Цитата: serg__i от 15.07.2018 13:17:44простите а что сложного в конструкции мотор-генератор на одном валу и электромоторы привода? вродев середине прошлого века с этим справлялись. и кстати я не предлагаю по этомупринципу строить малолитражку.
Цитата: GrinF от 14.07.2018 01:13:53Короче мой шеф любитель всяческих инноваций. И купил он теслу. Ну спрашиваю я его как впечатления. А он мне отвечае впечатления -комканные. Спрашиваю чо -почем. А он мне рассказывант поехал в Питер на Тесле. Естественно зарядки не хватило. Пришлось подзаряжаться - а это 6 часов, после сего заявил что нужно ехать на поезде. Второй нюанс тоже с зарядкой. Благо он глава домовогоТСЖ, поэтому выхлопотал себе трасформатор симметризующий в гараже, ибо зарядка создает охеренный перекос фаз...
Цитата: GrinF от 14.07.2018 01:19:30усацо...вы наверное думаете, что электричество из розеток добывается (особенно по ночам если вы еще и поклонник секты фотопанелей)
Цитата: grizzly от 14.07.2018 03:20:55Если электричество рождается прямо в розетке, то Вы правы.
Но Вы просто не хотите ничего видеть.
Оно рождается преимущественно на грязных угольных ТЭС, которые выкидывают в воздух дряни больше, чем современные ДВС.
Не у Вас под носом, а стало быть Вам безразлично? А те, у кого эти станции под носом, пусть нюхают, не баре, утрутся?
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:21:19Картинка просто прекрасная. А вы не скажете, сколько угольных ТЭС осталось в Европе?
Или для вас китайские угольные ТЭС что соломинка для того утопающего то мне жаль
Цитата: grizzly от 14.07.2018 03:24:43Ну то есть Вы хотите мне втюхать более дорогую и сложную, а стало быть и менее надёжную машину? Спасибо, я обойдусь.
Цитата: grizzly от 14.07.2018 03:24:43
Вы просто не понимаете, что этот процесс начался более 100 лет назад и разрыв по потребительским качествам и ттх между электрокарами и обычными машинами ничуть не уменьшился. Пропаганда усилилась, это да, Илошке же надо втюхать свои поделки.
Цитата: dmitriк62 от 14.07.2018 08:13:30Вы, я вижу, не только необразованный, но и очень нездоровый человек.
Может, подлечить нервы, а уж потом писать на публичные форумы?
Цитата: pkdr от 14.07.2018 10:54:20
Я уже привёл требования, что мне нужны. Ни один электромобиль под них не подходит.
Цитата: pkdr от 14.07.2018 10:54:20
Отличная идея - автомобили в два раза менее надёжные, чрезмерно габаритные и тяжёлые.
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:38:15Я доложен Вас разочаровать. Вы не один на свете. Есть другие люди и у них свои требования. Если вы живете в обществе то их требования вам тоже придется учитывать. Многим например хочется чистого воздуха.
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:38:15И много у вас было гибридов?
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:38:15И ДВС автомобили разные по надежности.
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:38:15Тяжелые? Вы что, в цирке их поднимаете?
Да и обычные паркетники что то не очень легкие, а вы не протестуете? Вот почему?
Цитата: serg__i от 16.07.2018 08:57:33А может вас из города послать куда подальше пуп земли вы наш, вам уже было сказано не говорите кому на чем ездить и не заставляйте оплачивать других ваши прихоти и вам не будут говорить куда вам пойти.
Цитата: serg__i от 16.07.2018 08:51:08так он в нее столько собственного бабла вбухал, неужели думаете после он скажет что оказался мудаком? нет он будет плакать колоться, но продолжать жрать кактус.
В общем оставит на покатушки по городу.
ЦитатаQ: Каков долгосрочный план этой новой сборочной линии внутри палатки? Я думаю, что вещь, которая путает многих людей заключается в том, что у вас теперь есть два, по-видимому, разных процесса производства одного и того же автомобиля, один с большим количеством людей и один с большей долей автоматизации.
A: Большая часть автоматизации была контрпродуктивной. Конечно же, мы не знали, что это будет плохо, потому что зачем бы мы купили билет в ад? На самом деле мы не хотели идти в ад. Мы просто не понимали, что это билет в ад. Мы думали, что это будет хорошо, но это оказалось очень плохо. Это касается большой автоматизации. Целая группа роботов отключена, выброшена, и заменена постами ручной сборки, потому что роботы все время ломались и останавливались. Когда робот выходит из строя, например, когда система нацеливания, не может понять куда воткнуть объект, - тогда вам нужно перезагружать систему. Вы должны вручную размещать компоненты. Это останавливает всю производственную линию, пока вы разбираетесь, почему робот неисправен.
