Российский автопром

999,620 6,248

Фильтр
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сергей_СПб от 01.09.2015 10:49:04Ну вот когда реализуют, и это станет удобным, тогда можно что-то обсудить.

Уже не реализуют походу, летом было что программу сворачивают и все силы бросают на развитие сети суперчарджер.
В плюсах - бесплатность (замена батареи планировалась платной, и, кстати - недешево).
В минусах - около полутора часов зарядки, если почти пустой приехал.  Заправок по штатам около 200+, много в Калифорнии, остальное - вдоль трасс и возле крупных супермаркетов, в основном.
Ещё пунктик (а как же без подводных камней) - в самом авто должен блок суперчарджера стоять, заправки эти под машины с установленным блоком.  +2000$ к карме цене авто при заказе, или столько же уже за установку если телега была в стоке.
Ну и конечно сказки про экологию.  На заправке обычно около 4 колонок, каждая до 120 кВт, добро пожаловать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 17
Тред №995497
Дискуссия   152 1
Новая КамАЗовская кабина.
[movie=400,300]http://youtu.be/RLHN37hw7XY[/movie]
текст и фото
Ненуачё, по-моему очень даже ничего, кресло бы на кухне пошире и подлиннее сделать, а то плечевые жаловаться будут.
Отредактировано: marrakesh - 17 сен 2015 04:56:25
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.05 / 5
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №996233
Дискуссия   153 0
Вчера - фиг знает в каких новостях, в ящике.
.
Мол...Подали законопроект на Обязательную установку Фискальных  Механических Счетчиков  на ТРК всех сортов топлива.
.
Существующие "инновационные" управляются  даже не накруткой, а элементарно - врет по команде оператора АЗС
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.01 / 1
  • АУ
GT-R

united_states_of_america
West Palm Beach
63 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Bastogne от 13.07.2015 13:42:03Проблема частая - на грантах так торцы багажников часто цветут. Однозначно косяк завода.  На моей за 3 года ничего нет, но вот на днях на задней правой двери по верхнему шву нашел первый рыжик на "ответственном" месте.  А так рама капота цветёт бурным цветом с первой зимы, вовремя не закрашенные сколы тоже махом зацветают. Проблема в качестве металла - оно полное Г.  
При этом смотрю на Гранд Витару мамы, так там скол 3 летней давности хоть и зацвёл сразу, но подплёночной коррозии нет и в помине. Машине 7 лет, а на ней нет ржи от слова совсем.

Это скручивающие деформации кузова. При этом торцы крышки багажника трутся о кузов. Посмотрите на окрашенные поверхности напротив ржавых торцев. Они наверняка матовые. Просто на плоскости ЛКП держится гораздо лучше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Ну что, час пробил! Сегодня старт серийного производства. Улыбающийся

Первый тест-драйв Lada Vesta: как бы тебе повезло
  • +0.09 / 9
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №999791
Дискуссия   157 0
В Российской Империи"...налог на самобеглые коляски ...ВПЕРВЫЕ - был введен в сентябре 1890 года.
.
еще до введения "Водительского удостоверения".
.
Под "Налог" попадал десяток" авто и пару десяток "мотоциклеток"
(почему так ...мало...Так не было больше авто и мото в РИ в те времена) Незнающий
Отредактировано: Magic Spirit - 27 сен 2015 19:44:16
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Тред №1007770
Дискуссия   210 0
Российские многоосные КамАЗы. Работы еще продолжаются и ориентировочно выход на серийные машины ожидается не раньше, чем в 2018 году. Связано это с разработкой собственного оригинального типа электротрансмиссии, который доводят до необходимых военным результатов поэтапно.
[movie=400,300]http://youtu.be/lbvyeUcA4hM[/movie]
Российский производитель грузовиков и спецтехники – КамАЗ представил серию разработок в рамках ОКР Платформа-О: КамАЗ–78509 с колесной формулой 12х12 грузоподъемностью 50 тонн; КамАЗ–7850 с колесной формулой 16х16 грузоподъемностью 85 тонн; седельный тягач с колесной формулой 8х8 для буксирования прицепных систем массой 90-165 тонн; балластный тягач с колесной формулой 8х8 для буксирования прицепных систем массой до 75 тонн.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Тред №1013618
Дискуссия   147 0
выставочные машины с МАКСа

Транспортная многоцелевая колесная машина обеспечения воздушно-десантных войск (МГТУ им. Баумана).
Одного взгляда хватит, чтобы понять, что бауманцы вернулись в век 20, кабина остатки ЗиЛа, кузов и колесная база-ГАЗ.

