Российский автопром

1,003,075 6,281

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Тихон от 04.10.2024 15:54:01в народе говорили - Надежда собрала все худшие от ВАЗа.  от качества до дизайна.

Да даже если бы она была идеально сделана - для неё не было массового покупателя.
Возить на селе по гОвнам ящики с картошкой или баранов - были буханки и соболи. Дешевые, простые, кондовые, на массовой базе лёгких грузовичков.
В городе же минивэн на базе полноприводного внедорожника нафиг не вперся. Да и не был популярным в то время этот тип автомобиля, даже превосходная жоповозка-минивэн додж караван особой популярностью не пользовалась.
Надежда же - классический гибрид ежа с ужом. Нишевая машина для выезда на активный отдых в дикую природу. А, как понимаете, в конце 90-х - начале 00-х народу в массе было не до этого.
.
Цитата
на минивен нужен автомат и подключаемый полный привод. Всё это есть у ВАЗа?

Вариатор на топовые Весты ставят. Полный привод на городской машине реальная необходимость на "зажигалках" бизнес-класса (которые не бывают минивэнами). В других сегментах - просто пенис-экстендер. Тем более подключаемый.
.
ПыСы. Кстати. Именно поэтому я с удивлением смотрю на Соболя NN 4x4 с его 130км/ч максимальной скорости
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.19 / 12
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
На мой взгляд очень удачный автомобиль.
Кого и что в нём не устраивает?

Я на нём не ездил, я его применял. Прекрасная штука.
Касательно перехода на дизель. А зачем. Хлопот поиметь меняя летнее на зимнее?
Любители дизелей хотят переложить на нас свою глупость.
Дизель, это непрерывная работа.
Бензин, это прерывистая работа.
Призыв менять одно на другое - тролинг.
Отредактировано: ivan2 - 04 окт 2024 21:39:48
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.02 / 1
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 04.10.2024 19:31:45ПыСы. Кстати. Именно поэтому я с удивлением смотрю на Соболя NN 4x4 с его 130км/ч максимальной скорости

До мест активного отдыха из мегаполиса сначала еще доехать надо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: Шланг от 03.10.2024 12:25:32Я не занимаюсь сбором неисправного мусора в Европе или США, привозом его сюда, восстановлением и втюхиванием соотечественникам.

Тут кстати в новостях проскочило, что Скания в составе новых грузовиков будет продавать КПП, восстановленные из старых.
  • +0.03 / 1
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Цитата: Верноразящий от 04.10.2024 21:09:23Гыы....

а че гы...
Форд-галакси
рено эспейс
Это навскидку из тех же временВ очках
  • +0.11 / 5
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.10.2024 14:25:51Надежда промахнулась мимо рыночной ниши. Ниша "деревенский минивэн" сама по себе достаточно узкая и в то время полностью закрывалась гораздо более универсальными буханкой и Соболем.
А на "городской минивэн" (тоже, кстати, не самая емкая ниша) - Надежда не тянула конструктивно

Именно так...
В качестве иллюстрации "емкости рынка"...
Я в 2008 году купил "КIA Carens".. 
Изумительная машина сама по себе с т.з. эргономики для водителя и пассажиров.
Но это машина, ИМХО, либо для дальних путешествий с детьми, либо для города, когда нужно одновременно "собрать" детей из школ/кружков и по пути заехать в "молл" затариться продуктами на неделю вперед.
Вспомните, много ли даже в 2008 году было семей с такими потребностями? Как итог - мой "каренс" это был 2400-"с чем-то" официально проданный в России экземпляр. А его "старший брат" КИА-Карнивал еще реже продавался...
  • +0.10 / 5
  • АУ
Шланг

russia
на купюре
Слушатель
Цитата: Luddit от 04.10.2024 21:51:40Тут кстати в новостях проскочило, что Скания в составе новых грузовиков будет продавать КПП, восстановленные из старых.

Это проистекает из того, что Scania решила сама производить кпп, а не закупать их на стороне у тех же GETRAG.  Потом посчитали и прослезились.)
Ну на самом деле практика восстановленных деталей весьма стара. Это относится не только к сложным механизмам вроде КПП, но и касается более простых деталей. К примеру компании производители BREMBO и TRW официально продают свои восстановленные в заводских условиях изделия. У них своя маркировка.
Компания Porsche продаёт восстановленные моторы.
Много примеров можно привести.

