Медицина - реальная и "альтернативная"

80,389 455

VVSector

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ЮВС от 17.02.2017 09:10:32А что - очень сложный курс лечения?
Я это к тому, что могли бы и описать, ну или ссылку дать, где посмотреть.

А я этим не занимаюсь.  Товарищ-ветеринар занимался, я рассказал про нашу беседу 2 или 3-х летней давности.
"Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе."
(С) Марк Аврелий
"Или в гои, или в геи".
(С) Масленица
  • +0.00
  planus
Заболели гриппом, а рядом нет аптеки и антибиотиков в аптечке ? Не волнуйтесь.Улыбающийся В соседнем магазине купите ногу индейки. Мясо индейки является бесспорным лидером по содержанию антибиотиков. В красной части её мяса их накапливается больше, чем в белом. Положив мясо в холодную воду (посолив и добавив специи) медленно доводим до кипения. Варим 30-40 мин. на медленном огне. При этом 5-10 % антибиотиков разрушается, а остальные переходят в бульон. Охлаждаем и пьем вместо лекарства. И вкусно, и быстро излечивает. И дешевле. Веселый
-
П.С. Виновниками большинства случаев простуды являются вирусы, против которых антибиотики абсолютно бессильны, однако по мере развития болезни к вирусной инфекции присоединяется бактериальная и потому в таком случае антибиотики могут быть использованы (в том случае, если держится высокая температура более 3 дней.)
Пятница.17.02.2017
Отредактировано: planus - 17 февраля 2017 18:54:49
  • +0.04
  planus
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: VVSector от 13.02.2017 18:18:39Вот я ни разу не поклонник гомеопатии и сроду не пользовался, но друг-ветеринар, с выпученными глазами и пошатнувшейся верой в ветеринарию, как-то мне сказал, что на собаках гомеопатия работает и еще как.  Сейчас все больше начинает интересоваться данной темой и практикуется на тварях божьих с их болячками.  Самый популярный вид недуга у собачек, который на раз лечит гомеопатией - запоры.  Попробовал, кстати, на благоверной одного из наших друзей (ни разу не с*чка, очень приятная женщина) - тот же феерический результат.   Причем, результат стойкий при курсовой терапии, а не как с пургеном - от приема до приема.

Как у собак с верой и эффектом плацебо?

не знаю как у собак, но у людей от запора отлично помогают немытые сливыВеселый Хотя, и мытые тоже....Думающий,
У ветеринаров большинство препаратов или  "гомеопатические", или какие-то растительные... Как мне знакомый фармацевт объяснил, связано это с тем что традиционно люди заинтересованы в лечении домашней скотины, которую им (нам) потом ещё есть, поэтому и пичкать химией её сильно нельзя. Вот и вет. лекарства заточены на всякие "природные средства".
Помогает ли...ну, хз... понять сложно
  • +0.00
Zkvxz

russia
Южный Урал
Слушатель
Читатели: 3
Куриный бульон наверное поэтому называют "еврейским аспирином".
Будет али нет, а ты паши да сей. В лучшее верить надо!
  • +0.00
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: planus от 17.02.2017 23:31:13Если серьёзно - альтернатива известна уже многие тысячи лет.. Тогда не было "медицинских" химических концернов-триллионеров и люди лечились тем, что "бог послал". Т.е., природными средствами. Самыми сильнодействующими из этого послания являются грибы. (Пишу это откровенно, потому, что "медицинские" компании не смогут уничтожить миллиарды лет выживавшие на планете подземные грибницы).

Не то грибы, что мы едим, а то грибы, что нас едят.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.00
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Cheen от 18.02.2017 06:20:56не знаю как у собак, но у людей от запора отлично помогают немытые сливыВеселый Хотя, и мытые тоже....Думающий,
У ветеринаров большинство препаратов или  "гомеопатические", или какие-то растительные... Как мне знакомый фармацевт объяснил, связано это с тем что традиционно люди заинтересованы в лечении домашней скотины, которую им (нам) потом ещё есть, поэтому и пичкать химией её сильно нельзя. Вот и вет. лекарства заточены на всякие "природные средства".
Помогает ли...ну, хз... понять сложно

Действие капустного рассола при запоре напоминает срабатывание соленоида.
Будете смеятся, но гомеопатия помогает и растениям. Доказанный факт, ссылку не буду приводить, поскольку проичтал в книжке "Материалы международной конференции..." Вчера купил сборник. кандидат наук докладывает.
Честно говоря, ссылок, на то как действует гомеопатическая зарплата на людей - не встречал.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.08
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Zkvxz от 18.02.2017 08:45:36Куриный бульон наверное поэтому называют "еврейским аспирином".

