Цитата: Мы с Преведом от 23.03.2010 19:41:21
Хм. Был (есть) у меня знакомый. Примерно в 1992-м он всем рассказывал, что создал супер-пупер движок 3-х мерной графики, и им заинтерисовался Сименс, и что "через пару лет я, наверное, стану миллионером" (небольшой сумасшедшинкой от него веяло всегда). Под 70 ему, так и живет в общаге. Он и впрямь чего-то там написал. Но - "время одиночек прошло" (c)
Мое убеждение - сегодня человек в одиночку не в состоянии осуществить прорыв в науке. Но успехов Вам.
Цитата: Мы с Преведом от 23.03.2010 19:41:21
Хм. Был (есть) у меня знакомый. Примерно в 1992-м он всем рассказывал, что создал супер-пупер движок 3-х мерной графики, и им заинтерисовался Сименс, и что "через пару лет я, наверное, стану миллионером" (небольшой сумасшедшинкой от него веяло всегда). Под 70 ему, так и живет в общаге. Он и впрямь чего-то там написал. Но - "время одиночек прошло" (c)
Мое убеждение - сегодня человек в одиночку не в состоянии осуществить прорыв в науке. Но успехов Вам.
Цитата: Yuri Rus от 24.03.2010 00:56:24
Принципиально новые идеи ВСЕГДА приходят в голову одному конкретному человеку, а не огромному коллективу сотрудников.
Цитата: kinvel от 23.03.2010 20:28:07
Да нет, вполне в состоянии: http://en.wikipedia.org/wiki/Kary_Mullis
Только вот эти одиночки не ведут себя, как подпольщики на допросе в Гестапо. Что и вызывает в нашем случае некоторые сомнения....
Цитата: Рома Кошелкин от 24.03.2010 01:02:07
Прорывные идеи приходят в голову одному но при этом он опирается на черновую работу всего коллектива.
Если же человек вдруг приходит в какую то область и тут же "решает" глобальную задачу, то скорее всего его "открытию" самое место в комиссии по лженауке :)
Цитата: Yuri Rus от 24.03.2010 01:39:30
Любой ученый всегда опирается на работу других ученых. Но при этом не обязательно тех, кто работает вместе с ним, в одной лаборатории или компании.
Цитата: Yuri Rus от 24.03.2010 01:39:30
Экстраполируя эту ситуацию, я задаюсь вопросом, не может ли быть, что пресловутая Комиссия объявила лже-наукой какие-то технологии, авторы которых просто не хотели раскрыть всех своих ноу-хау (по вполне legitimate business reasons)?
Цитата: Рома Кошелкин от 24.03.2010 02:04:36Если ученый опирается на общдоступные во всех деталях работы других, то что мешает сделать то же самое кому либо еще?То, что находится в голове.Вот и получается что все что лежит "на поверхности" уже открыто, а для более глубоких исследований требуется планомерная работа целой школы.Выше упомянута история изобретения ПЦР: http://en.wikipedia.org/wiki/Kary_Mullis. Что мешало изобрести этот метод на 10-15 лет раньше? Возможно в вашем случае вы действительно оказались первым.Думаю что комиссия в первую очередь смотрит на предмет противоречия хорошо установленным законам природы.Ноу-хау это ведь в первую очередь детали, а не некие общие принципы.С другой стороны если кто то собщает о "секретном микроскопе Петрика" то это конечно же лже-наука.
Цитата: Dobryak(Аулец)
Вообще-то, YuriRus, к Вам стопроцентно приложима цитата из Ньютона: "Я убедился, что либо не следует сообщать ничего нового, либо придется тратить все силы на защиту своего открытия..."
Цитата: Мы с Преведом
Вы-же утверждаете, что придумали метод, в тысячи раз превосходящий ВСЕ существующие. Конечно, чем черт не шутит, но в такую дельта-функцию верится с трудом.
Цитата: Мы с Преведом
Ну, неудачно выразился. Речь не об огромном коллективе сотрудников, а о том, что в любом направлении науки существует пул ученых, идущих нос-к-носу (что ув.Добряк блестяще показал в посте прямо над Вашим). Вы-же утверждаете, что придумали метод, в тысячи раз превосходящий ВСЕ существующие. Конечно, чем черт не шутит, но в такую дельта-функцию верится с трудом.
Цитата: Dobryak(Аулец)
Вынужден в очередной раз отметить Ваше отменное самомнение, ЮВС, неадекватное познаниям в предмете, о котором Вы вещаете.
Цитата: kinvel от 24.03.2010 12:35:44
"Для биологов же, к числу которых Вы, настолько я понимаю, не относитесь, я могу привести простые калькуляции, доказывающие, что все существующие методы клонирования в плазмиды действительно крайне неэффективны."
Что-то не нравятся мне эти калькуляции. Аттомоль средней плазмиды весит около 3 пикограмм, т.е. при 100% эффективности даст на лучших компетентных клетках около 300 колоний. И скока это будет в миллионы раз меньше?
Смотря что вы называете средней плазмидой, какой длины, но да ладно. Пусть будет 3 пикограмма. Для лучших коммерческих хим. компетентных клеток эффективность 5х109 CPU/ug плазмиды pUC19 (аттомоль несколько меньше 3 пикограмм). Для лучших коммерческих электро-компетентных клеток эффективность 2х1010 CPU/ug плазмиды pUC19, но если приготавливать клетки самому и не замораживать, а использовать свежими, то можно повысить до 5х1010 CPU/ug pUC19 (метод приготовления клеток опубликован - не мной - в Biotechniques лет 6 назад). Так что количество колоний несколько выше. Цифру 10-18 моля я назвал из тех соображений, чтобы число колоний для суперскрученной плазмиды посчитать было реально. В миллион раз меньше будет, разумеется, ноль. В реальности, 3 пикограмма инсерта (длинней хотя бы 1 кб; не будем обсуждать очень короткие, типа 20-30 бп) клонировать почти невозможно - существующими методами. Точнее, при помощи всяческих ухищрений можно вымучить несколько колоний с инсертами, но найти их среди фона колоний без инсертов / с делециями ну крайне трудоемко - нужно секвенировать многие тысячи колоний. Сравнить эффективность клонирования инсерта с трансфекцией суперскрученной плазмиды можно, используя разбавленную раз в 1000 аликвоту суперскрученной плазмиды и полное количество плазмиды с инсертом. Именно так обычно и делают - если делают контроль на эффективность самой трансфекции/электропорации.
А уж проблемы с клонированием ПЦР были решены 20 лет назад, когда выяснилось, что полимераза навешивает на концы дополнительные А.
Цитата: ЮВС
А я - верю. И тоже могу объяснить, почему.
Практика Китайской медицины (не говоря уже о практике Российских специалистов) за меня, а за Вас кто?
Цитата: SvK от 19.03.2010 11:48:11
Вижу что по существу высказанного мнения,возражений не последовало.
Да и быть не могло..
Цитата: мимохожий от 19.03.2010 11:48:11
1) "Существом высказанного мнения" в данном случае является именно переход на личности/национальности. Как обычный пользователь продолжать (а в данном случае - начинать) дискуссию с человеком, мораль которого (в противовес Аульцу - не утраченная, как логически следует из его поста ) допускает подобные конструкции я считаю бесполезным (слишком велика разность ...хм-м... моральных базисов, и, ergo, любая коммуникация невозможна).
Мимохожий.