И самое главное - цена восстановленных деталей - она не всегда сильно ниже новых.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Шланг

russia
на купюре
Слушатель
Цитата: Ognebor от 04.10.2024 14:58:32Глупость какая, видимо вообще не в теме как это работает, раз заявляете что я что то втюхиваю. Веселый 
Соотечественники сами выбирают авто на аукционе Копарт или IAAI, везу его только под заказ и по желанию заказчика восстанавливаю.
Клиент сам выбирает взять авто с повреждениями дешевле или купить целый.
Ну и по поводу "мусора" - Audi A8 2023 года стоимостью $69500 с аука это мусор?
Стесняюсь спросить, а на чем ездите вы? Небось Aston Martin 2024 года выпуска? Подмигивающий

Почему покупается авто с повреждениями? Ради выгоды, так как человек не может себе позволить купить целый. Куплю битьё, привезу сюда, восстановлю за 3 копейки и будет выгодная покупка)
У меня скромный автопарк и сильно разномастный. Сейчас 5 авто, два из которых 1989 и 1990 года выпуска. Жена не водит.
Вместо покупки Aston Martin 2024 года я пару недель назад приобрел Caterpillar 2024 года, операционным весом 40 тонн, бульдозер.  Сам я на нём ездить не буду, но тем не менее его и еще несколько единиц подобной техники приобрёл себе.
Хотя.... надо было Aston Martin взять))) Сглупил)
Коллеги по цеху кстати очень любят G63, а мне не айс...
Отредактировано: Шланг - 05 окт 2024 03:09:03
  • +0.01 / 3
  • АУ
Ognebor

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Шланг от 05.10.2024 02:39:34Почему покупается авто с повреждениями? Ради выгоды, так как человек не может себе позволить купить целый. Куплю битьё, привезу сюда, восстановлю за 3 копейки и будет выгодная покупка)
У меня скромный автопарк и сильно разномастный. Сейчас 5 авто, два из которых 1989 и 1990 года выпуска. Жена не водит. Понты мне не свойственны.
Вместо покупки Aston Martin 2024 года я пару недель назад приобрел Caterpillar 2024 года, операционным весом 40 тонн, бульдозер.  Сам я на нём ездить не буду, но тем не менее его и еще несколько единиц подобной техники приобрёл себе.
Хотя.... надо было Aston Martin взять))) Сглупил)
Коллеги по цеху кстати очень любят G63, а мне не айс...

Конечно для выгоды, минимальная экономия получается от $2000 как правило, а для дорогих авто может составлять и $15-20к. Раз авто давно владеете то должны понимать что битье битью рознь. Если не повреждены силовые элементы кузова или рама, а только навесное то восстановить такой автомобиль при наличии запчастей и нормальных автомехаников не так уже и сложно. Заменить прописать безопасность (а не поставить обманки как грузины) и на выходе получаем нормальный отремонтированный автомобиль по приятной цене.

Поэтому не зная темы не надо сразу заявлять что кто то везет "мусор". За ваши авто 1989 и 1990 года выпуска  тоже ведь можно сказать "мусор", "старье", а можно "олдтаймер", "авто с душой" Подмигивающий Сейчас сложная логистика и автомобилями с ценой ниже 3млн. просто не занимаюсь - в этом сегменте китайцев хватает. Откровенный "мусор" привожу только в качестве донора.

Разумный выбор Caterpillar ) Aston Martin  и G63 это действительно понты, особенно вот в таком цвете:

Кто реально любит внедорожные покатушки то покупает Tundra, 4Runner, FJ Cruiser, Wrangler, Gladiator  - эти модели  используют по назначению.
Отредактировано: Ognebor - 05 окт 2024 03:25:09
  • +0.01 / 4
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 04.10.2024 14:25:51Надежда промахнулась мимо рыночной ниши. Ниша "деревенский минивэн" сама по себе достаточно узкая и в то время полностью закрывалась гораздо более универсальными буханкой и Соболем.
А на "городской минивэн" (тоже, кстати, не самая емкая ниша) - Надежда не тянула конструктивно

От реализации будет зависеть. «Надежда» была на агрегатах Нивы, собиралась по обходным технологиям, из того что под рукой валялось, образно говоря… какая уж тут ниша.
В прошлый раз, говоря о минивене ( скорее о микровене) от Лады речь шла о чём-то подобном:

Разумеется, на существующей платформе, на существующих агрегатах. Иначе в цены не попасть никак.
Отредактировано: Сергей_СПб - 05 окт 2024 12:06:26
  • +0.09 / 5
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Слушатель
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: basilevs от 06.10.2024 01:19:50Очень много Соболей 4х4 вижу у всяческих коммунальщиков и прочих рабочих. 

