Цитата: Мимохожий от 30.03.2009 14:37:57Насчёт наводок - полностью согласен, а вот медь - вопрос. Где столько денег купить? Железо тоже неплохой результат даёт. А батарейное питание, ПМСМ - это горааздо меньше гемора при сертификации на электробезопасность медицинской аппаратуры.
Ну, водичка (а в особенности - дистиллят) на свежеобезжиренные кожу и электрод - это тоже далеко не гарантия, так что в таких случаях "по классике" всё-таки физраствор нужен (за неимением "нейтральных" электрофоретических смесей, т.е. тех, что под нейтральный электрод льют)...
Ну и, кроме того, возникает такой вопрос: там вообще-то не прямая линия рисоваться должна была, а весьма некислые наводки, потому как электроды явно были не дифференциальными, и при таком сопротивлении хоть что-то на них навестись было просто обязано (кстати, бич энцефалографистов - они свои камеры отнюдь не от любви к искусству медью обшивают и все преды делают исключительно на батарейном питании... ).
Цитата: Petrushka от 30.03.2009 14:52:07Ну, насчёт гемора - это не совсем так, потому как столь любезные медикам согласно IEC60601-1 (и, соответственно, нашему ГОСТ Р 50267.0-92) для изделий класса CF четыре киловольта обеспечит любой уважающий себя оптрон, и стоит он при этом будет никак не дороже четвертного, даже буржуйский и даже с 500%-ной розничной наценкой... А вот насчёт наводок - увы, увы...
Насчёт наводок - полностью согласен, а вот медь - вопрос. Где столько денег купить? Железо тоже неплохой результат даёт. А батарейное питание, ПМСМ - это горааздо меньше гемора при сертификации на электробезопасность медицинской аппаратуры.
Цитата: Пиджак_9 от 30.03.2009 14:51:34физраствор им, понимаете ли, не хочется готовить.Извиняюсь, а гемор-то где в его изготовлении? Нам же не полная пропись Рингера-Локка нужна, а примитивнейший изотоник для теплокровных, который наболтать - минута от силы (и то, если соль отвешивать винимательно-винимательно... ). Да и делать это надо дай Бог раз в месяц...
Цитата: Пиджак_9 от 30.03.2009 14:51:34Что же касается других артефактов, то сейчас входные каскады не имеют емкостной развязки с электродом т.е. УПТ.??? Извиняюсь, а когда они емкостную развязку имели? По крайней мере, штатные для конца 60-х - начала 70-х ВЭКГ с различной цифирью (те самые гробы с предами на транзисторах МП106, имеющие возможность записи по шести/двенадцати отведениям одновременно с рисованием векторэлектрокардиограммы, которые в любой уважающей кариологии были хотя бы в одном экземпляре) таковой не имели точно...
Цитата: Пиджак_9 от 30.03.2009 14:51:34И при сопротивлении более 100Мом входные ОУ просто опрокидываются.??? А почто так? Специфика области применения? Сразу говорю, всерьёз я ковырялся из этого оборудования только с "пипетками" (т.н. "клеточными" микроэлектродами), для которых гигаомы (и, соответственно, пикоамперы) - это не экстремум, а норма жизни...
Цитата: Пиджак_9 от 30.03.2009 14:51:34Что же касается камер для ЭЭГ, то это архаика.Ну, ВНЦПЗшники так не счтают, и лет не более десяти назад свою любимую камеру таки реанимировали (на прЕдмет вдумчивого и неторопливого траха с 32-точечной записью)...
Цитата: Dobryak от 29.03.2009 21:56:17
Хорошая задачка:
гора в виде конуса, обледенелая и совершенно гладкая, И восходит альпинист без кошек: накинул вокруг нее петлю и концы к себе выбирает. И так вытягивает себя наверх. Ежели конус недостаточно острый, то ни шиша не получится...
Спрашивается: что такое недостаточно острый?
Если с горы снять "шкуру" и до вершины разрезать конус , и разложить его на плоскости, то получится круг с вырезанным сектором. Каким должен быть угол вырезки, чтобы восхождение состоялось?
Цитата: Мимохожий от 30.03.2009 15:38:42
??? А почто так? Специфика области применения?
Цитата: GrayM от 30.03.2009 16:54:29
Дело в том, что даже обезжиренная кожа не является абсолютным диэлектриком, и тем более на разных участках кожи проводимость будет разной.
