Цитата: DarkRaider от 23.05.2017 21:35:38легко может статься, что секретарша-машинистка окажется не соизмеримо выше любого местного технаря
Цитата: mrt789 от 25.05.2017 09:09:10ссылка
>Спустя четыре часа и 15 минут после старта матча 19-летний мастер го был вынужден признать поражение. Сейчас счет 1-0 в пользу компьютера.
....
>Кэ Цзе, ранее обыгравший Седоля, заявлял, что выиграет. Но теперь его мнение изменилось. Почти сразу после матча он сказал, что больше не собирается играть в одиночку против ИИ
Я так понимаю, что любые игры с полностью открытым полем "уже фсе".
-----
Ждем следующуюю серию - deepmind против корейских мартышек в старкрафте. У RTSов карта без фиксированных клеток, с видимостью, с произвольным размещением, "фигуры" неравнозначны и ходы не очередны. Вот если и там всех победят - мы будем в шаге от мифического "роя беспилотников". По крайней мере, его программной части. ИМХО.
Цитата: Podli от 25.05.2017 20:48:25Так же далеки как и ранее. Реальность - она штука злая. Простой пример - шутки ради кто-нить затащит надувной танк на вершину сосны. Настоящий танк - который в ИК, оптическом и радиодиапазонах выглядит прям как настоящий. И как вы прикажете на енто дело реагировать этому самому рою беспилотников? Реальность - непредсказуема. А все игры - что го, что старкрафт - с жесткими правилами. В этом и есть основное их отличие. В этом и преимущество человека перед машиной - человек сможет принять решение в любой ситуации. Даже когда реальность, сволочь такая, играет не по правилам.
Цитата: inverzit от 26.05.2017 07:05:41Обученный человек примет правильное решение.
Теперь обучите применению правильных решений хотя бы 100 человек. Пробовали?
Они сволочи все разные, и обучаются по разному, и качество обучения хрен проверишь.
Обучить беспилотник - залить прошивку. Качество обучения - что загрузил, то и получил.
Ну отстреляет он ракету по надувному танку на сосне. Вечером оператор отсмотрит моменты применения ракет. Ночью дообучат ИИ. С утра нальют новую прошивку. Завтра они не будут реагировать на этот танк даже на березе. Причем все беспилотники не будут реагировать. А попробуй за ночь загрузить новые данные в 100 человек сразу?
Цитата: Danila96 от 26.05.2017 07:32:14Вот тут то и засада.
То есть нужна куча программистов для постоянного обновления прошивок, так как регулярно появляются ситуации из неописанных в сценарии, а следовательно нужно отлавливать баги и тестировать.
А во время войны - время очень дорогой ресурс.
Цитата: mrt789 от 05.06.2017 16:24:10Некоторое время назад я наванговал на космической ветке современному отечественному космосу судьбу советского же IT (и покупку запусков у китайцев/индуев).
И похоже это сходство наблюдаю не только я:
https://geektimes.ru/post/289807/
>Вроде, уже много лет прошло – целая вечность по меркам мира вычислительной техники. А рефлексия на тему ошибок советского прошлого все не прекращается. А что было бы, если… не стали копировать IBM?.. не закрыли проект БЭСМ? не сделали еще какую-то глупость?
>Мой ответ: ничего радикально нового. Было бы примерно то же самое, что сейчас имеем.
...
>Ну, у меня на это два ответа:
- Компьютеры сложнее ракет (уже вижу как обозлились ракетчики, но погодите чуть-чуть)
- Плановая экономика с такой сложностью была не в состоянии справиться
...
>Поэтому не важно, какую именно массовую машину профинансировали в СССР. Важно, что она была одна (или если точнее, то 1,5). И у нее, по сути, был только один заказчик. На мой взгляд, даже решение копировать IBM нельзя назвать суперглупым. Действительно, почему на этом решении должно все заканчиваться? Почему сам IBM на этом не остановился?
---------------
Плановая экономика с монозаказчиком и окуклившимися в НИИ акадЭмиками не могла справиться с жирным подчеркнутым. ИМХО.
Цитата: DarkRaider от 05.06.2017 18:01:21Мне печально видеть, что кому то может быть интересна статья ни о чём (если в ней есть какой то смысл, буду рад разъяснениям), написанная диванным неучем, который ни "запусков ракет", ни "плановой экономики" в масштабах страны толком и не нюхал. Это сейчас везде трэнд такой, рассуждать о том, в чём не понимаешь, чего не знаешь, не видел и не пробовал?
Цитата: Senya от 07.06.2017 20:07:50Ну может они всю избирательную документацию в гуглодоках хранят
Цитата: sergsergserg от 07.06.2017 19:52:55
Ввести свои логины и пароли от чего? От учетной записи Гугла? Ну ввели - и что? ...
Цитата: Uncle Ben от 08.06.2017 06:29:39Ну и пишут же, что схема примитивная - фишинг. Потому и удивляюсь. При массовом применении дурак всегда найдется и должна быть защита от него. Сами же пишите: "по старинке работают - логин/пароль, каменный век..."
Цитата: sergsergserg от 07.06.2017 19:52:55Цитата
Сама атака была двухступенчатой. Сначала атакующие разослали персонализированные "фишинговые" письма в компанию VR Systems, которая поставляет программное обеспечение для регистрации избирателей и подсчета голосов на выборах в США. Имя компании в документе не называется, но называется ПО, которое она разрабатывает.
Атака была замаскирована под письма от имени одного из сервисов Google. Получателей писем приглашали пройти на специальный сайт и ввести свои логины и пароли. В АНБ не знают, сколько сотрудников компании поддались на этот трюк, в документе говорится только, что по крайней мере один из все же стал жертвой....
Ввести свои логины и пароли от чего? От учетной записи Гугла? Ну ввели - и что? Сразу смогли подделать результаты голосования? Об аутентификации с помощью смарт-карт в США даже не слышали, по старинке работают - логин/пароль, каменный век... И софт по Интернету устанавливают на избирательных участках, а не доверенным нарочным привозят.
У меня вон тоже есть "учетка" в Гугле, может мне тоже порулить какой-нибудь избирательной компанией? Ну хотя бы в каком-нибудь отдельном штате, а?
Дурдом, ей-богу.
Цитата: Поверонов от 08.06.2017 07:52:33Видимо речь идет о том что получив доступ к почтовым аккаунтам Гугла, хакеры смогли скачать оттуда всю переписку штаба демпартии ( они придурки похоже через Гугл мэйл вели переписку ). И публикация этой переписки привела к тому что ознакомившись с ее содержимым избиратели отвернулись от демпартии. Таким образом хакеры вскрыли большие дыры в головах штаба демпартии, переписывавшегося через Гугл.
На самом деле скорее речь идет о компрометации регистраций посредством единого аккаунта типа протокола OpenID. Так как достаточно получить пароль от такого аккаунта как вскрывается доступ ко всем другим ресурсам зарегистрированным таким образом.
ps. Конкретный пример - аккаунт с Андроида в магазине аппликаций завязан на аккаунт в Гугле мэйле. Полагаю что OpenID пользуется большой признательностью у спецслужб так как позволяет им ходить везде вскрыв лишь один аккаунт.
Цитата: ligr от 20.06.2017 11:24:15А вот вопрос по существу: имеется i3-6100, 8 гигов ДДР 4 и МСИ 570. Стоит ли сейчас брать 1060 3 Гига или терпеть до нового поколения?
З.Ы. 1060 нашел за 16000 руб. Все остальные, благодаря майнерам-ушлепкам стоят 26000. 570 проблем не доставляет и всем удовлетворяет (WoWS идет норм).