Цитата: Николаич от 10.09.2024 20:46:471. Фуле плохо?
2. Ну для своего времени и Горбач был прекрасным руководителем - сам ходил, говорил без бумажки - ничего не понятно, но все заслушивались.
ЗЫ. Если реально - кузов Оки был спроектирован весьма удачно, вполне на уровне какой-нибудь Дайхатсу. Все остальное, прежде всего, двигатель... хм...
Так что если б на тот момент ее усадили на нормальную платформу японского происхождения и нормально собрали из нормальных материалов - был бы разговор.
Авто | Цена (р) |
ВАЗ-1111 "Ока" | 3500 |
ЗАЗ-968М | 3900 |
ЗАЗ-1102 "Таврия" | 5100 |
Цитата: basilevs от 10.09.2024 21:15:13А дальше запаска под капотом. Уезжающая к водителю при ударе. А ещё структурная деформация всего, чего только можно.
Цитата: Николаич от 10.09.2024 20:46:471. Фуле плохо?
2. Ну для своего времени и Горбач был прекрасным руководителем - сам ходил, говорил без бумажки - ничего не понятно, но все заслушивались.
ЗЫ. Если реально - кузов Оки был спроектирован весьма удачно, вполне на уровне какой-нибудь Дайхатсу. Все остальное, прежде всего, двигатель... хм...
Так что если б на тот момент ее усадили на нормальную платформу японского происхождения и нормально собрали из нормальных материалов - был бы разговор.
Цитата: olenevod от 09.09.2024 21:36:25Длина 4340 Ширина 1706 Высота 1363 Колёсная база 2580 Клиренс 180. Ширина передней колеи 1445 Ширина задней колеи 1425 Размер колёс 165/80/R13 Объём и масса. Объем багажника мин/макс, л 485. Объём топливного бака, л 54.В обычном положении. Задняя сидушка не складывалась, да и если её снять, то там ребра жёсткости проходили, перекрывая проход между багажником и салоном. Это у Седана.
Цитата: Ох от 12.09.2024 04:58:04Матиз это уже следующий шаг.
https://citroen-ap.r…itroen-2cv
Ездили и не кашляли.
Особенно впечатляет мотор данной повозки.
ЦитатаАгентство J.D.Power опубликовало исследование, которое затрагивало удовлетворённость китайских пользователей автомобилями, представленными на рынке Поднебесной.
Средний показатель жалоб на качество вырос с 204 случаев на 100 автомобилей (РР100) до 212 в этом году. Причем максимальный рост количества жалоб показали немецкие бренды (+21 РР100). Для китайских брендов количество жалоб сократилось на 10 РР100.
....
Цитата: Валерий Васильевич от 11.09.2024 18:21:36понятно... 490 литров у короны премки 2000 года. Хороший багажник для машины 81 года с мЕньшой длиной. Но это все не то....
у моего кроссовера 625 литров или 2322 при сложенных задних сидениях.... вот это багажник, так багажник! Причем у более крупного Прадо 150 даже чуть поменее будет...
Цитата: Телеграм-канал АвтопотокАВТОВАЗ официально объявил о внедрении новой светотехники на Ниву Легенд.
Комплект включает:
— подфарники и повторители указателей поворотов с бесцветными рассеивателями,
— светодиодные лампы дневных ходовых огней (вместо традиционных ламп накаливания).
Однако такая светотехника не будет устанавливаться по умолчанию — это опция за 7 тысяч рублей.
В компании сообщили, что LED-лампы отличаются повышенным ресурсом и улучшают баланс энергопотребления.
Одновременно в палитру цветов классической Нивы вернули коричневый металлик «Кориандр».
https://t.me/autopotoknews/8473
Цитата: olenevod от 12.09.2024 09:27:38Вы сравнили городскую машину с кроссовером и тунца с прадо. Но я повторю, если мне нужен будет автомобиль со складывающимся сидением, то я возьму универсал. Тот же тунец в кузове универсал (это я не пишу об одновременной с ним Гранадой) имел примерно те же два куба при сложенных (точнее при разложенных, там такой сексодром получался ) сидениях.
И это машина 81 года, а не 2000.
Цитата: Валерий Васильевич от 12.09.2024 16:40:42премку 2000 взял для сравнения понять, что есть 490 литров (а это немного). насчет универсала... знаю только ларгос, вот в нем со сложенными сидениями больше чем у меня 2350 и это впечатляет... и да, есть японец тойота эстима энима, вот там если сложить, до 3х кубов... других универсалов типа ларгуса не знаю, все остальные явно меньше. знаю людей взявших ларгуса за те еще 700 тыс. руб. счастливые люди!
Цитата: Изя Ливин от 13.09.2024 08:45:13
В России августовские продажи оказались лучшими за последние десять лет.
Источник
ЦитатаВ России августовские продажи оказались лучшими за последние десять лет.
Цитата: ПетрР от 13.09.2024 10:55:30ЦитатаВ России августовские продажи оказались лучшими за последние десять лет.
Изя,таки я Вас умоляю : "Цыплят по осени считают."
Давайте посчитаем по результатам 2024 г.
Вводят повышенный утильсбор,автовозы на границе Китай -Россия
уже стоят по 5-7 дней (!) в ожидании перехода.
Кое-кто ожидает падение продаж осенью...
Шо ви так рано радуетесь ?
Цитата: Николаич от 13.09.2024 11:08:13Тогда перемоги может не быть, а сейчас она есть. Здобулы.
Когда же праздновать, как не сейчас?
Цитата: johnsib от 13.09.2024 11:52:31
(кстати, хороший пример советской пропаганды по части , думайте "а в чем считаем-то?" - в джинсах, магнитофонах и жвачках или в доступности и качестве бытового комфорта?)
а вот соотносить свое со своим как-то не умеют..знаний о стране не хватает, не хватает суверенности в мышлении.
Цитата: Изя Ливин от 13.09.2024 08:45:13Санкции в итоге сыграли против Европы: российский авторынок поднялся на второе место в Европе, уступая только Германии
Цитата: Vineta от 13.09.2024 12:40:10Ваш автовоз стоит??? Я Вас умаляю....
Там как конвейере все пашет на всех пунктах пропуска.... Просто бешеные очереди из вывозимых машин.
...
Подруга дочери собралась машинку покупать, я их возил по автосалонам в Москве... Сюрпрайз... Они хотят Чанган 35+. Нашли только на Иркутской, почти последний, застолбили с салона с помещения красный..... А так только белых два и один серый... В остальном надо платить предзаказ и ждать месяц - полтора. Уже в пути все распродано. Машин на механике вообще почти нет - все раскупается за два три месяца с предоплатой..
Цитата: Подданный Империи от 13.09.2024 15:20:29Я вот ожидаю что BYD стремительно начнет завоевывать рынок со своим супергибридами на основе DM-i 5. Маркетинг у них сейчас привлекательный - расход от 2.9 до 4 х литром, полный бак на 2 тыс км. Если Автовазу и нужно поднимать продажи - то только подобными плюшками.