Вы что-то путаете. "Еврейский аспирин" - яичный бульон. Бесплатно - всем болеющим.
  • +0.00
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: planus от 17.02.2017 16:20:47Заболели гриппом, а рядом нет аптеки и антибиотиков в аптечке ? Не волнуйтесь.Улыбающийся В соседнем магазине купите ногу индейки. Мясо индейки является бесспорным лидером по содержанию антибиотиков.

Накололи при выращивании?
  • +0.02
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
)
Дискуссия   170 0
Originally posted by marss2 at Неприязненное отношение к гомеопатии мы называем гомеофобией

Неприязненное отношение к гомеопатии мы называем гомеофобией.
Всякий гомеофоб, конечно же, – это латентный гомеопат.
Стыд и страх перед своей скрытой сутью гомеопата толкает гомеофоба к демонстративному аллопатическому поведению; некоторые доходят в этом до такой крайности, что выясняют этиологию и патогенез различных заболеваний.
Для человека, страдающего гомеофобией, принятие себя как гомеопата – единственно верный шаг к обретению гомеостаза.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ale_Khab от 18.02.2017 09:53:00Действие капустного рассола при запоре напоминает срабатывание соленоида.
Будете смеятся, но гомеопатия помогает и растениям. Доказанный факт, ссылку не буду приводить, поскольку проичтал в книжке "Материалы международной конференции..." Вчера купил сборник. кандидат наук докладывает.
.

ну так а название сборника, фамилия кандидата..или секрет?
а то весна скоро...садовникам-любителям небезынтересно будетПодмигивающий
Отредактировано: Cheen - 19 февраля 2017 05:45:59
  • +0.00
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Cheen от 19.02.2017 01:39:37ну так а название сборника, фамилия кандидата..или секрет?
а то весна скоро...садовникам-любителям небезынтересно будетПодмигивающий

Первую страницу и название написал в личку. Меня не уполномачивали распространять материалы и рекламировать производителей.
  • +0.00
ЮВС

67 лет
Слушатель
Тред №1187604
Дискуссия   238 4
Итак есть метод, назовём его - длительной щадящей нагрузки.
Пример - длительная ходьба.
Время - порядка 4 часов разово.
Лечит - некоторые, в первую очередь острые респираторные, инфекции.
...
Интересно, а применим ли он, например, при похмелье? Иных нарушениях гомеостазиса?
Есть ли противопоказания и вообще опасности при применении?
Может у кого-нибудь есть другие вопросы?
Отредактировано: ЮВС - 22 февраля 2017 06:18:47
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ЮВС от 22.02.2017 06:17:46Итак есть метод, назовём его - длительной щадящей нагрузки.
Пример - длительная ходьба.
Время - порядка 4 часов разово.
Лечит - некоторые, в первую очередь острые респираторные, инфекции.
...
Интересно, а применим ли он, например, при похмелье? Иных нарушениях гомеостазиса?
Есть ли противопоказания и вообще опасности при применении?
Может у кого-нибудь есть другие вопросы?

Конечно лечит и похмелье. Это всего лишь прогон крови по организму с очисткой всего.
Но 4 часа начались не сразу, к этому надо подходить постепенно.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.02
существо с антитентуры

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Cheen от 12.02.2017 08:05:52поделитесь примерами. У меня пока только куча примеров обратных.

Свой личный опыт не буду приводить, хотя он у меня и богатый уже, т.к. в слова ни у кого веры нет.
Но вот на этом видео такие примеры приводятся, но их никто не слушает, и даже наоборот просят заткнуться, что очень показательно:)
Тут всё дело в том, что составители меморандума не медики и никогда не занимались лечением кого бы то ни было. Т.е. лезут в область, в которой совершенно не разбираются. Особенно показательны слова "учёного" - "Я не хочу слушать историю болезни". Ему наверно и невдомёк, что вся медицина из таких вот историй болезни и частных случаев и состоит.
Ну и отмечу, что все участники сошлись во мнении, что "доказательной медицины не существует"
Впрочем, кому это интересно, приятного просмотра.
Пресс-конференция "Официальная медицина против гомеопатии"
  • +0.00
Yuri Rus

russia
63 года
Слушатель
Цитата: slavae от 22.02.2017 16:07:47Конечно лечит и похмелье. Это всего лишь прогон крови по организму с очисткой всего.
Но 4 часа начались не сразу, к этому надо подходить постепенно.

Для прогона крови и очистки организма, я бы советовал еще много воды пить. А упражнения желательно на разные группы мышц делать, и менять положение тела в пространстве, чтобы гравитация заставляла капилляры работать. Массаж тоже хорошо, для капилляров.
  • +0.00
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 23.02.2017 14:24:50Для прогона крови и очистки организма, я бы советовал еще много воды пить. А упражнения желательно на разные группы мышц делать, и менять положение тела в пространстве, чтобы гравитация заставляла капилляры работать. Массаж тоже хорошо, для капилляров.

