Медицина - реальная и "альтернативная"

98,183 352

Фильтр
Изя Ливин

russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: vaa от 11.11.2024 20:25:45Ща я всех причастных в жуткую зависть ввергну...

Пора переименовывать ветку в "Плачем и глотаем!"Веселый
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.20 / 9
  • АУ
korkin

Слушатель
Читатели: 1
В последние годы медицина достигла огромного прогресса в профилактике и лечении сосудистых катастроф. Остается лишь обеспечить своевременную и качественную помощь. Для этого в Москве была сформирована единая инфарктная сеть, в которую входит 19 сосудистых центров на базе многопрофильных стационаров, равномерно расположенных на территории города.

Это позволило организовать эффективную систему маршрутизации пациентов. Диспетчерам скорой помощи в режиме онлайн доступна информация о наличии операционных и коек кардиореанимации в стационарах, а бригада доставляет пациента с инфарктом в ближайший свободный стационар. Если в 2010 году от момента прибытия медиков на вызов до экстренной операции в стационаре могло пройти до нескольких часов, то сейчас в среднем не более 40 минут.

Скрытый текст
  • +0.10 / 6
  • АУ
psv

Слушатель
Цитата: korkin от 15.11.2024 19:10:01В последние годы медицина достигла огромного прогресса в профилактике и лечении сосудистых катастроф. 

Удивительно что до инфарктов доходит дело вообще. Достаточно при стенокардии выявленной делать диагностику контрастную и стентирование по результатам "не дожидаясь".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Слушатель
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: psv от 16.11.2024 06:55:24Удивительно что до инфарктов доходит дело вообще. Достаточно при стенокардии выявленной делать диагностику контрастную и стентирование по результатам "не дожидаясь".

Если бы ещё выяснили природу инфарктов в 30-35 лет у мужчин "от нервов".
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.06 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Senya от 16.11.2024 22:10:15Если бы ещё выяснили природу инфарктов в 30-35 лет у мужчин "от нервов".

Сидеть надо поменьше и сахар не жрать.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.04 / 2
  • АУ
psv

Слушатель
Цитата: Senya от 16.11.2024 22:10:15Если бы ещё выяснили природу инфарктов в 30-35 лет у мужчин "от нервов".

Там нет никаких "секретов". (патологоанатом не даст соврать ))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: GeorgV от 10.11.2024 21:49:07И фибро - и бронхо-. Я в курсе

И я Грустный

ФГДС, колоноскопия, бронхоскопия
  • +0.05 / 2
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Слушатель
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: TAU от 17.11.2024 20:33:23бронхоскопия

Вот это с заморозкой кстати вообще не ощущалось. Самое лёгкое обследование из трёх. Лет шесть назад всё ещё было не так.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.07 / 4
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 18.11.2024 10:57:24Вот это с заморозкой кстати вообще не ощущалось. Самое лёгкое обследование из трёх. Лет шесть назад всё ещё было не так.

Не знаю. У меня бронхоскопия (по сравнению) тяжело зашла. М.б. психологически непривычно.
  • +0.03 / 1
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Senya от 18.11.2024 10:57:24Вот это с заморозкой кстати вообще не ощущалось. Самое лёгкое обследование из трёх. Лет шесть назад всё ещё было не так.

У меня было весьма неприятно. Кровь из носа пошла.

Но, соглашусь, ФГДС лично для меня мерзее. У меня проблема с клапаном - переходом из пищевода в желудок, ГЭРБ. При процедуре ФГДС постоянные проблемы в связи с этим, переношу плохо.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Zkvxz

