RemoteFX) и получаем изолированный рабочий сеанс, к слову приложения запущенные через RemoteApp - тоже изолированы.Не понято.
Цитата: DarkRaider от 18.05.2017 15:46:50Концепция "контейнерной виртуализации" - по сути своей, есть ни что иное как организация ограничения прав доступа процессов или служб в системе. Идея не нова, впервые появилась ещё в антивирусах 90х, где называлась "песочницей".
Цитата: DarkRaider от 18.05.2017 15:46:50Хорошо берём ASUS ME400, читаем 4pda и выясняем, что при апдейте винды даже до 8.1 или переустановке на 7ку - часть драйверов найти не удастстя. Потом смотрим в паспорт и видим, что продавался он с 8.0 и штатная для него 8.0 и на ней он исправно работает у меня уже 4 года, хотя я ставил туда много всякого и разного. И что это доказывает?
ЦитатаК вопросу, о том как бедная винда не может осилить ARM. Обзор от 2013 года.Не понимаю смысла кидания в открытые двери.
ЦитатаВот и я подумал, зачем мне на КАМАЗЕ движок от мопеда, с установленным "пакетом прибавки мощности".
Цитата: adolfus от 29.04.2017 23:14:30Была. И что? Есть интересное явление – качество результата последовательности обработчиков не может быть выше качества самого говняного элемента. так что по госту будет поставлена задача или не по госту, если программист не разберется в математике, продукта не будет. И существование netlib.org это доказывает на практике. Какие бы алгоритмы математик бы не крутил, пока он их сам не запрограммирует, ничего не получится, какое бы стадо программистов он не запряг. А если он кого-то и запряг, то результат будет ровно такой, каким его представляет этот самый программист. И никакие госты и исо с анси тут не помогут. Если Вы в них смотрели хоть одним глазом, особенно в исо и анси, то не могли не видеть, что они нахрен разработчику не нужны – они нужны тому, кто отчитывается за бабки. Это своего рода кондуит, по пунктам которого можно тупо якобы оценить и доказать, что абки потрацены как бы не напрасно. Своего рода шаблон для отмазки. Почеиму-тот именно заказчика интересуют эти документы больше, чем исполнителя.
Цитата: Sergey19 от 22.05.2017 15:08:29Уважаемые айтишники, просветите чайника.
Если выходить с рабочего компа через анонимайзер Tor и т.п., а у сисадминов стоит прокси, то они могут увидеть на каких сайтах я находился?
Цитата: slavae от 22.05.2017 15:14:17А потом дело только за паяльником или сканером трафика или экранно-клавиатурным шпионом )
Цитата"Одним из первых покупателей промышленной партии стала компания "Т-Платформы", выигравшая открытый аукцион на поставку автоматизированных рабочих мест на базе процессоров Baikal-T1 для Единой системы информационно-аналитического обеспечения деятельности Министерства внутренних дел РФ. Контракт, заключенный с компанией "Т- Платформы" на сумму 357 млн руб., предусматривает поставку 9 тыс. 348 компьютеров "Таволга Терминал 2BT1"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4272058
Цитата: adolfus от 18.05.2017 01:20:14Т.е. Вы можете? Ну так продемонстрируйте.
Цитата: adolfus от 23.05.2017 00:18:09Yuri__1964, где Вы? Ждем Вашего продвинутого решения относительно установки отступов для перечней.
Цитата: Sergey19 от 23.05.2017 06:23:36Я правильно понял , что ответа не будет?
Цитата: Yuri__1964 от 23.05.2017 00:43:03Дружище вы меня с кем то попутали, я представлений не даю
Цитата: Senya от 22.05.2017 17:33:18Эээ... не совсем понял, а сканеры трафика как тут помогут?
ЦитатаИспользовать TOR правильно — очень тяжело. Я уже несколько месяцев постепенно полирую свою собственную схему работы, и это безумно сложно.
Причин много: нужно защитить браузер от любых случайных ошибок в конфигурации сети. Нет тора — нет сети. Никаких исключений. Я это сделал с помощью network namespaces и отдельного пользователя, однако, приходится отдельно воевать с pulseaudio, xset'ом.
Javascript должен быть отключен, это понятно. При этом нужно заменять на дефолтный IE user-agent'а. Получается коллизия. Возможным решением будет инкогнито с разрешённым JS и фальшивым окружением (видимо, всё-таки придётся перейти на windows внутри какого-нибудь виртуализатора — я не вижу как можно сделать достоверно фальшивое окружение при включенных JS'ах).
Это, заметим, при размещении tor'а на внешнем сервере. В условиях «tor локально» всё становится ещё сложнее, потому что админка тора может оказаться под угрозой от XSS из JS'а на сайтах.
Короче, очень много тонких вещей, о которых нужно думать.
ЦитатаЯ об этом недавно писал: Немножко анонимен. Не пытайтесь настраивать все эти детали по одной — бесполезно, что-то где-то всегда протечёт. Ставьте Whonix или сами сделайте аналогичную виртуалку с виндой — это базовый минимум, без этого возня с tor/i2p это просто баловство (если конечно целью не является простое получение доступа к .i2p и .onion сайтам без реальной анонимности).
ЦитатаTor Exit Node крутится с октября или ноября прошлого года, прислали клёвую зелёную майку. Для себя решил, что до первого абьюза, но до сих пор никто не возмущался, хотя мой внешний IP всем виден. Сам узел живёт на древнем нетбуке, каши не просит, в исходящих политиках разрешил только http(s) порты. Судя по netstat, основные пользователи почему-то из китая, а основное использование — твиттер.
Цитата: Yuri__1964 от 23.05.2017 00:43:03Дружище вы меня с кем то попутали, я представлений не даю, если вы работаете с теми кто не может освоить MS Office, а руководство не может наладить работу, то это косвенно и ваш уровень показывает, раз вы работаете в таком окружении.
Цитата: DarkRaider от 23.05.2017 14:53:48.. очевидно в юности, глубокий внутренний мир господина adolfus'а был грубо нарушен сильнейшими переживаниями и потрясениями, доставленными ему злобным пакетом MS Office