Электротранспорт и его перспективы.

1,112,581 12,362

Фильтр
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: serg__i от 15.07.2018 13:17:44простите а что сложного в конструкции мотор-генератор на одном валу и электромоторы привода? вродев середине прошлого века с этим справлялись. и кстати я не предлагаю по этомупринципу строить малолитражку.

Очевидно, вы никогда не видели внутренности Chevy Volt 2017.
Это только 2 эл. мотора, еще не забудьте добавить 1.5л ДВС.
Да, авто класс, и прет как трактор, если на газ нажать.
У моего друга есть такой, я на нем катался.
Но не дай бог там что-то нибудь сломается. 
https://insideevs.com/beauty-c…transaxle/
.
  • +0.05 / 2
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Читатели: 8
О семейных машинах.
Дискуссия   247 10
Снова отскакивал из города на денек с ночевкой в гостинице. Тему читал крайне нерегулярно, отвечать вообще не было возможности, а сейчас почему-то не могу найти запись, в которой кто-то назвал Теслу С семейной машиной. Двухсполовинойтонный пятиместный бегемот охренительной цены.
Годная шутка. 
Хороший пятиместный традиционный седан, например Nissan Altima 2.5 SL Tech (со всем фаршем), можно купить за 33-35 кило канадских.
И еще важно какая семья. Попробуйте сказать обычной женщине, что из семейного бюджета придется отдать лишних 90 тысяч канадских рублей за то, чтобы мафынка разгонялась до 100 км/ч за 3 секунды вместо 8 и была типа очень модной экологичной. Вместо того, чтобы потратить эти деньги на отдых, детей и прочие семейные радости. Что моя скажет, я знаю, она из сибирских казаков по происхождению, гены не обманешь. Хорошо, если до развода не дойдёт Веселый
Хотя сороковник за Мурано не вызвал никаких споров, по нашим условиям зимой на Алтиме в спальных районах можно легко на брюхо сесть, а на Мурано такого ни разу не случалось, хоть и паркетник.

Тесла была, есть и останется игрушкой для жирных котов или предметом культа для технически малограмотных и неспособных критически воспринимать рекламу. Dixi.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.07 / 6
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: GrinF от 14.07.2018 01:13:53Короче мой шеф любитель всяческих инноваций. И купил он теслу. Ну спрашиваю я его как впечатления. А он мне отвечае впечатления -комканные. Спрашиваю чо -почем. А он мне рассказывант поехал в Питер на Тесле. Естественно зарядки не  хватило. Пришлось подзаряжаться - а это 6 часов, после сего заявил что нужно ехать на поезде. Второй нюанс тоже с зарядкой. Благо он глава домовогоТСЖ, поэтому выхлопотал себе трасформатор симметризующий в гараже, ибо зарядка создает  охеренный перекос фаз...

Но не отказался, что показательно. А то что инфраструктура не готова говорят все.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.01 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: GrinF от 14.07.2018 01:19:30усацо...вы наверное думаете, что электричество из розеток добывается (особенно по ночам если вы еще и поклонник секты фотопанелей)

Это такая особенность у противников электромобилей, придумывать что то, потом радостно присваивать свои мысли другим?
Я думаю что электричество генерируют электростанции, у нас на Северо - Западе АЭС. 
А можно узнать, сторонник какой секты вы? Живительного омолаживающего эффекта выхлопных газов?Улыбающийся
  • -0.05 / 12
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: grizzly от 14.07.2018 03:20:55Если электричество рождается прямо в розетке, то Вы правы.
Но Вы просто не хотите ничего видеть.

Оно рождается преимущественно на грязных угольных ТЭС, которые выкидывают в воздух дряни больше, чем современные ДВС.
Не у Вас под носом, а стало быть Вам безразлично? А те, у кого эти станции под носом, пусть нюхают, не баре, утрутся?