"Вы конечно будете смеяться"(с), но такое впечатление что у нас на эту роль больше подписан Ларгус.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.07 / 4
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 06.10.2024 08:56:38"Вы конечно будете смеяться"(с), но такое впечатление что у нас на эту роль больше подписан Ларгус.

В Ларгус бригаду электриков, сантехников и д.р.  в полном снаряжении  не впихнуть.  Используем УАЗ, но хочется Газель или Баргузин.
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +0.12 / 5
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Слушатель
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Goshanskiy от 06.10.2024 09:03:18В Ларгус бригаду электриков, сантехников и д.р.  в полном снаряжении  не впихнуть. Используем УАЗ,

Я достаточно долго ездил и в том и в другом. Точно простой УАЗик вместительнее семиместного Ларгуса? Или это про "буханку"? 
Цитата: Goshanskiy от 06.10.2024 09:03:18но хочется Газель или Баргузин.

Газельки почему-то вижу, как служебные машины разных контор, вплоть до службы судебных приставов. Незнающий
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.11 / 6
  • АУ
Шланг

russia
на купюре
Слушатель
Цитата: Шланг от 06.04.2024 13:19:19
Скрытый текст

Здесь описывал ощущения от Соболя. Этот авто для фермеров, рембригад и так далее.  Рабочая лошадка.
Задумался бы о покупке при определённых НО.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Шланг

russia
на купюре
Слушатель
Цитата: Ognebor от 05.10.2024 03:17:49Конечно для выгоды, минимальная экономия получается от $2000 как правило, а для дорогих авто может составлять и $15-20к. Раз авто давно владеете то должны понимать что битье битью рознь. Если не повреждены силовые элементы кузова или рама, а только навесное то восстановить такой автомобиль при наличии запчастей и нормальных автомехаников не так уже и сложно. Заменить прописать безопасность (а не поставить обманки как грузины) и на выходе получаем нормальный отремонтированный автомобиль по приятной цене.

Кто реально любит внедорожные покатушки то покупает Tundra, 4Runner, FJ Cruiser, Wrangler, Gladiator  - эти модели  используют по назначению.

Схемы привоза мне известны давно. Я понимаю о чем идёт речь.
Про грузинов - ну это собирательный образ.) 
Смею уверить ровно так же работает и рынок спецтехники, да с особенностями, но суть та же.

G63 покупают статуса ради. Остальное - вторично. Хотя наметилась тенденция - покупка гибридов или электричек из Китая попсовых. Zeekr и Li прям хитяры. Намедни знакомый купил Xiaomi и смею уверить по качеству отделки, материалам и динамике - машина на уровне той же Audi E-tron GT RS, коей владеет другой мой знакомый.
Однако в китайцах пока статусности нет...  Да и с надёжностью есть некие проблемы. Тот же Li9, купленный компанией за 12 тысяч пробега сдался по подвеске. Наши дороги знают как ушатать подвеску.

На фоне кстати такой ситуации с китайцами - самое время сделать качественный рывок нашему автопрому хотя бы нескольких нишах. Я бы поставил на платформы С и D, с выделением SUV на них. Окупаемый и быстрорастущий сегмент.
  • +0.04 / 2
  • АУ
plazma

Слушатель
Цитата: Бурбон от 04.10.2024 12:00:36Если будет цена от 3ех до 4ех с хорошим качеством, более чем взлетит.

Основной вопрос по соболям NN звучит так: "когда будет низкая крыша" - ГАЗ всех посылает в Перу. Надеюсь Комбат выстрелит - машина нужна и востребована именно на гражданке.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
ГАЗ
Новость   1.752 2
Цитата: Телеграм-канал АвтопотокОбновленные Газель и Садко Next только что представили на петербургском газовом форуме. Подробности ожидаются.

