Всем привет, товарищи!
Хочу вставить свои 5 копеек про Ладу Калину.
Сам владелец Калины2 самый полный люкс автомат белая. Брал в январе этого года, выпуск конец октября 2014. До этого все мои контакты с росавтопромом заключались исключительно в периодических поездках на попутках. Сам я владел Митсу Галантом 91 года хетч, Хонда Орфия 4WD 96г, Хонда CR-V 96 г. Последнюю я разбил (не по своей вине) вхлам и на время остался без машины и за состоянием автопрома не следил вообще. Но по работе появилась необходимость присутствия на рабочем месте в самое неожиданное время и стало ясно, что без машины никак. Б\У уже не хотелось от слова вообще, в нашей стране и городе с наездническим отношением к технике это просто адская лотерея, а хорошее состояние будет стоить немногим дешевле новой. К тому же на предыдущей работе коллега взял себе Гранту, я в ней посидел и ВНЕЗАПНО мне она очень понравилась - уютно, достойно, просто, но со вкусом. Единственное, внешне она мне совсем не импонировала, ну вот не нравится мне этот дедушкин сундук сзади, хоть ты тресни. И тут я вспомнил, что видел давнюю статью о Калине2 в ЗаРулём и и тогда её экстерьер очень впечатлил. Покурив кучу форумов о Калине2, я понял, что люксовый универсал автомат с ESP это именно то, что полностью меня удовлетворит. Небольшая, но универсал с релингами, как велосипедисту мне это важно. 1.6, но автомат и бодрая. Очень приятная внутри и снаружи, без глобальных проблем и косяков, с ABS+BAS+ESP. После последней аварии без этих систем машину уже не хотелось. В общем, за смешные 2млн тенге я получил себе всё это и ещё + обогревы стекол, зеркал, сидушки, датчик света и дождя. Всё это делает вождение этой девочки очень приятным и безопасным. Проехал я с тех пор 13тыс км.
По косякам. Самый главный - сверчки. Ручник не скрипит у меня, зато задние сидушки просто короли симфонии! Уплотнители где-то в дверях немного поскрипывают. И громыхали провода в задней двери. После зашумления её всё прошло. Дожились, главные косяки это скрипы салона в Ладе
Учитывая весь негатив вокруг марки...
А вот плюсов много, это и обзорность и резвость и маневренность и какая-никакая вместимость этой малютки. В общем, я совершенно неожиданно для себя полюбил эту машинку, хотя к 4х-колёсным всегда был равнодушен. Для прочитавших всё фотобонус
http://glav.su/files…d57efc.jpg
Отредактировано: Денис С - 10 ноя 2015 14:25:33