Картинка просто прекрасная. А вы не скажете, сколько угольных ТЭС осталось в Европе?
Или для вас китайские угольные ТЭС что соломинка для того утопающего то мне жаль
  • -0.04 / 5
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:21:19Картинка просто прекрасная. А вы не скажете, сколько угольных ТЭС осталось в Европе?
Или для вас китайские угольные ТЭС что соломинка для того утопающего то мне жаль

В текущий момент 25% электрогенерации в Европе – уголь.
Судя по той глубочайшей ж@пе, в которую загнали европейскую энергетику зелёные бесы, в ближайшие годы этот процент будет стремительно нарастать – особенно, если придётся дополнительно генерить электричество для транспорта...
Веселый
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.17 / 10
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: grizzly от 14.07.2018 03:24:43Ну то есть Вы хотите мне втюхать более дорогую и сложную, а стало быть и менее надёжную машину? Спасибо, я обойдусь.

Обходитесь, ноу проблем. У вас видимо большое ранчо -и ездите там. А города оставьте нам. Кому чистый воздух нужен

Цитата: grizzly от 14.07.2018 03:24:43
Вы просто не понимаете, что этот процесс начался более 100 лет назад и разрыв по потребительским качествам и ттх между электрокарами и обычными машинами ничуть не уменьшился. Пропаганда усилилась, это да, Илошке же надо втюхать свои поделки.

Это простите нелепость, на которую отвечать желания нет. На аккумуляторах уже самолеты проектируют, пока ретрограды кричат о их неперспективности в автомобилях

Ваша ненависть к Маску бессмысленна. Пока он ракеты запускает, кабинетные ненавистники его мало печалят..

Да и электромобили не Маск большинство производит.
  • -0.15 / 10
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 14.07.2018 08:13:30Вы, я вижу, не только необразованный, но и очень нездоровый человек.
Может, подлечить нервы, а уж потом писать на публичные форумы?
Обеспокоенный

Может для начала свой мусор и бесконечные личные наезды на автоскрытие поставить? Господин якобы "здоровый"Улыбающийся
  • -0.13 / 9
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: pkdr от 14.07.2018 10:54:20
Я уже привёл требования, что мне нужны. Ни один электромобиль под них не подходит.

Я доложен Вас разочаровать. Вы не один на свете. Есть другие люди и у них свои требования. Если вы живете в обществе то их требования вам тоже придется учитывать.  Многим например хочется чистого воздуха. 

Цитата: pkdr от 14.07.2018 10:54:20
Отличная идея - автомобили в два раза менее надёжные, чрезмерно габаритные и тяжёлые.

И много у вас было гибридов? И ДВС автомобили разные по надежности. Тяжелые? Вы что, в цирке их поднимаете?

Да и обычные паркетники что то не очень легкие, а вы не протестуете? Вот почему?
Отредактировано: mr_ttt - 16 июл 2018 08:44:11
  • -0.10 / 9
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:38:15Я доложен Вас разочаровать. Вы не один на свете. Есть другие люди и у них свои требования. Если вы живете в обществе то их требования вам тоже придется учитывать.  Многим например хочется чистого воздуха.

Я привёл свой пример, среди моих знакомых нет ни одного владельца автомобиля, который бы ни разу в жизни не ездил более 200 км за раз. Следовательно всем моим знакомым тоже электромобили не подходят.
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:38:15И много у вас было гибридов?

Зачем они мне? Я покупаю нормальные ДВС автомобили и езжу на них.
Я купил автомобиль 6 лет назад. У моего автомобиля есть практически идентичная по кузову и оснащению салона электричка (правда по отделке электричка, хоть и не тесла, но тоже смотрится унылым инфантильным дном). Когда я покупал электричка стоила в 2,5 раза больше, я до сих пор столько бензина не сжёг, чтобы окупить разницу даже если бы электричество было бы вообще бесплатным.
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:38:15И ДВС автомобили разные по надежности.

У меня ДВС автомобиль ездит уже 6 лет без малейших проблем, только периодически надо проходить плановое ТО.
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:38:15Тяжелые? Вы что, в цирке их поднимаете?

Да и обычные паркетники что то не очень легкие, а вы не протестуете? Вот почему?