Скрытый текст

Электрическая "Калина". 
КМК. единственная из этих автомобилей, имеющая право на жизнь.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Тред №1013623
Дискуссия   141 0
Прототип хорошо смотрится. Слегка напоминает Роллс:
В столице могут запустить сборку машин для первых лиц

О том, что сборка лимузинов в рамках проекта "Кортеж" может быть запущена на площадке московского Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), "Ъ" рассказали несколько источников, знакомых с ситуацией. По словам одного из них, для этого в НАМИ будет организован "специальный цех, оборудование для которого закупается". "Речь идет о сборке ограниченного количества автомобилей фактически вручную, как это традиционно делается в мире при исполнении спецзаказов",— говорит он.В Минпромторге "Ъ" сообщили лишь, что проект по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на единой модульной платформе реализуется "в соответствии с планом-графиком". По данным министерства, в конце 2017 года будет выпущена первая опытная партия автомобилей, полноценную сборку запустят в первом квартале 2018 года.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №1016991
Дискуссия   158 0
Появились первые официальные фото X-Ray.

Вся галерея.

И ещё, заявлено что теперь -  мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и функцией выхода в Интернет
Значит штатный Ситигид будет с пробками. Очень грамотно, особенно для Питера.
Отредактировано: Сергей_СПб - 06 ноя 2015 14:33:53
  • +0.03 / 3
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1017968
Дискуссия   217 7
С Хреем печаль получилась.
Помните концепт?

А что в итоге?

Замечу.
Веста выглядит почти так же как и в концепте.
Отредактировано: Danila96 - 09 ноя 2015 14:06:22
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 09.11.2015 11:06:13С Хреем печаль получилась.
Помните концепт?

А что в итоге?

Замечу.
Веста выглядит почти так же как и в концепте.

Ну вообще-то после этого был и второй концепт XRAY2

Аккурат вместе с концептом Весты вышел. И вот он уже и показывал как будет выглядеть серийный авто.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 09.11.2015 11:32:14Ну вообще-то после этого был и второй концепт XRAY2

Аккурат вместе с концептом Весты вышел. И вот он уже и показывал как будет выглядеть серийный авто.

Угу, автомобиль с отличным дизайном превратили в гумно не сразу, а поэтапно.
Сразу полегшало.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.03 / 3
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 09.11.2015 15:22:26Угу, автомобиль с отличным дизайном превратили в гумно не сразу, а поэтапно.
Сразу полегшало.

Колеса поменьше сделали и забеременили кузов.  На концепте выштамповка почти сразу в капот переходит, а на серии там места ещё - панораму нарисовать можно. 
Что грустно - колесами не спасешь, арки от этого больше не станут. 
По мне так только арки увеличивать и радиус у дисков.  Маловероятно на нынешнем этапе, прямо скажем. 
В таких случаях обычно говорю - ну и ладно, машина как машина, хорошо хоть не Рено Колеос.
-
Это все кстати вовсе не означает что она плохо ехать будет.  Но хотелось-то праздника (((
Отредактировано: Nobody - 09 ноя 2015 18:44:37
  • +0.02 / 2
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №1018085
Дискуссия   178 0
Да у нас вечно так.
Создадут какой либо концпт-кар, и оставят его сырым.
К примеру

Отредактировано: Danila96 - 09 ноя 2015 19:07:30
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 09.11.2015 15:22:26Угу, автомобиль с отличным дизайном превратили в гумно не сразу, а поэтапно.
Сразу полегшало.

И кто же этот негодяй, что испортил прекрасный концепт Стива, хм-м... Стив ещё на месте, неужели он сам?
Слушайте, этих разных концептов от всех производителей по миру - каждый год пачками. И никогда они не встают на конвеер в изначальном виде. Особенно те, что меняют общую дизайнерскую модель бренда.
Кому в реальности нужен трёхдверный купе-джип? Трём фрикам в месяц? Не рано-ли Автовазу такими развлечениями заниматься?
Им-бы банально выжить, ещё ничего не ясно - смогут-ли...
  • +0.05 / 5
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 09.11.2015 16:18:21И кто же этот негодяй, что испортил прекрасный концепт Стива, хм-м... Стив ещё на месте, неужели он сам?
Слушайте, этих разных концептов от всех производителей по миру - каждый год пачками. И никогда они не встают на конвеер в изначальном виде. Особенно те, что меняют общую дизайнерскую модель бренда.
Кому в реальности нужен трёхдверный купе-джип? Трём фрикам в месяц? Не рано-ли Автовазу такими развлечениями заниматься?
Им-бы банально выжить, ещё ничего не ясно - смогут-ли...