Фото: @kanal_mashina

https://t.me/autopotoknews/8949

• +0.09 / 8
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
АВТОВАЗ официально подтвердил, что предсерийная партия автомобилей Lada Iskra будет выпущена в конце 2024-го. 

«Начнем выпуск этой модели с невысокой скоростью для гарантирования качества, потом постепенно будем разгоняться. Это, кстати, касается и опций. Тестовая сборка назначена до конца этого года», — заявил в интервью Российской газете вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин.
———
Старт продаж, предварительно в марте следующего года.
  • +0.06 / 3
  • АУ
User78

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: Бурбон от 08.10.2024 10:28:41
Цитата: Телеграм-канал АвтопотокОбновленные Газель и Садко Next только что представили на петербургском газовом форуме. Подробности ожидаются.

Фото: @kanal_mashina

https://t.me/autopotoknews/8949

Скрытый текст

Очень круто и современно выглядят, что Газель, что футуристичный ГАЗон. Крутой

Ещё фото:

Ну и ещё новости с Петербургского международного газового форума:

ЦитатаКамАЗ представил сразу четыре газовых двигателя и несколько новых машин
08.10.2024

На Петербургском международном газовом форуме КамАЗ представляет автомобили поколения К5 в газомоторном исполнении, а фото и подробности опубликовал Максим Кадаков, главный редактор «За рулём».

"Например, седельный тягач КамАЗ-54901 на СПГ (отвечает требованиям ДОПОГ, что позволяет перевозить опасные грузы). Оснащён газовым двигателем КАМАЗ Р6 (Евро-5) мощностью 460 л.с., автоматизированной коробкой передач и двумя криобаками, вмещающими 1060 литров сжиженного природного газа. Запас хода до 1600 км на одной заправке. Старт производства данной модели намечен на третий квартал этого года.

Кроме того, упоминаются передвижная сварочная мастерская КамАЗ-62501, созданная на базе вахтового газомоторного автобуса КамАЗ-6250, которая оснащена газовым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 279 лошадиных сил (Евро-5), шестиступенчатой автоматической коробкой передач.
Производитель показал полноприводный грузовик КамАЗ-65954, в котором в качестве топлива используется КПГ: «Седельный тягач оснащён газовым двигателем КамАЗ Р6 мощностью 460 л.с. и механической коробкой передач. Вместимость газовых баллонов составляет 1700 л. В кабине предусмотрено одно спальное место».

А еще на стенде Камаза демонстрируются четыре газовых двигателя: КамАЗ-950.10 (Р6), КамАЗ-689, КамАЗ-667 и КамАЗ-445.

.

Новейший междугородный/пригородный автобус КАМАЗ-5222, тоже газовый:

Симпатичный Нравится
Отредактировано: User78 - 08 окт 2024 14:39:12
  • +0.22 / 13
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: User78 от 08.10.2024 14:38:50
Цитата"Например, седельный тягач КамАЗ-54901 на СПГ (отвечает требованиям ДОПОГ, что позволяет перевозить опасные грузы). Оснащён газовым двигателем КАМАЗ Р6 (Евро-5) мощностью 460 л.с., автоматизированной коробкой передач и двумя криобаками, вмещающими 1060 литров сжиженного природного газа. Запас хода до 1600 км на одной заправке. Старт производства данной модели намечен на третий квартал этого года.

Производитель показал полноприводный грузовик КамАЗ-65954, в котором в качестве топлива используется КПГ: «Седельный тягач оснащён газовым двигателем КамАЗ Р6 мощностью 460 л.с. и механической коробкой передач. Вместимость газовых баллонов составляет 1700 л. В кабине предусмотрено одно спальное место».

Новейший междугородный/пригородный автобус КАМАЗ-5222, тоже газовый:

Собственно, то о чем я недавно писал на ЖД-ветке -  агрегаты на СПГ начинают массово внедряться. Готовые авто уже есть, теперь дело за локомотивами.. какой там, нафиг, водород.

Проекты малотоннажных заводов СПГ стартовали в РФ еще лет 10 назад. Сеть растет, вот, им создают оптово-розничных потребителей...
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.16 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 9

Бурбон