Цитата: Сергей_СПб от 23.04.2015 09:05:46Из АКПП теперь, только если рискнуть взять робота АМТ. На него перешли.
Цитата: rat1111 от 23.04.2015 10:05:13Ну, в общем - логично. Держать в линейке два практически идентичных движка недешевое удовольствие. Бум надеяться к 127-му на горизонте пару лет нормальный автомат таки присобачат. И, желательно, все же не четырехступенчатый
Цитата: Сергей_СПб от 23.04.2015 09:05:46Из АКПП теперь, только если рискнуть взять робота АМТ. На него перешли.
С цветами согласен - беда. Я брал в прошлом году, цвет - одиссей, считаю что повезло.
Кросс - понравился, только вот плохо ,что нет в версии "Люкс" и оранжевые безальтернативные вставки в салоне - тоже промах. По идее должны быть разные, чтоб с цветом кузова сочетались.
Цитата: хвилолoг от 23.04.2015 19:00:22Цвет - слюнки потекли.
Полдня провел сегодня в салоне, покатал жену на кроссе, ей понравилось. Пока не проехались ещё и на ларгусе. После него супруга обратно в кросс не захотела...
Цитата: Сергей_СПб от 23.04.2015 22:36:56А у нас было наоборот. Выбирая между Ларгусом и Калиной, моё семейство заявило, что Калина приятнее.
Цитата: хвилолoг от 24.04.2015 04:18:45По внешнему виду, проходимости и динамике Ларгус рядом не стоит.
Шум, плавность и общий комфорт - тут Калина проиграла на тест-драйве.
Цитата: Сергей_СПб от 23.04.2015 11:52:01Если АМТ не станет катастрофично проблемным, то никакого другого автомата у Лады не будет.
Если только связка "ниссановский" 1,6 + вариатор, для топовых Вест и для будущих топовых версий С-класса.
Цитата: хвилолoг от 23.04.2015 19:00:22Цвет - слюнки потекли.
Полдня провел сегодня в салоне, покатал жену на кроссе, ей понравилось. Пока не проехались ещё и на ларгусе. После него супруга обратно в кросс не захотела...
Цитата: хвилолoг от 27.04.2015 04:49:58Ещё неделю назад даже представить не мог, что следующая машина будет серого цвета! Однако, оно случилось. Весь день провёл вчера в салоне, чтобы к вечеру выкатили мне из ворот "калину-кросс" цвета "рислинг".
Цитата: Сергей_СПб от 23.04.2015 11:52:01Если АМТ не станет катастрофично проблемным, то никакого другого автомата у Лады не будет.
Если только связка "ниссановский" 1,6 + вариатор, для топовых Вест и для будущих топовых версий С-класса.
Цитата: Superwad от 28.05.2015 12:05:01Энергетика? Она уже на пределе теоретического КПД и так уже по 40 % - теория - 42 %. Все что сейчас делается - это экология. Поэтому все движки такие безобразно сложные. НО! самое неприятное это то, что выхлоп и неэкономичный режим работы мотора на переходных режимах - разгон/торможение. А ведь любят еще положить побольше лежачих "полицейских". Вот где проблема.
Цитата: Павел Михайлович от 28.05.2015 13:05:00Вы глубоко заблуждаетесь. Надо считать КПД-автомобиля, а не двигателя. Посчитайте, и увидите сколько резервов.
Экология тоже важно, но это другое направление, вытекающее из энергетики авто.
Цитата: Superwad от 29.05.2015 09:46:57...
По поводу экологии - для меня улучшение экологии закончилось с Евро-3. Всё что сейчас делается - это бред сивой кобылы. Излишнее усложнение моторов с призрачным (по моему личному мнению - ненужным) результатом. Ибо влияние СО2 на климат земли не доказано до сих пор!
...
Цитата: хвилолoг от 22.04.2015 19:41:56Ну вот и продал я свою красавицу
А вот с покупкой - засада. Хотел взять с АКПП - ВАЗ прекратил выпуск "калин" на автомате.
Теперь склоняюсь к "кроссу", но там цветовая гамма - 2 варианта, белый и серый, а я люблю яркие краски.
Вообще, что-то варианты окрасок новых "лад" мне совсем не нравятся, нет нормальных красного, синего, желтого, даже оранжевый - какой-то блёкло-грязноватый.
Цитата: AlexanderII от 31.05.2015 12:14:06Купите датсун - та же Калина но с автоматом
Цитата: Senya от 31.05.2015 17:47:33Тут вопрос, где сбрасывается загрязнение - посреди города, или в нескольких километрах в сторону.
Цитата: хвилолoг от 29.05.2015 10:14:09Тут есть другой нюанс: частенько мероприятия по экологической безопасности влияют на среду хуже, чем устранённое с помощью этих мероприятий воздействие. Тут, конечно, считать надо.
Пример немного из другой сферы: троллейбусы вроде "экологичнее" автобусов, однако затраты на потери тока в проводах, само производство и содержание медных силовых линий и т.п. заставляют сжигать немало дополнительного топлива на электростанциях, и если учесть все это, то "экологичность" электротранспорта начинает вызывать вопросы.