Увы, я инженер, поэтому понимаю, что автомобиль с ДВС+бензобак это одно, электричка с электродвигателем+батарейкой это другое, а ДВС+бензобак+электродвигатель+батарейка выходит уродливым монстриком, который возит всё это счастье с собой и по надёжности будет уступать любому из двух вышеприведенных вариантов.
  • +0.17 / 11
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: serg__i от 16.07.2018 08:57:33А может вас из города послать куда подальше пуп земли вы наш, вам уже было сказано не говорите кому на чем ездить и не заставляйте оплачивать других ваши прихоти и вам не будут говорить куда вам пойти.

Вот, так сказать, шершавые факты:

Отсюда прекрасно видно, в каких городах стоит бороться за "чистоту воздуха" путём внедрения гужевого и электрического транспорта.
А в каких вовсе не стоит.

Однако же, вера в электроавтомобиль именно в разрезе "чистоты воздуха" сродни вере в "озоновые дыры" и "глобальное потепление", никакими фактами не пошатывается.
"Верую, ибо абсурдно!" (с)
Веселый
  • +0.07 / 4
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: serg__i от 16.07.2018 08:51:08так он в нее столько собственного бабла вбухал, неужели думаете после он скажет что оказался мудаком? нет он будет плакать колоться, но продолжать жрать кактус.
В общем оставит на покатушки по городу.

Всё таки Маск умеет разводить лохов, почти как Мавроди. Акционеры теслы после покупки акций хоть и понимают, что вляпались в говно, но вынуждены делать вид, что всё отлично, чтобы следующие лохи тоже принесли бабло Маску и можно было вывести потихоньку свои акции хоть частично. Лох, купивший теслу боится признаться что купил ломучий хлам, с отделкой салона уровня лады гранты, наихудший электромобиль по компоновке, выложив за это под сотню килобаксов, поэтому тоже хвалит поделие Маска.
  • +0.06 / 4
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Илоночка дала интервью неполживейшему Блюмбергу:

ПруфЪ

Получился типичный сеанс саморазоблачения.
Честно говоря, даже я, смеявшийся все эти годы над тупостью этого манагера-недоучки, не ожидал, что он настолько тупой.

ЦитатаQ: Каков долгосрочный план этой новой сборочной линии внутри палатки? Я думаю, что вещь, которая путает многих людей заключается в том, что у вас теперь есть два, по-видимому, разных процесса производства одного и того же автомобиля, один с большим количеством людей и один с большей долей автоматизации.

A: Большая часть автоматизации была контрпродуктивной. Конечно же, мы не знали, что это будет плохо, потому что зачем бы мы купили билет в ад? На самом деле мы не хотели идти в ад. Мы просто не понимали, что это билет в ад. Мы думали, что это будет хорошо, но это оказалось очень плохо. Это касается большой автоматизации. Целая группа роботов отключена, выброшена, и заменена постами ручной сборки, потому что роботы все время ломались и останавливались. Когда робот выходит из строя, например, когда система нацеливания, не может понять куда воткнуть объект, - тогда вам нужно перезагружать систему. Вы должны вручную размещать компоненты. Это останавливает всю производственную линию, пока вы разбираетесь, почему робот неисправен.
Это было похоже на движение в час пик по улицам с массой светофоров и, без скоростных шоссе. Это похоже на то, что просто убрали все скоростные шоссе в Лос Анджелесе или что-то в этом роде. Это выглядит красиво на PowerPoint, а в действительности это было ужасно. В PowerPoint все выглядит красиво. Вы можете получить отличную презентацию PowerPoint о системе телепортации в галактику Андромеды. Но угадайте что? Вы не можете телепортироваться в галактику Андромеды. Это вздор

Q: Как же это произошло?

A:  Потому что мы были огромными идиотами и не знали, что делаем. Вот почему.

Q: Когда вы говорили об автоматизации раньше, это вроде как - автомобили будут выходить с завода быстрее, чем люди могут двигаться. Таким образом, вы не можете вовлечь людей в процесс. А теперь у вас есть люди, которые активно участвуют.

A: Вы можете двигаться только так быстро, как самая медленная часть в системе. Я не сказал, что это будет сделано немедленно. Я просто сказал, что именно это должно быть в будущем. И есть определенные части, которые слишком быстро движутся для людей.
Отчасти проблема заключается в том, что проектирующие руководители были наивными [дебилами] по отношению к производству. Просто потому, что у нас есть что-то, что отлично работает в симуляции, не означает, что это отлично работает в реальности.

