Цитата: qurvax от 23.01.2020 14:39:53Budgie порекомендую, может понравиться. Перешел с XFCE и иже с ними на него уже год как на двух моих машинках для инет-форум-поснифать: ошеньма ничотак. Ну и живет оно вполне себе вместе с другими, ничего переставлять не надо, по крайней мере в ванильной убунте, как там минты-шминты не пробовал.
Цитата: qurvax от 23.01.2020 14:35:10Камрад, прости меня, конечно, я может совсем окорпорейтился и зажрався, НО: если человеку _на работе_ нужен автокад или хемкад (шоцетаке? Но звучит-с!), то у него априори вопросов с заменой железяки ценой в три-пять сотен еврорублей быть не должно. Напомню цену автокада: полтора косаря _в год_ за базовую версию, урезаная дешевле. Цена простоя АРМ с такими ценами ПО какбэ намекает, что затягивать выделение сотруднику да хоть алиенваревского лаптя с турбожопогрейкой последнего поколения, затейка для буизнесса ну крайне невыгодная.
Цитата: GrinF от 23.01.2020 22:10:26Я тебе еще раз говорю по русскии- у меня огромный сенсорный экран во весь стол - вот чем мне все это нравицо и не хочется отказываться...
Цитата: GrinF от 23.01.2020 22:10:26Я тебе еще раз говорю по русскии- у меня огромный сенсорный экран во весь стол - вот чем мне все это нравицо и не хочется отказываться...
Цитата: qurvax от 24.01.2020 09:24:10///
Линух то туда вкрячить наверняка можно, не мытьем так катанием, но вот как на нем запускать штуки типа автокада - я не знаю. Может камрады подскажут, у кого есть такой опыт.
///
Цитата: Longspig от 23.01.2020 19:09:23Спасибо. Глянул - "не моё". Опять ориентация на кучу рабочих столов, апплеты и т.п. Я и так, от использования рабочего стола после новой KDE отвык. Так и не въехал в логику их использования (кладу файл на рабочий стол файлменеджером, а он в каких-то случах на столе виден, а в каких-то нет). Мне - что попроще. В Mate по крайне мере, что вытянул на стол - лежит, никуда не исчезает.
А вот любимый, на заре пользования SUSE, виртуальный экран (2048х1536) мне включить на более поздних версиях не удалось. (А в ubuntu вообще нет xorg.conf через который раньше включалось виртуальное разрешение).
Цитата: qurvax от 24.01.2020 09:24:10Апгрейд до десятки если правда не возможен, то тогда остается ESU покупать. Они будут до 2023. Каждый год надо покупать подписку. Засада тут в том, что оное доступно только для Pro и Enterprise, и только через Volume Licensing (или у Cloud Solution Provider, но эт обычно для виртуалок). В переводе на человеческий - в магазине такое не купишь. Если у конторы есть VL-договор, то может можно уговорить купить. А вот если нет, то шансов мало, ибо это тот еще геморой. Цена у CSP - 65 евро за 2020. SKU: Windows 7 Extended Security Updates. Через VL по идее должно быть дешевле.
Цитата: обыватель от 26.01.2020 00:55:25Есть ещё много вариантов... например заключаем "договор о намерениях" с каким нибудь хорошо знакомым директором учебного заведения (хоть ПТУ ) лишь бы они участвовали в мелкософтовской программе "первой помощи" а дальше ....
Цитата: slavae от 07.02.2020 11:58:17В гуглопэй есть такая мерзкая манера - в случайный момент времени, когда ты платишь телефоном, возникает предложение ввести пароль разблокировки. Вот какой дебил это придумал? Может я не хочу под камерой, которая наверняка откуда-нибудь смотрит на кассу, вводить свой пароль, тем более что он графический.
Отсудить бы сколько-нибудь у идиотов.
Цитата: Head790 от 07.02.2020 17:42:19Иначе новый "владелец" вашего потерянного телефона расплатится за вас. Для "недебилов" есть сканер отпечатков пальцев.
Серьёзно считаете, что на магазинной камере за триста рублей можно рассмотреть ваш пороль или жест разблокировки?) А ведь ещё надо завладеть аппаратом. Там и лица грабителей не всегда можно различить.
Цитата: slavae от 07.02.2020 17:46:24А у нового "владельца" аппарат разблокируется по его лицу? )
Цитата: Head790 от 07.02.2020 19:23:56У кассы он должен разблокироваться силой мысли?
Цитата: slavae от 07.02.2020 20:29:09У кассы аппарат разблокируется по лицу. А при оплате программа спрашивает графический ключ. Что непонятно-то?
Цитата: small__virus от 07.02.2020 20:18:06Во-первых, даже "трехсотрублевая" камера нонче цифровая и от 2-х мегапикселей.
Во-вторых, отсюда следует - да, графический пароль - можно.
Цитата: slavae от 07.02.2020 11:58:17В гуглопэй есть такая мерзкая манера - в случайный момент времени, когда ты платишь телефоном, возникает предложение ввести пароль разблокировки.
Цитата: adolfus от 10.02.2020 10:15:18А что, очень сложно картой или наликом платить?
Цитата: slavae от 10.02.2020 14:19:16Да.
Цитата: slavae от 10.02.2020 14:19:16Да.
Цитата: adolfus от 11.02.2020 00:28:47Я в принципе, могу предположить, что некоторые буратино могут носить постоянно разблокированный смартфон в руке и на нем висит платежная программа, да еще и с онлайн-соединением с гуглем, огрызком или хуже того, с кредитным отделом торговой сети или магазина.