Как связано питьё воды и разгон крови? Никак. Вода сама по себе, она будет использована, но если и не пить, обойдётся и без нееё. 
Упражнения - это что-то спецальное, надо выделить время, заниматься этими упражнениями. А ходьба - это когда просто вышел и идёшь, размышляешь над чем-нибудь, если кто может размышлять, конечно ) И приятно, и полезно.
  • +0.00
Yuri Rus

russia
63 года
Слушатель
Цитата: slavae от 23.02.2017 16:28:04Как связано питьё воды и разгон крови? Никак. Вода сама по себе, она будет использована, но если и не пить, обойдётся и без нееё. 
Упражнения - это что-то спецальное, надо выделить время, заниматься этими упражнениями. А ходьба - это когда просто вышел и идёшь, размышляешь над чем-нибудь, если кто может размышлять, конечно ) И приятно, и полезно.

Не знаю, что Вы называете "разгоном" крови. Я имел в виду просто более быстрое движение крови по сосудам. Очистка организма (крови, лимфы, межклеточной жидкости) от продуктов жизнедеятельности клеток и лишних солей невозможна без достаточно большого количества воды (я выпиваю 4-5 л воды в день, не считая, разумеется, воду в овощах, фруктах и т.п.). Это, вообще-то, общеизвестно.

Упражнения на разные группы мышц как раз много времени не требуют, достаточно 30 мин в день, в любом случае не 3-4 часа, как с ходьбой. Важно только: 1) чтобы хоть кратковременно работали все мышцы; 2) при этом менять положение тела в пространстве (наклоняться, выполнять упражнения лежа и т.п.). Чтобы была нагрузка на капилляры внутренних органов, которые мышц не имеют.

Я, впрочем, использую как раз интенсивные нагрузки (12кг гантели и т.п.), но кратковременные, несколько раз в день. Гулять по несколько часов у меня возможности нет.

Да, еще - я занимаюсь статической гимнастикой. Напрягаю мышцы без внешней нагрузки типа гантелей. Думаю, это не только поддерживает тонус мышц, но и предотвращает повреждения суставов, связок и пр. Более щадящий способ.

Я не утверждаю, что я всё делаю правильно и все должны следовать только моему примеру. Хотел бы делать больше для своего здоровья, но пока не получается.
Отредактировано: Yuri Rus - 23 февраля 2017 17:27:25
  • +0.00
slavae

russia
Москва
Слушатель
Митохондрии
Дискуссия   184 0
Отсюда

Кажется, датчане о чем-то догадываются!

Итак, много лет назад великий Жерлыгин - Победитель диабета и Учитель народа - говорил о развитии митохондриальной системы человека. Мол, развитие митохондрий убирает диабет, любые сердечно-сосудистые проблемы, исчезают постинфарктные рубцы на сердце и т.д. 

Скрытый текст 18+
  • +0.01
Yuri Rus

russia
63 года
Слушатель
Движение - жизнь. Да, это так - если не двигаться, не только мышцы, весь организм деградирует. Но во всем нужно знать меру! Слишком мало - плохо, слишком много - тоже плохо.

150 и более лет назад почти никакой техники не было, и в сельском хозяйстве, и в промышленности большинство людей занимались тяжелым физическим трудом - ежедневно, по 12-14 часов. И очень быстро старели. К 40 годам, они выглядели на 15-20 лет старше, чем их ровесники из нашего времени (из развитых стран). Продолжительность жизни была такой короткой не только из-за инфекций, но и из-за того, что организмы людей быстро изнашивались.

В наше время, спортсмены, которые ежедневно подвергаются большим физическим нагрузкам, имеют ту же проблему - их организмы изнашиваются, они имеют много проблем со здоровьем (особенно с суставами, связками). Люди ряда профессий, которые целый день выполняют одни и те же движения, через 10-15 лет приобретают профессиональные заболевания (суставов, рук, ног, позвоночника).

Поэтому, я считаю, слишком много двигаться (бегать, плавать, работать с весами, даже ходить, даже стоять весь день) - вредно. Надо давать нагрузку организму - но ограниченную! Лучше несколько раз в день давать интенсивную нагрузку (гантели, приседания, наклоны, отжимания, "велосипед" лежа на спине и т.п.), но всего по несколько минут, а потом перерыв. Одновременно, эта нагрузка резко повышает обмен веществ на некоторое время. Кровь двигается быстрее. Кроме того, в любое время, как только вы об этом вспомнили, желательно напрягать мышцы тела (статическая гимнастика). Это можно делать даже сидя или лежа, тем более стоя или сидя в транспорте. Перенапряжения и повреждения суставов и связок при этом точно не будет, тогда как при беге, прыжках, работе с весами такой риск есть. А времени статическая гимнастика вообще не отнимает, потому что вы продолжаете заниматься при этом тем же, что вы делали до этого.
  • +0.03
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1