Феерическое слабоумие и долбо@бизм в одном флаконе с агентом "Новичок".

Тут немало ещё весёлого про этого идиота

И вот когда нам тут кто-то рассказывает, что общество, лишённое цветовой дифференциации штанов в котором к успеху приходят всякого рода цыгане типа И.Маска или Э.Холмс, не лишено будущего — я смеюсь им в лицо.

P.S. И таки да, если уже кто всё ещё думает, что в его предприятии по строительству космических "Тесл" что-то идёт по-другому, то он наивный чукотский юноша – там просто МММ всё ещё находится на более ранней стадии.
Веселый
Отредактировано: dmitriк62 - 16 июл 2018 09:32:18
  • +0.11 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:15:26Это такая особенность у противников электромобилей, придумывать что то, потом радостно присваивать свои мысли другим?
Я думаю что электричество генерируют электростанции, у нас на Северо - Западе АЭС. 
А можно узнать, сторонник какой секты вы? Живительного омолаживающего эффекта выхлопных газов?Улыбающийся

От электростанции до розетки очень много очень дорогостоящей инфраструктуры, которая сегодня уже эксплуатируется в режимах между максимальными и аварийными. Появление электричек хоть в сколько-нибудь заметном количестве потребует масштабной реконструкции этой инфраструктуры. Поэтому основной вопрос: "Кто за это заплатит?" Ответов всего два:
1. все население страны, в том числе и совершенно не связанные с эксплуатацией транспорта;
2. любители электричек.
Силами энергоснабжающих организаций, за счет муниципальных, областных или государственного бюджета - это все формы первого ответа.
Реалистичность же второго у меня вызывает массу сомнений.
Ваша точка зрения?
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.16 / 10
  • АУ
Thor

Слушатель
Цитата: ILPetr от 16.07.2018 09:39:21От электростанции до розетки очень много очень дорогостоящей инфраструктуры, которая сегодня уже эксплуатируется в режимах между максимальными и аварийными. Появление электричек хоть в сколько-нибудь заметном количестве потребует масштабной реконструкции этой инфраструктуры. Поэтому основной вопрос: "Кто за это заплатит?" Ответов всего два:
1. все население страны, в том числе и совершенно не связанные с эксплуатацией транспорта;
2. любители электричек.
Силами энергоснабжающих организаций, за счет муниципальных, областных или государственного бюджета - это все формы первого ответа.
Ваша точка зрения?

В варианте зарядки из обычной резетки ночью текущих сетей должно хватить. Да и честно признаем, если сети сейчас работают в таком режими то вопрос их модернизации уже стоит и без электричек.
ЗЫ: Правильный ответ электроснабжающие организации за счет фондов аммортизации и доп инвестиций.
Отредактировано: Thor - 16 июл 2018 10:48:23
  • -0.12 / 14
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Thor от 16.07.2018 10:46:30В варианте зарядки из обычной резетки ночью текущих сетей должно хватить. Да и честно признаем, если сети сейчас работают в таком режими то вопрос их модернизации уже стоит и без электричек.
ЗЫ: Правильный ответ электроснабжающие организации за счет фондов аммортизации и доп инвестиций.

Это не правильный ответ, точнее, правильный - "за счет всех жителей". Что за доп инвестиции? Кредит в банке, который надо обслуживать и возвращать? Затраты на это просто попадут в тариф. Для всех. Или сувенции бюджетов? Но туда уже заплатили все. Фонды амортизации в лучшем случае (академически верно) позволяют вернуть затраты на то, что построено. Но построить надо не то, что было ранее, а заметно мощнее и дороже. И вот, даже академически правильных амортизационных фондов на развитие не хватает. Не утаивая я Вам скажу, что новое построить из этих фондов вообще не возможно - эти фонды тратятся на реновацию оборудования в виде плановых и капитальных ремонтов. Т.е.про амортизацию просто забудьте. (Кстати, она в тарифах, которые для всех.)

