Цитата: skynomad от 02.11.2024 11:44:38Кому действительно надо, выращивает себе кадры сам, такие какие нужны именно ему. Для этого есть все возможности без всяких революций. И всегда так было. И при царях, и при Союзе и сейчас так же.
Цитата: GrinF от 02.11.2024 15:33:24... конукретный московский коледж , где готовят програмеров...мне просто со стороны не понятно назера их учить програмированию игр (какждого первого) и что убило совсем основы менеджмента - 16 летних пацанов.
Цитата: adolfus от 01.11.2024 01:58:39Заблуждение, а то и диверсия. Даже всей школьной программы недостаточно, чтобы грамотно изучать программирование и не повредить при этом мозги. Эти часы нужно вернуть для математики. Не зная дискретной математики изучать программирование бессмыссленно -- в результате получится примитивное ремесленничество. То, чему учат школьников, никакого отношения к программированию не имеет. У школьников просто еще нет субстрата, на котором можно растить программиста. Этого субстрата еще нет даже после первого курса.
Я три учебных года преподавал в университете курс С/С++ и курс ассемблера (во втором и в третьем семестрах), причем одной из групп была группа выпускников специализированного колледжа информатики.
Цитата: adolfus от 01.11.2024 01:58:39Я три учебных года преподавал в университете курс С/С++ и курс ассемблера (во втором и в третьем семестрах), .Почему не сначала ассемблер, потом си?
Цитата: adolfus от 01.11.2024 01:58:39Этим "лицеистам", как я их называл тогда, в колледже испортили мозги именно этой парочкой -- паскалем и питоном.
Цитата: adolfus от 03.11.2024 00:14:50Вы ошибаетесь. После Союза никто никаких кадров для себя не выращивает.
Цитата: small__virus от 03.11.2024 11:58:57Если вы хотите ОС и драйвера и что-то низкоуровневое, то таки да, ассемблер и Си.
Если вы хотите, например, нейросети, то хоть что делайте, вам нужен питон.
Просто нужно не путать понятия - системный/прикладной программист.
Цитата: small__virus от 03.11.2024 11:58:57Если вы хотите ОС и драйвера и что-то низкоуровневое, то таки да, ассемблер и Си.
Цитата: AndreyK-AV от 03.11.2024 01:52:45
Так что школьники чтобы понимали о чем речь, должны чуть по программировать, получить начальное понимание об алгоритмах, постановке задач, логике, и т.д., и т.п. и в итоге научится мыслить системно.
Цитата: Pnb от 03.11.2024 11:37:31Почему не сначала ассемблер, потом си?
Цитата: adolfus от 04.11.2024 01:35:13Что касается питона, то годится он только для быстрого прототипирования. Программист на питоне подобен скульптору, ваяющему в глине или пластилине. Если после этого он не может отлить свое творение в бронзе, он не программист.
Цитата: adolfus от 04.11.2024 01:35:13Приходит такой прикладной программист с растопыренными пальцами и почти красным дипломом, но не может посчитать ряд ни на на одном из языков, которыми по его утверждениям, он владеет (питон присутствует). ...
Что касается питона, то годится он только для быстрого прототипирования. Программист на питоне подобен скульптору, ваяющему в глине или пластилине. Если после этого он не может отлить свое творение в бронзе, он не программист.
Цитата: adolfus от 04.11.2024 01:35:13Приходит такой прикладной программист с растопыренными пальцами и почти красным дипломом, но не может посчитать ряд ни на на одном из языков, которыми по его утверждениям, он владеет (питон присутствует).
Цитата Что касается питона, то годится он только для быстрого прототипирования. Программист на питоне подобен скульптору, ваяющему в глине или пластилине. Если после этого он не может отлить свое творение в бронзе, он не программист.
Цитата: GrinF от 03.11.2024 18:36:06Это не реально... Надо быть реалистомю 90-95% просто от природы не имеют к этому споспбностей.Их надо научить в экселе счет оформить или простейший гроссбух вести - поверте ээто не мало ибо у значительной части нет навыков планирования расходов и доходов....Вот это должна дать средняя школа ну условно к текущему 9 классу. А потом отобрать эти 5-10% и их учить основам алгоритмизации, понимания что за этим стоит...
Цитата: ps_ от 04.11.2024 01:46:36Не надо Питон обижать
На нем вполне можно писать программы, требующие высокоскоростных вычислений. Я делал программу на нем с "быстрой" частью на Cython.
Все работает как часы.
Уметь надо
Цитата: small__virus от 04.11.2024 09:12:18Еще раз. Не путайте прикладного и системного программиста.
Для прикладных программ, по большому счету, все равно, на чем она написана.
Цитата
Более того, для прикладных, наоборот, более предпочтительны другие языки. Что бы было понятнее.
Никого, извините не ****, что большинство скриптовых событий и обработка взаимодействий, в играх написаны на LUA.
Что микрософтовский офис - на визуал бейсике.
Да, большинство нейросетей на питоне. Которые, правда, активно взаимодействуют с Cuda, как раз написанном не Си, но...
Подавляющая часть Веб приложений (как и многие на Андроиде) - на Ява.
Я сомневаюсь, что в большей части 1С нужен Си, как таковой.
Конкретно, где я работаю, стоит приложение "Здравница". Смесь Оракла и Явы.
И всех все устраивает.
Если это был человек, у которого не хватает базового образование - это его личные проблемы. А не проблемы всех программистов.ЦитатаЧто касается питона, то годится он только для быстрого прототипирования. Программист на питоне подобен скульптору, ваяющему в глине или пластилине. Если после этого он не может отлить свое творение в бронзе, он не программист.
Это сугубо ваше личное мнение. Можете держать его при себе, можете громко высказывать - это не меняет того факта, что это ваше мнение, и реальностью оно не является.
Цитата: GrinF от 04.11.2024 11:30:23Вам про фому говорят. Вы отвечаете про Ерему...
Цитата: small__virus от 04.11.2024 13:03:47Вот не надо.
У вас безальтернативное утверждение - нужны программисты на ассемблере и си. Остальные - недопрограммисты.
Я же вам утверждаю, что нужны все.
Цитата: GrinF от 04.11.2024 14:03:02Приведи цитату где это в речи адольфуса написано...