Цитата: Пиджак_9 от 30.03.2009 16:59:48
Вы правы. Тут дело в том, что спирту перед комиссией не жалели и потом, после первой неудачи, продолжали обезжиривать. Т.е. отмыли добела.
И, кроме того, прибор не позволял работать при сопротивлении более 10МОм. Так вот: они этого сопротивления своим спиртом достигли.
Именно поэтому я позволил себе привести такой казуистический пример.
Цитата: Kostyan_ от 30.03.2009 16:08:36
В задаче есть 2 части. Одна (лично для меня) с заковыркой:
1. Найти при каком угле наклона к плоскости сечения к земле будет достигаться экстемальное (минимальное) значение периметра секущего эллипса (по которому [периметру эллипса] и должна пройти веревка)
Потребовать выполнение этого условия.
2. Доказать: периметр минимального секущего эллипса - минимальная из всех возможных длин замкнутых линий на конусе, проходящих через точку.
Доказательство последнего пункта как раз и не кажется мне тривиальным,при своей очевидности.
П.С. Если я правильно понимаю ответ: pi*sqrt(2) = 180*sqrt(2)[град]
П.П.С. А минимальный периметр секущего эллипса будет достигаться при перпендикулятности плоскости и образующей конуса, в верхней точке эллипса? (по-моему это взято слишком по аналогии с кратчайшим расстоянием от прямой до плоскости).
Надеюсь не очень сумбурно расписал.
Цитата: GrayM от 30.03.2009 17:43:15Э, батенька. Выморозки делают уж и не знаю с какого года. Наверное уже после РХ. Точнее не скажу.
...
Так, для себя сделал вывод, что увеличение концентрации спирта можно добиться не только возгонкой, но и выморозкой.
Ученые товарищи, пожалуйста, подтвердите или опровергните мой чисто эмпирический вывод.
Цитата: Senya от 30.03.2009 19:02:57Обрезают и не раз, не два. Процесс муторный и долгий.
Я бы предпочел в одном направлении. Или по крайней мере самые концы после кристаллизации срезать.
Цитата: GrayM от 30.03.2009 17:43:15
Так, для себя сделал вывод, что увеличение концентрации спирта можно добиться не только возгонкой, но и выморозкой.
Ученые товарищи, пожалуйста, подтвердите или опровергните мой чисто эмпирический вывод.
Цитата: GrayM от 30.03.2009 17:43:15
Цитата: Petrushka от 30.03.2009 17:49:22Таким способом очишшають не только напитки, но и металлы, и полупроводники. Называется зонная плавка. Зона расплава движется вдоль образца туда и обратно несколько раз и все примеси остаются на концах.Я бы предпочел в одном направлении. Или по крайней мере самые концы после кристаллизации срезать.
Цитата: rommel.uaВ спешке возникает желание яйца сварить в микроволновке: т.е., посуда с водой, яйцо в воде, как положено. Рекомендую попробовать.... когда жены дома нет и есть время микроволновку потом вычистить. И подумайте, что случилось....
В тему плавления/кристаллизации.
Собирался на рыбалку, ну и яиц сварил себе несколько штук с вечера.
Цитата: Dobryak от 30.03.2009 19:47:11В спешке возникает желание яйца сварить в микроволновке: т.е., посуда с водой, яйцо в воде, как положено.FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?"
Цитата: Dobryak от 30.03.2009 19:47:11Это ...хм-м... явление обыгрывалось ещё в старом квесте "Зак МакКракен и инопланетные ...э-э-э... мозгофилы" (вот в этой: http://www.angusm.de…/ZMcC.html )... Там по ходу дела надо было обеспечить стюардессе занятие на весь отстаток полёта, чтобы под ногами не мешалась... Этот момент там обыгран зрелищно и со знанием дела... А вообще-то игрушка - великий стёб над Деникеном и последователями, так что если охота поностальгировать/поиметь часиков несколько доброго смеха - рекомендую (брать, например, отсюда: http://www.powertrac…7e46afd323 )...
В спешке возникает желание яйца сварить в микроволновке
Цитата: Senya от 30.03.2009 19:57:32Клянусь Богом, лет ...дцать тому назад, ни о чем не думая, я попробовал это... при жене...
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?"