Цитата: ЮВС от 17.02.2017 09:10:32А что - очень сложный курс лечения?
Я это к тому, что могли бы и описать, ну или ссылку дать, где посмотреть.
Цитата: VVSector от 13.02.2017 18:18:39Вот я ни разу не поклонник гомеопатии и сроду не пользовался, но друг-ветеринар, с выпученными глазами и пошатнувшейся верой в ветеринарию, как-то мне сказал, что на собаках гомеопатия работает и еще как. Сейчас все больше начинает интересоваться данной темой и практикуется на тварях божьих с их болячками. Самый популярный вид недуга у собачек, который на раз лечит гомеопатией - запоры. Попробовал, кстати, на благоверной одного из наших друзей (ни разу не с*чка, очень приятная женщина) - тот же феерический результат. Причем, результат стойкий при курсовой терапии, а не как с пургеном - от приема до приема.
Как у собак с верой и эффектом плацебо?
Цитата: planus от 17.02.2017 23:31:13Если серьёзно - альтернатива известна уже многие тысячи лет.. Тогда не было "медицинских" химических концернов-триллионеров и люди лечились тем, что "бог послал". Т.е., природными средствами. Самыми сильнодействующими из этого послания являются грибы. (Пишу это откровенно, потому, что "медицинские" компании не смогут уничтожить миллиарды лет выживавшие на планете подземные грибницы).
Цитата: Cheen от 18.02.2017 06:20:56не знаю как у собак, но у людей от запора отлично помогают немытые сливыХотя, и мытые тоже....
,
У ветеринаров большинство препаратов или "гомеопатические", или какие-то растительные... Как мне знакомый фармацевт объяснил, связано это с тем что традиционно люди заинтересованы в лечении домашней скотины, которую им (нам) потом ещё есть, поэтому и пичкать химией её сильно нельзя. Вот и вет. лекарства заточены на всякие "природные средства".
Помогает ли...ну, хз... понять сложно
Цитата: Zkvxz от 18.02.2017 08:45:36Куриный бульон наверное поэтому называют "еврейским аспирином".
Цитата: planus от 17.02.2017 16:20:47Заболели гриппом, а рядом нет аптеки и антибиотиков в аптечке ? Не волнуйтесь.В соседнем магазине купите ногу индейки. Мясо индейки является бесспорным лидером по содержанию антибиотиков.
Цитата: Ale_Khab от 18.02.2017 09:53:00Действие капустного рассола при запоре напоминает срабатывание соленоида.
Будете смеятся, но гомеопатия помогает и растениям. Доказанный факт, ссылку не буду приводить, поскольку проичтал в книжке "Материалы международной конференции..." Вчера купил сборник. кандидат наук докладывает.
.
Цитата: Cheen от 19.02.2017 01:39:37ну так а название сборника, фамилия кандидата..или секрет?
а то весна скоро...садовникам-любителям небезынтересно будет
Цитата: ЮВС от 22.02.2017 06:17:46Итак есть метод, назовём его - длительной щадящей нагрузки.
Пример - длительная ходьба.
Время - порядка 4 часов разово.
Лечит - некоторые, в первую очередь острые респираторные, инфекции.
...
Интересно, а применим ли он, например, при похмелье? Иных нарушениях гомеостазиса?
Есть ли противопоказания и вообще опасности при применении?
Может у кого-нибудь есть другие вопросы?
Цитата: Cheen от 12.02.2017 08:05:52поделитесь примерами. У меня пока только куча примеров обратных.
Цитата: slavae от 22.02.2017 16:07:47Конечно лечит и похмелье. Это всего лишь прогон крови по организму с очисткой всего.
Но 4 часа начались не сразу, к этому надо подходить постепенно.
Цитата: Yuri Rus от 23.02.2017 14:24:50Для прогона крови и очистки организма, я бы советовал еще много воды пить. А упражнения желательно на разные группы мышц делать, и менять положение тела в пространстве, чтобы гравитация заставляла капилляры работать. Массаж тоже хорошо, для капилляров.
Цитата: slavae от 23.02.2017 16:28:04Как связано питьё воды и разгон крови? Никак. Вода сама по себе, она будет использована, но если и не пить, обойдётся и без нееё.
Упражнения - это что-то спецальное, надо выделить время, заниматься этими упражнениями. А ходьба - это когда просто вышел и идёшь, размышляешь над чем-нибудь, если кто может размышлять, конечно ) И приятно, и полезно.