russia
Южный Урал
Слушатель
Читатели: 3
Человек есть то, что он ест. Известная формула, не правда ли? Но она не полная. Давайте сделаем ее полноценной: человек есть то, что он ест, пьет и чем дышит.
Вещества, содержащиеся в еде, воде и воздухе, могут поддерживать здоровье, а могут ему вредить. А что здесь важнее — еда, вода или воздух? Это зависит от того, чего мы потребляем больше.
Взрослый человек в день в среднем съедает около килограмма пищи. Выпивает 2 литра воды. А сколько воздуха он потребляет?
При каждом вдохе здоровый взрослый закачивает в легкие примерно пол-литра воздуха. В среднем в минуту мы делаем 14–20 вдохов. Значит, всего лишь за минуту через наши органы проходит 7–9 литров. За час — около 500 литров, за сутки — 12 000 литров, или 12 кубометров, воздуха.
Плотность воздуха, конечно, ничтожна, но если все правильно умножить, то получится 15 килограмм. Так что больше всего веществ мы прокачиваем через организм вместе с вдыхаемым воздухом. Поэтому содержание в нем посторонних и чужеродных веществ критично для человека.
Без всякой науки мы понимаем, что воздух должен быть чистым и свежим — в идеале с запахом полевых трав, леса, морского бриза, грибов, опавшей листвы, чистого дождя и снега. Но где взять такой воздух в городах, особенно в крупных, в той же самой Москве, например?
Дышать в мегаполисах и промышленных городах с каждым годом становится все труднее. И это касается всех городов мира. Ученые посчитали, что за сутки городской житель вдыхает 200 млрд мелких частиц пыли и половина оседает в его легких. А в Москве и в крупных городах каждый день оседают тонны пыли из воздуха.
Но если 150 лет назад в воздухе преобладала почвенная пыль и пыль дорог, по преимуществу грунтовых, которую приходилось глотать пассажирам карет и так называемых линеек, то теперь доминирует пыль техногенная. Что это такое, хорошо знают те, кто когда-нибудь бывал в окрестностях цементного завода. Мельчайшая цементная пыль покрывает все вокруг и висит в воздухе.
Но есть техногенная пыль, невидимая глазу, с очень мелкими частицами размером до 2,5 микрометра, которую выбрасывают в атмосферу предприятия самых разных отраслей промышленности, строительство и, конечно, автомобильный транспорт. В результате трения колес о дорожное полотно в воздухе оказываются мельчайшие частицы резины шин, корда и дорожного покрытия.

В Институте физики атмосферы РАН создали модель загрязнения атмосферы за 170 лет.

Что же делать со всем этим?

Первые промежуточные итоги показывают, что лед тронулся — воздух в городах-участниках проекта начал очищаться.

А между тем каждый из нас в своем доме может позаботиться о воздухе, которым дышит. Здесь нам помогут комнатные растения, которые умеют очищать воздух не только от пыли и органики, но и от плесени, невидимые споры которой болтаются в воздухе, и всяческих болезнетворных бактерий.

Например — кипарисовик забирает из воздуха практически всю пыль. Пеларгония, она же комнатная герань, уничтожает болезнетворные микроорганизмы и прочую невидимую гадость. Диффенбахия и пеперомия туполистная с красивыми мясистыми листочками безукоризненно обезвреживает и обеззараживает воздух. Говорят, что диффенбахия даже стафилококк изничтожает.

Красивый спатифиллум освобождает воздух от взвеси любой плесени и поглощает опасную органику, например формальдегид. Отлично очищает воздух декоративный папоротник.

И в очередной раз мы убеждаемся, что нет у нас лучшего друга и союзника, чем Природа. Она всегда приходит нам на помощь в трудных ситуациях. И мы должны платить ей тем же.
Л.Н. Стрельникова («ХиЖ», 2024, №10)
Будет али нет, а ты паши да сей. В лучшее верить надо!
  • +0.06 / 3
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Zkvxz от 19.11.2024 13:05:47Например — кипарисовик забирает из воздуха практически всю пыль. Пеларгония, она же комнатная герань, уничтожает болезнетворные микроорганизмы и прочую невидимую гадость. Диффенбахия и пеперомия туполистная с красивыми мясистыми листочками безукоризненно обезвреживает и обеззараживает воздух. Говорят, что диффенбахия даже стафилококк изничтожает.

Красивый спатифиллум освобождает воздух от взвеси любой плесени и поглощает опасную органику, например формальдегид. Отлично очищает воздух декоративный папоротник.

Это пожелание конечно хорошее, но оно сравни с кактусом против радиации. Как он может забирать пыль? Разве что махать своими руками, чтоб пыль летала по комнате и прилипала к листьям. Чё-то другие варианты не представляются.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 3

sign