Зарубежные концепты, встающие на линию, как правило соответствуют концептам.
И выпускать версии в 3 и 5 дверей - технически не проблема. Та же нива.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 09.11.2015 16:21:55Зарубежные концепты, встающие на линию, как правило соответствуют концептам.

Крайне редко. Особенно когда они (концепты) являются первыми в изменённом дизайне бренда. 
И кстати, никто и не говорил в 2012-ом, что это облик серийного авто, как раз говорили про новую днк-бренда и т.д. 
Цитата: Danila96 от 09.11.2015 16:21:55И выпускать версии в 3 и 5 дверей - технически не проблема. Та же нива.

Выпускать не проблема, продавать массово - проблема. 
А Ниву ждёт своё переиздание, и не факт что оставят трёхдверку. Я думаю будет что-то вроде Шнивы. Безальтернативный компактный пятидверный кузов. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 09.11.2015 16:31:27Крайне редко. Особенно когда они (концепты) являются первыми в изменённом дизайне бренда. 
И кстати, никто и не говорил в 2012-ом, что это облик серийного авто, как раз говорили про новую днк-бренда и т.д. 

Выпускать не проблема, продавать массово - проблема. 
А Ниву ждёт своё переиздание, и не факт что оставят трёхдверку. Я думаю будет что-то вроде Шнивы. Безальтернативный компактный пятидверный кузов.

Пожалуй Вы правы, погуглил, подавляющее большинство трёх дверных концепт каров, к серии приходили пяти дверными.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Денис С

kazakhstan
Алма-Ата
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Лада
Дискуссия   195 0
Всем привет, товарищи!
Хочу вставить свои 5 копеек про Ладу Калину.
Сам владелец Калины2 самый полный люкс автомат белая. Брал в январе этого года, выпуск конец октября 2014. До этого все мои контакты с росавтопромом заключались исключительно в периодических поездках на попутках. Сам я владел Митсу Галантом 91 года хетч, Хонда Орфия 4WD 96г, Хонда CR-V 96 г. Последнюю я разбил (не по своей вине) вхлам и на время остался без машины и за состоянием автопрома не следил вообще. Но по работе появилась необходимость присутствия на рабочем месте в самое неожиданное время и стало ясно, что без машины никак. Б\У уже не хотелось от слова вообще, в нашей стране и городе с наездническим отношением к технике это просто адская лотерея, а хорошее состояние будет стоить немногим дешевле новой. К тому же на предыдущей работе коллега взял себе Гранту, я в ней посидел и ВНЕЗАПНО мне она очень понравилась - уютно, достойно, просто, но со вкусом. Единственное, внешне она мне совсем не импонировала, ну вот не нравится мне этот дедушкин сундук сзади, хоть ты тресни. И тут я вспомнил, что видел давнюю статью о Калине2 в ЗаРулём и и тогда её экстерьер очень впечатлил. Покурив кучу форумов о Калине2, я понял, что люксовый универсал автомат с ESP это именно то, что полностью меня удовлетворит. Небольшая, но универсал с релингами, как велосипедисту мне это важно. 1.6, но автомат и бодрая. Очень приятная внутри и снаружи, без глобальных проблем и косяков, с ABS+BAS+ESP. После последней аварии без этих систем машину уже не хотелось. В общем, за смешные 2млн тенге я получил себе всё это и ещё + обогревы стекол, зеркал, сидушки, датчик света и дождя. Всё это делает вождение этой девочки очень приятным и безопасным. Проехал я с тех пор 13тыс км.
По косякам.  Самый главный - сверчки. Ручник не скрипит у меня, зато задние сидушки просто короли симфонии! Уплотнители где-то в дверях немного поскрипывают. И громыхали провода в задней двери. После зашумления её всё прошло. Дожились, главные косяки это скрипы салона в Ладе ВеселыйУчитывая весь негатив вокруг марки...
А вот плюсов много, это и обзорность и резвость и маневренность и какая-никакая вместимость этой малютки. В общем, я совершенно неожиданно для себя полюбил эту машинку, хотя к 4х-колёсным всегда был равнодушен. Для прочитавших всё фотобонусУлыбающийся
http://glav.su/files…d57efc.jpg
Отредактировано: Денис С - 10 ноя 2015 14:25:33
  • +0.10 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 4

Senya , dmitriк62