Цитата: Быдлокодер от 06.04.2020 11:26:37Капец у Вас сленг.
Я, вроде, в никсах с 91г, в линуксах с 95 - а понимаю через слово.
Чего у вас там на 4G не влезает? У меня 18.04 с 2G RAM на буке с атомом - сносно живет. XFCE. Офис или браузер печально, но работают.
Или 4G это размер флешки/диска?
Цитата: DimonT от 07.04.2020 01:58:38У вас же еяпп винды сервернык. Я про проблемы с "настольными" виндоус говорю - там фазы Луны и косые взгляды правят, а тестеров всех "оптимизировали". Например уже давно в Вин10 с русской раскладкой приходится нафиг убивать в реестре ветку азербайджанский-кириллический - иначе раскладка сама устанавливается и активируется
Цитата: DimonT от 08.04.2020 14:24:18Кстати на мысль навели - обе траблы на (ноутных) "хомяках", надо на "профе" посмотреть.
Цитата: NetGhost от 11.04.2020 13:14:53Youtube удалил интервью RT с главврачом Коммунарки Денисом Проценко
А как еще бороться с "проклятой русской пропагандой" с миллионами просмотров? Еще не хватало, чтобы жители Светлых Западных Стран начали понимать, что в их странах "происходит что-то не то". Вот и приходится выискивать "нарушения" и тихой сапой удалять. Хотя ну какой смысл-то? Инерция и цензура, фейсбук в цензуре вообще погряз, ютубчик к этому же движется, к оруэлловскому.Скрытый текст
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 11.04.2020 03:53:289 апреля 2020 года компания Yadro сообщила TAdviser, что ведущие российские компании разработчики и производители вычислительной техники объявили о создании АНО «Консорциум «Вычислительная техника» (АНО «ВТ») при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Деятельность АНО «ВТ» будет направлена на развитие отрасли, формирование условий для становления национальных чемпионов - компаний, которые уже смогли доказать в реальных рыночных условиях умение самостоятельно создавать конкурентоспособные продукты и представлять страну на глобальном уровне.
http://www.tadviser.ru/a/517147\n\nСкрытый текст
Не прошло и 30 лет...
Цитата: DeC от 11.04.2020 14:12:58YouTube без объяснения восстановил интервью Антона Красовского с главврачом Коммунарки.
Цитата: IzPitera от 13.04.2020 08:15:32...а труба - выкормышь толерантного обчества с расширенными морально-нравственными горизонтами.
ЦитатаАлгоритмы' ютюба, не протрезвев с выходных, забанили на канале НТВ обращение Начальника к стране по поводу коронавируса. С двумя миллионами просмотров.
В связи с этим вопрос, задавать который у меня уже устали пальцы на клаве.
Какого хрена мы позволяем иностранной коммерческой организации, обслуживающей, помимо прочего, внешнеполитические интересы США, а также являющейся инструментом работы спецслужб США (о чем не орал еще только безмозглый), осуществлять цензуру на территории нашей страны?
Цензура у нас, напомню, запрещена Конституцией, столь милой сердцам поколения ютюберов.
Это вопрос к нашим, отечественным кабинетам.
К ютюбу у меня вопросов нет.
Цитата: zZmeIOka от 13.04.2020 13:33:47Давайте признаем, что Яндекс - монополист и может делать на российском рынке все, что ему заблагорассудится. И единственная причина, по которой он "наступил на пятки гуглю" - возможность госрегулирования интернета, благодаря которой Гугл в России практически не развивается - ибо нет смысла бодаться с монополистом на его территории. Аналогичная ситуация у Гугла в Китае, где его "конкурентом" выступал государственный поисковик Baidu.
Также необходимо признать, что Яндекс часто и регулярно передергивает у Гугла функционал для своих сервисов. Хотя так же нельзя не сказать, что действительно, в некоторых сервисах Яндекс превзошел Гугл в честной конкуренции.
Надо понимать, что Яндекс уже довольно давно выродился из чистого поисковика, которым является Гугл, в дракона, который пытается вобрать в себя весь Рунет. И я совершенно не удивлюсь, если это целенаправленная государственная политика. Я не говорю, хорошо это или плохо, с точки зрения государства наверное хорошо - ибо "придуманным миром удобней управлять" (с). В этом плане мы не отстаем от передового буржуйского опыта ужесточения контроля над Сетью.
Цитата: zZmeIOka от 13.04.2020 14:01:12Если вы ознакомитесь со списком их сервисов - вы увидите, что это все небольшие полезные утилитки, браузер и почта. И в общем-то все.