Это было похоже на движение в час пик по улицам с массой светофоров и, без скоростных шоссе. Это похоже на то, что просто убрали все скоростные шоссе в Лос Анджелесе или что-то в этом роде. Это выглядит красиво на PowerPoint, а в действительности это было ужасно. В PowerPoint все выглядит красиво. Вы можете получить отличную презентацию PowerPoint о системе телепортации в галактику Андромеды. Но угадайте что? Вы не можете телепортироваться в галактику Андромеды. Это вздор
Q: Как же это произошло?
A: Потому что мы были огромными идиотами и не знали, что делаем. Вот почему.
Q: Когда вы говорили об автоматизации раньше, это вроде как - автомобили будут выходить с завода быстрее, чем люди могут двигаться. Таким образом, вы не можете вовлечь людей в процесс. А теперь у вас есть люди, которые активно участвуют.
A: Вы можете двигаться только так быстро, как самая медленная часть в системе. Я не сказал, что это будет сделано немедленно. Я просто сказал, что именно это должно быть в будущем. И есть определенные части, которые слишком быстро движутся для людей.
Отчасти проблема заключается в том, что проектирующие руководители были наивными [дебилами] по отношению к производству. Просто потому, что у нас есть что-то, что отлично работает в симуляции, не означает, что это отлично работает в реальности.
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:15:26Это такая особенность у противников электромобилей, придумывать что то, потом радостно присваивать свои мысли другим?
Я думаю что электричество генерируют электростанции, у нас на Северо - Западе АЭС.
А можно узнать, сторонник какой секты вы? Живительного омолаживающего эффекта выхлопных газов?
Цитата: ILPetr от 16.07.2018 09:39:21От электростанции до розетки очень много очень дорогостоящей инфраструктуры, которая сегодня уже эксплуатируется в режимах между максимальными и аварийными. Появление электричек хоть в сколько-нибудь заметном количестве потребует масштабной реконструкции этой инфраструктуры. Поэтому основной вопрос: "Кто за это заплатит?" Ответов всего два:
1. все население страны, в том числе и совершенно не связанные с эксплуатацией транспорта;
2. любители электричек.
Силами энергоснабжающих организаций, за счет муниципальных, областных или государственного бюджета - это все формы первого ответа.
Реалистичность же второго у меня вызывает массу сомнений.
Ваша точка зрения?
Цитата: Thor от 16.07.2018 10:46:30В варианте зарядки из обычной резетки ночью текущих сетей должно хватить. Да и честно признаем, если сети сейчас работают в таком режими то вопрос их модернизации уже стоит и без электричек.
ЗЫ: Правильный ответ электроснабжающие организации за счет фондов аммортизации и доп инвестиций.
Цитата: Hanych от 16.07.2018 14:32:42вот тут вопрос спорный. Я себе представляю гибрид мечты как машинку с двс достаточно мощным, что бы поддерживать на прямой скорость в 120 км и при этом подзаряжать аккумулятор. Во первых движок менее мощный, хватит 70-80 лошадок, во вторых всегда может работать в оптимальном режиме. Это все экономия топлива и выхлоп почище. Ну а динамику ему как раз аккумуляторы обеспечат, причем на 20 киловатт за глаза хватит. Уж со 120 до 140 на обгоне они его в момент разгонят (зачем на такой скорости кого то обгонять - не ясно, но скажем с 60 до 100 машинка будет легко разгоняться) Но... если при этом она будет существенно дороже чистой двс, то это опять же для хипстеров или где совсем дышать нечем...
Цитата: ILPetr от 16.07.2018 09:39:21От электростанции до розетки очень много очень дорогостоящей инфраструктуры, которая сегодня уже эксплуатируется в режимах между максимальными и аварийными. Появление электричек хоть в сколько-нибудь заметном количестве потребует масштабной реконструкции этой инфраструктуры. Поэтому основной вопрос: "Кто за это заплатит?" Ответов всего два:
1. все население страны, в том числе и совершенно не связанные с эксплуатацией транспорта;
2. любители электричек.
Силами энергоснабжающих организаций, за счет муниципальных, областных или государственного бюджета - это все формы первого ответа.
Реалистичность же второго у меня вызывает массу сомнений.
Ваша точка зрения?
Цитата: Amenhotep VII от 16.07.2018 11:29:22фонды и инвестиции я так понимаю даёт боженька, и отбивать их за счёт потребителя не надо?
Цитата: pkdr от 16.07.2018 09:16:22Увы, я инженер, поэтому понимаю, что автомобиль с ДВС+бензобак это одно, электричка с электродвигателем+батарейкой это другое, а ДВС+бензобак+электродвигатель+батарейка выходит уродливым монстриком, который возит всё это счастье с собой и по надёжности будет уступать любому из двух вышеприведенных вариантов.