Резюм: между розеткой и станцией столько проблем, что если потянуть за уголок, оказывается, что денег для их решения нет. 
  • +0.10 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Hanych от 16.07.2018 14:32:42вот тут вопрос спорный. Я себе представляю гибрид мечты как машинку с двс достаточно мощным, что бы поддерживать на прямой скорость в 120 км и при этом подзаряжать аккумулятор.  Во первых движок менее мощный, хватит 70-80 лошадок, во вторых всегда может работать в оптимальном режиме. Это все экономия топлива и выхлоп почище. Ну а динамику ему как раз аккумуляторы обеспечат, причем на 20 киловатт за глаза хватит.   Уж со 120 до 140 на обгоне они его в момент разгонят (зачем на такой скорости кого то обгонять - не ясно, но скажем с 60 до 100 машинка будет легко разгоняться) Но... если при этом она будет существенно дороже чистой двс, то это опять же для хипстеров или где совсем дышать нечем...

Никакой внятной экономии топлива и, тем более, выхлопа почище. Эти легенды растут из карбюраторного прошлого, когда оптимизация смеси была вещью в себе и могла дать прирост мощности или экономичность и снижение вредных выбросов. Сегодня впрыск с контролем свободного кислорода в выхлопных газах, т.е. сехиометрия. И от нее не отказаться - обогатите смесь для мощности - катализатор накопит недогоревшие углеводороды, обедните смесь для экономичности - катализатор расплавится. 
Поэтому расход в городе точно связан с массой автомобиля и скоростями, до которых разгоняют автомобиль, а за городом - на равнине исключительно аэродинамикой автомобиля. 
  • +0.11 / 7
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: ILPetr от 16.07.2018 09:39:21От электростанции до розетки очень много очень дорогостоящей инфраструктуры, которая сегодня уже эксплуатируется в режимах между максимальными и аварийными. Появление электричек хоть в сколько-нибудь заметном количестве потребует масштабной реконструкции этой инфраструктуры. Поэтому основной вопрос: "Кто за это заплатит?" Ответов всего два:
2. любители электричек.
Ваша точка зрения?

Моя точка зрения что энергопотребление домов и так растет стремительно. Я еще помню счетчик в квартире с максимальными пробегом 10 000 квт-час. Сейчас потребление нового односемейного дома рассчитывают как бы не от 10 кВт. Электроплиты, теплый пол, кондиционеры, триммеры, пилы
Электросеть по любому надо развивать. А ночь, когда потребление меньше прямо напрашивается для электромобилей.
  • 0.00 / 5
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Amenhotep VII от 16.07.2018 11:29:22фонды и инвестиции я так понимаю даёт боженька, и отбивать их за счёт потребителя не надо?

Сети по любому надо развивать. Вы в курсе сколько сейчас берут просто за подвод 3 фазной сети к дому?
  • +0.01 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: pkdr от 16.07.2018 09:16:22Увы, я инженер, поэтому понимаю, что автомобиль с ДВС+бензобак это одно, электричка с электродвигателем+батарейкой это другое, а ДВС+бензобак+электродвигатель+батарейка выходит уродливым монстриком, который возит всё это счастье с собой и по надёжности будет уступать любому из двух вышеприведенных вариантов.

Вы серьезно инженер? Тогда откуда вы взяли что результирующее уменьшение надежности будет фатальным и критическим?
Я вам как инженеру раскрою страшный секрет. Система которую вы резко критикуете работает (причем прекрасно работает)  на подводных лодках.
Там именно то ваш "уродливый монстрик" дизель+топливный бак+электродвигатель+аккумуляторы.
У меня хороший друг был (царство небесное пил) главный механик Варшавянки. Сказали бы вы ему про "уродливый монстрик", пожалели бы
Ничего уродливого и ничего ненадежного в схеме plug-in-hubrid нет. Она не более ненадежна чем любая новая схема внедряемая в производство.
С моделью Т тоже трахались купившие за милую душу. Но время прошло и все наладили. Так и здесь.
  • -0.06 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 2, Ботов: 1

KMA , TAU , basilevs , ДядяВася