Цитата: Азъ от 03.03.2021 18:59:53- т.е. явно уже возникает ассоциативная связь -- тут делаем акцент (она возникает автоматически
из-за одинаковых слов в структуре)
- делаем запрос типа "siblings" со входными данными [ "season 1 number 1", "season 1 number 2" ]
- мы получим список сезонов обоих фильмов -- их в этом случае не отделить друг от друга
- даже не разделённые, это отличный результат, т.к. мы вообще не сообщали системе о входной
структуре ничего
- можно добавить в элементы запроса название сериала -- должны остаться только сезоны
именно этого сериала
- такие данные на вход: [ "The Big Bang Theory (CBS) season 1 number 1", "The Big Bang Theory (CBS) season 1 number 2" ]
Сейчас проходим тест уже на промышленных данных.
Цитата: Podli от 03.03.2021 19:14:48А как оно поведет себя, когда у вас будет много данных?
ПМСМ если ентой штуке скормить пакет технической документации какого-нить проекта - на выходе будет неудобоваримая каша. Просто потому что куча автоматических ассоциативных связей тут будет вредной.
Как обстоят дела с поиском? При небольшом числе записей тысяч в 200 - сколько оно результат запроса формировать будет? Сколько запросов в секунду переварит?
Цитата: Азъ от 03.03.2021 18:59:53Потихоньку и успешно завершилась первая фаза создания собственной среды разработки и одновременно системы хранения данных.
Получилось очень интересно
Когда начинали проект, ставили такую задачу, создание эффективного ...
... возможность подключения нескольких источников данных с различной структурой, таких как: SQL (с табличной формой), NoSQL (как XML / JSON), неотформатированные тексты. Пользователь сможет работать с данными (делать запросы и получать ответы) без предварительного знания их структуры, синтаксиса, количества источников, что даст возможность в будущем работать с системой в том числе и непрограммистам.
Цитата: adolfus от 04.03.2021 01:05:37Просто для справки – SQL создавался отнюдь не для программистов, а исключительног для пользователей, типа офисных работников, с трудом выучивших таблицу умножения.
Цитата: adolfus от 04.03.2021 01:05:37Просто для справки – SQL создавался отнюдь не для программистов, а исключительног для пользователей, типа офисных работников, с трудом выучивших таблицу умножения.
Цитата: qurvax от 09.03.2021 22:05:52"Сложность системы растет до тех пор, пока не превысит возможности програмиста", надеюсь помните. Современные развертывания мелкомягкого сикуля, с некоторыми из которых я интимно знаком, изобилуют подводными камнями, летающими граблями и еще заминированны, на всякий, блин, случай.
ЦитатаО том, что часть серверов онлайн-«выживалки» от Facepunch Studios, стала недоступна, разработчики сообщили в ночь с 9 на 10 марта в официальном твиттере игры. Как оказалось, причиной технических неполадок стало возгорание в дата-центре OVHcloud — все серверы, находившиеся там, уничтожены, а хранившая информация утеряна безвозвратно.
В здании, полностью уничтоженном в результате происшествия, находились не только 25 серверов Rust, но и данные французских и европейских интернет-порталов — в их числе официальные сайты парижского Центра Помпиду, города Виши и аэропорта Страсбурга.
Возгорание произошло примерно в 0:45 по местному времени в одном из корпусов дата-центра, находящегося на побережье Райна. По данным местных СМИ, работники OVH не пострадали, однако огонь уничтожил пятиэтажное здание под кодовым названием SBG 2. Пожар пытались потушить в течение шести часов, и остальные корпуса удалось спасти.
https://dtf.ru/life/…ata-centre
Цитата: Luddit от 20.03.2021 09:14:16Из комментов на хабре:
"Я как-то кинул своей подруге ссылку на файл весом 3 Гб со своей машины (по IP) в фейсбуке, и обнаружил по логам обращений, что сервер фейсбука из США скачал файл быстрее подруги. Хотя секретной информации там не было, интернет у меня безлимитный, поэтому ничего страшного."
Цитата: adolfus от 22.03.2021 01:21:40Супер. У меня. к сожалению, нет учетки ни в фейсбуке, ни на гугле, а то я бы создал бы гиг на сто файл из /dev/random, называл бы его, типа, rostech.database-2020.12.29.backup и отправил бы себе в облако. Пусть криптоаналитики в США потрахаются.
Цитата: Luddit от 22.03.2021 10:47:12Возможно про чистый рандом можно слишком быстро понять, что там нечего анализировать. Надо какие-то намёки на структуру
Цитата: slavae от 22.03.2021 12:10:12Заголовок правильный прилепить )
Цитата: Senya от 22.03.2021 16:38:16Прогнать через RAR с шифрованием.
Но две засады вижу я тут. Сто гигабайт в облаке это уже за деньги, а платить Гуглу за наколку, на которую они возможно и не поведутся, удовольствие на любителя. А если поведутся и обидятся возможен технический сбой со случайным удалением аккаунта, так что на собственном тоже экспериментировать не стоит.
Цитата: adolfus от 22.03.2021 01:21:40Супер. У меня. к сожалению, нет учетки ни в фейсбуке, ни на гугле, а то я бы создал бы гиг на сто файл из /dev/random, называл бы его, типа, rostech.database-2020.12.29.backup и отправил бы себе в облако. Пусть криптоаналитики в США потрахаются.
Цитата: Luddit от 22.03.2021 10:47:12Возможно про чистый рандом можно слишком быстро понять, что там нечего анализировать. Надо какие-то намёки на структуру
Цитата: Senya от 22.03.2021 16:38:16Сто гигабайт в облаке это уже за деньги, а платить Гуглу за наколку,
Цитата: adolfus от 23.03.2021 02:49:23даже сигнал с модема на линии неотличим от шума.