Цитата: VladimirKox от 06.01.2018 12:56:53У химиков органиков есть традиция, после того как они устанавливают структурную формулу вещества, они это вещество пытаются получить искуственно, а потом сравнивают свойства природного вещества и синтетического аналога. Так они проверяют, что уже узнали, а что ещё не узнали.
Расписать онтологию мозга будет полезно для физиологов, медицины, фармакологов. Для инженера онтология - справочная информация, что захочет - то и использует в своих поделках. Нам не нужно, чтоб самолет махал крыльями, достаточно того чтоб он летал. Но я не уверен, что сейчас инженеры используют профиль крыла птицы, а не что-то другое. У Генри Маркрама, с финансированием 1 миллиард евро, синхронная активность в нейронной сети гаснет через 160 милисекунд( и хоронит гипотезу Савельева память=эл.физ. активность НС ), у речного угря месторасположение Саргасова моря хранится всю жизнь и активизируется в нужный момент.
Вам не интересно из чего состоит учитель=корректор нейронной сети? Вам не интересно как особь ставит перед собой исследовательские задачи?
P.S.
Герман Греф назвал голосового помощника Алису глупой: "С ней невозможно поговорить". Алиса ответила:"Рыбак рыбака..." Что ж, пожелаем ему достаточного видеокарт, для изготовления среды обучения для нейронной сети.
P.P.S.
Лженаука отличается тем, что игнорирует накопленный массив знаний.
Цитата: mark.76 от 07.01.2018 01:58:46Ну вот, никто науку не отрицал, а вы так и не ответили на мой вопрос.
Мне все интересно, да вот беда время.
На столь мощный пост от вас отвечу коротко, словами Гельвеция :
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов".
Цитата: mark.76 от 06.01.2018 12:18:29На пальцах модель сможете описать?
ЦитатаЧеловек способен познать и описать вселенную голый, на голой земле.
ЦитатаНу вот, никто науку не отрицал, а вы так и не ответили на мой вопрос.
ЦитатаVladimirkox
Участник форума
Re: Человека создал труд?
« Ответ #621 : Ноябрь 07, 2016, 09:35:11 »
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Жаль, что только сканированные (хорошо бы в обычном текстовом варианте).
Спасибо, что сподвигли меня отформатировать шпаргалку своего устного доклада.
Съезд биофизиков..doc (889.5 КБ - загружено 7 раз.)
Цитата: mark.76 от 06.01.2018 12:18:29Как пример - миллиарды лет эволюции живых существ так и не привели к появлению колеса. Природа не смогла, хотя информация вот она, бери. А человек смог.
Цитата: Фёдор144 от 08.01.2018 17:18:00и пофигу нам, что колесо совсем не универсально ... в отличие от конечностей ... все одно не шмогла ... ваш жесткий антропоцентризм доставляет ...
вообще че мелочиться - миллиарды лет не привели и к появлению мерседеса. росли бы себе на елочке как шишки и нафиг автотаз ...
Цитата: mark.76 от 08.01.2018 17:49:49И конечности не универсальны, потому и хлебушек имеете сидя на разработке двигателей, а не в поле.
ПС
Подпись поправьте это русский форум и дежурная вежливость вбитая вам на чужбине пахнет уж очень дурно, в свете ваших рефлексий.
Цитата: mark.76 от 08.01.2018 19:03:28они не должны противоречить закону движения сил в пространстве.
Цитата: Фёдор144 от 08.01.2018 19:29:47вы это серьезно?
когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что ...
и куда движутся силы?
насколько мне известно, движется материя, а силы прилагаются ... ну как дверь в известном произведении ... ну или воздействуют ...
Цитата: mark.76 от 08.01.2018 19:47:52Вы изобрели вечный двигатель?
Если вы находитесь внутри системы, вы не можете действовать по другим законам и не подчиняться внешним для всей системы силам.
Вы уверены, что вы инженер?
Под силой я подразумевают точки пространства обладающие энергией вращения. Что вы подразумевает под материей мне не известно, однако именно силы материальны, а пространство , в нашем масштабе , нет.
По правде писать одно и тоже надоедает, поэтому сумбурно. Где-то поглаже было, надо в интернате поискать.
Цитата: Фёдор144 от 08.01.2018 22:25:30Летели 2 крокодила: один зеленый, другой в Африку. Вопрос: сколько лет лысому ежику, если у паровоза открутить 2 гайки?
ответ: Зачем мне холодильник, если я не курю?
--------------------------
так вы еще и за пределы системы выходить можете? наверное материальные силы, помогают? и к каким частям их нужно прикладывать? как подорожник?
аплодирую стоя ...
--------------------------
к вашей инженерии я отношения не имею. рожей не вышел ...
Цитата: VladimirKox от 09.01.2018 18:52:09Колесо сплагиатили древние египтяне, у скарабеев, а поскольку в америках скарабеи не водятся, то индейцы обходились без колеса. Ещё есть перекати поле, катающаяся саламандра, какой-то из флип-флоп переносчиков на плазмолемме работает как колесо.
Цитата: stranger1234 от 20.12.2017 00:15:26Вот это такое настоящий интеллект
...Это не простейшие дискретные классификаторы -нейросети, на тренинг которых затрачиваются десятки человеколет и мегаватты мощности, и на которые теперь по неизвестным причинам стало молиться половина планеты (причем один основных арггументов адептов - это ведь круто потому шо - никто не знает как оно работает ............ыыыыыы) - Новый тотем TensorFlow
PS
Канзи можно оставить в стороне, хотя он и гений, но его учили...А вот с воронами и попугаями весьма поучительно...Ждем когда первый робот с нейросетю такого же размера додумается до подобных достижений в отношении собственной подзарядки.
ЦитатаЖдем когда первый робот с нейросетю такого же размера додумается до подобных достижений в отношении собственной подзарядки
Цитата: mark.76 от 08.01.2018 19:03:28И так наша модель это трехмерное пространство находящееся под влиянием внешней силы времени ( и внешних сил воздействующих на время)
Цитата: VladimirKox от 06.01.2018 10:20:27....
Субстанция для хранения образов долговременной памяти неизвестна;
....
Цитата: VladimirKox от 06.01.2018 12:56:53...синхронная активность в нейронной сети гаснет через 160 милисекунд...
Цитата: __Alex_loki_ от 26.01.2018 13:11:05вот это как раз известно . память обеспечивается синтезом РНК в глиальных клетках .
Цитата: __Alex_loki_ от 26.01.2018 13:22:36занятно . наверно поэтому первый слой нейронов коры головного мозга ничего не обрабатывает , а только генерирует случайный шум ,
являясь по сути усилителем вероятностных процессов .