Цитата: rat1111 от 13.04.2020 15:32:13Как минимум Android ))))
Цитата: zZmeIOka от 13.04.2020 14:01:12А вы в этом сомневаетесь? Давайте тогда попробуем вспомнить какие-нибудь крупные проекты Гугла. Что-нибудь кроме YouTube приходит в голову? Если вы ознакомитесь со списком их сервисов - вы увидите, что это все небольшие полезные утилитки, браузер и почта. И в общем-то все. И в поиске гугла вы увидите максимум 2 его сервиса, не считая контекстной рекламы - ютуб и карты/отзывы. В этом в общем-то и заключается функция поисковика - находить и показывать разные ответы.
Давайте теперь заглянем в Яндекс - что же мы там увидим? Отжат трафик у продавцов
- продавцов билетов,
- турфирм,
- такси,
- киносайтов,
- объявлений (авито кстати официальный партнер яндекса с соответствующими бонусами в поиске, если вдруг кто не знал),
И еще несколько десятков тематик фактически приватизированы сервисами Яндекса. Все я не буду перечислять, это очень долго. В общем открыв поиск по любому запросу, вы увидите минимум 5 сервисов от этого "поисковика".
Так что не так с моей реальностью?
Цитата: Foxhound от 13.04.2020 14:26:19Госрегулирование интернета в Китае, там Гугла действительно нет. В РФ Гугл не сильно отстает от яндекса по доле пользователей.
Цитата: SBeaR от 13.04.2020 15:37:57Это не значит, что они не пытались. У гугла очень много сервисов "не взлетело" и их пришлось закрыть. И даже Ютуб не их детище. Они его купили в свое время.
Цитата: NetGhost от 13.04.2020 12:45:11Но практически - а как запретить цензуру ютуба на территории России? Формально - коммерческая организация со своими правилами, "не хочешь - не пользуйся".
Цитата: zap от 13.04.2020 18:42:03Есть такое лекарство от информационных вирусов - роскомнадзорин(R).
Как прессовали гугл на предмет персональной информации помните?
Цитата: Dice от 13.04.2020 14:26:16В исходном посте речь об интернет-сервисах в широком смысле
https://glav.su/foru…age5629626
Цитата: rat1111 от 13.04.2020 15:32:13Как минимум Android ))))
Цитата: Alexandr1974 от 13.04.2020 14:35:06я добавлю еще то, что поисковый мотор яндекса четко обменивается с мотором Гугля, и не только с ним.
с мотором Яху и.... взрыв мозга вам - с мотором Альтависты))))
ее типа Яху прибрал к рукам, это да. но не совсем ДА.
на любом сайте в корне через robots.txt воткните запрет яндекс боту.
а остальным оставьте.
и не удивляйтесь, если Яндекс мотор все равно узнал о вас
Цитата: Vick от 13.04.2020 17:29:49Аналогичная ситуация у Яндекса в США. Не? Или там "рука рынка" рулит?
Цитата: chel от 14.04.2020 10:15:05Это - средство от СМИ-пропаганды. Кстати, не очень эффективное, элементарно обходится, по аналогии с торрент-сайтами и трекерами. А в обсуждаемом случае - удалении инфо из ютьюба что этот надзор может? Заблокировать? И как это вернёт публикацию? Но не пора ли нам замахнуться наВильяма нашего, Шекспираимпортозамещение и в этой сфере? Важность создания собственных АйТи сервисов, подобных скайпу, ютьюбу, зуму, вотсаппу, и разработке других, бесподобных, - очевидна. Камрады, кто в теме, подскажите, в чём тут затык? Ну, не верится, что в этой области у нас есть какие-то технологические или кадровые проблемы. Больше похоже на саботаж или опасение ответственности за инициативу. Как всегда, требуется личный пинок Первого Лица?
Цитата: zZmeIOka от 14.04.2020 12:05:08Но когда этот условно государственный поисковик перестает быть просто поисковиком и становится субъектом коммерческой деятельности - это путь стагнации и дальнейшего разрушения, а не развития.
Цитата: chel от 14.04.2020 10:15:05Важность создания собственных АйТи сервисов, подобных скайпу, ютьюбу, зуму, вотсаппу, и разработке других, бесподобных, - очевидна. Камрады, кто в теме, подскажите, в чём тут затык? Ну, не верится, что в этой области у нас есть какие-то технологические или кадровые проблемы. Больше похоже на саботаж или опасение ответственности за инициативу. Как всегда, требуется личный пинок Первого Лица?